Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

jekam82:Процессор у меня і5-4690. Нагрузка в игре на проц 95-100%,нагрузка на видеокарту меньше
Ну так. И какое в данном случае видеокарта имеет отношение к фризам? Нет, может иногда она усугубляет дело, но недостаток памяти явно не должен сказываться настолько сильно как вы описали, а вот недостаток проца - вполне.

Но сейчас придут свидетели раскрывания и начнут доказывать, что любого i5 проца достаточно для комфортного гейминга :)

Что можно сделать? Заблокировать частоту кадров на 30 в этой игре.
Mixx
Member

Ну, в принципе добавить нечего, нужно либо снижать настройки, либо брать железо веселей.. Как бы сама по себе 1063 не фонтан, так ещё в новых играх она на полную не работает, ибо проц ботлнечит.

И да, сейчас уже можно смело говорить что 4/4 и видеокарта с 3гб это начальный уровень пригодный для онлайн доилок типо доты, танков, фортнайта... Не более, если речь идет о настройках выше средних и комфорте.
Святой
Member

И да, сейчас уже можно смело говорить что 4/4 и видеокарта с 3гб это начальный уровень пригодный для онлайн доилок типо доты, танков, фортнайта... Не более, если речь идет о настройках выше средних и комфорте.
Зависит от игры. Да и 1063 явно шустрее чем 1050ti на 4 гига или 460/560. А так играть можно пусть и не в самые свежие игры типа ведьмака или дума или крайзисы там всякие. Но покупка 1063 вообще всегда была сомнительной. Теперь ее место займет лучезарная 2060
MessiaH
Member

jekam82:Купил не давно GeForce Gigabyte 1060 3gb Windforce OC память самсунг,на олх,купил б/у.
jekam82:Ах да,извиняюсь.Процессор у меня і5-4690 3.5 Гц,3.8 в бусте. Оперативки 12 гиг 1600 Мгц.Игра находится на ссд диске с подключением по интерфейсу сата 3.Нагрузка в игре на проц 95-100%,нагрузка на видеокарту меньше,около 90-95 %.
меня поражают люди, которые умудряются создавать подобные темы, запустить одну из самых требовательных на сегодня игр на таком хламе и потом удивляться тормозам, фризам и прочим "прелестям", лучше бы не позорился. Движок двух последних Ассасинов очень сильно требователен к процессору как относительно количества ядер, так и однопоточной проихводительности, поэтому для нормального и комфортного геймплея проц нужен что-то типа 8700к в разгоне. В ориджинсе мой 5960х@4.5/4.0 местами под 60% грузится, так это 8 ядер и 16 потоков и оптимизация под старые процессоры в Ориджинсе слабоватая, видимо движку не хватает однопоточной производительности камней старее Бродвела-е, в Одиссее там ресурсы процессора используются лучше и над оптимизацией использования ресурсов процессоров поработали основательно, но увеличились требования к видеокарте. Видяха 1063 это такой хлам, который даже смотреть не стоило, а не то что покупать. И для последних ААА-проектов карта нужна не хуже 1080 чтобы играть в 1080р, да и то не везде. Тема твоя ни о чём, играй на минималках или не морочь голову себе и людям
Святой:Но покупка 1063 вообще всегда была сомнительной. Теперь ее место займет лучезарная 2060
ничего себе глупое сравнение, 2060 идёт почти на уровне стоковой 1080, только что памяти поменьше
jekam82
Junior

Видяха 1063 это такой хлам, который даже смотреть не стоило, а не то что покупать
Ну извиняюсь,не все такие богатые,чтобы покупать самое топовое железо.Особенно в наше время,с ценами на продукты и коммуналку.У каждого разные возможности.Перед этим пол игры прошел на видяхе 750 Ті,тоже винфорс.На средних настройках,24-30 фпс,и ничего.Так что переход на 1060 это уже считаю разницей.Разницу картинки заметил со средних на высокие,но не так уж сильно.Если игра красивая то она и на средних красивая,и на ультрах не намного лучше будет.Если игра дешевая фигня,то хоть и на супер ультра выставляй,ничего это не поменяет.Кстати пробовал на 1060 и на средние ставить,фризов мне показалось еще добавилось.А еще заметил,что иногда лечится просто перезапуском игры.Вот допустим запустил игру,каждые 2-3 минуты секундная просадка фпс до 10.Потом выключил игру и заново запустил,и потом часа 4 играешь на 50-60 фпс на высоких,без каких либо глюков.В 50 % случаев это помогает.
MessiaH
Member

jekam82:Ну извиняюсь,не все такие богатые,чтобы покупать самое топовое железо.
так вот в таких случаях когда не хватает на что-то нормальное есть два варианта: 1.копить на нормальное железо; 2. бросить игры. Мною лично испробованы оба варианта, оба вполне приемлемы
jekam82
Junior

так вот в таких случаях когда не хватает на что-то нормальное есть два варианта: 1.копить на нормальное железо; 2. бросить игры. Мною лично испробованы оба варианта, оба вполне приемлемы
Ну я коплю и арпрейдю как могу,по своему.Будтоне так давно еще был проц Q 9300 на 775 сокете,и видяха GT 8800.С такими ценами и выходом все нового железа не очень то уж накопишь.Был такой случай из жизни,пришел ко мне друг и попросил собрать ему крутой игровой системник.Подобрал я ему железо,максимум соотношение цена качество,выписал все на листочку.Говорю как купишь все по частям,позовешь я соберу,или поедем вместе скупимся,а потом дома у тебя соберем.Взял он тот листочек,говорит сейчас денег столько нет,надо дособирать.А потом вдруг что обратится как надумает покупать.Приходит он через 7 лет,тыкает мне тот листочек,и говорит едем покупать.Я стою,читаю то,что сам же и писал,ржу и не могу остановиться.Он в не понятках смотрит на меня,так ты же сам это писал,говорит.А я еще больше ржу.
evrial
Member

jekam82
спрашивать совета на форумах не самое оптимальное решение, берите что позволяют средства. Тут полно местных клоунов со своим единственно правильным авторитетным мнением.
YumaX
Member

jekam82
Покуріть огляд:
https://***.com/action-/-fps-/-tps/ ... st-gpu-cpu (замість зірок геймгпу на англійській)
Вашого цп судячи з огляду для даної ВК абсолютно вистачає, та і самої ВК для гри без таких просадок теж, можливо проц перегрівається і тротлить?
jekam82
Junior

можливо проц перегрівається і тротлить?
Вряд ли,проц в простое 29 С,в нагрузке линксом до 69 С.В игре греется до 60 С.Стоит башенное охлаждение с 4 трубками.Видеокарта тоже до 60 С.
MessiaH
Member

jekam82:Ну я коплю и арпрейдю как могу,по своему.Будтоне так давно еще был проц Q 9300 на 775 сокете,и видяха GT 8800.С такими ценами и выходом все нового железа не очень то уж накопишь.Был такой случай из жизни,пришел ко мне друг и попросил собрать ему крутой игровой системник.Подобрал я ему железо,максимум соотношение цена качество,выписал все на листочку.Говорю как купишь все по частям,позовешь я соберу,или поедем вместе скупимся,а потом дома у тебя соберем.Взял он тот листочек,говорит сейчас денег столько нет,надо дособирать.А потом вдруг что обратится как надумает покупать.Приходит он через 7 лет,тыкает мне тот листочек,и говорит едем покупать.Я стою,читаю то,что сам же и писал,ржу и не могу остановиться.Он в не понятках смотрит на меня,так ты же сам это писал,говорит.А я еще больше ржу.
ну да, 7 лет собирал)) Безусловно не так надо, просто с 20-й серией хуанг что-то набыкопорил, раньше всегда топовые видеокарты стоили на момент выхода приблизительно в районе 850у.е., поэтому можно было откладывать бабки и как насобирал 850 у.е. идти и покупать топовую карту на тот момент, с процами тоже приблизительно так, да и проц для игрулек если отошёл на второй план, т.е. 4 ядерника на 8 потоков хватало с 2011 года по сейчас, но есть конечно уже проекты где 7700к не вытягивает. Ну так взять проц раз в 8 лет прощё, чем карту, которую приходится апгрейдить каждые 3 года. Моему процу уже 5 лет, думаю года 2 ещё на нём перекантоваться, а там уже и менять, но буду смотреть по игрулям, интересно что там будет с Киберпанком 2077, Вотч Догс 3, Серьёзным Сэмом 4 и Антемом, а вдруг Крайзис 4 выкатят или что-то типа того, конечно так как у меня сейчас идут Ассасины последние на пределе, то понимаю что следующую часть на ультрах я уже нормально не поиграю если только там движок другой не применят, потому как последние Ассасины крайне требовательны не только к количеству ядер/потоков, но и к производительности на поток да и со старыми процами движок работает крайне плоховато.
DShuba
Member

YumaX:jekam82
Покуріть огляд:
[url]https://***.com/action-/-fps-/-tps/assassin-s-creed-origins-test-gpu-cpu[/url] (замість зірок геймгпу на англійській)
Вашого цп судячи з огляду для даної ВК абсолютно вистачає, та і самої ВК для гри без таких просадок теж, можливо проц перегрівається і тротлить?
Вполне согласен.
Напишу конфигурации,многим для смеха:
G4560
1066
8 ОЗУ
Assassins odyssey прошёл на 1080,30-60фпс,проц канеш умирает всю игру,лишь местами игра его щадит и загрузка опускается до 80-90%,а местами фризы были,когда какой-нибудь процесс грузил проц хотябы на 8%.
В целом,игралось комфортно на высоких настройках,некоторые параметры,из-за проца "прикрутил",типо рельеф и прочее.
jekam82
Junior

Потестил игру вместе с MSI Afterburner ,выставил в ОЗД все что было интересно увидеть.Видеокарта загрузка на одних локациях может быть 60-75 %,на других и 85-98%.Проц всегда загружен на 98-100%.
Теперь температуры.На видеокарте 63-66 С,больше 66 ни разу не видел.Обороты кулеров 42-44%.На процессоре температура почти всегда 49 С,очень редко 50,и только иногда 51 С.В простое вообще 26 С.На нем стоит мощьное башенное охлаждение на TDP до 150 ВТ,при моем то 77 кажись или 84,точно не помню.И термопаста MX -4.Проц сбрасывает частоты,тролит,если температура больше 85 С,насколько я знаю с опыта.На боксовом кулере температура только в простое была 50 С,сам рабочий стол.А теперь в играх при 100% нагрузке.

Во время фризов фактически ничего не замечал по показателям MSI,все работало,грузилось и нес того,не с чего падение фпс до 10.Но только два раза из десятков фризов заметил на 1 секунду падение нагрузки на видеокарту.Раз с 98% на 24%.Второй вообще с 95% на 0%.При этом картинка на экране на секунду и остановилась.Полноценная секунда-две стоп кадра на экране.Аж интересно.Может игра глючит?

Но есть еще одна интересная особенность.Запустил вчера игру и ловил фризы до 10 фпс,два раза в минуту,каждые 30 секунд,и так минут 20 подряд.Взял и выключил полностью игру,через несколько секунд запустил заново и играл 6 часов без остановки,без каких либо просадок с фпс от 55 до 90,смотря на какой локации.Начас замечать эту закономерность,глючит,закрой игру и заново запусти,если не помогло еще раз повтори.И можно нормально играть.
MessiaH
Member

jekam82
я ж тебе уже объяснил, ты запускаешь одну из самых требовательных игрушек на сегодня и удивляешься фризам, делай апгрейд и будешь играть без фризов, по-другому никак
DShuba
Member

jekam82:
Потестил игру вместе с MSI Afterburner ,выставил в ОЗД все что было интересно увидеть.Видеокарта загрузка на одних локациях может быть 60-75 %,на других и 85-98%.Проц всегда загружен на 98-100%.
Теперь температуры.На видеокарте 63-66 С,больше 66 ни разу не видел.Обороты кулеров 42-44%.На процессоре температура почти всегда 49 С,очень редко 50,и только иногда 51 С.В простое вообще 26 С.На нем стоит мощьное башенное охлаждение на TDP до 150 ВТ,при моем то 77 кажись или 84,точно не помню.И термопаста MX -4.Проц сбрасывает частоты,тролит,если температура больше 85 С,насколько я знаю с опыта.На боксовом кулере температура только в простое была 50 С,сам рабочий стол.А теперь в играх при 100% нагрузке.

Во время фризов фактически ничего не замечал по показателям MSI,все работало,грузилось и нес того,не с чего падение фпс до 10.Но только два раза из десятков фризов заметил на 1 секунду падение нагрузки на видеокарту.Раз с 98% на 24%.Второй вообще с 95% на 0%.При этом картинка на экране на секунду и остановилась.Полноценная секунда-две стоп кадра на экране.Аж интересно.Может игра глючит?

Но есть еще одна интересная особенность.Запустил вчера игру и ловил фризы до 10 фпс,два раза в минуту,каждые 30 секунд,и так минут 20 подряд.Взял и выключил полностью игру,через несколько секунд запустил заново и играл 6 часов без остановки,без каких либо просадок с фпс от 55 до 90,смотря на какой локации.Начас замечать эту закономерность,глючит,закрой игру и заново запусти,если не помогло еще раз повтори.И можно нормально играть.
Ради интереса,попробуй без инета и лишние процессы поубивац в диспетчере задач.
jekam82
Junior

Ради интереса,попробуй без инета и лишние процессы поубивац в диспетчере задач.
Сегодня поиграл часов 5,без каких либо фризов,при фпс 55-65.И ничего не выключал.Не знаю от чего это зависит.Раз запустишь и играешь 4-6 часов подряд без фризов.А другой раз запустишь и ловишь каждую минуту стоп кадр(просадка до 10 фпс),даже видел и до 4 и 7 фпс.
MessiaH
Member

jekam82:Не знаю от чего это зависит.Раз запустишь и играешь 4-6 часов подряд без фризов.
от степени забитости оперативной памяти, от того в каком эпизоде игры играешь, если ты 5 часов играл за пределами Александрии или какого-то крупного селения по сюжету, то может с этим связано, вообще в Александрии очень сильно система нагружается
jekam82
Junior

от степени забитости оперативной памяти, от того в каком эпизоде игры играешь, если ты 5 часов играл за пределами Александрии или какого-то крупного селения по сюжету, то может с этим связано, вообще в Александрии очень сильно система нагружается

Оперативная память грузится до половины,половина еще свободна.В Александрии никогда не было просадок фпс.Да и вообще нигде в крупном городе падение фпс я не помню,а если и были,то так редко,что наверное и не запомнил.Там где всегда было много сооружений игралось нормально.Фризы всегда были там где поменьше построек.В горах где одинокие не большие аванпосты.В местах где деревья,и может быть участок с пустыней с 3 деревьями.Там где вообще нет ничего кроме скал.Та даже в пустынях.На кораблях посреди речек,где надо было исследовать знак вопроса(забрать сокровище,и победить 2-3 воинов).
rage11
Member

jekam82 а видеопамять так и грузится на 2гб? может почистить систему от дров DDU. играй с вертикалкой. озу на какой частоте?
jekam82
Junior

а видеопамять так и грузится на 2гб? может почистить систему от дров DDU. играй с вертикалкой. озу на какой частоте?
Нет,видеопамять грузится от 2020- до 2600 мб. Но не все 3 гб. Озу одна планка 1333 мг 4 гига,вторая 1600 мг 8 г.Так что работает на частоте меньшей 1333 мг.А почистить от старых драйверов видеокарты можно будет.Никогда не удалял,а ставил новые поверх.С 2015 года их чуток накопилось.
Ответить