Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
NicDim
Member

Повідомлення

есть i5-3570K + Gigabyte GA-Z77-D3H rev 1.1 + Crucial 4096MB DDR3 1600MHz Ballistix - 2шт , а если докинуть 8гб одной планкой (А=4+4гб , В=8гб) сохраниться двухканальный режим или нет, какие траблы могут вылезти? или не париться и докупить 4+4гб
сенкс
gehka3
Катярко

Повідомлення

Не забыли время на конфе (в настройках) перевести? ;)
libero
Member

Повідомлення

Слушайте, подскажите по фонарикам. Хочу маленький компактный, желательно на 1 батарейку. Есть дома ultrifire с диодом cree Q5 отдал его жене. Светит хорошо. Себе нужно че-то прикупить другое, присмотрел вроде на диоде Т6, они по-мощнее (правда на 3 барейки как я понял) но световой поток заявляют в 10 раз больше. Кто использовал, может посоветуете конкретную модель? Бюджет до 200 грн, готов с Али заказать, месяц ожидания не парит.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

libero
На раскладках часто продают фонари, такие чёрные, типа прорезиненные, так вот в него становится 18650, не большая переделка и будет спокойно работать. Дешевле некуда.
libero
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Не, мне бы без переделок. Варианта 2: либо купить такой же фонарь как у меня есть гривен за 60-80 по месту, либо заказать по-мощнее, но там могут быть нюансы, поэтому и спрашиваю, может кто недавно искал.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

libero
А не хочешь сделать сам? Он конечно по больше получится но и знать будешь досконально из чего сделан и что могло потенциально сломаться если такое случится.

У меня такой, как писал выше - переделка минимальная, кольцо из бумаги вокруг аккумулятора, что бы тот в фонаре не болтался.
libero
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Я не мастер переделок. Я скорее из тех кто любит поискать хорошие предложения, посравнивать технические характеристики, поторговаться и купить себе готовое изделие.
Andrey2005
Member

Повідомлення

А чем не устраивает акум 18650?
libero
Member

Повідомлення

Andrey2005
Мне вопрос? Да мне пофиг на аккумулятор. У меня есть аккумы Eneloop безхозные дома, могу их на фонарик поставить. Фонарь посоветуйте нормальный :D
Mr_Volan
Member

Повідомлення

libero
лучше возьмите https://ru.aliexpress.com/store/product ... 28969.html
питается от одной банки 18650, светодиод там ХМЛ2, цветовая температура на Ваш выбор, я посоветовал бы XML2 T5-5B 4000-4200 К
или XML2 Т4-7A 3000-3200 К
драйвер для дома вполне 7135*6 (1 лм-ка пропускает 350 мА, в сумме 2,1А)

сама тушка качественно анодирована, рефлектор алюминиевый, везде резинки
у самого дальнобойный конвой С8 на ХМЛ
libero
Member

Повідомлення

Mr_Volan
400 грн жмотюсь отдать :) Вот бы чего-нибудь долларов за 8 :shuffle:

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Mr_Volan
а вот такой нормальный будет ?
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/fonarik-n ... 743b1eb304
Вроде тоже хмл2
TheBlackFox
Member

Повідомлення

libero
https://www.olx.ua/obyavlenie/dalnoboyn ... 6325c59d0e" target="_blank
Вроде интересный фонарь.
libero
Member

Повідомлення

TheBlackFox
В принципе да. с учетом комплектации цена неплохая, но мне нужен компактнее и легче, чтобы лежал в сумке и не парил, а когда нужно достал.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

libero
Вот тот, который я тебе советовал подойдёт идеально, там работы руками ну пять минут от силы, а по размеру он немного больше 18650.
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Не поленился сделать фото.
Цена такого фонаря всего 1$ или за сколько купишь, при этом потерять, сломать или даже одолжить / подарить если что не жалко.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

libero я сам начинал с таких фонарей. рекомендую не тратить лишние деньги на говно, а взять сразу минимально дешевую и качественную вещь, которая будет служить и радовать
по ссылке на Т5 диоде (1Вт против 10Вт),
плюсы конвоя:
качественный драйвер на линейных стабилизаторах
латунные пружины на контактах (не будет при встряхивании мерцать)
качественная кнопка (не будет терять контакт при случайных легких нажатиях)
влагозащита (реальная, я свой доставал с дна бочки часа полтора)
при разряде лития до 2,8В он перейдет на минимальный режим с миганиями. т.е. убить в ноль литий невозможно

TheBlackFox
по Вашей ссылке не фонарь, а набор для выбрасывания, тем более на индикаторных диодах) никакой яркости и надежности.... на полном заряде будет ярко светить, а дальше все хуже и хуже. плюс охлаждение, деградация кристаллов не заставит долго себя ждать
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Mr_Volan
У меня такой пять лет - пережил почти всё, единственное, что реально - это когда садится батарея светит не так ярко, но достаточно для помещений или глухого леса.
Опять таки - последнее предложение стоило прочитать, он очень дешевый и не жалко его потерять если что.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

TheBlackFox я прочитал ваше сообщение полностью. дешевизна это хорошо, но удобство пользования сомнительное
корпус плохой, теплоотвода никакого, влагозащиты никакой, металлические пружины в роли резисторов) питание напрямую без какой либо стабилизации, а светодиод "ест" ток, т.е. его надо "дозировать" ну и самое - синюшный свет, с "отличным" CRI
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Mr_Volan:
удобство пользования сомнительное
Что именно не нравится?
корпус плохой
Чем он плохой?
теплоотвода никакого
Вобще не греется
влагозащиты никакой
Пару резиновых прокладок и будет водонепроницаемый
металлические пружины в роли резисторов
Нет, она там просто контактом служит
питание напрямую без какой либо стабилизации
любая стабилизация кушает дополнительное питание
а светодиод "ест" ток, т.е. его надо "дозировать"
Как раз с этим всё прекрасно и мозги не нужны
синюшный свет, с "отличным" CRI
Самый обычный белый свет

Это фонарь на 18650 за 1$ - он не идеален, но своих денег стоит.
У меня политика такова, как написал выше - что бы было не жалко, если с ним что то случится.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Друзья, подскажите программу для ретрансляции входящего через вай фай интернета посредством вайфайадаптера :lamer:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Serfer
Если я правильно понял, что нужно, то такая функция должна быть в самой ОС windows.
Відповісти