Новини
Останні статті і огляди
Нестабильная работа ПК
-
DesireUA
Member
JIPOCTO_AHAHAC
Так и стоит я там не чего не трогал
Так и стоит я там не чего не трогал
-
Rex
Member
DesireUA
Ну как бы
Ну как бы
на пустом месте не возникает. Какая-то часть памяти битая. Нужно пробовать работать с одной - двумя планками и методом исключения обнаружить неисправную планку памяти. Если есть возможность - поменять в магазине новую память.синий экран ATTEMPTED WRITE TO READONLY MEMORY
-
DesireUA
Member
Rex
Так я вот и не могу понять новая или старая, в целом эту ошибку я получил впервые, сейчас уже 4 с половиной часа гоняю мем тест и не чего..
Так я вот и не могу понять новая или старая, в целом эту ошибку я получил впервые, сейчас уже 4 с половиной часа гоняю мем тест и не чего..
-
Rex
Member
DesireUA
Его можно долго гонять и ошибок не будет, в отличии от реальных сценариев использования ПК.
Затем вставляем ТОЛЬКО новую память, по одной планке. Проверяем.
Находим неисправную железку.
уже 4 с половиной часа гоняю мем тест и не чего
Его можно долго гонять и ошибок не будет, в отличии от реальных сценариев использования ПК.
Вставляем ТОЛЬКО старую память. Проверяем, НЕ МЕМТЕСТОМ!я вот и не могу понять новая или старая
Затем вставляем ТОЛЬКО новую память, по одной планке. Проверяем.
Находим неисправную железку.
-
DesireUA
Member
Rex
Ну я вчера практически так и делал, вот скажем имеем 100 процентный сценарий, включаем вартандер ждем пока экран тухнет -пробуждаем экран. Имеем что новая, что старая работает одинаково, но работает +- нормально с паузой в 15сек но без ошибок на профиле максимальная производительность в винде, а сбалансированном ошибки вылазят, по разному когда конкретно краш игры с ссылкой на форум когда еще дополнительные ошибки вылазял. Может продать старые планки новые сдать в магазин и купить скажем две по 16 там от корсар например?
Ну я вчера практически так и делал, вот скажем имеем 100 процентный сценарий, включаем вартандер ждем пока экран тухнет -пробуждаем экран. Имеем что новая, что старая работает одинаково, но работает +- нормально с паузой в 15сек но без ошибок на профиле максимальная производительность в винде, а сбалансированном ошибки вылазят, по разному когда конкретно краш игры с ссылкой на форум когда еще дополнительные ошибки вылазял. Может продать старые планки новые сдать в магазин и купить скажем две по 16 там от корсар например?
-
_SerGe_
Member
Дотка і тільки вона вішає через хвилин 15-20 намертво комп, куда копати?
-
darlo0k
Member
_SerGe_
Стресс тесты? Смарт винтов?
Стресс тесты? Смарт винтов?
-
_SerGe_
Member
darlo0k
та стрес-тести нормально все проходить, в грі темп 45 градусів, хард ссд
та стрес-тести нормально все проходить, в грі темп 45 градусів, хард ссд
-
darlo0k
Member
_SerGe_
Какие стресс тесты использовали? Варианта три, либо что-то перегревается, либо что-то с ссд и он выдает ошибку, или же с памятью что-то.
Прогнать осст с максимальной задачей, мемтест, фурмарк, тест памяти видика.
Какие стресс тесты использовали? Варианта три, либо что-то перегревается, либо что-то с ссд и он выдает ошибку, или же с памятью что-то.
Прогнать осст с максимальной задачей, мемтест, фурмарк, тест памяти видика.
-
_SerGe_
Member
darlo0k
та тут ньюанс у тому, що і на попередньому компі з іншим залізом була аналогічна проблема, я не знаю, може просто не варто грати? )
та тут ньюанс у тому, що і на попередньому компі з іншим залізом була аналогічна проблема, я не знаю, може просто не варто грати? )
-
darlo0k
Member
_SerGe_
клиент доты переставьте
БП тоже меняли?
клиент доты переставьте
БП тоже меняли?
-
AK_47
Member
Здравствуйте,помогите пожалуйста советом...полетел хдд,во время манипуляций хоть как-то увидеть признаки жизни от хдд (перезагрузки,переключения режимов сата/иде,замена кабелей),почему-то полетел и биос материнки...благо что тут дуал и он восстановился сам..правда на очень старый...обновился до самого нового..перед этим стоял предпоследний...купил новый hdd...начал устанавливать на него блоки лайткоин,игры.Заметил что иногда зависает система при включении аиды на загрузке данных,приходится перезагружать комп...думаю ну аида ладно,не смертельно...может после установки нового биоса,хдд какие-то конфликты...и вот раз уже завис на просмотре ютуба...заглянул в журнал а там каждую секунду:
реже и раньше выскакивало вот это,примерно как раз когда это все началось

- спойлер
реже и раньше выскакивало вот это,примерно как раз когда это все началось
- спойлер
-
anatolikostis
Member
AK_47
если возникают проблемы с подсистемой памяти, то и копать в подсистему памяти: проверить планки мемтестом (по-одной и вместе), проверить разгоны по биос (сбросить на заводские), если виснет все равно, то, увы, я бы поставил на мост, который чахнет.
есть еще вариант другую систему накатать, но это долго.
ЗЫ Если мрут хдд - я бы еще проверил напряжения на БП, именно хдд боятся пониженного (возможно оно просело).
если возникают проблемы с подсистемой памяти, то и копать в подсистему памяти: проверить планки мемтестом (по-одной и вместе), проверить разгоны по биос (сбросить на заводские), если виснет все равно, то, увы, я бы поставил на мост, который чахнет.
есть еще вариант другую систему накатать, но это долго.
ЗЫ Если мрут хдд - я бы еще проверил напряжения на БП, именно хдд боятся пониженного (возможно оно просело).
-
_SerGe_
Member
-
Tapo4ku4D
Member
Комп стоит на подоконнике(он 2 метра в глубину), на улице +15, после 5 минут проветривания механическая клава начинает дублировать буквы или не реагировать на нажатия, что это может быть вообще :?
-
shatun
Member
Tapo4ku4D
На улице +15, в доме +20, подоконник, по сути своей, глубокая ниша с повышенной влажностью. Открыли окно - имеете конденсат. PS/2 на такое вряд ли реагировал бы, а вот юсб может. В зависимости от ориентации ПК на подоконнике пробовать перейти в юсб "смотрящий" в комнату. А вообще то - не место ему там - температуры в солнечный день через стекло сильно скачут не зависимо от стеклопакета и наличия жалюзи.
На улице +15, в доме +20, подоконник, по сути своей, глубокая ниша с повышенной влажностью. Открыли окно - имеете конденсат. PS/2 на такое вряд ли реагировал бы, а вот юсб может. В зависимости от ориентации ПК на подоконнике пробовать перейти в юсб "смотрящий" в комнату. А вообще то - не место ему там - температуры в солнечный день через стекло сильно скачут не зависимо от стеклопакета и наличия жалюзи.
-
Tapo4ku4D
Member
хм не думал что такое может быть) попробую поставлю под стол,спасибо)shatun:Tapo4ku4D
-
Baciapavluk
Junior
На днях пришла башня для проца 4 пин с 2мя кулерами на 6 медных друбок, брал ее для разгона Райзен 5 2600 на материнке МСИ В450 геймин плас, с видеокартой рх 580 8, на 16 гб оперативки 2х8 Корсар, БП 1000 В кейдмах кобра. ПК работал хорошо до тех пор как поменял кулер, после замены через пару минут игры, игра просто выключается, и не важно какая игра, сильная или слабая. Сделал тесты в аиде, проц при разгоне 3.7 температура за пол часа 51 градус стабильно, видеокарта тоже стабильна, но когда дело дошло до стресс теста КЭША то тест выбивает ошибку (Warning: Hardware failure Detected! Test stopped). при этом температура нормальная. Как я понимаю проблема в КЭШе. В интернете ничего адекватного нет, может здесь кто подскажет!)
-
darlo0k
Member
Baciapavluk
Разгон сбрасывали?
Разгон сбрасывали?
-
Razor707
Member
Отключается Пк во время игры и ребутится,сменил карту на 1080ти и начались такие приколы,с картой вроде все ок,можно ли грешить на блок питания?
Система:I7 4770K в разгоне до 4.3Ггц,1080ти,блок-Seasonic X650 Gold
До этого стояла 1080 и было норм
Система:I7 4770K в разгоне до 4.3Ггц,1080ти,блок-Seasonic X650 Gold
До этого стояла 1080 и было норм