Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
P o i s o N
Member

starpallace
В реально крутой мастерской выйдет 1000-1500гр :gigi: и это без гарантии...
SashaBKC
Junior

starpallace:
пробывал прогревание 3 раза грел нифига не дало.. походу у моего пациента пошла деградация чипа по полной... после долгих мук и высыпания артефактов ноут просто перестал "заводится" видак сломался .... "полностью" .
Не для самореклами, а просто, як порада - якщо піціент має для вас хоч якусь цінність - давайте професіоналам, знайдіть в вашому місті реально-круту майстерню, і не пожалійте 200-400грн (залежить від міста і продукту) Особливо - про ноутбуки, бо бачив такі ужаси, шо просто.. (а плати по 100-300+ доларів)

;) просто так не для реклами- відік на паціентові на "МХМ ІІ".тобто окремою картою:)а реально круті майстри в реально крутих майтернях в першу чергу зробили би теж саме що і я. а вже потім запропонували заміну. і 2... в ваших "реально" "крутих" "майстернях" :gigi: ціни такі що хочь вішайся... за заміну відіка (відкрутити 6 гвинтиків у випадку моего паціента) візьмуть не менше 30$ я розумію коли треба заради заміни детальки розібрати увесь ноут... ну чорт з ним ..
одним словом "реально" круті сервіси не всі реально круті... краще би ти знайшов відік на мхм2 8400 :beer:
starpallace
Member

Нормальний майстер після першого разу вже б робив ребол ( а то й одразу) + гріти правильно - це теж не тра-ля-ля

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
в нас 30 доларів і ребол і прогрівання- зведена ціна. Типу як брєд, просто клієнтам переважно важко пояснити чому його сусіду зробили дешевше :)
SashaBKC
Junior

starpallace:Нормальний майстер після першого разу вже б робив ребол ( а то й одразу) + гріти правильно - це теж не тра-ля-ля

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
в нас 30 доларів і ребол і прогрівання- зведена ціна. Типу як брєд, просто клієнтам переважно важко пояснити чому його сусіду зробили дешевше :)
добре досить нам флудить.. ти часом не знаеш де можна придбати 8400ту?
starpallace
Member

якщо завтра одна плата після блискавки не підніметься, думаю у мене буде. Ще уточню
Злюка
Member

Здравствуйте.
Имеется ноутбук Asus A7SN-7T008C (GeForce 9500M GS), может кто подскажет, встроенная видеокарта или нет? Гугль ничего не дал, может плохо искала.
Собственно в чем проблема, сегодня появились вертикальные, зеленые полосы на весь экран, даже в BIOS. Драйвера слетели и не устанавливаются.
Стоит ли прогревать?
Спасибо за ответы.
svin
Member

Злюка прогревать однозначгно стоит если хотите еще поработать, она может быть быть как съемная, так и распаяная на мат плате, но мне почему кажется что она распаяная.
Злюка
Member

svin
Спасибо.
Это не может быть из за памяти. Только чип?
svin
Member

Злюка в 99% это чип, он же и за память отвечает, мне вот просто интерестно кто пустил пушко, что если полоски по экрану, то это память.
Злюка
Member

svin:кто пустил пушко, что если полоски по экрану, то это память.
Это просто мои догадки. Так как это случилось, когда я в RivaTunerе разгоняла память. Может просто совпадение. Температура была 63" , подняла немного с 700 до 750 и запустила 3D Mark 2001. Тест прошел нормально но при выходе из 3D Marka ноутбук повис. При перегрузке возникла вот такая картина. Вот я и подумала на память.
svin
Member

Случайное совпадение, нотик уже ж не молодой.
Если б не разгон, возможно это дало б ему еще пару дней)

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Был у меня один нотик, принесли на переустановку винды, асер какой то, модель не помню, стояла вин 7, попросили хп поставить, ставлю хп, в итоге дрова на видео не ставятся и разрешение 640*480 и цвет 4 бита, на 7ке всё идеально, и прогрев не помог, люди уежали, поэтому ноут после установки вин7 забрали, дальнейшая его судьба неизвестна.
Последний раз редактировалось svin 14.08.2012 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Злюка
Member

И еще вопрос. Чем лучше и как лучше прогревать? И какие "подводные камни" могут быть? Я понимаю, что в инете много информации на эту тему. Но хотелось бы услышать мнение компетентных людей.
svin
Member

А есть чем прогревать?
Злюка
Member

svin: в итоге дрова на видео не ставятся и разрешение 640*480 и цвет 4 бита, на 7ке всё идеально
В ХР..синий экран (правда с нуля не ставила, скидывала бэкап) Семерка грузится но в 640х480х4бита. Удаление и перустановка драйверов не помогает.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
svin:А есть чем прогревать?
Вот именно, что ничего кроме фена нет. Придется бежать в магазин. Видела тут у нас мини паяльную станцию (жаль модель не запомнила) для мобильных телефонов. Может она подойдет?
svin
Member

Злюка а может дешевле будет в мастерскую занести?
Злюка
Member

Нет у нас таких мастерских. Прозвонила в Киев. Сказали только реболлинг - 1400гр.+доставка.
svin
Member

А вы откуда?
Цены анриал.
Злюка
Member

Новая Каховка.
svin
Member

Не аерю что в Херсоне или у вас не было мастерских где такое делали бы.
Злюка
Member

Есть "Визит", который отсылает в Киев. Есть "Лидер", который туда же шлет. Был "Hard n Soft", который приказал долго жить. Там только Богдан мог это сделать....но его уже нет. В Херсоне? Может и есть, только я не знаю куда именно обратиться. Да и стоит ли? Чем они лучше Киева?
Ответить