Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
anatolikostis
Member

2008dmx:PCUser
1)Одна vapor290 жрёт под полной нагрузкой 375watt, на ДВЕ НЕ ХВАТИТ! :gigi:
и у вас конечно же имеется веское доказательство сего изречения? :rolleyes:
iwojima
Member

5ANDREY:Подскажите бюджетный блок 400-500 ватт чтобы был тихий и недорогой.
Такого як дешевий, тихий і якісний не буває. Треба чимось жертвувати.
Який бюджет?
5ANDREY
Member

50$

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
http://www.raidmax.com/power-supplies_rx-535ap-s.html" target="_blank вот этот полное г*** или пойдет?
iwojima
Member

5ANDREY
Пару днів тому піднімав подібне питання на рахунок БЖ. Якщо брати в Україні то можна попробувати такий - CHIEFTEC Force 500W (CPS-500S).

Якщо не принципово де замовляти, тоді з Польщі, додати 100 грн і взяти - XFX Core TS 550W
5ANDREY
Member

Спасибо.
2008dmx
Junior

PCUser

1) На коробке от vapor290 написано 750w(or greater), заметте, это только ОДНА карта!
Питание 2x8pin(!) врядли есть лучше для майнинга, если лепездричество нахаляву!
Высер nVidia в виде 1060 даже SLI НЕТ. АМД rx480 тоже хреново...опять умудрились обрезать! :mad:
Можете дальше сидеть на встройке, она "халявная затычка", покупайте 200w platinum[сарказм] :spy:

2) Всё придумано до меня!
«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» (c) барон Ротшильд. :super:
Я позарился в 2012 году на бронзовый Corsair CX600, больше не буду! :down:
Он оказался хуже СУПЕРБЮДЖЕТНОГО fsp 400pnf(r) :weep:

Добавлено через 10 минут 23 секунды:
anatolikostis
А что Вас смущает?
На genoil только эфир карта жрёт до 270w
Claymore Dual Mining подключаю sia и карта утюжится на полную мощь, 374.5W в среднем!
32MH eth, 622MH sia +75mv 1150/1500 небольшой разгон, температура до 89С, самый горячий VRM до 92С
БП хороший, на 850w с марта 2013 по сей день круглосуточно...(oem seasonic на km3) :super:
PCUser
Junior

2008dmx 1) как и говорил, смотря какие ВК. В данном случае BOS планирует GTX 1070. С учетом двух таких ВК и указанного процессора, хорошего 750 Вт БП хватит с запасом. Также нужно понимать, что рекомендации производителей ВК относительно БП - это с учетом перестраховки от всяких "щлакоблоков" (это насчет надписи на коробке).
2)То был риторический вопрос. То что такая чушь встречалась и до Вашего высказывания, и так понятно.
3) vapor 290 действительно прожорливая ВК, в том же Furmark'е пиковое потребление до 311 Вт набегало (во всяком случае то что я видел). Почему только еще до ответа BOS Вы начали именно по ней определять хватит или нет 750 Вт БП на две ВК - непонятно. Поэтому и указал, что могли бы догадаться, смотря какие две ВК.
eilef
Member

Вообщем напишу свою мини рецензию на купленный через Евгения БП - EVGA 650 G2.

Упаковка крайне солидная. Брошюрка с рекламой дополнительной и тех данными - информативная. ЕВГА как бы намекают - будьте людьми, купите второй!
Сам блок очень грамотно и бережно упакован, и вообще поставляется в отдельной сумочке для хранения. Такая же сумочка предусмотрена и для кабелей питания которые очень удобно в ней хранить. Кстати про кабели - их реально много, выглядят они солидно, красиво. Но есть проблемы с эластичностью, кабели плохо гнуться, и с запахом (довольно резкий запах, который я выветривал пару дней, хорошо что он прошел). Так же стоит учесть что кабели довольно толстые. Я в своем R5 все уложил без особых проблем, но пришлось поработать. Вилка кстати в версии для Европы идет такая как нужно, мои опасения что она не подойдет не подтвердились.

Теперь о самом блоке питания - внешний вид очень хороший, берешь в руки и понимаешь за что заплатил деньги. Налипочки, решетка, все круто. Вентилятор большой и я его вообще не слышу в своем корпусе (при моей системе). Сейчас включил ECO режим и он вообще не работает. Круто! Из минусов - от блока питания идет характерный, резкий фабричный запах нового, он пока еще слабо выветрился (наверное надо будет включить вентилятор). Никаких лишних звуков в работе замечено не было, все хорошо.

Точно так же никаких проблем в использовании я не заметил, покупкой очень доволен. Получилась реально качественная вещь, которая заслуживает своих очень высоких оценок в рецензиях. :super:
Pekalord
Member

eilef, тоже взял через Janik БП :beer: Выбирал между этим EVGA SuperNOVA 650 G2 и Corsair RM650x. Посоветовали на ру оверах Corsair.
Всё что положительное выше про G2 так же могу сказать про RMx. Запаха сильного нет, только если нюхать вплотную.
scorp452
HWBOT OC Team

покупаю у комрада Pekalord БП High Power HP-500-G14S 500W. и вот что интересует , есть такой конфиг i7 4770k (4.4) - GTX 1060G1 -ССД - ВИНТ - штук 6 вентилей --- потянет ли он? и как лучше подключить видюху , т.к. на ней 8пин доп.питание, а на БП 2х6пин. - через 2хмолпекс или поискать переходник 2х6пин на 8 пин? спасибо за внимание
Pekalord
Member

scorp452, я 1070 c 6+8 подключал 6pin и через переходник 6pin->8pin - гонял 3дмарки, бублики, всё OK :)
GenukUA
Junior

Пол года назад был куплен Seasonic G-550 80 Plus Gold 550W (SSR-550RM), который начал трещать(типа как в нем что-то искрит). По гарантии возвращают деньги - нет в наличии.
Вопрос - чем его заменить в том же ценовом диапазоне. Можно из Польши.
Тут хвалят EVGA SuperNOVA G2(220-G2-0550-Y1). Вижу в Польше он 220-G2-0550-Y2. В сравнении вроде бы одно и то же, или же нет.
Спасибо.
Pekalord
Member

GenukUA, EVGA SuperNova G2 или Corsair RMx. На ру оверах они на третьем и втором месте соответственно в рекомендациях к покупке (на первом RMi).
shatun
Member

GenukUA: Тут хвалят EVGA SuperNOVA G2(220-G2-0550-Y1). Вижу в Польше он 220-G2-0550-Y2. В сравнении вроде бы одно и то же, или же нет.
У вас дома 110 вольт? Тогда берите Y1...
спойлер
ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ: http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... t&reid=440" target="_blank
Y1_110V.jpg
Y1_110V_2.jpg
Если 220, то лучше Y2...
спойлер
Y2_220V.jpg
Pekalord - по ситуации на прошлый год - в России EVGA официально не продавался в отличие от Corsair - отсюда и первенство.
GenukUA
Junior

Я смотрю тут http://www.komputronik.ru/product/29724 ... 0_G2.html#. В польше же не 110В. Но на снимке кабель питания американский. Может в них только кабеля разные. БП то работает от 100В
shatun
Member

GenukUA:Но на снимке кабель питания американский
А почему не австралийский?.. :gigi:
GenukUA:Может в них только кабеля разные. БП то работает от 100В
Не могу знать - я с оф сайта снимки брал - там они чётко разные. А на сайтах продаж всегда пишут: "комплектация и внешний вид могут отличаться от приведенных..."
На приборах работающих в диапазоне 110-220 вольт всегда есть переключатель 110>220 - здесь этого нет. Он или/или.
Могёт я и не прав, но в Польше всё равно только Y2 и можете не сомневаться - приедет он с обычной вилкой и пометкой 220-250 вольт.
GenukUA
Junior

Тут http://ru.evga.com/Products/ProductList ... =550+Watts можно сравнить. Вижу Input Voltage (VAC) 100 - 240 VAC 100 - 240 VAC
Input Frequency (Hz) 50 - 60 Hz 50 - 60 Hz
Т.е. скорее всего отличаются только комплектацией(Шнурком питания).
Спасибо за отзывы.
shatun
Member

GenukUA: Т.е. скорее всего отличаются только комплектацией (Шнурком питания)...
10$ просто за шнур питания с другой вилкой - вряд ли... :-/ Что-то должно быть в "потрошках"...
Pekalord
Member

shatun, а если бы оба продавались, то за кем было? :gigi:
XZone14
Junior

GenukUA:Я смотрю тут http://www.komputronik.ru/product/29724 ... 0_G2.html#. В польше же не 110В. Но на снимке кабель питания американский. Может в них только кабеля разные. БП то работает от 100В
Пару дней назад друг привез с Польши данный БП. Вилка там европейская, т.ч. берите смело!
Ответить