Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
drum-n-bass
Member

Повідомлення

leif
ScorpionRRR
FreeSync использовать не планирую, так что этот косяк не критичен.
Спасибо! :beer:
Fulkrum
Member

Повідомлення

Kentprime
Спасибо за совет! Все таки упираюсь в 4к по деньгам, будет ещё телек отдельно. В итоге взял лыжу, как приедет напишу (3999 грн ips c freesync).
Shapoval Oleg
Junior

Повідомлення

Кто что может сказать про монитор HP 20kd?
yupi
Member

Повідомлення

Shapoval Oleg
ширпотреб :apes: хорошо хоть dvi есть. Какие от него ожидания? В офис или нетребовательному пользователю выше крыши будет :teacher:
leif
Member

Повідомлення

yupi:В офис или нетребовательному пользователю выше крыши будет
как и буквально любой другой монитор за эти деньги :D
Freem-freem
Member

Повідомлення

zmax:Сколько доставка вышла со штатов монитора? Страховку заказывал? Осмотр?
Надеюсь к 2020 году люди начнут читать на форуме, а не просто стирать свою клавиатуру :-/
Shapoval Oleg
Junior

Повідомлення

yupi:Shapoval Oleg
ширпотреб :apes: хорошо хоть dvi есть. Какие от него ожидания? В офис или нетребовательному пользователю выше крыши будет :teacher:
Тогда что можете сказать про Dell P2016?
yupi
Member

Повідомлення

Shapoval Oleg
Для начала
-монитор надо для каких целей?
-бюджет?
-диагональ желаемая, разрешение?
Каждый монитор стоит своих денег, но есть альтернативы лучше или хуже за те же или другие небольшие деньги. А просто спрашивать "как вам", то и ответ будет такой же "никак"
Shapoval Oleg
Junior

Повідомлення

yupi:Shapoval Oleg
Для начала
-монитор надо для каких целей?
-бюджет на моник?
-диагональ желаемая, разрешение?
1. Для повседневных. Кинцо посмотреть, в игрушку какую-нить отдохнуть, с документами поработать.
2. Бюджет у студента не особо огромный 3,000. 3,500 если перейти на доширак.
3. До 21"; 16:10 (можно на 9, но желательно на 10), 1600х900 (лучше 1440х900).
:beer:
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Shapoval Oleg, вам бы на барахолку пройти, где поискать условный u2312hm или нечто вроде него.
Shapoval Oleg
Junior

Повідомлення

Xan Kriegor, не доверяю б/у технике. Да и большой он сильно для меня.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Shapoval Oleg, понял, тогда можно посмотреть вот этот, например: https://hotline.ua/computer-monitory/ac ... mwe1ee002/
Экзотические разрешения вроде 1600(1440)х900 я бы не рассматривал.
leif
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Экзотические разрешения вроде 1600(1440)х900 я бы не рассматривал.
а почему ты так? чем они плохи? особенно если карточка слабенькая?

игры работают, кино смотрится, у меня в 2010м году еще ноут с таким разрешением был, всё вроде нормально было :spy:
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

у меня в 2010м году
8 лет с того момента прошло. Большая часть контента в 1080р.
игры работают, кино смотрится
А че не 640х480 тогда? Впрочем, мне все равно, но платить 3 тыщи за нечто с странным разрешением...
leif
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Большая часть контента в 1080р.
да и в то время уже его было предостаточно и это не мешало его смотреть вообще ни разу и не мешает сейчас, оно заметно хуже не станет на 19.5 мониторе (100 пикс. на дюйм против 87 пикс.\дюйм) :gigi:

другое дело, что 19.5 реально брать мало смысла. 21.5, конечно, уже лучше, но более чем на тысячу дороже а это треть цены! (хотя и вписывается в ценовые рамки определенные Shapoval Oleg с учётом экономии на еде)
Xan Kriegor: Впрочем, мне все равно, но платить 3 тыщи за нечто с странным разрешением...
доплатить до 21.5 асера есть смысл, согласен, +1
Shapoval Oleg
Junior

Повідомлення

Все приходящее, а жрать хочется каждый день как-никак. Благодарю за информацию. Подумаю над ней. Может ещё кто чё напишет.
leif
Member

Повідомлення

Shapoval Oleg:Все приходящее
так то оно так, но моник как купишь, а потом сидишь на него 5 лет смотришь, думаешь "а вот щас проц.+ мать проапгрейджу, а потом уже и моник следующий возьму, этот же работает, потерплю чуток". а потом выходит новая видяшка и ты такой, " а вот щас возьму видяшку, чтоб уже когда новый моник куплю сразу карта под него была", а потом заканчивается место на ССД\ХДД и ты думаешь "ну уже и проц и видяшка норм, надо уже и хранилище сделать нормальное, а потом сразу моник куплю" :lol:
Halbarad
Junior

Повідомлення

Shapoval Oleg, берите любой монитор с IPS- или VA-матрицей и цифровым выходом (DVI или HDMI). Только сразу оговорочка: на VA возможны относительно большие задержки, в динамичных сценах могут быть шлейфы. На обоих типах матриц работать с текстом, графикой или смотреть фильмы очень удобно, особенно по сравнению с TN.
По разрешению я бы тоже посоветовал ориентироваться на FullHD. Если прямо критичен размер самого монитора, есть модели мониторов 19.5" с FullHD. У самого такой :rotate:

Вот, к слову, мой основной монитор:
https://hotline.ua/computer-monitory/aoc-m2060swda2/
Который, кстати, я, тоже будучи студентом, пару лет назад выбирал при таком же нищебюджете :gigi:
Важный ништячок - наличие DVI-кабеля в комплекте (они довольно дорогие). Ну и колонки есть. Правда трешовенькие они, конечно) матрица хорошая, я брал с прицелом под работу с графикой - и не ошибся. С текстом работать тоже приятно, глаза излишне не устают. В игры играть можно, правда, как я уже писал выше про VA, шлейфы видно, если картинка сильно контрастная. Кино смотреть одно удовольствие. Ну вроде достаточно заказ от AOC отработал, на этом можно остановиться :gigi:

Есть почти аналогичный вариант:
https://hotline.ua/computer-monitory/ph ... 0v4qsbr00/
Люди пишут, что DVI в комплекте нет и что шлейфы тоже могут быть заметны.

Еще могу посоветовать VA-шки от BenQ, только они 21.5". На втором компе домашнем стоит GW2255, с задержками там ситуация получше, чем на AOCе. Зато присутствует небольшой, но заметный, если приглядываться, кристаллический эффект. Похожая модель на хотлайне:
https://hotline.ua/computer-monitory/be ... hle5latpe/

А вот ЛыЖи на IPS, тоже 21.5":
https://hotline.ua/computer-monitory/lg-22mp48d-p/
Только вчера другу практически такой же моник ставил, только 23-дюймовую модель. Картинка тож сочная. DVI надо докупать отдельно.

В общем, смотрите-выбирайте. Главное обходите стороной TN-матрицы и ориентируйтесь на наличие цифровых выходов (DVI или HDMI). Если будут какие еще вопросы - можете сюда написать или в личку, помогу разобраться.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Dvi, hdmi.... Мда, DP шукай в моніторах
Shapoval Oleg
Junior

Повідомлення

leif:
Shapoval Oleg:Все приходящее
так то оно так, но моник как купишь, а потом сидишь на него 5 лет смотришь, думаешь "а вот щас проц.+ мать проапгрейджу, а потом уже и моник следующий возьму, этот же работает, потерплю чуток". а потом выходит новая видяшка и ты такой, " а вот щас возьму видяшку, чтоб уже когда новый моник куплю сразу карта под него была", а потом заканчивается место на ССД\ХДД и ты думаешь "ну уже и проц и видяшка норм, надо уже и хранилище сделать нормальное, а потом сразу моник куплю" :lol:
Ну я в этом плане не привередлив :)

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Halbarad:Shapoval Oleg, берите любой монитор с IPS- или VA-матрицей и цифровым выходом (DVI или HDMI). Только сразу оговорочка: на VA возможны относительно большие задержки, в динамичных сценах могут быть шлейфы. На обоих типах матриц работать с текстом, графикой или смотреть фильмы очень удобно, особенно по сравнению с TN.
По разрешению я бы тоже посоветовал ориентироваться на FullHD. Если прямо критичен размер самого монитора, есть модели мониторов 19.5" с FullHD. У самого такой :rotate:

Вот, к слову, мой основной монитор:
https://hotline.ua/computer-monitory/aoc-m2060swda2/
Который, кстати, я, тоже будучи студентом, пару лет назад выбирал при таком же нищебюджете :gigi:
Важный ништячок - наличие DVI-кабеля в комплекте (они довольно дорогие). Ну и колонки есть. Правда трешовенькие они, конечно) матрица хорошая, я брал с прицелом под работу с графикой - и не ошибся. С текстом работать тоже приятно, глаза излишне не устают. В игры играть можно, правда, как я уже писал выше про VA, шлейфы видно, если картинка сильно контрастная. Кино смотреть одно удовольствие. Ну вроде достаточно заказ от AOC отработал, на этом можно остановиться :gigi:

Есть почти аналогичный вариант:
https://hotline.ua/computer-monitory/ph ... 0v4qsbr00/
Люди пишут, что DVI в комплекте нет и что шлейфы тоже могут быть заметны.

Еще могу посоветовать VA-шки от BenQ, только они 21.5". На втором компе домашнем стоит GW2255, с задержками там ситуация получше, чем на AOCе. Зато присутствует небольшой, но заметный, если приглядываться, кристаллический эффект. Похожая модель на хотлайне:
https://hotline.ua/computer-monitory/be ... hle5latpe/

А вот ЛыЖи на IPS, тоже 21.5":
https://hotline.ua/computer-monitory/lg-22mp48d-p/
Только вчера другу практически такой же моник ставил, только 23-дюймовую модель. Картинка тож сочная. DVI надо докупать отдельно.

В общем, смотрите-выбирайте. Главное обходите стороной TN-матрицы и ориентируйтесь на наличие цифровых выходов (DVI или HDMI). Если будут какие еще вопросы - можете сюда написать или в личку, помогу разобраться.
Спасибо. Весьма информативно. Если возникнут вопросы - обращусь. :beer:
Відповісти