Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

посчитайте, сколько потребуется времени и электроэнергии, чтобы на самой быстрой видеокарте подобрать 9 случайных знаков мд5 :)
только учтите, что мд5 - это месседж дайжест протокол, а значит знаком может быть любое число от 0 до 255, а не форумные ограничения
наибольшая достигнутая скорость на одиночном pci-e слоте , как подсказывает Dmn равна около 400 миллиардов вариантов в секунду
вы поймёте, что больше 9-10 знаков - это паранойя, если не идёт речь о контроле над ядерным оружием :)
anatolikostis
Member

восемьадынвдурке
:facepalm:
это где на одном порте 400 000 М/с
5*7950 дают 45000 М/с :D
бруту/алгоритму все равно, что вы написали за число - любое из чисел для пасса состоит из диапазона 0-9 (это, блин, символы!) :idea:
еще раз спрашиваю - Вам одиноко? :kbd:
Последний раз редактировалось anatolikostis 20.12.2012 00:06, всего редактировалось 1 раз.
восемьадынвдурке
Junior

точно,разные алгосы, почитал, там речь шла о бруте паролей форточки икспи
0-9, это типа десятичная система исчисления? ну так это bcd :) binary coded decimal, где-то 2-3 бита на один разряд, есть инструкции, только это другая песня, к бруту это не имеет ни малейшего отношения :)
ага скучно, нужно скачать пару двд-шек, а кабельный провайдер забанил за эксперименты над интернетом :gigi:
по мобиле 64 килобита, много не раскачаешься, вот и пишу, пока жду закачки :(
ничего настрою станцию на работу, потом времени не будет общацца :-P
Последний раз редактировалось восемьадынвдурке 20.12.2012 00:06, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

восемьадынвдурке
я скажу так - не советую хранить ничего в 9-10 знаке.
восемьадынвдурке
Junior

12 символов берётся из ограничения парольного алфавита
26 больших + 26 маленьких латинских + 10 цифр + иногда спецсиволы штук 10, итого 72 символа, тогда да, 12 и больше символов для паролей
юзайте киррилицу, иероглифы, symboltable из стандартных програм винды когда это позволяет форма ввода пароля - сложнее будет подобрать :)
а под любой генератор паролей сначала пишется словарный метод подбора, по меньшей мере йа бы только так и делал :lol:
осталось меньше суток до конца света :super:
anatolikostis
Member

восемьадынвдурке:12 символов берётся из ограничения парольного алфавита
26 больших + 26 маленьких латинских + 10 цифр + иногда спецсиволы штук 10, итого 72 символа, тогда да, 12 и больше символов для паролей
юзайте киррилицу, иероглифы, symboltable из стандартных програм винды когда это позволяет форма ввода пароля - сложнее будет подобрать :)
а под любой генератор паролей сначала пишется словарный метод подбора, по меньшей мере йа бы только так и делал :lol:
я смотрю, гуглом научился пользоваться?
восемьадынвдурке
Junior

anatolikostis:
восемьадынвдурке:12 символов берётся из ограничения парольного алфавита
я смотрю, гуглом научился пользоваться?
я его создал :)
когда запустил аналог гугловского поискового робота на своём компе(nmap.exe -PN -iR -n -p 80,443,8080,21 -T5 --min-rate=9999 0-255.0-255.0-255.0-255) меня отключил от интернета кабельный провайдер, ссылаясь на то, что у меня какой-то вирус(какой вирус может быть в линуксе?), хотя деньги плачу исправно и еще предлагал, теперь вот вылезаю в дырочку edge :mad:
админ там дыбил. орать начал, требовал чуть ли не расписку о том, что больше не буду запускать nmap, йа его послал, пусть включат в конституцию список программ, которые запрешены законодательно, как в германии средства отладки и исследования программ :rotate:
только следующим шагом будет запрет шахмат, как в православной церкви :lol:
dimka890
Member

восемьадынвдурке
кстати в договорах многих провайдеров четко прописано что сниферы запрещены (особенн у тех у кого сетка на тупариках построена :gigi: ) и соответственно nmap принимается за снифер
восемьадынвдурке
Junior

dimka890
та не там мутная инфраструктура управления персоналом
видать кому-то в винду с касперским стукнул nmap, тот завизжал "вас атакуют", позвонили в саппот, девочка-студентка вычислила по логам с какого адреса и давай меня отключать с вечера
а потом с утра меня направили к админу всея ua-ix сети(судя по времени соединения и количеству голосов в телефоне), а тому лишний гемор с умниками не нужен, он сразу больше так не делать, и всякий такой бред, "nmap может быть использован как атакующее средство", блин, если воткнуть шариковую ручку в яремную вену, то тоже можно убить, так что ручки запретить?
ну а потом жираф(админ) большой - ему видней, и ни хрена не докажешь :mad:
отстой, что йапишка меняется каждые 5 секунд по эджу, но терпимо, 5 лет назад, эта скорость была за огромное счастье у того же кабельного провайдера, а фильмоманией и прочей качковой деятельностью не страдаю, 21 гигабайта в месяц хватит
если нужно будет ради большого профита подрубиться опять, то всё порешается, а пока хватает и платить меньше :)
EtherealDeath
Member

dimka890:восемьадынвдурке
кстати в договорах многих провайдеров четко прописано что сниферы запрещены (особенн у тех у кого сетка на тупариках построена :gigi: ) и соответственно nmap принимается за снифер

Расшифруй, плиз, что такое "тупарики"
восемьадынвдурке
Junior

наверное тп-линк свичи с минимумом интеллекта
не, сетка там нормальная, тянули не дураки, поддержка тупит и видимо так сложились звёзды, что им деньги не нужны :)
восемьадынвдурке
Junior

куплю рабочую, непаяную 5850 или 5870 по нормальной цене
Vasilis продавал, но забанен
отзовись, если нужны покупатели :)
dburianov
Junior

есть 5870(gv-r587oc-1gd) только рарта в комплекте, 1300 050 3437470
восемьадынвдурке
Junior

если не готовы дать семь дней гарантии на тесты, то лучше не пишите, деньги сразу, но пусть семь дней лежат, потом тратьте
это, считаю, нормально для б/у, если за неделю не выявлено поломок, то будет работать вечно, если же брак, то не есть хорошо его продавать, тесты само собой без разгона и других извращений над стоковым конфигом
dimka890
Member

восемьадынвдурке
именно - свичи с минимумом интеллекта (не обязательно тп-линк), а точнее с полным его отсутствием и соответственно отсутствием какой либо возможностью управления. Кстати хороший способ проверить тупарики или нет у провайдера ну и адекватность админа - закольцевать сеть)) мы так в городе троилили одну сетку которая наплевательски относиться к своему оборудованию - у них часто наблюдаются свичи висящие на витухе из ящика просто на крыше дома (именно крыша, а не техэтажи и прочее), магистрали на П-296 и что особо доставляет розетки 220В(!!!) висящие на открытом воздухе на крышах и естественно не герметичны
avebael
Member

Еще летом, помню писали что 500-600 грн в месяц чистыми можно было делать с 7970. сейчас уже 280 :weep:

я правильно понял что в теме остались лишь админы притулившие в рабочих серверных свою фермочку? :gigi:
yupi
Member

280 эт ты что-то дофига насчитал :gigi:
dburianov
Junior

восемьадынвдурке:если не готовы дать семь дней гарантии на тесты, то лучше не пишите, деньги сразу, но пусть семь дней лежат, потом тратьте
это, считаю, нормально для б/у, если за неделю не выявлено поломок, то будет работать вечно, если же брак, то не есть хорошо его продавать, тесты само собой без разгона и других извращений над стоковым конфигом
да не вопрос, карта 4 месяца в работе, до этого была игровой
pushyk
Member

ха, при покупке резины обратил внимание на способ оплаты :eek:
Вложения
Снимок.PNG
Chihonya
Member

pushyk
Круто :eek:
Ответить