COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
KimRomik
Member

SilberV:
Jumper007: Да у тебя же не паспортные данные просят, а просто название конторы и должность. Для того что бы проверить твои слова на предмет обмана, а не для слежки за твоими знакомыми или что ты там напридумывал.

Повторюсь, это же открытая инфа должна быть, раз рандомный человек туда спокойно устроился работать, так почему ты это так скрываешь, может потому что наврал, типа унизить тут всех захотел и потешить чсв ?
С какого это перепугу должность и место работы - открытая инфа? Что-то я тут не вижу, чтоб кто-то свои личные данные публиковал. И, тем более, чужие. Более того, за распространение чужих персональных данных предусмотрена административная ответственность.
Так что я не собираюсь бегать за людьми и расспрашивать, где и кем конкретно и за какую конкретно сумму они работают просто потому что какое-то диванное вайло с форума "не верит".
И мне очень интересно, почему ты почувствовал себя униженным от того, что кто-то нашёл работу за достаточно короткий срок обучения по новой профессии.
все просто - в наше время нелегко найти работу, и вот спрашивают "а как тот чувак быстро нашел работу, тем более с такой зп?"
и тут еще в придачу автоматика и ИИ, что приводит к массовому увольнению с предприятий и заводов
поэтому будь добры поделиться инфой
Uliss
Member

SilberV
реально не понимаю, то ли до тебя не доходит, то ли ты просто тролль. еще раз - ты говоришь здравые вещи в целом, но делаешь это настолько тупо насколько это вообще возможно.
ты пишешь
Кто-то мешает практиковаться в языке или что? Есть куча ресурсов, где можно общаться с носителями языка. Есть фильмы и сериалы с субтитрами. Есть, в конце-концов, друзья, которые тоже могут изучать язык и с которыми можно вместе практиковаться.
а кто тебе говорит что это не так? я тебе говорю о сроках, что ты за полгода не выйдешь на нормальный уровень. а ты мои слова интерпретируешь как "ну даа лучше сидеть на диване", не знаю почему ты так упорото себя ведешь. ставлю на то, что ты троллить так пытаешься.
SilberV
Member

KimRomik:все просто - в наше время нелегко найти работу, и вот спрашивают "а как тот чувак быстро нашел работу, тем более с такой зп?"
и тут еще в придачу автоматика и ИИ, что приводит к массовому увольнению с предприятий и заводов
Какая автоматика? Какой ИИ? Я вообще о другом говорил. И, кстати, несколько раз повторял, что такие перемены - это нифига не легко, и этот период придётся вкалывать прям очень сильно. Без танков, блэкджека и прочих приключений. Зато дальше будет легче и перспективнее.
KimRomik: поэтому будь добры поделиться инфой
Будьте добры прочитать мои посты в этой теме. Я рассказывал и про сферу, и в целом о том, что сколько занимает.
Uliss: а кто тебе говорит что это не так? я тебе говорю о сроках, что ты за полгода не выйдешь на нормальный уровень. а ты мои слова интерпретируешь как "ну даа лучше сидеть на диване", не знаю почему ты так упорото себя ведешь. ставлю на то, что ты троллить так пытаешься.
А я говорю, что за не раз упомянутые 6-9 месяцев реально выйти на pre-intermediate, который, повторяю, позволит понимать написанное, читать письма, ну и просто начать карьеру. О чем тут спорить вообще?
А диванные ассоциации по одной простой причине. Что б тут не написал - ответ один: "ой, не, это нереально". Сменить профессию - "нереально", выделить время, пойти на курсы - "нереально", выучить язык - "нереально". Вывод у меня напрашивается один - люди ленивые и даже для себя не готовы пошевелить пятой точкой.
Да о чём вообще речь, если даже вон по опросу 40% не готовы пройти вакцинацию, даже если она бесплатной будет.
Jumper007
Member

SilberV
Ты сам себя ввел в заблуждение :facepalm:
Понапридумывал себе каких-то диванов, ленивых людей, и основываясь на них наделал выводов.
На минуточку попробуй представить, что твой оппонент не ищет работу, у него есть работа и с ней все хорошо, а говорит о том что например язык выучить быстро нельзя он потому, что считает что язык выучить быстро нельзя (прикинь такое бывает, невероятная прямая логическая связь).
KimRomik
Member

SilberV
специально потратил свои 10 минут жизни, чтобы найти в вашем профиле сообщения, где четко упоминается сфера и что сколько занимает, так и ничего не нашел кроме этого:
SilberV:Разумеется, я не буду называть компании и должности людей.
так что ясно кто тут балабол)

з.ы.: я знаю одну известную практически каждому пересичному сферу, которая доступна всем и получают там где-то тыщи долл., но ни-ни :lol:
nono.gif
SilberV
Member

KimRomik
Плохо искал. Проследуй в группу к второгодникам.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Jumper007
В том и дело, что я говорю о том, что можно и знаю людей, которые это сделали, а кому-то "кажется" или он "считает", что нет, хотя даже не пробовал. Я прекрасно понимаю, что не всем всё даётся одинаково, и кто-то не осилит. Но об этом много раз говорил. Говорить об исключениях смысла нет, т.к. в любом случае всё сводится к "среднему по больнице". И вот "в среднем" всё это реально. Непросто, но реально. И, возвращаясь к тому, с чего мы когда-то начинали - чтоб при следующем локдауне не оказаться в жопе, нужно было думать о своём будущем еще вчера. Варианты есть, было бы желание. Только и всего.
Последний раз редактировалось SilberV 11.12.2020 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Jumper007
Member

KimRomik
SilberV
Правильно, зачем пруфы, проще же корчить из себя важного и умного и тыкать всем что они ленивые и глупые :banan:
SilberV
Member

Jumper007
Ну так если человек не умеет даже в поиск, чего мне на него время тратить? :) Ты тут был, читал тему, прекрасно знаешь, о какой сфере речь, правда же? Отож :)
Jumper007
Member

SilberV
Все эти твои "реально" и "нужно захотеть" это одно, а сухие факты и реальный мир вокруг это другое.
Если все так просто и легко, почему пол страны в Польшу за 1к ездит, а остальные пол страны тут за 200 баксов живут ?
Они все тупые а ты один умный ?
SilberV
Member

Jumper007
Я про себя вообще ничего не говорю. Был бы умнее - уже б лет 15 тут не жил :) Но в целом есть мнение, что процентов 75 таки да, "ниочень" :laugh:
dovjik
Member

Зачем вы вообще его читаете?))) Я с раб компа зашёл без авторизации - абалдел)))

Just do it!! Do it!

Я это всем пытаюсь втолковать уже которую страницу - если человек зарабатывает меньше тебя или у него есть какие то проблемы, то это ни в коем разе не знает что он тупая ленивая оййййййй!.

Легко разглагольствовать когда лежишь сытый в теплой постели, без семьи и с "соткой" в кошельке. В жизни всякое бывает. Нужно оставаться людьми, а не заносчивыми снобами. Бойтесь кармы :beer:
SilberV
Member

dovjik
А кто такое говорил? Я лично считаю, что человек - ленивая задница, если он мало зарабатывает, но при этом постоянно жалуется в интернетиках на то, какая хреновая жизнь. Если же он мало зарабатывает, но ему хватает, он не развозит сопли везде - это его личное дело и его жизнь. Если же жалуется, но ничего не делает, чтоб это изменить - как его назвать?
KimRomik
Member

SilberV:Я лично считаю, что человек - ленивая задница
расскажи это муравьям
https://nplus1.ru/news/2017/09/13/lazy-ants
Hum
Member

Что бы добиться успеха надо обладать всего двумя качествами:
1) Отсутствием совести
2) Наглостью.
Все остальное придет потом.
Kronus
Member

SilberV: А кто такое говорил? Я лично считаю, что человек - ленивая задница, если он мало зарабатывает, но при этом постоянно жалуется в интернетиках на то, какая хреновая жизнь. Если же он мало зарабатывает, но ему хватает, он не развозит сопли везде - это его личное дело и его жизнь. Если же жалуется, но ничего не делает, чтоб это изменить - как его назвать?
Да это все полная фигня. Человек может быть миллиардером и жаловаться, что кризис и денег нет. Вон, кинотеатры закрываются и владельцы сетей в жопе. Давай, расскажи им, что можно за пару месяцев научиться лепить пельмени на кухне и потом продавать их на вокзале. Или владельцам авиакомпаний и круизных лайнеров такое скажи. Вот они ленивые жопы. Ага.
SilberV
Member

Kronus
Не вижу тут ни владельцев сетей, ни владельцев авиакомпаний, ни владельцев лайнеров. Но идея хорошая. Раз у нас место работы, должность и зарплата - "открытая информация" - предлагаю тут, прежде чем писать, что дела не очень, в обязательном порядке озвучивать это всё. А то вдруг и правда тут скрытые олигархи сидят, вот неловко-то будет :laugh:
Jumper007
Member

SilberV
Так это же ты пишешь что дела не очень, у кого-то :laugh:
Kronus
Member

SilberV:Kronus
Не вижу тут ни владельцев сетей, ни владельцев авиакомпаний, ни владельцев лайнеров.
Дык, тут одни миллионеры. Просто, прибедняются. :D
Hotspur
Member

Народ вы тут уже все зарплаты обсудили ? :lol: а то тут есть новости про адекватность властей Италии :lol:

13 мая 2020 года на сайте ВОЗ был опубликован 102-страничный отчет под названием An Unprecedented Challenge: Italy’s First Response to Covid-19 (Беспрецедентный вызов: первый ответ Италии на COVID-19). Однако уже на следующий день документ был удален с официальной страницы ВОЗ. В указанном отчете утверждалось, что власти Италии фактически провалили подготовку к возможной чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения, поскольку итальянский план действий на случай пандемии не обновлялся с 2006 года. Формально он был переутвержден в 2017 году, однако никаких изменений не претерпел, утверждают исследователи. «Команда [авторов отчета для ВОЗ] тщательно проверила его и обнаружила, что все планы, появившиеся после 2006 года, были просто копипастом — в тексте не было изменено ни слова, ни запятой», — рассказал The Guardian Франческо Замбон, ключевой автор документа. Из-за этого он и его коллеги пришли к выводу, что первоначальная реакция на распространение коронавируса в провинции Ломбардия и далее по стране была «хаотичной, импровизированной и «творческой». Поэтому еще какое-то время в Италии ушло на то, чтобы выработать системные рекомендации для клиник, медиков и всей системы здравоохранения, утверждают авторы удаленного исследования.

И самое забавное - Предположительно документ был отозван и исчез с веб-страницы ВОЗ по просьбе Раньери Герра, заместителя генерального директора ВОЗ по стратегическим инициативам, пишет The Guradian. Издание дает понять, что итальянец Герра — сторона весьма заинтересованная: именно он в 2014—2017 был генеральным директором по профилактике заболеваний в Минздраве Италии. А значит, он и отвечал за своевременное обновление плана страны на случай пандемии в соответствии с новыми рекомендациями ВОЗ и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC). Кроме того, Герра является одним из ученых, входящих в состав рабочей группы итальянского правительства по борьбе с COVID-19. https://nv.ua/world/countries/italiya-i ... 29759.html

я смотрю не только наш МОЗ гавно. итальянский МОЗ и иже с ними такое же гавно :beer:
gehka3
Катярко

Hotspur
С возвращеньицем? :rotate:

Остальным - будут плюшки, не ведитесь на провокации
Закрыто