Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
kostyany4
Junior

NFS-Racer: Те, кто не хотят/ленятся/ума не хватает оформить - идут лесом. Как продавцы так и покупатели. Карты уже есть у всех. Я не хочу просить у людей предоплату и просто так отправлять тоже не хочу.
вот у меня лимиты в аксессуарах закончились. и, чтоб продать обычную серебряную цепочку- ставлю в антиквариат с танцами с бубном. как только включаю ОЛХ-доставку на этом лоте- сразу на перемодерацию и перемещают в рубрику- где нет возможности выставить активное объявление.

что я делаю не так и как мне добавить мозгов себе? :rotate:

и, кстати, который раз звонят люди- и не знают что такое доставка ОЛХ... сначала рассказывал- а счас просто говорю- почитайте сами. я ж не тех. поддержка. и даже предоплату в 30 грн боятся делать, хотя опять таки предлагаю ОЛХ- доставку...
Kuchaja
Junior

Вот по поводу ОЛХ доставки , вопрос к ее ярым фанатам :
элементарная ДЛЯ МЕНЯ ситуация, у меня на карточке в основном только мелочевка до 1000 грн , а я нашел понравившийся мне товар за 3500 с включенной ОЛХ доставкой, и вот получается пока у меня на карте отсутствует нужная сумма , я могу оформить ОЛХ доставку , а потом уже в течении некоторого времени пойти в банк\до терминала и внести наличку на карту (зная , что товар уже в резерве за мной и я не зря бегаю туда сюда и парюсь с наличкой) Или же придется без всяческих договоренностей и оформлений сначала бежать пополнять счет, а потом только пытаться оформить сделку надеясь на то что товар еще не "купили"?

Просто если все как описано в первом варианте развития событий , то в следующий раз попробую воспользоваться ею , а если как во втором, то для меня лично грош цена этой "Доставке ОЛХ" и мне будет проще по старинке договариваться с людьми и кидать им по 100-200 грн в качестве задатка (Ни разу еще не кинули меня хотя делал это уже очень и очень много раз, а если даже и кинут, то как-то переживу, не обеднею особо, мне мое время дороже, оставлю инфу о кидале в этой теме чтобы инфа была в поисковике и другие не попадались и благополучно забуду )
Последний раз редактировалось Kuchaja 23.03.2018 22:50, всего редактировалось 3 раза.
Kikimorr
Member

Kuchaja
На карте должна быть сумма полной стоимости товара + стоимость доставки.
gehka3
Катярко

Kikimorr
И со всеми комиссиями
Kuchaja
Junior

Оу... Тогда для меня все понятно, спасибо за ответ.
falcongrig
Member

NFS-Racer:Есть же доставка через ОЛХ. Зачем теперь наложка и предоплата вообще?
Это не всегда удобно продавцу. К примеру, если тебе предпочтительнее получить наличку, а не деньги на карту. При крупных суммах теряется определенный процент. Не смертельно, но на ровном месте терять какую-то сотню гривен не особо хочется. Зачем это мне?
keb
Member

Kuchaja
При нажатии на кнопку купить с доставкой,для других эта возможность блокируется то ли на 15 то ли на 20 мин,дальше обратно становится активна!
Kuchaja
Junior

keb:Kuchaja
При нажатии на кнопку купить с доставкой,для других эта возможность блокируется то ли на 15 то ли на 20 мин,дальше обратно становится активна!
так мне дадут нажать эту кнопку если у меня карточке нет нужной суммы или выдаст ошибку?

В любом случае за 15-20 минут это слишком жестко)
keb
Member

Kuchaja
Дадут. Вот только сколько оно будет висеть с возможностью оформить сделку,не скажу.
Капитан Немо
Member

Kuchaja:Ни разу еще не кинули меня хотя делал это уже очень и очень много раз
лолшто? :lol:
Kuchaja
Junior

Капитан Немо:
Kuchaja:Ни разу еще не кинули меня, хотя делал это уже очень и очень много раз
лолшто? :lol:
от чего тебя так мощно прёт? поделись пожалуйста, я тоже хочу :laugh:
kostyany4
Junior

а мне не понравилась ОЛХ-доставка.
чем? а вот чем...

мой личный пример: заказали б.у. серёжки, всё фото я предоставил (как и доп. фото), человек сегодня отказался.
да- мне вернётся бесплатно, но: по информации от оператора- отправка моей посылки из другого города будет делаться на 5й рабочий день+ 2 дня ехать в мой город.

что я имею? потерю времени в неделю (отсев потенциальных покупателей) и потерянное время на походы на почту.
лучше бы взял 100 грн предоплаты (хоть туже 20ку себе в качестве потерянного времени на почте-хотя ювелирка дорогая...можно и больше; и человеку стимул забрать вещь- которую он ожидал)- сразу же отозвал посылку (если б был возврат)- чего ОЛХ-доставка сделать не может!
Kuchaja
Junior

:spy:
спойлер
434343.png
gehka3
Катярко

Kuchaja
Это в петросяндетект вероятно
Kikimorr
Member

kostyany4
Несколько раз отказывались от моих посылок - я писал в чат Новой почты и просил отправить обратно, не дожидаясь 5 дней. Всегда отправляли в течении суток...
dalibo
Junior

kostyany4:а мне не понравилась ОЛХ-доставка.
чем? а вот чем...
Ювелирка же запрещена.
Вот если вместо нее вернется какая-то леваковая бижутерия,
камеры в тот день не работали,
содержимое отправления к осмотру при отправке не предъявлялось..
Вот тут-то будет "не понравилась так не понравилась" :spy: .
kostyany4
Junior

Kikimorr:kostyany4
Несколько раз отказывались от моих посылок - я писал в чат Новой почты и просил отправить обратно, не дожидаясь 5 дней. Всегда отправляли в течении суток...
большое спасибо, только что воспользовался- действительно отписали что завтра будет уже ехать обратно.
dalibo: Ювелирка же запрещена.
ну в названии товара так и было- серебро 925 пробы...и в накладной тоже, вопросов у операторов не было...
dalibo
Junior

Kuchaja:
keb:Kuchaja
так мне дадут нажать эту кнопку если у меня карточке нет нужной суммы или выдаст ошибку?
Можно зафродить недругов :lol: раз в 15 минут.

Если денег на карте не достаточно, то с карты спишется(заблокируется) оплата за доставку. Сумма потом вернется, но не сразу (это было в период штатной работы ОЛХ доставки, сейчас я бы не рисковал :gigi: слишком часто доводится читать про качели и про то, что ни до одной поддержки не достучаться)
keb
Member

dalibo
С разу после нажатия купить с доставкой не чего не спишется. Там еще форма будет которую подтвердить надо.
dalibo
Junior

kostyany4, ну это до первого попадалова. Откажут и сошлются на правила. И, по-правилам, будут правы. А по-человечески :censoured: .

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
keb, ну да, еще надо ввести карточные реквизиты. Кнопка пропадает по-ходу на этапе ввода карточных реквизитов.(это касательно троллинга "друзей")

Но оно же не показывает, к списанию 1045 доступно 1000(касательно второго вопроса).
Оно будет пытаться списать, но т.к. платеж разбит на две части, то спишет меньшую - в пользу НП.
Ответить