Ну на счет контроля температуры - верно, но это не повод дать больничный или сразу идти на тест. Я не знаю чем переболел недавно, несколько дней подымалась температура до 37.2, на неделю пропал вкус и запах. Поехал к семейному в больницу, на входе померили пирометром температуру (чзх? это же больница), попал к врачу, больничный не дали - температуры нет, сатурация нормальная. На аргументы что первый раз в жизни не чувствую запаха, ответили - ну такое может быть когда организм ослаблен или продолжительный насморк... В итоге друг-врач через вайбер назначил курс препаратов и промывок для восстановления обоняния и вкуса, через неделю все вернулось. Как сознательный гражданин посещал работу по наставлению семейного врача - здоровый же, трудоспособный. Не так парит это, потому что на работе половина переболела, одна сидит на самоизоляции с положительным тестом, да и на работу езжу на авто.
Это я все к тому - что нужна высокая температура чтобы открыли больничный или отправили на тест. Меня на проходной утром с температурой 37 просто не пустили, отправили в больницу. В больнице сказали - температура не температура, даже если было бы 37, больничный бы не дали - это повышенная температура, может быть вызвана стрессом, или... а вдруг ты бежал и сразу зашел в кабинет и не успел остыть?