xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
цитата:
avtoelectrik:
а то что у тебя ну блин не полноценный комп это для 2016 года

ахахаха это какой из двух.
а тот че кастрирован на 4гб озу :)

ну из нас двоих только один ты плакался что 775 хлам и ничего его уже не спасает нопотом тебя немного попустило как в таймингах поковырялся по моей наводке и то еще ты полностью не реальзуешь свой разгон изза памяти.
попустило потому что хотел менять его целиком ,но не успел :D ,бабло ушло на клинкер :laugh: ,будем ждать следующего подходящего момента :D

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
rage11:
avtoelectrik:естественно смотрел ,там кадры не совпадают вот и разница ,а если смотреть на тех же местах то нифига разницы нет вообще
тупо врешь, щас я тебе сделаю скриншоты, покадрово, обведу крожочком
опять по кругу все!!!!
прекращай уже ,в гта реплеев нет,тоесть в одинаковые условия ты ну никак не поставишь два заезда ,по любому там на пару градусов в сторону посмотрел и все!!!! фпс другой совсем,машина там лишняя проехала и тоже просел . ,это тебе не танки. :)
Bodun
Member

Повідомлення

feson
Карта стоит в самом нижнем PCI, верно. Может играть роль?
Драйвера от Каваками и пользую.
Wolfken
Курить этот даташит и изолировать-замыкать vid-ноги.
http://www.intel.com/content/dam/www/pu ... asheet.pdf" target="_blank

Ну даже не знаю, как можно вести спор о 4 или 8 гб. Ясное дело - 8 гб. В идеале - хорошей памяти.
rage11
Member

Повідомлення

может быть так нагляднее, у кого плохо со зрением. а если внимательно скачать и поглядеть видео, можно заметить что по мин фпс разница 36,9 против 41,1 и теряется примерно 10% загрузки видика. заезды сделаны с одной сохранки так что условия более менее одинаковые.
avtoelectrik:прекращай уже ,в гта реплеев нет,тоесть в одинаковые условия ты ну никак не поставишь два заезда ,по любому там на пару градусов в сторону посмотрел и все!!!! фпс другой совсем,машина там лишняя проехала и тоже просел . ,это тебе не танки
ну только почему то слишком много совпадений и на каждом перекрестке если сделать скриншоты, синхронный режим везде проиграл.
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
ovr08
Member

Повідомлення

Bodun
добрался до компа. решил проверить гипотезу, что 16гб в 667 будут работать нормально. нифига - мемтест всеравно не проходится :(
зато за почти уже 3 недели ниодного бсода на 16 гб 800. прям как на доминаторах 8Гб в режиме 800. сегодня постараюсь прикрепить вентиляторы на доминаторы и попробую их в 1066 опять в мемтесте.
по разгону сильно насиловать не хочется, машинки хватает вообщемто для своих задач, и еще года 2 в шатаном режиме думаю проработает.
вот какойто лайт-вершон, чтоб память завелась 1066 на 8гб и все - можно спокойно закручивать корпус :) Темболее там, я так думаю, останется Q9650.

зы те настройки, которые ты мне писал тут (viewtopic.php?f=2&t=93189&start=7440" target="_blank) это для доминаторов 1066 или для Тима на 800.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
ой немогу я с тебя :) ,там где одинаково (почти одинаково ,разница в ПОЛ- ОДИН КАДР!!!!) :D
А ВОТ ПРЕДПОСЛЕДНИЕ ДВА СКРИНА ГДЕ РАЗНИЦА 8КАДРОВ там и разница в картинке такая же :gigi: ,так что то что я говорил что не катит эта игра для сравнения и все твои скрины только для твоего же самовнушения ,ФИГНЯ ЭТО ВСЕ !!! о чем я и после просмотра видео говорил,успокойся уже ...доставь еще две планки и не мучай железяку,там где действительно можносравнить ну бляха пол кадра н у кадр всего навсего ..это ж на погрешность списатьможно ,ладно если бы стабильно 5-10 оооо тогда да :D ,а так ну смешно же :)

а если сравнить с моей памятью в пл8 то вообще не будет разницы ОДНОЗНАЧНО!!! :beer:
Bodun
Member

Повідомлення

ovr08
Это настройки для проца на 400 шине и памяти 800 в синхроне. Вообще-то для 8 гб, с 14 можно приподнять фсб вольтаж и северный мост. Там совсем не жесткие парамеры, для повседнева - оттолкнуться от них - и можно их понижать по одному до проблем.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:А ВОТ ПРЕДПОСЛЕДНИЕ ДВА СКРИНА ГДЕ РАЗНИЦА 8КАДРОВ там и разница в картинке такая же
АХАХА ЛОЛ :lol: КАКАЯ РАЗНИЦА В КАРТИНКЕ :laugh: , НАСТРОЙКИ ОДИНАКОВЫЕ :facepalm: :facepalm: это я тебя пародирую, как приятно такое читать, вроде взрослый мужик, а пишешь как школоло.
avtoelectrik:а если сравнить с моей памятью в пл8 то вообще не будет разницы ОДНОЗНАЧНО!
ну сравни сравни.
разница 10% по минималке и среднему. 36 или 41 кадр по минималке и среднему. в танках аналогично. ты говорил что разницы нет, а я выяснил, что разница есть, все можно на этом закончить. и ее не может не быть, когда скорость и латентность памяти и чипсета хуже.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

51vs49
48.8vs44
50.7vs49.5
54.9vs42.5 РАЗНИЦА В КАРТИНКЕ!!!! ТОЛЬКО СЛЕПОЙ ВРОДЕ ТЕБЯ НЕ УВИДИТ ЕЕ!!! :D (не в обиду :beer: )
41.1VS39.1
а так то фигня фигней эта твоя РАЗНИЦА,не стоит она того чеб 4гб валялись на полке :laugh: ,и да ,такую мизерную разницу 100% компенсируют настройки как у меня пл8 и 5-5-5-15 ОДНОЗНАЧНО!!! :D
успокойся уже :apes:,
или сделай настройки как у меня и такие же скриншоты и тогда поговорим B-)
rage11
Member

Повідомлення

та запарил
avtoelectrik:54.9vs42.5 РАЗНИЦА В КАРТИНКЕ!!!! ТОЛЬКО СЛЕПОЙ ВРОДЕ ТЕБЯ НЕ УВИДИТ ЕЕ!!!
нет там большой разницы на одном и том же перекрестке скриншот, я ж не могу на 100% идентично проехать. жаль я лог не сделал по мин и среднему фпс, хотя по видео видно и то и то, в том числе эффективность загрузки видика.
Востаннє редагувалось 15.02.2016 19:25 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:та запарил
согласен. :beer:

Добавлено через 32 минуты 26 секунд:
rage11:та запарил
avtoelectrik:54.9vs42.5 РАЗНИЦА В КАРТИНКЕ!!!! ТОЛЬКО СЛЕПОЙ ВРОДЕ ТЕБЯ НЕ УВИДИТ ЕЕ!!!
нет там большой разницы на одном и том же перекрестке скриншот, я ж не могу на 100% идентично проехать. жаль я лог не сделал по мин и среднему фпс, хотя по видео видно и то и то, в том числе эффективность загрузки видика.
извини,но на каждой фотке 9 автомобилей ,одинковых только одна -твоя :D ,и все они расположены в разных местах и по разному используют физику игры ,а значит проц ,вот проц и усирается в гта 5 изза множества расчетов этих же двужущихся предметов ,одинков там разве что фон :D
ПС
вроде взрослый мужик, а пишешь как школоло.
:beer:

Добавлено через 14 минут 41 секунду:
" target="_blank
ВОТ еще раз кину,смотри как тонга тянет даже 2к и фризов нема ,ладно сглаживания нет но все же ,я играл с такими же точно настройками только мсаа2х ,фризов ноль все настройки как в видео.
сжатие текстур в гцн 1.2 свое дело делают,и загрузку оперативы видишь?
тонга ооочень классная штука ,у меня в вартандере в режиме кино стабильно 60 фпс ,я даже всинк врубил ,красотище просто :super: ,а вот гцн1. там такое и не снилось ,там даже 280х сливает стоковой 285 на 918 мггц.
jefferson25
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста можно ли на мою мать MSI P43-C51 установить ксеон 5450 или 5460 или какой лучше установить ксеон?У меня сейчас стоит кор два дуо е 8400 на сколько возрастет производительность?
rage11
Member

Повідомлення

jefferson25 а почему нельзя?
ovr08
Member

Повідомлення

jefferson25
E5450 в самый раз. прирост ощутим будет.
billybons1980
Member

Повідомлення

jefferson25:Подскажите пожалуйста можно ли на мою мать MSI P43-C51 установить ксеон 5450 или 5460 или какой лучше установить ксеон?У меня сейчас стоит кор два дуо е 8400 на сколько возрастет производительность?
Е5450 = 2 штуки Е8400, в играх с открытым миром прирост будет очень хороший, в кодировке видео тоже и т.п. Сам так апгрейдился год назад.
301
Junior

Повідомлення

Решил отписать

мать G41c-vs проц X4560 встал нормально.

До этого проблема была все же с перегревом, хреново поставил охлад. Пришлось снять мать и закрепить нормально стоковый куллер.
Так же на север прилепил радик, хорошо что был в запасе DeepCool NBRIDGE 8
Далие в биосе отрубил все фичи спид степы а так же термал монитор проца.

Все завелось и в винде температура 55с по HW монитору.
вКор в биосе показывает 1.24 и прыгает до 1.28 но в спу-з гоаорит что 1.2 тоже самое гоаорит и HW монитор.
мем тесты прошел а вот прайм не включал, стремно пока.
Как можно еще протестить на стабильность не загружая сильно ЦП?

Стоит дд3 1333 2х2гб silicon power что то вроде 9-9-9-24 CR2
Но есть два слота на ддр2 что делать? ставить ддр2 но тоже 4гига? Этож вопрос я так понят тут в тему :gigi:
ovr08
Member

Повідомлення

301: Но есть два слота на ддр2 что делать? ставить ддр2 но тоже 4гига? Этож вопрос я так понят тут в тему :gigi:
ставить 8 ддр3
rage11
Member

Повідомлення

301 конечно 2х4 гб, только там к памяти требования определенные, двухсторонняя типо должна быть. 55 это в простое чтоли? процесссор редко в номинале сбоит, разве что напряжение в дно просядет.
billybons1980
Member

Повідомлення

Но есть два слота на ддр2 что делать? ставить ддр2 но тоже 4гига?
Одновременно ни в коем случае не лепить на плату DDR2 и DDR3 :insane:
301
Junior

Повідомлення

Но вопрос вот еще в чем

Выдержит ли мать? Думаю поставить вот такой охлад http://hard.rozetka.com.ua/37378/p37378/" target="_blank
Что бы оно немного дуло на систему питания.
Хватит ли этого куллера на х5460?

И да это в простое 55с, когда делал мем тесты доходило до 65с

Просто если куплю охлад, врублю прайм, а оно хлоп так и все :weep:

Не вместе ддр2 и 3 я точно не думал, просто смотрел там по тестам где-то, что хорошая дд2 800 делает эту 1333 ддр3 в некоторых тестах.
Конечно хотелось ба что то вроде вот этого поставить :D DDR3-1333 PC3-10666 4GB*2 XMP PC7-7-7-21 G.SKILL RipjawsX
rage11
Member

Повідомлення

301 а чем ты меряешь температуру? в аиде глянь и тжмакс на всякий случай 85 поставить. охлад не очень, если гнать и если проц попался горячий, в номинале же его должно хватить. питальник он не обдует, это надо хорошую вентиляцию в корпусе.
Відповісти