Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Глупости
Madara89:Подтверждаю всё вышесказанное.
Окей. Читаем https://itc.ua/partner-news/v-ukraine-o ... pple-shop/

Откуда вы все такие "умные" беретесь? Или жара так влияет.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Daemon74:Окей. Читаем https://itc.ua/partner-news/v-ukraine-o ... pple-shop/

Откуда вы все такие "умные" беретесь? Или жара так влияет.
Я такой умный десяток лет в ритейле работаю и хорошо всю внутреннюю кухню знаю. В отличие от некоторых специалистов.
Если ты такой умный, то прочитай внимательно статью, на которую дал ссылку, особо обрати внимание на пометку "Реклама" и задумайся, кто её оплатил, чтобы преподнести ситуацию в духе "мы типа такие единственные, кто официально эпплом торгует". Потом погугли, что означает понятие "Apple Authorized Reseller". К сведению, в стране таких авторизованных реселлеров десятки, включая уже перечисленные мною сети (комфи, фокс, эльдо и тд.). По сути, эту лейбочку может получить любой розничный или интернет-магазин, который покупает товар у оф. дистрибьютора (т.е. Асбис Украина). Это не означает, что сеть Цитрус является эксклюзивным партнером Apple в Украине. Это не означает, что сеть Цитрус может осуществлять самостоятельно гарантийное обслуживание официально завезенной техники Apple (на это права имеет только СЦ Асбиса). Цитрус ремонтирует самостоятельно только серяк, который сам завозит в обход оф. каналов и продаёт вперемешку с официальной техникой (которую покупает у Асбиса).
leif
Member

Повідомлення

Daemon74: В Одессе открывается Apple Store на базе их магазина. Пока первый, дальше будет больше.
Эпл стор != эпл шоп :)))
Daemon74
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Я такой умный десяток лет в ритейле работаю
Не могу сказать что тебе повезло :-)
Ладно, такая новость катит? https://newsone.ua/news/society/v-odess ... -shop.html
Смотри, и рекламы нет, инициировал Asbis тобой упомянутый, ну и т.д.
Теперь вопросы:
1. Магазин открывается?
2. Он официальный?
3. Он на базе Цитруса?
yanek-dnepr
Junior

Повідомлення

Madara89

из-за отсутствия денег вот и приходится покупать "серый"на 20-30% дешевле чем оффициал.
Я вот например съэкономил и купил "серые" :
- проектор Epson 5300, 3 года назад
- телевизор LED LG 42" LA620, 5 лет назад
- телевизор LED LG 43", 2 года назад
- ноутбук HP 250 ( i3-6100 ), 2 года назад
- МФУ Кэнон 237 с WI-FI, 1 год назад
- монитор Филипс 32" BDM3270, 3 мес. назад
- пылесос Самсунг, 5 лет назад
- акустику 5.0 Jamo, 5 лет назад
- AV Ресивер Pioneer 922, 5 лет назад

Всё отлично работает, тьфу, тьфу, тьфу :lol:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Daemon74:Не могу сказать что тебе повезло
Не сомневаюсь, что только IT-индустрия продуцирует таких гигантов мысли, которые разбираются абсолютно во всех сферах жизнедеятельности гораздо лучше любых участников этих самых сфер :lol:
Вот немаленький уже вроде, зачем спорить, если реально в вопросе не разбираешься? Я тебя кодить вроде не учил... Я бы понял, если бы бомбоящик какой-то малолетний, ему позволительно...
leif:Эпл стор != эпл шоп ))
Вот вся суть, кратко и метко изложенная для наших доблестных айтишников, которым мы все очень завидуем. На самом деле нет.
Daemon74:Теперь вопросы:
1. Магазин открывается?
2. Он официальный?
3. Он на базе Цитруса?
Является ли он фирменным магазином Apple Store, как ты писал ранее? Нет и это ключевое. Компания Apple не имеет полноценного представительства в Украине, и не планирует в ближайшее время открывать фирменные магазины Apple Store.
Цитрус просто открыл еще одну торговую точку, в которой будет продавать не всё подряд, а только технику одного-единственного бренда, назвал её "Apple Shop". Т.е. если какой-нибудь ЧП Вася открывает магазинчик и говорит, что он будет там продавать только, скажем, Сяоми, это не делает его единственным и эксклюзивным реселлером Сяоми в стране, и уж точно он не получает от этого права на эксклюзивное гарантийное обслуживание этого бренда, как ты писал ранее.
Daemon74
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Тоесть коротко и просто ответить на вопросы ты не можешь. Или не хочешь. Ну да ладно. Проехали.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Daemon74
Коротко тебе ответил leif, пространно и с подробностями - я, еще в первом посте. Проехали.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

yanek-dnepr:Madara89
из-за отсутствия денег вот и приходится покупать "серый"на 20-30% дешевле чем оффициал.
Я вот например съэкономил и купил "серые" :

Всё отлично работает, тьфу, тьфу, тьфу :lol:
Извините, но те кто ставят минусы вы действительно не того защищаете. Когда серый тв стоит на 10к дешевле "официального" в том же Комфи или Елда-радо, то минусы необходимо ставить только последним, которые не в ладах не только с адекватной ценой но еще и здравым смыслом. Когда разница в цене между одинаковым товаром серым и белым, составляет цену еще одного телевизора, это просто абсурдно и лишено всякого смысла. Ладно бы "пару тыщь" - ясно откуда разница в цене, а так...
Alexey1977
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Такая накрутка не заслуга Комфи и прочих контор как правило, это заслуга вендоров Samsun, Lg и т.д. которые почему ты решили что здесь ЗП как в Швейцарии а сервис и законы как в Африке и дали рекомендованные цены - которые выше чем в Польше или Германии на 30-100% даже с учетом налогов.
Там бы за них взялись давно защита потребителей и расследование высоких цен от антимонопольщиков, а у нас можно делать все что угодно.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
Да отпишись ты уже от этой ветки (я именно так и сделал), тут вместо мониторов обсуждают цены и чужие траты :D Я вот не лезу в выбор тачки со своим "А евробляха дешевле, гля Вася лох купил у официалов..." :laugh:
Madara89
Member

Повідомлення

Извините да за офтоп.. больше не будем. Но это реально так. Как пример - с :lol: амсунг очень жадная компания! Очень.. в маржу заложено цена рекламы навар более чем в 3 раза выше себестоимости.. + они всегда делают "допродажу" впихивая тебе гарнитуру к телефону или колонку которая уже учтена в цену и т д. Эпл хотябы делает это красиво не задаривая на_уй не нужными картами памяти и не вызывает рвотный рефлекс..).
DEVES
Member

Повідомлення

Freem-freem:Daemon74
Да отпишись ты уже от этой ветки (я именно так и сделал), тут вместо мониторов обсуждают цены и чужие траты :D Я вот не лезу в выбор тачки со своим "А евробляха дешевле, гля Вася лох купил у официалов..." :laugh:
Глянул на своих 4k мониторах:

Dell P2715Q - только 8bit (проверил исключительно на DisplayPort)
ЗображенняЗображення

ViewSonic XG2700-4K - 10bit есть при подключении через DisplayPort, на HDMI (2.0) только 8bit

ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення

P.S. Как уже упоминалось ранее, к UHD(4k) Windows 10 еще не очень готова. Есть масса мелких косяков как от самой ос, так и от стороннего софта.
Жить можно, но немного раздражает...
P.P.S. А вот в 2к разрешении у Windows 10 уже всё просто отлично. Наконец побороли все недочеты.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Подскажите в цену до 4к грн оптимальный моник. Филипс типа Philips 246E7QDSW/00 будет вменяемым выбором? Покупается для обычного серфа, видео, ютубчика. Т.е. игры не важны.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Madara89
Да не жадные они, цен региональных у них нет, просто возьми и посчитай, что если по белому таможить, то цена у Комфи и прочих монстров адекватная, если бы не было серого импорта от челноков за откаты таможне, то пол форума и не кукарекали :D
А то привыкли, что сами покупают серое, а как кто-то с форума ввозит, то начинают кудахтать мол " эй а как же налог, ох ты и мерзавец, у нас тут реформы, а ты зрадой занимаешься ;) "
zmax
Member

Повідомлення

Freem-freem: 3. 7 дней и монитор у меня со штатов у двери.
1,5 месяца вышла мне последняя посылка с нью эгга. 3 недели посылкатолько на таможне была. Аж на 3 евро не влез в лимит, 40 грн пошлины+ндс и три недели хрен его знает что делали.
Сколько доставка вышла со штатов монитора? Страховку заказывал? Осмотр?
Kentprime
Member

Повідомлення

Fulkrum:Подскажите в цену до 4к грн оптимальный моник. Филипс типа Philips 246E7QDSW/00 будет вменяемым выбором? Покупается для обычного серфа, видео, ютубчика. Т.е. игры не важны.
https://hotline.ua/computer-monitory/ao ... rices/#1/0
5.2к 32 дюйма, 2к разрешение - шикарный моник, для ютубчика и серфа
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Вот такая вещь https://www.youtube.com/watch?v=V9IAKivnar8 присуща всем va матрицам? Есть ли такая проблема у AOC AGON AG322QCX и насколько она мешает в динамических шутерах?
leif
Member

Повідомлення

не знаю насколько всем, наверное нет, но нужно по каждой матрице смотреть. у жены моник benq PD 3200q и в сравнении с asus pg 279q он ощущается именно тормозным.примерно из-за того же эффекта как на видео.
это даже если и там и там 60гц включить. если же асус поставить на макс герцовку как обычно, то разница огромная просто. сравнивал в subnautica. но вот для работы benq заметно приятнее.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

drum-n-bass
Ничего такого не замечал.
Но вот один косяк у меня есть. Начали глаза уставать после использования его около недели. Яркость поставил на 10, контрастность на 15. И все равно не помогло. При динамических играх и даже в системе как-будто динамически яркость/контрастность менялась (в начале не обращал на это внимание). Начал все копать. Отключение в драйвере к видеокарте FreeSync и все стало идеально. Как только его активирую - опять такое. Пока будет отключен. Может это в дровах проблема и в новых поправят. Видеокарта RX470, драйверы недавно обновлял.
Відповісти