ScorpionRRR
FreeSync использовать не планирую, так что этот косяк не критичен.
Спасибо!
как и буквально любой другой монитор за эти деньгиyupi:В офис или нетребовательному пользователю выше крыши будет
Надеюсь к 2020 году люди начнут читать на форуме, а не просто стирать свою клавиатуруzmax:Сколько доставка вышла со штатов монитора? Страховку заказывал? Осмотр?
Тогда что можете сказать про Dell P2016?yupi:Shapoval Oleg
ширпотребхорошо хоть dvi есть. Какие от него ожидания? В офис или нетребовательному пользователю выше крыши будет
1. Для повседневных. Кинцо посмотреть, в игрушку какую-нить отдохнуть, с документами поработать.yupi:Shapoval Oleg
Для начала
-монитор надо для каких целей?
-бюджет на моник?
-диагональ желаемая, разрешение?
а почему ты так? чем они плохи? особенно если карточка слабенькая?Xan Kriegor:Экзотические разрешения вроде 1600(1440)х900 я бы не рассматривал.
8 лет с того момента прошло. Большая часть контента в 1080р.у меня в 2010м году
А че не 640х480 тогда? Впрочем, мне все равно, но платить 3 тыщи за нечто с странным разрешением...игры работают, кино смотрится
да и в то время уже его было предостаточно и это не мешало его смотреть вообще ни разу и не мешает сейчас, оно заметно хуже не станет на 19.5 мониторе (100 пикс. на дюйм против 87 пикс.\дюйм)Xan Kriegor:Большая часть контента в 1080р.
доплатить до 21.5 асера есть смысл, согласен, +1Xan Kriegor: Впрочем, мне все равно, но платить 3 тыщи за нечто с странным разрешением...
так то оно так, но моник как купишь, а потом сидишь на него 5 лет смотришь, думаешь "а вот щас проц.+ мать проапгрейджу, а потом уже и моник следующий возьму, этот же работает, потерплю чуток". а потом выходит новая видяшка и ты такой, " а вот щас возьму видяшку, чтоб уже когда новый моник куплю сразу карта под него была", а потом заканчивается место на ССД\ХДД и ты думаешь "ну уже и проц и видяшка норм, надо уже и хранилище сделать нормальное, а потом сразу моник куплю"Shapoval Oleg:Все приходящее
Ну я в этом плане не привередливleif:так то оно так, но моник как купишь, а потом сидишь на него 5 лет смотришь, думаешь "а вот щас проц.+ мать проапгрейджу, а потом уже и моник следующий возьму, этот же работает, потерплю чуток". а потом выходит новая видяшка и ты такой, " а вот щас возьму видяшку, чтоб уже когда новый моник куплю сразу карта под него была", а потом заканчивается место на ССД\ХДД и ты думаешь "ну уже и проц и видяшка норм, надо уже и хранилище сделать нормальное, а потом сразу моник куплю"Shapoval Oleg:Все приходящее
Спасибо. Весьма информативно. Если возникнут вопросы - обращусь.Halbarad:Shapoval Oleg, берите любой монитор с IPS- или VA-матрицей и цифровым выходом (DVI или HDMI). Только сразу оговорочка: на VA возможны относительно большие задержки, в динамичных сценах могут быть шлейфы. На обоих типах матриц работать с текстом, графикой или смотреть фильмы очень удобно, особенно по сравнению с TN.
По разрешению я бы тоже посоветовал ориентироваться на FullHD. Если прямо критичен размер самого монитора, есть модели мониторов 19.5" с FullHD. У самого такой
Вот, к слову, мой основной монитор:
https://hotline.ua/computer-monitory/aoc-m2060swda2/
Который, кстати, я, тоже будучи студентом, пару лет назад выбирал при таком же нищебюджете![]()
Важный ништячок - наличие DVI-кабеля в комплекте (они довольно дорогие). Ну и колонки есть. Правда трешовенькие они, конечно) матрица хорошая, я брал с прицелом под работу с графикой - и не ошибся. С текстом работать тоже приятно, глаза излишне не устают. В игры играть можно, правда, как я уже писал выше про VA, шлейфы видно, если картинка сильно контрастная. Кино смотреть одно удовольствие. Ну вроде достаточно заказ от AOC отработал, на этом можно остановиться
Есть почти аналогичный вариант:
https://hotline.ua/computer-monitory/ph ... 0v4qsbr00/
Люди пишут, что DVI в комплекте нет и что шлейфы тоже могут быть заметны.
Еще могу посоветовать VA-шки от BenQ, только они 21.5". На втором компе домашнем стоит GW2255, с задержками там ситуация получше, чем на AOCе. Зато присутствует небольшой, но заметный, если приглядываться, кристаллический эффект. Похожая модель на хотлайне:
https://hotline.ua/computer-monitory/be ... hle5latpe/
А вот ЛыЖи на IPS, тоже 21.5":
https://hotline.ua/computer-monitory/lg-22mp48d-p/
Только вчера другу практически такой же моник ставил, только 23-дюймовую модель. Картинка тож сочная. DVI надо докупать отдельно.
В общем, смотрите-выбирайте. Главное обходите стороной TN-матрицы и ориентируйтесь на наличие цифровых выходов (DVI или HDMI). Если будут какие еще вопросы - можете сюда написать или в личку, помогу разобраться.