Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Evaw
Member

yupi:ATIRadeon
все лишнее просто удалили :D
Что-бы за вес не переплачивать :gigi:
maxn
Member

Никто не сталкивался с проблемой "Вы достигли лимита активных объявлений в этой рубрике" когда у тебя активных объявлений нет вообще? в сапорт написал но шото они чухаются долго

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
нашел. "Обратите внимание: если вы удалите объявление из Профиля ранее срока 30 дней или это произойдет в процессе модерации - объявление не сможет быть активировано, новое размещение сможет быть опубликовано только после 30 дней"
Просто жесть какая-то
keb
Member

maxn
Вносить объявление самовольно в бизнес и не давать права на размещение даже одного бесплатно,вот где жесть)
TheBlackFox
Member

keb
Это кстати подпадает под статью УК, ограничения прав и свобод гражданина Украины ;)
Antoxa
Junior

Продолжение беседы со "сказочным" покупателем. Вот очередной перл.
К слову мой s775 пк стоимостью 3700грн. Из устной беседы по телефону человек выдал просто гениальное умозаключение - зачем покупать пк за 600 баксов если можно купить мой. А за 600 баксов он лучше тачку пригонит. С его слов дословно. Вот так бывает :lamer:
Вложения
овер2.png
acm_fan
HWBOT OC Team

С этого примера точно ясно, для чего придумали кнопку, что справа снизу :gigi:
torny
Member

TheBlackFox:keb
Это кстати подпадает под статью УК, ограничения прав и свобод гражданина Украины ;)
Изображение

;)
Graveworm
Member

ATIRadeon
Не совсем понял, в чем цимес, но на евге, емнип, пломб нету
ATIRadeon
Member

Graveworm
Что такое емнип? Вот фото пломб евга
спойлер
Screenshot_2018-04-15-11-01-55.jpg
torny
Member

ATIRadeon, это аббревиатура фразы "если мне не изменяет память"
Аfaik, afair на англ.
ATIRadeon
Member

torny
Просто я уже засомневался в своей "правоте". Чекал олх и нашел обьявление такой же карты евга с такой же какахой вместо пломбы. :insane:
Graveworm
Member

ATIRadeon
Хмммм
Может на разных поколениях по разному
У меня тоже без пломбы была
Evaw
Member

ATIRadeon:torny
Просто я уже засомневался в своей "правоте". Чекал олх и нашел обьявление такой же карты евга с такой же какахой вместо пломбы. :insane:
А зря, у знакомого евгашка с стикером (как на фото), покупал он тоже на лохе ;)
Prescott
Member

Была 980ти на воде, без пломбы :dontknow:
The_Io
Member

TheBlackFox
Это шутка, насколько я понял но на всякий случай
Это их (владельцев) сайт. Что хотят то и делают. Да, бывает что наглеют и жлобятся. Но это их право.

А я сегодня узнал что если посылку с продажей через лох не забрал покупатель то за доставку платить не надо. Мне просто отдали коробку обратно, я даже переспросил, оплачена ли доставка, сказали что да.
Это конечно не повод отправлять без предоплаты - могут просто подменить содержимое или его часть при осмотре и отказе. Но уже хоть что-то лучше. Хотя свое время тоже чего-то стоит.
ATIRadeon
Member

Только что на новой почте заставили купить стрейдж плёнку для упаковки коробки от видеокарты. :insane: Видеокарта была продана через олх доставку и я пришёл на почту её отправить. Никогда ранее при продаже видеокарт или других комплектующих я не платил за доп упаковку, но тут мне сказали "заводская коробка должна быть обмотана стрейдж пленкой за счёт отправителя" На ответ что товар б/у и мне плевать на вид коробки последовало "в правилах олх доставки это указано" Собственно пришлось заплатить 10грн :insane: Подскажите верен ли этот момент или оператор просто потребовал деньги не разобравшись в вопросе. По-моему в доставку должен быть включён такой момент как стрейдж плёнка.
keb
Member

ATIRadeon
На них иногда находит в зависимости от настроения или желания кому нибудь хоть чего то впарить! Надо было сказать что это коробка не заводская,а самодельная)) Еще и заплатить должен именно отправитель,это вообще бред,чем то вы им не понравились :rotate:
Engineer_1988
Member

keb:ATIRadeon
На них иногда находит в зависимости от настроения или желания кому нибудь хоть чего то впарить! Надо было сказать что это коробка не заводская,а самодельная)) Еще и заплатить должен именно отправитель,это вообще бред,чем то вы им не понравились :rotate:
я тоже через олх доставку как продавец отправлял товар, сказали: мол если бесплатно--то только товар упакован в своей упаковке или платите за упаковку!
keb
Member

Engineer_1988
За упаковку понятно,но вот чего они с пленкой пристали,аргумент был заводская упаковка! Вообщем фиг знает они там эти правила на каждом отделении сами придумывают! Я пару месяцев назад по olx доставке также в заводской упаковке отправлял приборчик с меня не чего не просили! Скотчем его просто по обильней замотал страшным непрозрачным и все))
acm_fan
HWBOT OC Team

Давайте про НП в другой теме. Спасибо. А чтобы не флудить без толку, то есть правила упаковки. Почитайте, там много интересного.
Ответить