SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Skeptik
Member

BigTypoon:Так вот, я не ощущаю разницы между ССД и ХДД (3Тб 3-х блинник). Все и так в оперативе, благодаря Prefetch/SuperFetch.
Дык когда все в оперативке - тогда вообще без разницы.

Разница начинается тогда, когда в эту оперативку чего-то подгружать надо.

Vovchic_jrc:А чего это они кинстоны у вас не купили?
Мы бы с удовольствием свои отработавшие свое продали, да им б/у не нужны...
MaxA:Знаешь ли, дружище, я знаю когда система упирается в винт. Ну попробуй поставить винду на HDD и SDD.
Вот как раз установка - если с флешки, а не с тормозного двд - в винт и упирается. :super:
BigTypoon:есть ли необходимость приобретения ССД
Необходимости - нету. Равно как и в приобретении компа вообще - масса людей без него вполне обходится.

Дальше начинается вопрос всего лишь соотношения затраченных денег и полученного фана. Если кого не прет - то и деньги тратить бесполезно.
BigTypoon:А убедительных причин, для покупки ССД, на совр.десктопах нет.
Для разных людей - убедительные причины разные. Лично меня убедило время старта фотошопа (плагинов к нему у меня наставлено много).
BigTypoon
Member

MaxA
Ну и отлично. Стоящих аргументов не привели.
Продам 120-ку, куплю 256, а там посмотрим! :laugh: :beer:
Atsgard
Junior

Ребят, что лучше взять из этих вариантов?
1)Crucial MX100 CT256MX100SSD1
2)Kingston SV300S37A/240G
3)Kingston HyperX FURY SHFS37A/240G
4)SanDisk X110 SD6SB1M-256G-1022i
5)Samsung PM851 256GB MZ7TE256HMHP
6)Crucial M500 CT240M500SSD1
z_mashine
Member

Atsgard:4)SanDisk X110 SD6SB1M-256G-1022i
берите этот.
ScorpionRRR
Member

Лучше вот этот Crucial MX100 CT256MX100SSD1.
z_mashine
Member

ScorpionRRR:Лучше вот этот Crucial MX100 CT256MX100SSD1.
у него ниже скорость, тоньше флеш, выше энергопотребление и меньшая гарантия в сравнении с Х110. так чем он лучше?
MaxA
Member

Ну и отлично. Стоящих аргументов не привели.
Быстрее и тише, какие тут еще аргументы нужны? С HDD тачка тупит, с SDD - летает. Или Вы предлагаете мне перенести систему на ХДД, произвести замеры, убить на это целый день ради доказывания объективности своего мнения? Я уж лучше своими делами займусь - кран в кухне поменяю, посмотю кинуху с сыном и закажу пиццу с морсом. А замеров быстродействия и отклика в инете хватает. Гугл в помощь.
Продам 120-ку, куплю 256, а там посмотрим!
Можно просто 120 докупить и не парится с перепродажами. У меня 2 ССД стоит и не напрягает, хотя по уму надо было Intel 520 240Gb брать.

Добавлено через 21 минуту 37 секунд:
Необходимости - нету. Равно как и в приобретении компа вообще - масса людей без него вполне обходится.
Дальше начинается вопрос всего лишь соотношения затраченных денег и полученного фана. Если кого не прет - то и деньги тратить бесполезно.
Поддержу :) Нафига вообще эти машины? Сел на ишака и "поскакал".
zmey_ua
Junior

Перекатываюсь из темы по подборке комплеткухи. Нужно определится с хардом до 64 Gb. Варианты:
Transcend TS64GSSD370 http://hotline.ua/computer-diski-ssd/tr ... 64gssd370/
Silicon Power Slim S55 SP060GBSS3S55S25 http://hotline.ua/computer-diski-ssd/si ... ss3s55s25/
Kingston SV300S37A/60G http://hotline.ua/computer-diski-ssd/ki ... 00s37a60g/
A-Data ASP900S3-64GM-C http://hotline.ua/computer-diski-ssd/a- ... 0s3-64gm-c/

Что предпочтительнее?
z_mashine
Member

zmey_ua, из указаных накопителей трудно что-то рекомендовать. укажите место покупки и бюджет. возможно, там есть варианты получше.
zmey_ua
Junior

z_mashine:zmey_ua, из указаных накопителей трудно что-то рекомендовать. укажите место покупки и бюджет. возможно, там есть варианты получше.
до 1000 грн
Киев,магазин по сути любой кроме разве что шарашкиных контор.
ScorpionRRR
Member

z_mashine:
ScorpionRRR:Лучше вот этот Crucial MX100 CT256MX100SSD1.
у него ниже скорость, тоньше флеш, выше энергопотребление и меньшая гарантия в сравнении с Х110. так чем он лучше?
Разницу по скорости не заметить при работе. Про энергопотребление - это вообще мизер разницы. Имеется надежный контроллер и проверенный бренд.
Whiskas
Member

Кто нибудь использует систему с SSD only? У меня системный Crucial MX100 256Gb, подумываю взять как второй винт тот же MX100 на 512Gb. Объёма хватит, фильмы на ПК я не храню - вопрос в надёжности. Насколько на данный момент SSD надёжны для хранения данных?
BigTypoon
Member

Whiskas
Насколько надежны HDD.
А вы важную инфу храните в одном экземпляре?
Whiskas
Member

Нет, ещё бэкап на флешке. Наверное должно сильно повезти чтобы и ssd и флешка сломались одновременно.
di2di
Member

Whiskas
использую только SSD, файлопомойку включаю очень редко, на роутере весит флешка на 1тб под торренты
MaxA
Member

Кто нибудь использует систему с SSD only?
Дороговато будет (см. профиль). Да и смысла нету.
Skeptik
Member

zmey_ua
Бери самый дешевый.
di2di
Member

Skeptik:zmey_ua
Бери самый дешевый.
буш смотреть на коробочку где кигстон обещает скорость 500/500 :banghead:

для выбора глянь последнее тестирование на этом сайте)))
Skeptik
Member

di2di:кигстон обещает скорость 500/500
"Хард до 64 ГБ" - это либо чисто под систему, либо под кеширование какое-нибудь. А при таких задачах там не то что 500, там и 100 не сильно нужно - в основном реальные скорости обмена крутятся между 1 и 50 мегабайтами в секунду. Так что толку переплачивать?
sinner
Member

di2di
Взял http://hotline.ua/computer-diski-ssd/ki ... 0s37a120g/" target="_blank обещанные 450 показывает
По ссылке V300 а в обзоре V+200 вот ссылка на v300 https://www.overclockers.ua/storage/ssd ... 300-120gb/" target="_blank
Ответить