Rost:dextrous:литературу или еще какие то источники
околокомпьютерные сайты. На них есть много интересных статей. Вот там то все и написано.
Про литературу в данном вопросе забудьте, разве что периодика.
И еще. Уровень знаний в компоненка ПК тут у абсолютного большинства, в том числе и у меня на уровне продвинутых домохозяек — что куда и как подключить. так что ничего тут необычного нет

Да ладно, это вы уже переборщили немного

мне бы на вашем уровне "продвинутых домохозяек" быть

Просто вот сами понимаете учится на комп. инженера и в то же время у людей спрашивать что и как лучше, - не очень приятно... а мне ух как хочется собрать "СВОЙ" сбалансированный компьютер с полным пониманием что да как. А не задавать вопросы типа: "какие частоты должны быть, как их подбирать, чтобы не было ни мало, ни много; почему проц Интел лучше чем АМД с точно той же частотой, кэшем, к-ством ядер и в то же время стоит дороже намного, что в нем лучшего, что я выигрываю переплачивая такую суму???

и и тому подобное..." Думаю сами когда-то подобными вопросами голову ломали, но ведь поломали, поняли и теперь уверенно знаете что да как.. вот и я к этому стремлюсь!!!

Вот я несколько дней назад как попал на ваш форум был уверен в том, что знаю что где куда, не терялся был уверен в себе!.. а теперь прочитал про эти частоты и уХХххх... бедная моя голова... к другу пошел, посмотрел конфигурацию, а он спрашивает какую видюху сюда кинуть на эти параметры, чтобы оптимально работало все, а я и сказать то не знаю что... в голове эти частоты... без понятия, хотя до этого легко бы сказал какую... вот так вот...нужно что то делать =)