Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
mdv2008
Junior

Народ, а что может быть.. Веду переписку на ОЛХ, но ник собеседника не подсвечивается синим, как ссылка, то есть провалится в его профиль не могу, хотя мот сообщения к нему доходят... Как вообще глянуть его профиль?????
keb
Member

mdv2008
Это значит то,что не одной темы продаж у него не создано.
mdv2008
Junior

Вот именно, что, заходя через моб. приложение, в "Разговор", когда тапаешь на авку собеседника вверху, проваливаешься в профиль, заходил даже в такие, которые не имеют объявлений о продажах, а в некоторые профили не заходит... Нет закономерности, вот и хочу выяснить.

Отправлено спустя 1 час 44 минуты 40 секунд:
Ну вот, теперь этот человек закинул мне деньги на карту за видик, перед этим адрес отправки не написал, и сейчас в ОЛХ не отвечает...Как с ним связаться-то???

Уже очкую не подстава ли это какая-то.... :spy:
libero
Member

mdv2008:Уже очкую не подстава ли это какая-то....
ага, обманул, деньги всунул в руки и убежал без товара :gigi:
Ждите и расслабьтесь. Напишет адрес
Плиско
Junior

https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 652eeaf860
А это развод, как считаете?
Цена низкая, новый профиль, описание стремное.
Но висит как-то долго объявление, их обычно удаляют в течении пары дней.
libero
Member

Плиско:Цена низкая, новый профиль, описание стремное.
А можно я не буду даже переходить по ссылке и напишу, что да, развод :lol:
Плиско
Junior

Плиско:https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 652eeaf860
И кстати списался, пишут что даже наложенным отправят без предоплат.
Где бочина в этой истории?
libero
Member

Плиско
хм, ну может в том что вы не проверите карту на новой почте, логично?
mdv2008
Junior

libero:
mdv2008:Уже очкую не подстава ли это какая-то....
ага, обманул, деньги всунул в руки и убежал без товара :gigi:
Ждите и расслабьтесь. Напишет адрес
Уже отписался, отправил ему товар... Но блин... Я так же привык доверять людям, но не настолько же!!! Да, отправлял товар по предоплате, даже немаленькую сумму закидывал, но перед этим хоть по телефону общались, а тут... Несколько сухих фраз в ОЛХ: "Здравствуйте!", "Карта рабочая?", ""Вам удобно предоплату на карту сделать, а потом Вы мне НП отправите"??? Находка для жуликов!!!
NFS-Racer
Member

mdv2008
Возможно, человек уверен в себе и в случае проблем, он знает как вас найти и заставить ответить за кидок.
Плиско
Junior

libero
Для этого иметь надо убитые карты хотя бы. А откуда они у стахановцев этих олх-ных?
libero
Member

mdv2008
Я тоже бывает отправляю предоплату (до 1000 грн почти всегда, до момента, когда не появилась "безопасная доставка", сейчас на большие суммы через нее). И не звоню никогда, общаюсь по переписке. Ну и норм, 95% успешных сделок на вскидку. Ну а 5% -это не прямые кидки, а некорректно описан товар/ не соответствовал ожиданиям.
Меня вообще бесят продавцы или покупатели, которые пишут "перезвоните мне".

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Плиско:Для этого иметь надо убитые карты хотя бы
а чего сложного, купить на olx убитую карту "под ремонт" за 500 грн. За 3-4 тыс продать как рабочую.
Плиско
Junior

libero
Для них это слишком громоздко и долго, покупать с десяток карт убитых.
Они максимум аккаунты 2-3 годичной давности или старше покупают.

Ну или появились более свежие и продвинутые кидалы, не боящиеся таких многоходовок.
libero
Member

Плиско:у или появились более свежие и продвинутые кидалы, не боящиеся таких многоходовок.
Они всегда и были. Никакой новой схемы здесь нет.
Плиско
Junior

libero:
Плиско:у или появились более свежие и продвинутые кидалы, не боящиеся таких многоходовок.
Они всегда и были. Никакой новой схемы здесь нет.
Чет я таких не видел. Схема не новая, реализация ее слишком громоздкая.
5 моделей карт, каждой по 3 штуки минимум, чтоб разослать страждущим, пока не прикроют лавочку.
Итого 15 убитых карт минимум собирать по объявам, чтоб потом это все дело рассылать. Слишком долгая телега получается до реального выхлопа.
99% этих терпил настроено на быстрые деньги здесь и сейчас.

Тут явно в другом подвох.
Капитан Немо
Member

Плиско:
Плиско:https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 652eeaf860
И кстати списался, пишут что даже наложенным отправят без предоплат.
Где бочина в этой истории?
Это они только пишут. А как отправить, так начнётся то карты закончились, то уже очередь за ними по предоплате, то дайте за пересылку на случай незабора.
Graveworm
Member

Плиско
может ферма сгорела там

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
libero:вы не проверите карту на новой почте
для этого есть другие службы доставки, где такая возможность есть
мист экспресс, емнип
mdv2008
Junior

для этого есть другие службы доставки, где такая возможность есть
мист экспресс, емнип

Добавлю Интайм сюда
Капитан Немо
Member

Я когда-то Интаймом телевизор получал, 40 дюймов, с дохлой электроникой, нужна была матрица с него. Наложкой.
Притащил туда потроха от своего битого телика, разобрал приехавший, добрался до матрицы, подключился к ней, убедился, что исправна, тогда расплатился.
На ошарашенный взгляд округлившихся глаз ответил, что отправитель дал добро.
Плиско
Junior

Graveworm
Как вариант может быть, или с сервиса нашел васяна с горой железа битого. Хотя все это скорее исключение из правил.
Но в любом случае поаплодируем стахановцем олх-ным, которые держат нас в тонусе и не дают булки расслабить.
Ответить