Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
amdintel
Member
Христос Воскрес!
допоможіть вибрати материнку для 2500к
MSI P67A-GD53 (B3)
MSI P67A-GD55 (B3)
ASUS P8P67 (REV 3.0)
трохи поза бюджет і чи варто переплачувати?
ASUS P8P67 EVO (REV 3.0)
MSI P67A-GD65 (B3)
і яка рвзниця між GD53, 55, 65
слай чи крос не буде але можливо друга карта під фізику типу 9600гт чи 8800 гт
допоможіть вибрати материнку для 2500к
MSI P67A-GD53 (B3)
MSI P67A-GD55 (B3)
ASUS P8P67 (REV 3.0)
трохи поза бюджет і чи варто переплачувати?
ASUS P8P67 EVO (REV 3.0)
MSI P67A-GD65 (B3)
і яка рвзниця між GD53, 55, 65
слай чи крос не буде але можливо друга карта під фізику типу 9600гт чи 8800 гт
Последний раз редактировалось amdintel 25.04.2011 18:09, всего редактировалось 1 раз.
-
CodeBuster
Junior
Я себе P8P67 Evo купил. Но в ней есть свои минусы - PCI x16 только один интерфейс, так что если слай будешь ставить то не бери ее. А так в целом мамка не плохая. Если бюджет ограничен и если кулер будет штатный, то P8P67 купи. По поводу MSI ничего не знаю, по этому и советовать не буду. Пусть знающие люди напишут.
-
Shikola
Member
http://www.sokol.ua/socket-1155-biostar-tp67xe/p70195/" target="_blank Я себе такую взял.Только ищи ревизию 5.1.За с вои денги отличная плата
-
amdintel
Member
добре що модератор переніс тему ще б допоміг а то тільки переносити вміє
і яка різниця між GD53, 55, 65
Добавлено через 6 минут 11 секунд:
а взагалі то обговорення йде б3 материнок для сенді а не для інтел платформи в загальному, необовязково треба було переносити сюди
і яка різниця між GD53, 55, 65
Добавлено через 6 минут 11 секунд:
а взагалі то обговорення йде б3 материнок для сенді а не для інтел платформи в загальному, необовязково треба було переносити сюди
-
RU$L
Member
amdintel
Я целюсь на MSI P67A-GD65 (B3) ,
раньше целился на ASUS P8P67 EVO (REV 3.0) ,
но ввиду появившихся в последнее время сообщений об умирания мамок серии ASUS P8P67 и убивания ими процессора ,
... таки замена материнки и процессора по гарантии , это уже как-то уже напряжно ,
ИМХО , да и не везде эта тема прокатит с пониманием со стороны диллеров .
Шо за фигня , ещё непонятно .
Асусовское питание проца работало на прежних материнках без всяких пробоев и процессорных трупов .
Всё было нормально .

но на этот раз пошли збои , вернее пробои 12-ти вольт на проц с летальным исходом .
У MSI новая система питания процессора собранная на DrMOS второго поколения , - которая рекомендована Intel .

Собщения о трупах нет .
Я целюсь на MSI P67A-GD65 (B3) ,
раньше целился на ASUS P8P67 EVO (REV 3.0) ,
но ввиду появившихся в последнее время сообщений об умирания мамок серии ASUS P8P67 и убивания ими процессора ,
... таки замена материнки и процессора по гарантии , это уже как-то уже напряжно ,
ИМХО , да и не везде эта тема прокатит с пониманием со стороны диллеров .
Шо за фигня , ещё непонятно .
Асусовское питание проца работало на прежних материнках без всяких пробоев и процессорных трупов .
Всё было нормально .

но на этот раз пошли збои , вернее пробои 12-ти вольт на проц с летальным исходом .
У MSI новая система питания процессора собранная на DrMOS второго поколения , - которая рекомендована Intel .

Собщения о трупах нет .
-
Nic_Roman
Member
і мені інтересно яка реально різниця між MSI P67A-GD65 і MSI P67A-GD55, і чи на останній погониться проц 2500к до 4.7
-
RU$L
Member
Nic_Roman:мені інтересно яка реально різниця між MSI P67A-GD65 і MSI P67A-GD55

у MSI P67A-GD55 нет доп.контроллера для ещё двух SATA III , ... и чёто там ещё нет .
-
Co6aka
Member
теплотрубки на мосфетахRU$L: и чёто там ещё нет
-
RU$L
Member
На фиг с ним .Co6aka:теплотрубки на мосфетах
ИМХО выбираю полную мать , и насрать что она немножко дороже , - однако MSI P67A-GD65 - рулеж .
ps
ни одной жалобы в сторону - MSI P67A-GD65 , .... аж подозрительно .
в отличии сплошных матюков в сторону моего любимого Асуса , мож у кого есть другая инфа , ... я пока в состоянии выбора .
-
StasTODD
Advanced Member
Выбираю мат. плату под 1155 Socket, форм фактора microATX до 900грн. Пока нацелился на MSI H67MA-E35. Кто что плохого скажет про нее? Негативные отзывы, участившиеся поломки или возвраты? Прочие проблемы или недостатки?
-
TeRReNSe
Member
Я тоже нацелился на такую но B3 (как я понимаю онаже 5.1) нету нигде. Если я ошыбюсь то киньте сылку где есть). Киев СпсShikola:http://www.sokol.ua/socket-1155-biostar-tp67xe/p70195/ Я себе такую взял.Только ищи ревизию 5.1.За с вои денги отличная плата
Да и вопрос как тебе она в деле? как с той фичей что напряжение как попало подымает опускает? и на каком биосе сидиш?
-
TeRReNSe
Member
так как наш рынок пустой, аж плакать хочеться.
3 варианта зделал для себя.
1) Intel Core i7-2600K + BIOSTAR TP67XE b2 так как б3 найти нереально помоему
2) Intel Core i7-2500K + MSI P67A-GD65 b3
3) Intel Core i7-2500K + AsRock Fatal1ty P67 Professional b3
3 варианта зделал для себя.
1) Intel Core i7-2600K + BIOSTAR TP67XE b2 так как б3 найти нереально помоему
2) Intel Core i7-2500K + MSI P67A-GD65 b3
3) Intel Core i7-2500K + AsRock Fatal1ty P67 Professional b3
-
asd17
Junior
Всем привет! Вопрос, может кто пользовался winki 3, на мат P67A-C45 (B3)? Как её включить знаю, а почему она не работает не знаю. посоветуйте кто в курсе.
-
TeRReNSe
Member
Так все купил AsRock Fatal1ty P67 Professional + 2500к (Притом удачный 5 штук перекопали) о результатах кому интересно смогу в суботу написать) планирую 5ку может взять)
) кто уже гонял можете написать мне про результаты) Спс
Последний раз редактировалось TeRReNSe 03.06.2011 10:11, всего редактировалось 1 раз.
-
RU$L
Member
И что же было неудачного в 4-ох остальных ??????TeRReNSe: ... купил AsRock Fatal1ty P67 Professional + 2500к (Притом удачную
5 штук перекопали) ...
Пипец , самая топовая мать у Асрока , так её ещё и перебирать нужно .
-
TeRReNSe
Member
сори не так написал;) маму на б3 невыбирал так как она 1 в магазине была. За 100грн мне друг в маге 2500к выбрал путем рубежа без поднятия напряжения ) Про маму скажу она красотка жалка такую прятать в корпусе даже;) термопасту взял Залман ZМ-stg2 а вот моя ниндзя 3 на пару градусов уступает нортуге д14 но есть надежды защет холодного корпуса)
-
sprata
Member
Камрады, в материнках я не особо силен, так что прошу помощи в выборе. Мать нужна под i5 2500k, бюджет конкретно на материнку точно не определен, так как остальные комплектующие, кроме i5 2500k и 6950 2gb, еще под вопросом и возможны корректировки. Ценовой диапазон - средний.
Есть важное требование - наличие интегрированной видяхи либо возможность юзать встроенное видеоядро. В свое время я этого не учел и когда продавал ВК, пришлось искать "затьчку", пока не купил новую карту. H67 отбросил сразу, так как планируется разгон (множителем, средненький, без фанатизма). Остается либо P67 + интегрированная видяха, либо Z68. Но цены на Z68 кусаются, а выбор материнок на P67 с интегрированной видяхой уж очень невелик, да и опять же цены высоковаты. В качестве ориентира юзал http://hard.rozetka.com.ua/" target="_blank
Что посоветуете ?
ЗЫ: SLI/CF не планируется ни в каких перспективах, так что наличие нескольких слотов PCI-E крайне НЕ обязательно. Хотя если будет норм цена, то не откажусь, мб Hybrid PhysX когда-нибудь организую.
Есть важное требование - наличие интегрированной видяхи либо возможность юзать встроенное видеоядро. В свое время я этого не учел и когда продавал ВК, пришлось искать "затьчку", пока не купил новую карту. H67 отбросил сразу, так как планируется разгон (множителем, средненький, без фанатизма). Остается либо P67 + интегрированная видяха, либо Z68. Но цены на Z68 кусаются, а выбор материнок на P67 с интегрированной видяхой уж очень невелик, да и опять же цены высоковаты. В качестве ориентира юзал http://hard.rozetka.com.ua/" target="_blank
Что посоветуете ?
ЗЫ: SLI/CF не планируется ни в каких перспективах, так что наличие нескольких слотов PCI-E крайне НЕ обязательно. Хотя если будет норм цена, то не откажусь, мб Hybrid PhysX когда-нибудь организую.
-
Co6aka
Member
а такие есть?sprata:а выбор материнок на P67 с интегрированной видяхой уж очень невелик
-
sprata
Member
То я тупанул, оказывается таких в природе не существует.
-
TeRReNSe
Member