xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

--Pira-- врядли, но попытка не пытка если друг по месту, смотри лучше в сторону гиги п 35 дс3+ либо р45
ovr08
Member

rage11: но шансы конечно на хорошем железе выше, что 8гиг 1066 заработают на 900-1000мгц
мне кажется у тебя супер-пупер топ, но не работает же.
можно составить список плат, на которых не хотят заводится 8гиг 1066. у меня 3 есть.
проще найти у кого работает то.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
--Pira--: 4x4ГБ - да вы мажор, каких свет не видывал.
подвернулись по обычной цене (как за 2х2гб), почему не взять-то.
rage11
Member

ovr08 я заводил на 4,4, 489 шина, память соответственно 978 8 гиг и ошибки в аиде не было.
ovr08
Member

rage11
не понимаю что значит "ошибки в аиде". попробуй мемтест пройдет раза 2-3. значит ок.
rage11
Member

ovr08 мемтест долго, 4 планки очень долго, а аида с галкой только на память, находит ошибку в течении 2 минут.
ovr08
Member

rage11
о каком конкретно тесте в аиде ты говоришь?
avtoelectrik
Member

ох я седня задолбался с Р5В и оперативкой тоже ,4 планки ну нивкакую не смог заставить работать :D ,только две по 2гб ,настолько дебильно биос у асуса сделан что гигабайт как дважды два :) ,на моей 965 дс4 все пашет без проблем ,а на той и последний биос за 2014 год и такие траблы .....
ovr08
Member

avtoelectrik
странно а что надо (собирался) в биосе крутить, чтобы 4 планки по 2 в режиме 800 работали?
у меня на всех мамках без бубнов работает. в смысле все в авто)
avtoelectrik
Member

ovr08
эта мамка даже с двумя по гигу двусторонними даже не стартует ,заговоренная собака ,никакие манипуляции не помогли ,на форумах говорят что надо память из списка иначе синька за синькой ,я лично три разных пары пробовал и не фига ,по одной работает а парами работает только с двумя по 2 гб ,но синки и перезагрузки,или мать полу труп уже....

пс х5460 будет в субботу ,е0 ревизия. :),один из зионов перекочует на работу в 965 дс4. :D...как подумаю что перформу снимать ... :facepalm:
--Pira--
Junior

КОЛЛЕГИ!!!!! У меня случилось чудо. Заработало. Пока работает на 667МГц Performance enhance Standard. Остальное - авто(VDIMM 1.92 на авто) Прошло 10мин стресс-тест. Тестируем дальше. О разгоне заикаться боюсь даже, но попробую :shuffle:
nabludatel_spb
Junior

avtoelectrik: nabludatel_spb
сделай скрин цпу-з пожалуйста...
ИзображениеИзображение
--Pira--
Junior

--Pira--:КОЛЛЕГИ!!!!! У меня случилось чудо. Заработало. Пока работает на 667МГц Performance enhance Standard. Остальное - авто(VDIMM 1.92 на авто) Прошло 10мин стресс-тест. Тестируем дальше. О разгоне заикаться боюсь даже, но попробую :shuffle:
Это я, у которого Гига Р43 и 4 планки Geil по 2ГБ не хотящие работать
rage11
Member

--Pira--:КОЛЛЕГИ!!!!! У меня случилось чудо. Заработало. Пока работает на 667МГц Performance enhance Standard. Остальное - авто(VDIMM 1.92 на авто) Прошло 10мин стресс-тест. Тестируем дальше. О разгоне заикаться боюсь даже, но попробую
а когда я говорил скинуть память в синхрон? в синхроне у многих работает как раз, в том числе и в разгоне.
ovr08
Member

--Pira--
geil 800тые или 1066?
--Pira--
Junior

ovr08:--Pira--
geil 800тые или 1066?
800. странные какие-то, если честно. Я таких никогда не видел. Да и по спд свежие получаются - 13-15 года. СПД перешит?
Вот такая память
http://www.geil.com.tw/products/showSpec/id/119" target="_blank

и вот, что на оф.сайте. Моей мамки какбе и нет даже
http://www.geil.com.tw/uploads/download ... e4842c.pdf" target="_blank

И quad-channel есть наборы аж до 16гиг.

Попробую с таймингами при моей шаткой стабильности поиграться. пойду на 6ки или вольтаж до 2В и шину на 400 при 2.0В делителе.

Добавлено через 2 часа 40 минут 42 секунды:
Друзья!!!! Вы не поверите. Я заставил этих тварей работать (это про планки).
Посмотрел на офф сайте всякие киты и понял, что следует с таймингами мутить. Я нащупал, чтоб 4 штуки работали хотя бы на 667 (порядок в слотах в смысле). Потом поднял все тайминги (и второстепенные) на одну позицию, напряжение а потом и шину до 400. И Ооо чудо!!! Прошло 5мин стресс теста. Буду дальше тестить. буду пробовать понижать тайминги сначала второстепенные, потом основные. Напрягу 2В поставил, чтоб наверняка. Обдув боковой есть. Буду слазить вниз потихоньку. Мне бы хоть 3.6 и 800 получить стабильных и на том спасибо. ЭТО было очень тяжело. Но хоть какие-то улучшения.

Добавлено через 44 минуты 20 секунд:
Что интересно!! Опустить напряжение ниже 2В - не работаем. Тайминги второстепенные вернул в стандартные - работает. МСН Соге 1.2В поставил. Задержки сильно поднялись, аж до 100. Но по тестам даже чуть быстрее по записи.
А вот проц отказывается работать на 3.6 хоть на 1.265 из биоса. В винде 0.03 теряются, да и в биосе мониторинг тоже самое дает. Но когда поставишь в авто напряжение, то в винде аж 1.265 показывает. Т.е. задирает неплохо. Видимо ревизия дает о себе знать. У меня питальник всего 500Ватт Logic и gtx560, думаю проседать будет на 1.3 на проц и 2.0Вх4 на память. В Аиде 3.3 линия пишет бывает 3.08 в тестах.
Капитан Немо
Member

--Pira--
софтовым измерялкам не верь никогда, только нормальный мультиметр
--Pira--
Junior

не работает. зря старался. это было легкая оттепель
billybons1980
Member

--Pira--:не работает. зря старался. это было легкая оттепель
Ну а на северный мост ты напряжения добавляешь при всех этих манипуляциях с памятью??
Потому что без этого все твои потуги коту под хвост.

У меня, например с DDR3 2х2ГБ тянуло на минимальной напруге на мост 1.25В, после установки 2х4ГБ тоже вроде работало, но пару раз в день мог быть бсод, хотя мемтест проходило. Поднял на одну ступень, у меня это 1.4В и забыл про эти проблемы. Эти чипсеты наверное вобще не проверялись на работу с такими объемами 8 лет назад. На мою плату вобще написано, что DDR3 максимум 4ГБ всего, т.к. тогда возможно и 4ГБ DDR3 модулей не было в домашне/офисном сегменте.
Последний раз редактировалось billybons1980 19.02.2016 15:05, всего редактировалось 1 раз.
--Pira--
Junior

billybons1980:
--Pira--:не работает. зря старался. это было легкая оттепель
ну а на северный мост ты напряжения добавляешь при всех этих манипуляциях с памятью??
ставил 1.3, потом спустился до 1.2
Короче очень паршивая память. Либо же она полностью несовместима с этой матью. Даже с двумя планками - ни на что не способное дно. Перестало держать 400 шину и 3.6 проц.
Просто сказка. На кой мне эти огрызки, которые только на 667 вроде как могут работать? Я просто глубоко не тестил - мне такой режим просто не интересен.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
ТО, что мне казалось стабильным, вылетало в ВоТ через часик игры где-то, а потом и чаще

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
вернул все на авто, оставил 2 планки. Вот такое оверклокерское дно от Geil. Никогда бы не подумал. Хотя своей мамки я не нашел в саппортлисте. Ну, это же не повод так безобразно работать.
billybons1980
Member

ставил 1.3, потом спустился до 1.2
поставь 1.4, не очкуй
а что за мамка, кстати?
Ответить