Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Crossbow
Member
MaxA
вроде норм , только вот меня (но это моё ИМХО) напрягает в "520" пункт "ВВ" что за ошибки такие... ?
вроде норм , только вот меня (но это моё ИМХО) напрягает в "520" пункт "ВВ" что за ошибки такие... ?
-
MaxA
Member
Crossbow
Почитал, вроде никто панику не сеет. Если что-то критичное, то шарик должен стать красным. Пишут, может появляться при плохом контакте разъема. В принципе был момент, когда я тачку курочил криво шлейф подсоединил. У меня вот такой бутерброд из двух дисков и первый раз криво подвел с перегибом. Может тогда и поймал.
Почитал, вроде никто панику не сеет. Если что-то критичное, то шарик должен стать красным. Пишут, может появляться при плохом контакте разъема. В принципе был момент, когда я тачку курочил криво шлейф подсоединил. У меня вот такой бутерброд из двух дисков и первый раз криво подвел с перегибом. Может тогда и поймал.
-
Atsgard
Junior
Ребят порекомендуйте качественный ссд в разумном ценовом диапазоне на 120-240гб?
И еще хотел споосить, какой розьем для ссд самый быстрый?
И еще хотел споосить, какой розьем для ссд самый быстрый?
-
Crossbow
Member
Atsgard
начать следовало бы с того что : указать конфиг в профиле , ну или на крайняк в теме здесь указать мат.плату. Может у вас Сата 2 и нет Сата 3
вопрос :"И еще хотел споосить, какой розьем для ссд самый быстрый?"
ответ : есть материнки с Сата портами которые все висят на Чипсете (южном) , а есть такие у которых часть Саташников висят на всяких контроллерах (вот их лучше не использовать. Это всегда последние номера Сата портов , либо выделены другим цветом сами разьемы).
начать следовало бы с того что : указать конфиг в профиле , ну или на крайняк в теме здесь указать мат.плату. Может у вас Сата 2 и нет Сата 3
вопрос :"И еще хотел споосить, какой розьем для ссд самый быстрый?"
ответ : есть материнки с Сата портами которые все висят на Чипсете (южном) , а есть такие у которых часть Саташников висят на всяких контроллерах (вот их лучше не использовать. Это всегда последние номера Сата портов , либо выделены другим цветом сами разьемы).
-
Atsgard
Junior
Пока конфиг убрал с профиля,так как делаю апдейт полный, а будет плата от MSI z97 gd65
Там просто есть возможность на плате поставить, а есть возможность так подключить
Там просто есть возможность на плате поставить, а есть возможность так подключить
-
MaxA
Member
Наименьшее кол-во возвратов у Интела, например Интел 530.Ребят порекомендуйте качественный ссд в разумном ценовом диапазоне на 120-240гб?
Еще хорошие варианты Crusial MX100 и Plextor M5S.
Подключать - SATAIII, разъемы SATA_0/SATA_1 (см. доку), доп. контроллеры типа Asmedia однозначно лучше не использовать.
-
freemannew
Member
Кто что посоветует под систему из нормальных дисков на 120-128гиг? мамка на 2011-3
Пока вижу такие варианты
SSD Samsung 840 Pro 128GB (MZ-7PD128BW)
SSD Crucial MX100 128GB (CT128MX100SSD1)
SSD Plextor 128GB (PX-128M5S)
SSD Samsung 840 Evo-Series 120GB (MZ-7TE120BW)
Пока вижу такие варианты
-
MOD.ANDREWS
Member
Вчера приехал Crucial MX100 256GB (реально доступно 238гб)
поставил винду 7 и колду новую, тотал,оперу,стим ну и по мелочевке.
Системный раздел 138гб, а второй ровно 100гб.
Звезд с неба не хватает, но за 1800грн - отличный диск. Жесткий диск пока ставить не планирую, может попозже поставлю для резервных копий (скорее всего наружный)
Для себя, не увидел аргумента переплачивать 800грн за плекстор - время все покажет
поставил винду 7 и колду новую, тотал,оперу,стим ну и по мелочевке.
Системный раздел 138гб, а второй ровно 100гб.
Звезд с неба не хватает, но за 1800грн - отличный диск. Жесткий диск пока ставить не планирую, может попозже поставлю для резервных копий (скорее всего наружный)
Для себя, не увидел аргумента переплачивать 800грн за плекстор - время все покажет
- Вкладення
-
-
-
Skeptik
Member
По производительности будет все равно (реальной, в бенчах цифры могут и отличаться) - а вот цена у М.2 пока заметно выше.Atsgard:Там просто есть возможность на плате поставить, а есть возможность так подключить
Да и вообще - выбирать нужно не по разъему, а по задачам.
-
KILOTOS
Member
Бери Crucial MX100 128GB (CT128MX100SSD1) или Plextor 128GB (PX-128M5S). И то, и то норм. Что дешевле найдешь - то и бери. В основном Crucia более дешевый.freemannew:Кто что посоветует под систему из нормальных дисков на 120-128гиг? мамка на 2011-3
Пока вижу такие варианты
SSD Samsung 840 Pro 128GB (MZ-7PD128BW) - вполне хорош, но в основном он дороже, чем Crucial и Plextor.
SSD Samsung 840 Evo-Series 120GB (MZ-7TE120BW) - отказать. У него TLC память, которая со временем быстро теряет скорость. На этом же сайте была новость по этому поводу.
-
BigTypoon
Member
-
MaxA
Member
Atsgard
Ха, бери SATA. Насколько я слышал, по М.2 бывают проблемы с загрузкой. Вообще мало изученный вопрос. Ну его рисковать.Там просто есть возможность на плате поставить, а есть возможность так подключить
-
ScorpionRRR
Member
MOD.ANDREWS
Тоже себе такой заказал на розетке. Послезавтра уже будет у меня. Заменю еще один hdd на ssd. Один hdd оставлю для торрентов, бекапов и видео
BigTypoon
Дисков с такими скоростями по вменяемым ценам нам наверное десятки лет ждать придется
Тоже себе такой заказал на розетке. Послезавтра уже будет у меня. Заменю еще один hdd на ssd. Один hdd оставлю для торрентов, бекапов и видео
BigTypoon
Дисков с такими скоростями по вменяемым ценам нам наверное десятки лет ждать придется
Востаннє редагувалось 06.11.2014 12:51 користувачем ScorpionRRR, всього редагувалось 1 раз.
-
BigTypoon
Member
KILOTOS
Лучше читать, иногда.
Там не усталость ячеек, а глюк контролера.
Уже выпустили прошивку устраняющую данный глюк.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
ScorpionRRR
А зачем тебе такое кол-во ССД-шек? Ну разве что торренты гонять.
Для хранения обычно используют ХДД на 2-3Тб во внешнем боксе, да по USB 3.0
Лучше читать, иногда.
Уже выпустили прошивку устраняющую данный глюк.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
ScorpionRRR
А зачем тебе такое кол-во ССД-шек? Ну разве что торренты гонять.
Для хранения обычно используют ХДД на 2-3Тб во внешнем боксе, да по USB 3.0
-
MaxA
Member
Действительно, что-то маньяческое чувствуется.А зачем тебе такое кол-во ССД-шек?
-
ScorpionRRR
Member
BigTypoon
MaxA
Люблю тишину, малое потребление, скорость
Я не маньяк
И Crucial тоже люблю
Делаю максимально тихим пк.
Хотелось бы конечно 1 hdd и несколько ssd по 1TB по хорошей цене. Супер было бы!
MaxA
Люблю тишину, малое потребление, скорость
И Crucial тоже люблю
Делаю максимально тихим пк.
Хотелось бы конечно 1 hdd и несколько ssd по 1TB по хорошей цене. Супер было бы!
-
BigTypoon
Member
ScorpionRRR
У мну манечка по циферкам, раздаю ~2000 торрентов... и ССД туда же.
А вот зачем тебе 2 однотерабайтных ССД ? что там хранить?
да и нужно ли это хранить?
У мну манечка по циферкам, раздаю ~2000 торрентов... и ССД туда же.
А вот зачем тебе 2 однотерабайтных ССД ? что там хранить?
да и нужно ли это хранить?
-
ScorpionRRR
Member
BigTypoon
Ого. У меня такого канала нет, чтобы столько качать и раздавать
укртелеком 5 MBit
Просто в будущем думаю почти полностью отказаться от этих медленных hdd.
На ssd в данный момент храню: система, стим с играми (почти 120ГБ), картинки, фото, музыка, софт.
Ого. У меня такого канала нет, чтобы столько качать и раздавать
укртелеком 5 MBit
Просто в будущем думаю почти полностью отказаться от этих медленных hdd.
На ssd в данный момент храню: система, стим с играми (почти 120ГБ), картинки, фото, музыка, софт.
-
MaxA
Member
ИМХО, файлопомойку устраивать на SSD - пустая трата денег. Цена-то 1:10 за Мб. У меня суммарный объем HDD ~5.5 Гиг. Я себе представляю стоимость этого перехода на SSD.Просто в будущем думаю почти полностью отказаться от этих медленных hdd
-
Atsgard
Junior
Тишина и скорость.Skeptik:По производительности будет все равно (реальной, в бенчах цифры могут и отличаться) - а вот цена у М.2 пока заметно выше.Atsgard:Там просто есть возможность на плате поставить, а есть возможность так подключить
Да и вообще - выбирать нужно не по разъему, а по задачам.
Еще вопрос, стоит ли брать интеловский на 128гб или же взять по той же цене но 256гб goodram или kingston?