xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

--Pira-- а чего ты сразу думаешь что изза памяти вылетает? аида проходит? может мало в другом месте, цпу, фсб итд либо надо другие настройки крутить. или перегрев. причин может быть масса.
--Pira--
Junior

Повідомлення

rage11:--Pira-- а чего ты сразу думаешь что изза памяти вылетает? аида проходит? может мало в другом месте, цпу, фсб итд либо надо другие настройки крутить. или перегрев. причин может быть масса.
Перегрев врядли. На выдув есть. боковой вдув есть. Охлаждается и чип и память и на проц. дует.
Думаю, что память потому что симптомы похожие, поведение системы. Как я уже говорил, для тестов ставил свои старые Доминаторы - все норм, без вопросов вообще.
Clever
Member

Повідомлення

Народ, стоит сейчас Е5450 4Ghz и видяха GTX 660 2GB, будет ли толк если я воткну GTX 660 TI OC 3GB? По производительности она примерно на 30% мощнее и памяти будет 3 GB, стоит это того?

Добавлено через 38 минут 59 секунд:
Или купить ту же GTX 760 ОС? :) Посоветуйте предел для этого проца.
rage11
Member

Повідомлення

Clever да, будет толк.
Clever
Member

Повідомлення

rage11:Clever да, будет толк.
а на 760 ОС есть смысл тратится? :) Я так понимаю 770 уже не покатит?)
rage11
Member

Повідомлення

Clever мне кажется так называемый потолок как раз начинается с 770-280х. но даже с 290 в некоторых играх будет толк, тк видяха сможет тянуть более высокие настройки со сглаживанием, а 770-280х нет. выгодно вкладываться в мощную видяху с гарантией, она может отрабатывать еще и на следующей платформе.
Bonyklade
Member

Повідомлення

Господа, а не поделитесь ссылкой на статью или видео, как срезать ножки на матери? А то гугл выдает не ладное
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Bonyklade:Господа, а не поделитесь ссылкой на статью или видео, как срезать ножки на матери? А то гугл выдает не ладное
https://www.youtube.com/watch?v=H5PsPu-Wh2s
так важко пошукати???
avtoelectrik
Member

Повідомлення

всем привет :)

Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
сокет почикал :D ,проц не захотел трогать ,вообщем е5450 поедет на работу зарабатывать деньги. :D
Вкладення
4.2ггц.jpg
вантаж 4.2ггц.jpg
avail12
Member

Повідомлення

avtoelectrik:всем привет :)

Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
сокет почикал :D ,проц не захотел трогать ,вообщем е5450 поедет на работу зарабатывать деньги. :D
Легше пішов розгін ніж на E5450?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

avail12
я навіть нічого не міняв в біосі ,просто множник переключив на 9.5,напруга та само 1.375(в вінді 1.36) ,5450 брав 4.05 тільки при 1.385 ,може і попробую понизити але спочатку потестую так .температура така само як і в того що був ,думаю 120 ват вони пишуть тому що частота 3+а на самому ділі їх там стільки і нема.,вентилі так само на повну не розкручуються. :)

але в танках прокручую реплеї то ну +3 фпс стабільно :gigi: але ж і частота всього на ядро +233мггц ....ну а в загальному то +1ггц по ядрам,думаю не погано. :)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik а гпу скоре по моему больше не стало, видишь склероз все тормозит. у меня вродь на 7950 резалт выше был по гпу в паре с зионом. если проц более удачный, надо дальше по шине идти, а множитель можно и снизить. 470 по шине самое то, мне кажется золотая середина в паре с множителем 8,5-9.
Востаннє редагувалось 20.02.2016 17:49 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
avail12
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Хм,може і собі попробуапти x5460,може 4.6 візьму:)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

avail12:avtoelectrik
Хм,може і собі попробуапти x5460,може 4.6 візьму:)
можеш ,але теж бери е0 ревізію SLBBA
http://olx.ua/obyavlenie/xeon-x5460-ste ... 97821ab0a2" target="_blank
а ще краще 5470 :super:

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
rage11:avtoelectrik а гпу скоре по моему больше не стало, видишь склероз все тормозит. у меня вродь на 7950 резалт выше был по гпу в паре с зионом. если проц более удачный, надо дальше по шине идти, а множитель можно и снизить.
это вантаж,с ним тонга не дружит ,а вот в 11 марке совсем другое дело .
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:это вантаж,с ним тонга не дружит ,а вот в 11 марке совсем другое дело
все равно, если система лучше пинает видик, то вантаж это сразу чувствует. если хочешь больше производительности, надо осиливать 470 шину. а по напряжению тоже надо экспериментировать, может его даже снизить получится.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:это вантаж,с ним тонга не дружит ,а вот в 11 марке совсем другое дело
все равно, если система лучше пинает видик, то вантаж это сразу чувствует. если хочешь больше производительности, надо осиливать 470 шину. а по напряжению тоже надо экспериментировать, может его даже снизить получится.
у меня тогда была частота видяхи 1000\6000,сейчас после того проишествияс артефактами поставил 965\5500 и ну его нафиг,вот тебе и ниже результат по видяхе ,но проц чуствует себя отлично смотри прирост в 11 марке по процыку физикс скоре тут проц было 4603 стало 5012,видяха на старом тесте тоже была 1000\6000,сечас ставить не буду ну его :D
,на видяху если накинуть обратно частоты то думаю 3100+ было бы.

ну примерно по расчетам 8% прибавки,что и в танках видно ,я думаю отлично.
Вкладення
3дмарк 11екстрим 4.2ггц.jpg
Bonyklade
Member

Повідомлення

NikolaZack:
Bonyklade:Господа, а не поделитесь ссылкой на статью или видео, как срезать ножки на матери? А то гугл выдает не ладное
https://www.youtube.com/watch?v=H5PsPu-Wh2s
так важко пошукати???
Так не особо хорошо видно, какие именно ножки нужно обрезать.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Bonyklade:
NikolaZack: https://www.youtube.com/watch?v=H5PsPu-Wh2s
так важко пошукати???
Так не особо хорошо видно, какие именно ножки нужно обрезать.
блин не ножки а ключи ,выступы на бортиках сокета ,канцелярским ножем отлетают на ура ,главное смотри чеб вытрусил ошметки от туда все :D ,ну и после всего этого проц вставить правильно нужно.
Зображення
rage11
Member

Повідомлення

Bonyklade:Так не особо хорошо видно, какие именно ножки нужно обрезать.
лучше вам наверно кого то попросить это сделать... сервис там...
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

rage11:лучше вам наверно кого то попросить это сделать... сервис там...
:lol:
:beer:
Відповісти