Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Daymon_Mc:да у каждого по разному по разгону матрицы.

У всех по разному разгоняется или как? Как этот разгон вообще происходит?
Daymon_Mc: На AW18, к примеру, на PLS матрице (такой же IPS по сути) может держаться разгон 90-100Hz в среднем.

Величина разгона динамическая, постоянно меняется что-ли? Ну вот например у меня на старом мониторе для компа, Dell 2209wa на E-IPS, можно было создать пользовательское разрешение экрана в панели управления Nvidia, и монитор на постоянке вместо 60гц выдавал 75.
Daymon_Mc:На сколько это сказывается на сроке службы, даже не знаю, особо не баловался этим делом на большом временном отрезке.
Так как нужно чтобы эти герцы еще и вывозились в играх (FPS равное герцовке монитора), а так.. Смысла особого нет.
Ну если игра тянет 100 кадров в секунду то смысл есть.
Daymon_Mc
Member

Shotgun
У всех по разному, да. У кого то матрица держит больше, у кого то меньше.

Нет, не динамическая. Вот как Вы написали, что в панели Nvidia создается пользовательское разрешение, там и происходит разгон матрицы (при выборе Герц).
Shotgun
Junior

Daymon_Mc
У всех по разному на одной и той же матрице? Вообще какая матрица должна быть, это же как то можно узнать, по ревизии например?

Подскажите, пожалуйста, где можно про это подробнее почитать? Спасибо!
Daymon_Mc
Member

Shotgun
Скорее всего да, видимо это зависит от конкретного экземпляра.

По поиску информации не подскажу. Я просто здесь на форуме читал и у знакомых спрашивал.
yankee72
Junior

Тоже интересен вопрос о поднятии герцовки монитора ноута . в плане срока службы и возможного выхода его из строя.
Shotgun
Junior

yankee72:Тоже интересен вопрос о поднятии герцовки монитора ноута . в плане срока службы и возможного выхода его из строя.
Мой моник Dell 2209wa на E-IPS с разгоном работает уже больше 6ти лет и ничего с ним не стало.

Меня больше интересует от чего зависит величина разгона. По логике не может одна и та же матрица гнаться по-разному. Видать либо разные модели экранов, либо еще что-то.
Charger67
Junior

Заинтересовал данный жесткий диск - 2.5" 4Tb 5400rpm 128Mb cache Seagate Momentus SATAIII ST4000LM016. Вопрос - будут ли проблемы кроме физических размеров для установки в AW18?С физическими можно справится путем установки жесткого вместо двд,места там более чем достаточно.
999BaYKaL999
Junior

Всем привет! Ноут ALIENWARE 18 (A18 8328) у кого такой ноут отзовитесь! В ттх заявлена технология SLI, но по факту она не работает. 2 видеокарта просто стоит (кулер не крутится) даже при тяжёлых прогах и играх. Менял местами, обе рабочие, ноут их видит. Менял sli шлейф, 0 реакции, что он есть что его нет, без разницы, в ноуте никаких изменений. В EVEREST пишет SLI режим "заблокирован", GeForce experience что режим не поддерживается. Уже 2 года не могу решить эту проблему. :( :( :(
Daymon_Mc
Member

999BaYKaL999
а в панели Nvidia, в пункте "Конфигурация SLI, Surround, PhysX" что отображается?

Должно быть вот так примерно:
http://www2.0zz0.com/2012/09/15/20/729887204.jpg
-Shadow-
Member

Хах, вот оно наконец! Разлоченный Биос для A18! )))) боялся ноут запороть... Есть же все-таки хорошие люди на этом свете)
yankee72
Junior

-Shadow-:Хах, вот оно наконец! Разлоченный Биос для A18! )))) боялся ноут запороть... Есть же все-таки хорошие люди на этом свете)
А можете скинуть файлик?
-Shadow-
Member

999BaYKaL999, начни с панели Nvidia...

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
yankee72, какой у вас биос стоит? У меня А09 разблокирован...
Хочу для начала разобраться с тем, что получилось - здесь куча всего и одно нелепое значение может запороть все. Когда со всем разберусь сам, постараюсь помочь другим.
yankee72
Junior

-Shadow-:999BaYKaL999, начни с панели Nvidia...

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
yankee72, какой у вас биос стоит? У меня А09 разблокирован...
Хочу для начала разобраться с тем, что получилось - здесь куча всего и одно нелепое значение может запороть все. Когда со всем разберусь сам, постараюсь помочь другим.
ОК .Буду ждать.У меня биос А12.
999BaYKaL999
Junior

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
[quote="-Shadow-"]999BaYKaL999, начни с панели Nvidia...

https://v2uploads.zopim.io/2/K/b/2Kb0hw ... 8255dc.jpg

Остаётся наверное только вариант разлочить биос, и попробовать разблокировать там.
chanuk
Junior

Алик а18 2014года с 860м видяхами. Проблема, при включении ноута загорается подсветка , 2секунды горит и гаснет, подскажите кто знает в чем проблема

Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
биос А 12
-Shadow-
Member

999BaYKaL999, у тебя в биосе обе карты показывает? две 880м по заводу 2 шли?

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 26 секунд:
yankee72, а что конкретно надо от биоса? Какая цель?
уже ведутся работы и для А12 тоже. Мне и самому пригодится, если я решусь перейти на 980м sli.
999BaYKaL999
Junior

[quote="-Shadow-"]999BaYKaL999, у тебя в биосе обе карты показывает? две 880м по заводу 2 шли?

Всё с завода стоит, карты 880м видит обе, и в диспетчере и в биосе. Есть предположение что в биосе разблочить надо. Но для этого надо полный функционал биоса получить. Everest пишет "статус sli - заблокирован"
-Shadow-
Member

999BaYKaL999:
-Shadow-:999BaYKaL999, у тебя в биосе обе карты показывает? две 880м по заводу 2 шли?

Всё с завода стоит, карты 880м видит обе, и в диспетчере и в биосе. Есть предположение что в биосе разблочить надо. Но для этого надо полный функционал биоса получить. Everest пишет "статус sli - заблокирован"
Скинь скриншот диспечера устройств.
у меня разлоченный А09 - там нет ничего, что могло бы блокировать работу sli.
Какая версия БИОСа кстати у тебя стоит? Винда какая стоит? версия драйверов?

мое мнение, если обе карты в биосе определяются, убедиться, что это не драйвера и наиболее вероятное все-таки sli шлейф. Попробуй поставить еще какой-о другой заведомо исправный шлейф.
999BaYKaL999
Junior

-Shadow-:
999BaYKaL999:
Скинь скриншот диспечера устройств.
у меня разлоченный А09 - там нет ничего, что могло бы блокировать работу sli.
Какая версия БИОСа кстати у тебя стоит? Винда какая стоит? версия драйверов?

мое мнение, если обе карты в биосе определяются, убедиться, что это не драйвера и наиболее вероятное все-таки sli шлейф. Попробуй поставить еще какой-о другой заведомо исправный шлейф.
https://v2uploads.zopim.io/2/K/b/2Kb0hw ... 81fdc4.jpg
Биос А12, винда 10, драйвера последние, обновляются сами. Драйвера сносил, ставил по новой, 7,8,10 виду ставил. Заказывал новый шлейф, установил, без результата. Он что есть, что его нет, в ноуте программно никакой разницы.
Daymon_Mc
Member

999BaYKaL999
а на видюхах на разъемах под SLI мостик нет никаких повреждений или потемнений? Может еще косяк с vBios`ом какой нибудь видюхи?
Ответить