Наушники плохо звучат от встроенной звуковой.. Что делать?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

feson:vitamir
У меня в клоне лемана неполярный кондер стоит в оос.
Без разделительных емкостей.
Ну, неполярный так неполярный, это на самом деле, хорошо. :)
Но, на мой взгляд, хорошая полипропиленовая пленка в качестве разделительного нейтральнее. И там емкости необходимо не так много, как в цепи ООС, обычно.
Искажения электролитических конденсаторов обычно на порядок-два ниже искажений усилителя.
Но, на наушниках с высокой чувствительностью многое можно услышать, не только намерять.
Если бороться за третий-четвертый знак после запятой в искажениях, многие неочевидные нюансы становятся заметны на ухо, ибо перестают маскироваться искажениями
feson
Member

У меня не вышло +10 сразу к качеству, когда своими руками.....два дня пилил...Elna///Wima...настраивал....а играет LM1785 хуже покупного лемана....на китайских деталях..... :weep:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
и LM1785 - оригиналы от ст - термоплощадки трапеции со скосами....все по феншую....а не прет.....
vitamir
Member

feson:
vitamir:7293
Какой там ток покоя в выходных каскадах интегральника 1785 и 7293 - фиг его знает.
Производители заявляют для LM1785 70..100 мА и для TDA7293 50..100 мА потребляемого в тока без сигнала.
Ну. допустим, на выходной каскад припадет 2/3, т.е от 40 до 60 мА. Отсюда и отсчитываем, до какой мощности в нагрузку они будут работать в классе А. ;)
YuGo
Member

feson: И тут бы сказать...вау....ноооооо......нет в реальном звуке сливает LMка все же дискретнику лемана....
На каких наушниках тестировал? Тип, сопротивление, чувствительность?
vitamir:Всем повторять по учебникам, что такое класс усиления суть есть.
К схеме конкретонго усилителя это отношения не имеет. Только к режимам, т.е. класс усиления опрелеляется соотношением между рабочим током без сигнала и отклонением рабочей точки по оси токов под воздействием сигнала.
Таким образом, одна и та же схема до тока в нагрузку, не превышающего тока покоя, работает в классе А, а далее относительно плавно переходит к работе в классе АВ. Если и далее повышать ток в нагрузку, можно и в класс С эту схему загнать. но ни кто в добром здравии и при светлой памяти так не делает.
................
Отсюда и отсчитываем, до какой мощности в нагрузку они будут работать в классе А.
Спасибо, камрад :beer: Уже устал это повторять и разжевывать. Формулы для рассчета приводил, лампу в однотакте для примера - .....:censoured:
Martix: У меня есть усь на 7293, сам собирал, при должном подходе он может звучать ооочень хорошо, живо и музыкально. Класс AB там условный. Многие сходятся на том, что 7293 лучшая в своем классе, во всяком случае в мониторах за 1000$\шт 7293 не редкий гость, иногда в мостовом режиме, но не уверен на счет целесообразности такой реализации, видать так они решают проблему тепловыделения. Или Linn AV5125 тоже на 7293, он тоже хорош! Судя по хвалебным отзывам и обзорам, не смотря на то, что уже старик.
Вообще-то STMicroelectronics - чисто европейская компания с давними традициями и пятая в мире по объемам продаж. Вся серия TDA72XX использует на выходе высокоэффективные мосфеты с малым сопротивлением исток-сток. Отсюда малый нагрев при повышенном КПД, стабильность параметров, низкие искажения, высокая надежность. Что еще нужно для профессиональной аппаратуры... :super: Плюс еще великолепные защиты от всех нештатных ситуаций. Это определило и мой выбор. Сейчас уже можно сделать некоторые выводы.
Не зря их используют в активных студийных мониторах, они дают нейтральный и честный звук. Некоторые знакомые записи я услышал как в первый раз, даже не думал, что они так великолепно записаны. Особенно удивила музыка, которой по 40-50 лет... :rotate: Но если запись, мягко говоря не очень, то получается просто кал. Понимаю, что некоторым это не по вкусу, многие ищут для себя некую середину. Для меня это не интересно и скучно.
Но я отношусь абсолютно спокойно к мнениям любителей "теплых нот" и подкрашенного звука. У каждого свой ух и свой выбор что слушать, как слушать и на каком схемном решении.
MaxA
Member

YuGo:они дают нейтральный и честный звук
Ага, особенно вот эти https://hotline.ua/musical_instruments- ... dio-bx8d3/ , качество так и прёт :laugh:
Мониторы так же красят, как и всё остальные. Великий идиотский миф про честность и качественнсоть проф техники. Десткий сад.
Хотя какие-нибудь Адамы за 2 косаря пара или Dynaudio LYD 7 те уже могут рассказать. PCM Result 6 с их ATL и широченным свитспотом - интересный вариант, только ко встройке или M-Audio Audiofile 2496 гнутой вешалкой для трусов их не подключишь, там в источник и коммутацию около того еще улетит. Знатоки, блин. Один миф про божественную встройку, которая рвёт всё цапы за любые деньги идо так говорит RMAA за идиотизмом оного, теперь поехал новый. Сейчас студийные недомониторы за 5К гривен будут рвать всю акустику до $10K, уже запасся попкорном. Ждём щенячьи восторги по поводу божественной связки M-Audio BX8 D3 + Риалтек :gigi:
YuGo
Member

В мониторах ближнего поля Neumann KH 120 A оказывается тоже применяются "тдашки-какашки" ценою 2$. Инфу нашел на зарубежном форуме.
У нас тоже продают, и по нехилой цене. Интересно почитать обзоры и оценки звучания этой акуститки.... ;)
Martix
Member

YuGo: Neumann KH 120
Мостовая схема, я как раз по них и говорил. В схеме не разбирался, но поверхностно прикинул - не думаю что 7293 в них полностью раскрыта, особенно с учётом моста. Хотя мониторы хвалят.
MaxA
Кто знает, надо сравнивать. В любом случае часто в новом усилителе за 400-500$ звука меньшее чем в самодельном усе на тдашке себестоимостью около 100$. Про то, что будет монитор все рвать - никто и не говорит, главное преимущество микросхем - простота реализации относительно усилителя на транзисторах, с близким по качеству звуком. Лично я на тда останавливаться не буду, вторым из завершенных самоделок скорее всего будет усилитель hybrid 2.0, но это не точно, муки выбора. Но это после того как соберу семигора и Лемана или может быть худа, поглядим... Ещё парк ушей давно не обновлял, он обмелел с годами... В общем есть чем заняться. :laugh:
MaxA
Member

Martix:В любом случае часто в новом усилителе за 400-500$ звука меньшее чем в самодельном усе на тдашке себестоимостью около 100$
Согласен, в себестоимость самодельного уся не заложены аренды, налоги, маркетинг, секретарша с большими сиськами и т.д. Так что я абсолютно без скепсиса отношусь к возможности сделать самодельный усь за 100 баков, который порвёт варианты за 500 баков. При наличии прямых рук и немного везения конечно.
YuGo
Member

Martix:
YuGo: Neumann KH 120
Мостовая схема, я как раз по них и говорил. В схеме не разбирался, но поверхностно прикинул - не думаю что 7293 в них полностью раскрыта, особенно с учётом моста. Хотя мониторы хвалят.
Я нашел на них описалово, там 2 микросхемы, но не мост, а раздельные усилители для ВЧ и НЧ и активный кроссовер. Точно такое же решение, как и у Focal Alpha 80.
Для студийного монитора важны нейтральность и естественность звучания. Очевидно, что эти микросхемы обеспечивают нужные требования для студийной работы со звуком. Чего ж не будут хвалить мониторы..
Самое интересное, что когда выбирал свой вариант от STM, я об этом еще не знал. Накидал макет, послушал, померял - принял решение :up:
Martix:Но это после того как соберу семигора и Лемана или может быть худа, поглядим... Ещё парк ушей давно не обновлял, он обмелел с годами... В общем есть чем заняться. :laugh:
Желаю удачи :beer: надеюсь, не будет в подобном исполнении :D
Прислали вот фото чудо удифильское... ладно уже германий и дедушкины схемы.....но монтаж :facepalm:
спойлер
post_13.jpg
Martix
Member

YuGo:а раздельные усилители для ВЧ и НЧ и активный кроссовер
В таком случае это уже интересно :up:
YuGo:Прислали вот фото чудо удифильское... ладно уже германий и дедушкины схемы.....но монтаж
Это ещё топ монтаж :rotate: , семигор навесным исполняют часто, там дебри лютые :gigi: Да и на печатках бывает трэш похлеще, я насмотрелся... :puke:

Отправлено спустя 1 минуту :
YuGo:Желаю удачи
Спасибо! Как раз сейчас недостающее закажу и текстолит для травки, все дедоским методом :gigi:
Хотя, навесной монтаж может быть аккуратным :rotate: :
спойлер
Изображение
Но чет я не хо :shuffle: и потенциометр не кошерный. И питание на потенциометре :facepalm:
YuGo
Member

Martix
Я так понимаю спойлер из серии #ЗавидуйИлонМаск? :)
Vitalio
Member

Доброго времени суток, имеется дело с Hyperx cloud core ...Во что может вылететь недостача выходного импеданса звуковой Realtek ALC892 (msi b450tomahawk max) при использовании cloud core?
звуковуха 50 Ом, уши 60 Ом ..звук будет глухим и плоским?
Или придется покупать внешнюю их звуковуху за 500грн?
YuGo
Member

Vitalio
Я смотрю, довольно популярная модель. Для этих наушников выходной импеданс должен быть менее 7,5 Ом. Реальная чувствительность по зарубежным измерениям около 95 дБ/мВт, согласно этому, выходная мощность усилителя должна быть не менее 100-150 мВт.
Исходя из этих требований и следует подбирать внешнюю звуковую карту или усилитель. По звуку должны стать более плотными басы, уменьшиться гудеж и появиться объем на хорошем музыкальном материале. В играх улучшится локализация источников звука и если повезет, они появятся за спиной.
feson
Member

Vitalio:Доброго времени суток, имеется дело с Hyperx cloud core ...Во что может вылететь недостача выходного импеданса звуковой Realtek ALC892 (msi b450tomahawk max) при использовании cloud core?
В последнее время часто некоторыми недобросовестными челами продвигается мысль о некоем нулевом выходном импедансе звуковой системы.
Ответ - это почти по барабану какой там выходной импеданс у звуковой карты, главное чтобы она развивала нужный ток и напряжение на нагрузку.
Импеданс - это пассивная величина косвенно влияющая на демпфирование звуковых динамиков...а для наушников это практически несущественно вообще.

Посему понятия -недостача выходного импеданса- не существует.
Может быть недостача активной энергии - тока или напряжения....на выходе усилителя для развития номинальной мощности и звукового давления наушников.

Где Вы там нашли на выходе 50ом у Realtek ALC892....мне не понятно...почему не 10 или 1000..... :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
у Realtek ALC892 есть недостача напряжения и тока на выходе..а также скорости нарастания сигнала......

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
И да - звук на Realtek ALC892 будет глухим и плоским....с любым выходным импедансом.... :gigi:
Но это вина не импеданса....а изготовления DACа риалтека....

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Привожу простой пример. Берем 100ват усилитель. Выставляем громкость на максимум - подключаем к нему сопротивление 100 ом и наушники....бац и наушники сгорели.... :lol:
Пофигу какой там выходной импеданс у усилителя - главное чтобы тока и напряжения на выходе было достаточно....и не более максимального значения для наушников .
Vitalio
Member

feson: И да - звук на Realtek ALC892 будет глухим и плоским....с любым выходным импедансом.... :gigi:
Но это вина не импеданса....а изготовления DACа риалтека....
При переходе Realtek ALC1200 звуковуху(msi tomahawk b550), будет ли заметен значительный прирост в восприозведении звука?

Или это всё шыло на мыло по звучанию и надо брать отдельную звуковую карту за 100-300$?

А играние с эквалайзером от низких до высоких частот не даст весомого прироста в звучании? (а то я крутил, разве что громче всё становилось, про 3д даже не духу :-/ )

такую тему про импеданс, несовместимось и звуковую унылость звучания наушников задвигают представители Hyperx ради продвижения своих недозвуковух hyperx amp
SilberV
Member

Vitalio: При переходе Realtek ALC1200 звуковуху(msi tomahawk b550), будет ли заметен значительный прирост в восприозведении звука?
Вопрос не только в самом кодеке, а еще и в его реализации на плате. Чисто статистически, более старые и простые кодеки встречаются на более старых и простых платах. Ну а более новые и продвинутые - уже да, интереснее всё сделано.
При этом никто не гарантирует, что будет хоть какая-то разница в осязаемом звучании. Если читать всякие аудиофильские обсуждения, можно легко поверить в то, что там прям "небо и земля", но на деле такого нет. Чтоб реально услышать разницу в устройствах вывода, нужно реально дорогие модели наушников или очень хорошая акустика. Ваши HyperX основаны на довольно неплохих Takstar, но это не тот сегмент, где стоит гоняться за супер-дорогими устройствами вывода. Порой даже обновление дров на Realtek меняет звук, т.к. в новой версии может быть иначе настроен вывод по умолчанию.
В общем, прежде чем бросаться во все тяжкие, советую просто воткнуть наушники и послушать. Будет нормально - значит, нормально.
Еще из недорогих можно попробовать Apple USB-C to 3.5 mm Headphone Jack Adapter, стоит 350 грн, за эти деньги - подарок. 32 Ом наушники на половине громкости уже с головой достаточно, как с 60 Ом будет Вашими - нужно пробовать.
Vitalio:А играние с эквалайзером от низких до высоких частот не даст весомого прироста в звучании? (а то я крутил, разве что громче всё становилось, про 3д даже не духу :-/ )
Обычно игры с эквалайзером всё делают только хуже. А за объёмом и сценой - это к открытым наушникам.
Vitalio:такую тему про импеданс, несовместимось и звуковую унылость звучания наушников задвигают представители Hyperx ради продвижения своих недозвуковух hyperx amp
Представители HyperX вообще крайне упоротые ребята и рассказывают такой бред, что даже тратить время на его чтение не стоит.
Scoffer
Member

feson:а для наушников это практически несущественно вообще.
От нічого подібного. На відміну від модного тут підбору шнурків для USB, вихідний опір підсилювача максимальним образом впливає на звук в районі частоти резонансу динаміка/навушника. Особливо якщо вихідний опір одного порядку з вушками. Особливо якщо навушники закритого типу, і резонанси в них гасяться конструктивними параметрами корпусу: втикнув вуха в джерело струму, а не напруги, власний резонанс випромінювача з'їхав, а корпусу залишився як був, в результаті замість компенсації, як було задумано конструкцієї навушників, здоровений горб і така ж здоровена яма поряд на АЧХ.
А частота резонансу у навушників сильно різна буває: від 30-50Гц у здоровених лопухів до 3-5кГц у затичок.

Відправлено через 16 хвилини 45 секунди:
Це якраз з серії про колоду в оці.
Максимально впливає на звук те, що безпосередньо зав'язане в системі перетворення електричного сигналу в механічний. Демпфірування, електроакустичні методи контроля резонансів, ну там емос, коректори лінквіца і компанії, різного сорту об'ємні резонатори і все таке. Це помимо, власне, динаміків, від котрих залежить 90% як мінімум.
Мінімально впливає на звук вибір сорта ЦАП серед випущених за останні 10-15 років :laugh:
YuGo
Member

Vitalio: При переходе Realtek ALC1200 звуковуху(msi tomahawk b550), будет ли заметен значительный прирост в восприозведении звука?
Почитай тему, там все описано. Для твоих целей достаточно будет любого усилителя с указанными выше параметрами.
Материнка не старая, попробуй для начала поменять драйвер на UAD серию, вот здесь последняя версия для MSI, есть поддержка и ALC892.
SilberV выше все хорошо и доходчиво разъяснил. Во всяком случае, материнку бы я из-за звука не менял :)
feson: В последнее время часто некоторыми недобросовестными челами продвигается мысль о некоем нулевом выходном импедансе звуковой системы.
Это ты о разработчиках компаний Burson, Audioquest, Chord, Benchmark, Shiit, Arcam, Korg, Audeze и еще паре десятков? :laugh:
Твои бредни рассуждения даже комментировать не хочется, тем более теория с практикой у тебя не сильно дружат.
Тут либо вариант "а я так слышу", либо заблудился в пространственно временном континууме лет на 10-15...
Можно и просто набрать в поиске - наушники и выходное сопротивление усилителя
mgerchik
Member

Vitalio:Доброго времени суток, имеется дело с Hyperx cloud core ...Во что может вылететь недостача выходного импеданса звуковой Realtek ALC892 (msi b450tomahawk max) при использовании cloud core?
Или придется покупать внешнюю их звуковуху за 500грн?
что вы имеете ввиду под их внешней звуковой?
вот эту приблуду
спойлер
image_2020_08_30T06_26_04_448Z.png
[/url]
?
они ж вроде как в комплекте с ушами идут, по крайней мере в моих были.
YuGo
Member

Scoffer: Це якраз з серії про колоду в оці.
Максимально впливає на звук те, що безпосередньо зав'язане в системі перетворення електричного сигналу в механічний. Демпфірування, електроакустичні методи контроля резонансів, ну там емос, коректори лінквіца і компанії, різного сорту об'ємні резонатори і все таке. Це помимо, власне, динаміків, від котрих залежить 90% як мінімум.
Мінімально впливає на звук вибір сорта ЦАП серед випущених за останні 10-15 років :laugh:
Ти маєш рацію :up:
Ответить