Я юниор-школьник. IN-OUT на крышке есть кстати.
Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dimentoza
Member
Всё - победили
-
freemannew
Member
Да в эффективности там особо разницы нет, но есть свои минусы у разных моделей. Тут смотря с чем сравнивать из модельного ряда обеих контор.
Обычный Raystorm в руках не внушает доверия, особенно его акриловая крышка, которая легко может лопнуть. Обновленный вариант с алюминиевой крышкой поинтересней.
ЕК блоки более сбитые, качественные, увесистые, но не все. Еще есть момент надежности резьбы в разных материалах крышки у EK. У TyphooNick хороший блок, я бы тоже его выбрал вместо Raystorm. А по внешнему виду, да кому что, это еще от общего вида системы зависит.
Обычный Raystorm в руках не внушает доверия, особенно его акриловая крышка, которая легко может лопнуть. Обновленный вариант с алюминиевой крышкой поинтересней.
ЕК блоки более сбитые, качественные, увесистые, но не все. Еще есть момент надежности резьбы в разных материалах крышки у EK. У TyphooNick хороший блок, я бы тоже его выбрал вместо Raystorm. А по внешнему виду, да кому что, это еще от общего вида системы зависит.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Разница, кстати, есть в способах чистки и в средствах, применяемых для этого: https://www.ekwb.com/blog/how-to-clean-water-blocks/" target="_blank. Применяемости термоинтерфейсов. Тоже важно...
Да, может кому пригодиться. У блоков EK Supremacy EVO толщина металлических крышек и крышек с ацеталя и акрила разная. Металлическая - 0,5335 дюйма, акрил/ацеталь - 0,648 дюйма. Принципиально важно это тогда, когда идет замена блока в системе с жесткими трубками.
Да, может кому пригодиться. У блоков EK Supremacy EVO толщина металлических крышек и крышек с ацеталя и акрила разная. Металлическая - 0,5335 дюйма, акрил/ацеталь - 0,648 дюйма. Принципиально важно это тогда, когда идет замена блока в системе с жесткими трубками.
Востаннє редагувалось 22.03.2016 20:59 користувачем TyphooNick, всього редагувалось 1 раз.
-
freemannew
Member
Ну если подумать головой это и так понятно, что разные материалы требуют разных средств ухода. Некоторые хим вещества губительны для определенных материалов. Хотя я думаю некоторые об этом не задумываются...
Востаннє редагувалось 22.03.2016 20:59 користувачем freemannew, всього редагувалось 1 раз.
-
iDOLEAST
Member
Это более дорогой водоблок.TyphooNick:Да нет преимущества: https://www.ekwb.com/shop/ek-supremacy- ... iginal-csq" target="_blankiDOLEAST: Единственное преимущество xspc то что верхняя крышка медь..
Я сравнивал с водоблоком который себе заказал Vizionjocker, там крышка ацеталовая
Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
Я предпочитаю что бы водолбок был вскрыт никелем как на подошве так и внутриfreemannew:Ну если подумать головой это и так понятно, что разные материалы требуют разных средств ухода. Хотя я думаю некоторые об этом не задумываются...
Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Проще говоря высота водоблоков в сборе разная. Спасибо, не зналTyphooNick:Разница, кстати, есть в способах чистки и в средствах, применяемых для этого: https://www.ekwb.com/blog/how-to-clean-water-blocks/" target="_blank. Применяемости термоинтерфейсов. Тоже важно...
-
freemannew
Member
iDOLEAST
ну это понятно, это защита от окисления и т.д
ну это понятно, это защита от окисления и т.д
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Официально:

EKWB.com:Certain food can also be used for cleaning copper:
Cola (contains phosphorous- and citric acid)
Ketchup or tomato extract (contains acetic- and citric acid)
Mustard (contains acetic acid)
-
Dimentoza
Member
А никель может и облезть.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
И обязательно когда-нибудь облезет. Может у десятого покупателя одного и того же блока, может по истечении пары десятков лет, может кто и сам сотрет, может чудом ни с того ни с сего сам отвалится.Dimentoza:А никель может и облезть.
Вспоминаю слова своей бабули: пока толстый схуднет, худой сдохнет...
-
Dimentoza
Member
Были случаи.
-
iDOLEAST
Member
Не лейте кислоты или чистящие средства, тосолы и антифризы. Тогда никогда он не облезет.Dimentoza:Были случаи.
-
Ross7887
Member
Dimentoza, iDOLEAST у мене водоблок на відеокартці Koolance (вроді не з дешевих), викристовував в системі виключно дистилят і біоцид Mayhems. При черговій перезборці системи виявив кілька невеликих місць всередині водоблока де відстав нікель
. Так що коли він облізе ніколи не відомо.
-
Dimentoza
Member
О! А я говорил...
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Хм... В тех зарубежных материалах, которые я просматривал, мнение о Heatkiller IV Pro несколько иное.Diamond: А что касается водоблоков, то лучшими по праву считаются HEATKILLER® III\IV а что самое забавное они еще и дешевле чем у EK
Heatkiller, кстати, тоже не гнушается производитель выполнять в версии nickel. И, в то же время, на рынке присутствует Supremacy Evo full copper.
И где же дешевле? Тем более, что совместимость с платформами лучше у EK.
EK-Supremacy EVO - Full Copper (Original CSQ) € 66.35
HEATKILLER® IV PRO (INTEL processor) PURE COPPER € 79.94 (без крепления под AMD)
EK-Supremacy EVO - Full Nickel € 71.27
HEATKILLER® IV PRO (INTEL processor) COPPER NI € 84.95 (без крепления под AMD)
-
Diamond
Member
TyphooNick
Эээ не камрад. Я о ПРО(топовой)версии ничего и не говорил. Внимательно пост прочти еще разик. Но ок, хочешь топ сравнить тогда сравнивай с Elit версией ЕК за 90 евро
и разница здесь в пользу опять же Хиаткиеллера 
Добавлено через 21 минуту 27 секунд:
И в чем кстати лучше совместимость платформ?
Эээ не камрад. Я о ПРО(топовой)версии ничего и не говорил. Внимательно пост прочти еще разик. Но ок, хочешь топ сравнить тогда сравнивай с Elit версией ЕК за 90 евро
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
По совместимости: имел ввиду, что у ЕК крепление под AMD в комплекте.Diamond:TyphooNick
Эээ не камрад. Я о ПРО(топовой)версии ничего и не говорил. Внимательно пост прочти еще разик. Но ок, хочешь топ сравнить тогда сравнивай с Elit версией ЕК за 90 еврои разница здесь в пользу опять же Хиаткиеллера
Что касается Elit версии от ЕК, то никакой технической составляющей, которая отличала бы ее от обычной версии, она не несет, кроме как крепление "расшито" никелем. Я понимаю, что хочется сравнить высшие сегменты производителей, но с тем же успехом можно сравнить Весту с AMG GT или водоблок за 1000 евро, украшенный камнями Сваровски, с просто топовой версией.
На сколько мне известно, то Watercool в комплект к своим блокам даже термоинтерфейса не вкладывает. С моим EK-Supremacy EVO - Full Nickel в комплекте шел шприц с Gelid GC-Extreme (EKWB 1.5g), а это еще 4-5 евро. Так что разница там, действительно, есть. Да только не в ту сторону...
Добавлено через 18 минут 34 секунды:
Но если уж очень сильно хочется сравнить про с элит, то да, тоже можно. Для этого нужно открыть коробки и все станет на свои места, даже при том, что элит дороже - € 90,12 против € 84,95.
-
iDOLEAST
Member
Поддерживаю!TyphooNick:По совместимости: имел ввиду, что у ЕК крепление под AMD в комплекте.Diamond:TyphooNick
Эээ не камрад. Я о ПРО(топовой)версии ничего и не говорил. Внимательно пост прочти еще разик. Но ок, хочешь топ сравнить тогда сравнивай с Elit версией ЕК за 90 еврои разница здесь в пользу опять же Хиаткиеллера
Что касается Elit версии от ЕК, то никакой технической составляющей, которая отличала бы ее от обычной версии, она не несет, кроме как крепление "расшито" никелем. Я понимаю, что хочется сравнить высшие сегменты производителей, но с тем же успехом можно сравнить Весту с AMG GT или водоблок за 1000 евро, украшенный камнями Сваровски, с просто топовой версией.Потому я и предложил к сравнению блоки идентичные по материалам: полностью медь, полностью никель, можно добавить и никель/ацеталь, например, HEATKILLER® IV BASIC (INTEL processor) ACETAL CLEAN € 54.95 и EK-Supremacy EVO - Acetal € 51.60 (снова таки дешевле и крепление под AMD в комплекте). Кстати, именно так и сравнивают ребята с ThermalBench http://thermalbench.com/2015/05/07/ek-s ... aterblock/" target="_blank Если же хочется именно так, то почему бы не противопоставить базовой версии "убийцы" версию EK-Supremacy MX за неполных 37 евро. А что? Она формирует нынешнее предложение производителя и доступна для заказа...
На сколько мне известно, то Watercool в комплект к своим блокам даже термоинтерфейса не вкладывает. С моим EK-Supremacy EVO - Full Nickel в комплекте шел шприц с Gelid GC-Extreme (EKWB 1.5g), а это еще 4-5 евро. Так что разница там, действительно, есть. Да только не в ту сторону...
Добавлено через 18 минут 34 секунды:
Но если уж очень сильно хочется сравнить про с элит, то да, тоже можно. Для этого нужно открыть коробки и все станет на свои места, даже при том, что элит дороже - € 90,12 против € 84,95.
-
Daemon74
Member
TyphooNick
В Элайт версию комплектом идет некая неведома хрень по имени "Indigo Xtreme" которая судя по обзорам как жидкий металл, только не металл.
И по сути в этом и их отличие. Ну не суть. Я крайне положительно отношусь к EK водоблокам, тем более что ассортимент на все типы кошельков.
И кстати не считаю никель какой то головной болью. Просто гавном с кока колой не надо контуры заправлять - и все будет нормально.
Ну... Э... Мягко говоря это не совсем так. Вернее совсем не так.Что касается Elit версии от ЕК, то никакой технической составляющей, которая отличала бы ее от обычной версии, она не несет, кроме как крепление "расшито" никелем
И кстати не считаю никель какой то головной болью. Просто гавном с кока колой не надо контуры заправлять - и все будет нормально.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Она идет в комплекте, как термоинтерфейс, но сами блоки не отличаются "никакой технической составляющей".Daemon74:TyphooNickНу... Э... Мягко говоря это не совсем так. Вернее совсем не так.Что касается Elit версии от ЕК, то никакой технической составляющей, которая отличала бы ее от обычной версии, она не несет, кроме как крепление "расшито" никелемВ Элайт версию комплектом идет некая неведома хрень по имени "Indigo Xtreme"