Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

dextrous:литературу или еще какие то источники
околокомпьютерные сайты. На них есть много интересных статей. Вот там то все и написано.
Про литературу в данном вопросе забудьте, разве что периодика.

И еще. Уровень знаний в компоненка ПК тут у абсолютного большинства, в том числе и у меня на уровне продвинутых домохозяек — что куда и как подключить. так что ничего тут необычного нет ;)
dextrous
Junior

Повідомлення

Rost:
dextrous:литературу или еще какие то источники
околокомпьютерные сайты. На них есть много интересных статей. Вот там то все и написано.
Про литературу в данном вопросе забудьте, разве что периодика.

И еще. Уровень знаний в компоненка ПК тут у абсолютного большинства, в том числе и у меня на уровне продвинутых домохозяек — что куда и как подключить. так что ничего тут необычного нет ;)

Да ладно, это вы уже переборщили немного :) мне бы на вашем уровне "продвинутых домохозяек" быть B-) Просто вот сами понимаете учится на комп. инженера и в то же время у людей спрашивать что и как лучше, - не очень приятно... а мне ух как хочется собрать "СВОЙ" сбалансированный компьютер с полным пониманием что да как. А не задавать вопросы типа: "какие частоты должны быть, как их подбирать, чтобы не было ни мало, ни много; почему проц Интел лучше чем АМД с точно той же частотой, кэшем, к-ством ядер и в то же время стоит дороже намного, что в нем лучшего, что я выигрываю переплачивая такую суму??? :insane: и и тому подобное..." Думаю сами когда-то подобными вопросами голову ломали, но ведь поломали, поняли и теперь уверенно знаете что да как.. вот и я к этому стремлюсь!!! :shuffle: Вот я несколько дней назад как попал на ваш форум был уверен в том, что знаю что где куда, не терялся был уверен в себе!.. а теперь прочитал про эти частоты и уХХххх... бедная моя голова... к другу пошел, посмотрел конфигурацию, а он спрашивает какую видюху сюда кинуть на эти параметры, чтобы оптимально работало все, а я и сказать то не знаю что... в голове эти частоты... без понятия, хотя до этого легко бы сказал какую... вот так вот...нужно что то делать =)
Liquidator
Member

Повідомлення

dextrous: "Откуда вы все это знаете?...

ну как откуда... Много чего сами крутим, пробуем разную память, разные частоты, разные процессоры... Если нет возможности - всемогущие "гугля", "викпедия", "яша" - это такая литература незаменимая ;) и заветное слово "обзор"... :gigi: 10 РАЗНЫХ обзоров прочитаешь про одну модель чего либо и будешь иметь представление, сравнив и приведя к общему знаменателю все результаты прочитанного;)
dextrous
Junior

Повідомлення

Liquidator

вот мне интересно: у вас компьютер на проце QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965 (который по началу и я хотел), а вы в то же время выступаете за Интел и говорите что он лучше!.. у вас был Интел? вы почувствовали разницу при переходе на АМД? На вашей теперешней конфигурации все игры тянет на максималке? Просто я уже голову себе поломал.. только что советовался с разбирающимся в этом деле человеком, объявив свою конфигурацию на базе AMD Phenom II X4 Black Edition 965. А он тоже говорит что лучше взять Интел i7 920/930/950 на 1366 сокет цена их примерно 1950 - 2300 грн. +мать минимум 1600 грн. с трехканальным режимом и 6ГБ памяти. Вот и запутался: либо покупать комп на базе AMD Phenom II X4 Black Edition 965 на что у меня уже есть деньги, либо еще копить на Интел i7 920/930/950. Основная проблема в том, что я никогда не сидел на Интеле и потому боюсь что эта переплата не оправдает себя... вот сравнение процов, которое меня останавливает на пути к переплате за Интел: http://www.gelezki.com/processors/513-t ... ii-x6.html" target="_blank
Liquidator
Member

Повідомлення

dextrous

Я покупал своё железо как раз более года назад. Тогда конечно же стоял выбор переплачивать за Интел i7 920/930/950 на 1366 соккете и QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965 на АМ3, которые оба производятся по 45 н.м. технологии, но так как разница в цене была ОЧЕНЬ ощутима, а преимущество интела было невелико, поэтому на тот момент Phenom II X4 Black Edition 965 на АМ3 - был актуальным и оптимальным выбором по соотношению цена\производительность. Но с мая прошлого года уже немало время прошло наверное и интел обновил линейку на новом более тонком техпроцессе и выпустил линейку i5, i7 2xxx на 32 н.м., которые получились с неплохим приростом производительности, энергопотреблению, тепловым пакетам и это не мудрено, новый более тонкий техпроцесс, потрихтовка и усовершенствование архитектуры... а у АМд они и остались на уровне 1-2 летней давности...

Т.е. я ж вам и объясняю, что год назад они были актуальны, сейчас уже есть новее и быстрее и по не особо превышающей цене. Поэтому смысл старые покупать? Сэконмить 500-1000? Ну тогда раньше апгрейдиться захотите.

Если любите АМД. Подождите до осени бульдоззеров. Они обещают быть на уровне i5, i7 -2XXX по производительности, но и стоить они будут не дешевле интеловских. Т.е. можно уже сейчас юзать новый актуальный, а можно вечно ждать, ждать.... Тут только Ваш выбор. Если брать сейчас - то где-то тот конфиг, который я набросал. Если ждать за те же деньги к осени должен быть подобный по производительности от АМД...
Loban123
Member

Повідомлення

Loban123:Добрый день,
Нужен ящик для редактирования видео (Бюджет 8к грн)

Планирую брать Intel i7 2600K (других вариантов не вижу), взять SSD (наверное intel)
и хотелось бы поставить MAC ось - почитал, вроде бы реально её поставить, но вопрос такой работать будет без проблем как и на аЙкомпах?
И хочу купить 2 монитора, интересует мнение, стоит купить и 24" или два более простых 23" (по деньгам выходит тоже самое) - Если конкретнее - два Dell U2311H или один Dell U2410 или же доплатить и взять 27" Dell

спасибо.
Ребята, подскажите по моим вопросам, пожалуйста
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Loban123:Ребята, подскажите по моим вопросам, пожалуйста
Cкорей всего тут никто не занимается обработкой видео :dontknow:
Liquidator
Member

Повідомлення

Loban123

1. Ну под макось брать ПК железо - это уже вызвало недоумение... Оно не будет работать так как надо под макосью... Оно вам нужно эти танцы с бубном? Где вы дрова будете брать под макось?

2. Что там ещё... память - 3 планки на эту платформу не канают, так как интло отошёл от трёхканальности... брать либо 2 либо 4 с самым низким вольтажём. Предыдущему комраду я показал конкретно какую бы брал я.

3. БП, если есть деньго Seasonik X650, x760

4. Видло - сами смотрите, какое вас устраивает для ваших нужд. наверное 570-ю нвидию. Хотя я больше люблю раденоны.

5. Материнку на z68... если без слаев и кроссов, то можно и недорогую брать
lordep
Member

Повідомлення

Loban123:
Loban123:Добрый день,
Нужен ящик для редактирования видео (Бюджет 8к грн)

Планирую брать Intel i7 2600K (других вариантов не вижу), взять SSD (наверное intel)
и хотелось бы поставить MAC ось - почитал, вроде бы реально её поставить, но вопрос такой работать будет без проблем как и на аЙкомпах?
И хочу купить 2 монитора, интересует мнение, стоит купить и 24" или два более простых 23" (по деньгам выходит тоже самое) - Если конкретнее - два Dell U2311H или один Dell U2410 или же доплатить и взять 27" Dell

спасибо.
Ребята, подскажите по моим вопросам, пожалуйста
Пропоную таку конфігурацію:
CPU Intel Core i5-2500K BX80623I52500K -- 1970 грн.
MB MSI P67A-C43 (B3) -- 940 грн.
RAM 2xKingmax 4 GB DDR3 1333 MHz (FLFF65F) -- 2x291 грн.
Video Inno3D GeForce GTS450 512 MB (N450-3SDN-C5CX) -- 799 грн. (2xDVI)
HDD0 120 GB OCZ AGT3-25SAT3-120G -- 1980 грн. (обробка даних)
HDD1 2000 GB WD WD20EARX -- 731 грн. (зберігати дані)
ODD Lite-On DH-24AYS -- 182 грн.
PU Chieftec A-135 APS-400S -- 398 грн.
Case Zalman Z9 -- 526 грн.
Загальна сума -- 8108 грн.

Щодо моніторів то краще ДВА Dell U2311H.

Середні ціни з hotline.ua, насправді якщо пошукати то ціна буде нижчою.
P.S. Ціни та наявність дійсні на момент публікації.
Alan-San
Junior

Повідомлення

Народ,тут решил обновить Видеокарту,и сделать Crossfire,вместо покупки новой.
Мамка:M4A785TD-V EVO
Видео:XFX Radeon HD 5770
Питание:Zalman 600W
Я понимаю что не хватит питания прежде всего и уже смотрю на блоки In Win или Corsar по 800-850W,материнка по информации на Оф.сайте поддерживает Crossfire X,вопрос с подбором видеокарты,нашел несколько,такие же как у меня,но как правило другие производители.Сильно ли это повлияет на ситуацию,и все ли я предусмотрел?
Gatya
Member

Повідомлення

Alan-San
А кто сказал что блока не хватит? Если карты разные, то проблемы могут быть. Читать нужно, это уже все разжевано не раз, правда где именно сейчас подсказать не могу.
Alan-San
Junior

Повідомлення

В 600W то?Да подозреваю что не хватит.2 видеокарты с доп. питанием,+куча кулеров в системе охлаждения,и так далее.
Карты то одинаковые,производители разные,это да.То есть нужна точно такая же обязательно с тем же производителем?
lordep
Member

Повідомлення

Alan-San:Народ,тут решил обновить Видеокарту,и сделать Crossfire,вместо покупки новой.
Мамка:M4A785TD-V EVO
Видео:XFX Radeon HD 5770
Питание:Zalman 600W
Я понимаю что не хватит питания прежде всего и уже смотрю на блоки In Win или Corsar по 800-850W,материнка по информации на Оф.сайте поддерживает Crossfire X,вопрос с подбором видеокарты,нашел несколько,такие же как у меня,но как правило другие производители.Сильно ли это повлияет на ситуацию,и все ли я предусмотрел?
БЖ вистачить з запасом ;) Вкажи точну модель відеокарти. Одна з цих ?
Gatya
Member

Повідомлення

Alan-San
Во-первых не кулеров, а вентиляторов, в во-вторых - они особой погоды не сделают.
2е карты твои будут кушать примерно 350Вт. Так что хватит тебе блока, не занимайся ерундой. Есть камрад, у него такой кросс в разгоне стоял на 525Вт с и5.

А карты желательно, но не обязательно, одинаковые. Хотя все таки проблемы с совместимостью могут возникнуть.
Alan-San
Junior

Повідомлення

HD 5770 850M 1GB DDR5 DP HDMI DUAL DVI PCI-E (Скопировал с регистрации на XFX сайте)
В цельном корпусе и охлаждалкой типа яйцо.
well
Member

Повідомлення

Alan-San
БП тебе хватит, проблема в другом, на мамке слоты псих работают по схеме х16/х4, что непременно скажется на производительности, посему посоветовал бы тебе продать свою 5770, доложить денег и взять что-то типа 6850/6870 а лучше сразу 6950 и забыть об апгрейде на пару лет еще как минимум....
Востаннє редагувалось 10.07.2011 11:19 користувачем well, всього редагувалось 1 раз.
lordep
Member

Повідомлення

Alan-San:HD 5770 850M 1GB DDR5 DP HDMI DUAL DVI PCI-E (Скопировал с регистрации на XFX сайте)
В цельном корпусе и охлаждалкой типа яйцо.
Я так розумію - XFX HD-577X-ZNFV
Alan-San
Junior

Повідомлення

Вот - http://mhshop.ru/e-store/777/10067/?r1= ... zY5NzgwMTs
well
Да,вот это настоящая проблема,не подумал...жаль,и наверно сильно скажеться,да?
Gatya
Member

Повідомлення

Alan-San
Сильно отклонились от тематики ветки. :nunu:
Alan-San
Junior

Повідомлення

Gatya
Простите,а куда с таким вопросом лучше?
Закрито