Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
murzik
Member

Повідомлення

Splemish:Если это лед или металлическая стружка - то не очень:)
я не знаю что это, цепь после калоши идеал чистая была. смазал, 150 км результат "каши"? или норма. Пробую еще 1 раз) возможно нужно было через 100 повторять
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik сделай четкое фото

Отправлено спустя 22 секунды:
murzik:
Splemish:Если это лед или металлическая стружка - то не очень:)
я не знаю что это, цепь после калоши идеал чистая была. смазал, 150 км результат "каши"? или норма. Пробую еще 1 раз) возможно нужно было через 100 повторять
нет, не норма
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:После 150 км. Каковы выводы о такой смазке?
во первых фото неоч... но видно что цепь засраная.
Что за смазка - непонятно. Режим изды : асфальт (город), поля , пески, говны -- не понятно.
Я по фотке могу одно сказать -- цепь либо небыла вымыта ДО смазки нормально , либо не вытерта после смазки , либо налито очень много на цепь было.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow налито 99%. сам лил как масло для котлет пока не понял что много
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur:Crossbow налито 99%. сам лил как масло для котлет пока не понял что много
лил не жалея, потому что не капало, почему бы не добавить) после того как вытер все равно видно немножко смазки. 95% асфальт. смазка самая дешевая, 50 грн) https://rozetka.com.ua/hanseline_300100/p4049869/
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:лил не жалея
то-то и оно.
Нужно было по капельке небольшой на ролик капать , да это долго... (пару минут) , но зато цепь смазана именно там где нужно , а не внутренние звенья в смазке -- что вытереть не реально . потому и налипло столько.
Цепь должна быть снаружи идеально сухой ! Я после смазки вытираю цепь до суха максимально , и после пары КМ после смазки -- ещё "досушиваю" то что выдавилось. После того , катаю 80-120км и мою\мажу по новой. Не могу сказать что к 100км цепь чистая, но в пределах нормы (как нить сфоткаю), а то что у Вас -- ужОс :gigi:

Отправлено спустя 18 минут 1 секунду:
murzik
нашел старые свои посты :
пост 1 с фотками Как видно - смазка выдавилась из цепи.
пост 2 с фотками И то тут далеко от идеала , но в очередной раз подчеркну что ездил в мокрую погоду , и как не крути -- налипнет полюбому. Все то г@vно , счищается на сухую отлично и едеться дальше -- чтобы "дотянуть" до выбега 100-120км.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Хм, я на парафин перешел еще в 17 году, бесповоротно и окончательно, хоть много было смазок для цепи для разной погоды (куплены на байк компоненте) теперь только две: squirt lube и smoove, типа не дешево, если сравнивать с дешманом за 50грн с розетки, но как бы это вообще мелочь - 10 евро на тюбик хорошей смазки, которую при наличии двух велосипедов никак уже за 2 сезона прикончить не могу.
А еще я даже по дому, если там какая петля скрипит или еще что - капаю парафиновой смазкой :D

В плюсах - приятный шелест цепи, дольше остается между звеньями, даже в грязи все ок (хотя редко в дождь ездил), легко оттирается просто руками, никак не мажет руки/одежду. Ну еще говорят про увеличение пробега цепи, но я не парюсь купить новую цепь за 20уе раз в 2 сезона.

murzik
Member

Повідомлення

В селе родном хотят брать "Украина" за 2500, но такой как я брал он и сыпется и гниет
Есть ли аналоги из "евроблях" за такую цену? Ничего толкового не нашел, в первую очередь это тормоза - они везде Вибрейки.
Gavri1a
Member

Повідомлення

Freem-freem:Хм, я на парафин перешел еще в 17 году, бесповоротно и окончательно, хоть много было смазок для цепи для разной погоды (куплены на байк компоненте) теперь только две: squirt lube и smoove, типа не дешево, если сравнивать с дешманом за 50грн с розетки, но как бы это вообще мелочь - 10 евро на тюбик хорошей смазки, которую при наличии двух велосипедов никак уже за 2 сезона прикончить не могу.
А еще я даже по дому, если там какая петля скрипит или еще что - капаю парафиновой смазкой :D

В плюсах - приятный шелест цепи, дольше остается между звеньями, даже в грязи все ок (хотя редко в дождь ездил), легко оттирается просто руками, никак не мажет руки/одежду. Ну еще говорят про увеличение пробега цепи, но я не парюсь купить новую цепь за 20уе раз в 2 сезона.
кстати, на сколько примерно км хватает этой смазки по сухой погоде?
при повторной смазке надо ли мыть цепь или просто поверх наносится свежая?
Splemish
Member

Повідомлення

murzik:В селе родном хотят брать "Украина" за 2500, но такой как я брал он и сыпется и гниет
Есть ли аналоги из "евроблях" за такую цену? Ничего толкового не нашел, в первую очередь это тормоза - они везде Вибрейки.
За 2500 хорошо, что вообще тормоза есть)))00
Freem-freem
Member

Повідомлення

Gavri1a:кстати, на сколько примерно км хватает этой смазки по сухой погоде?
Все по разному говорят, около 150км, может меньше, смотря какая погода, ну там если на дворе +40, то может 120, 150 даже в грязи. На форуме веломания есть 2 темы про эти 2 смазки, там часто и фотки состояния трансмиссии выкладывают.
Gavri1a:при повторной смазке надо ли мыть цепь или просто поверх наносится свежая?
Просто протираешь ветошью цепь и мажешь снова, ждешь пару часов чтобы испарился фермент который там есть и всё.

В том видео, что я кинул есть все нюансы, не вижу смысла повторять, тем более говорит их спортсмен, эти продукты у нас не представлены, так что рекламы тут нет.
falcongrig
Member

Повідомлення

Freem-freem:Все по разному говорят, около 150км, может меньше, смотря какая погода, ну там если на дворе +40, то может 120, 150 даже в грязи.
Я бы еще добавил такой важный нюанс, как тип дорожного покрытия. Если присутствуют лес, песок и т. д., приходится мыть после каждой покатушки, ибо начинает дико скрипеть.
Freem-freem
Member

Повідомлення

falcongrig
Нет, протер ветошью и намазал по новой. Я ниразу не мыл цепь после бензина калоша как перешел на парафин, а я и под дождь попадал, да и езжу только в лесу и в поле, как раз пылища вокруг.
falcongrig
Member

Повідомлення

Freem-freem
Пылище фигня, вот песок глубиной сантиметров под 20, который периодически проезжаешь на скорости, что аж на голову летит (и так километров 50) - совсем другое дело. Честно говоря, не особо верится, что парафин спасет от такого. Все равно же внутрь звеньев песка набьется?
Sphinx
Member

Повідомлення

murzik
Смотря для чего. Если с расчетом пару мешков картошки возить - то пусть берут украину и страдают. Если просто покататься - то можно и дешманчик поискать какой на вибрейках.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sphinx:murzik
Смотря для чего. Если с расчетом пару мешков картошки возить - то пусть берут украину и страдают. Если просто покататься - то можно и дешманчик поискать какой на вибрейках.
дорожник типа на планетарке. но дороже 2500 будет
Sphinx
Member

Повідомлення

Норм дорожники тоже люминевые, как бы раму не сложило от нерасчетных нагрузок.
mumu
Member

Повідомлення

за таку ціну велосипед в норм стані на кантіліверах буде, які вібрейки(або повезе купити якогось старого базового гаріфішера). але все одно він буде комфортнішим за "Україну". І, ймовірно, надійнішим, бо сучасні "України" - гамно, а старі вже від’їздили свій ресурс.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sphinx:Норм дорожники тоже люминевые, как бы раму не сложило от нерасчетных нагрузок.
есть же рейнольдс от боженьки, всякие стали попроще и так далее
Freem-freem
Member

Повідомлення

falcongrig:песок глубиной сантиметров под 20,
А как ты по такому вообще ездишь 50км? :D Твой кейс больше на выдумку похож, мало того, что я кроме пляжа и соснового бора песка не вижу , но 20см в глубину, ты правда так крут что пол колеса в песке и ты все равно едешь , еще и по 50км ?! :lol:
Відповісти