Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Может лучше взять тут на форуме привозной? И дешевле будет и проверят его перед покупкой. Два монитора брал у двух человек. Все отлично. С проверкой, без битых пикселей, новые и с достаточно хорошей равномерностью подсветки.
Madara89
Member

Я ниразу не встречал скрвисника в адеквате..они все какие-то нервные и обиженные жизнью. :)
plotnikva
Member

Ну, они все время пытаются объяснить, что третий сорт - не брак. А вот если ремонт негарантийный...
Freem-freem
Member

Получил я значит вот такой монитор Acer CB271HU bmidprx
https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6824011188
Он же https://www.displayspecifications.com/en/model/bcf6dc4

Плюсы: безрамочный, 10 bits (8 bits + FRC) , IPS, 27", 1440р, 75Гц, регулировка по высоте, наклон, ножка с поворотным механизмом, короче все что хотел.
Минусы:
-- яркий синий светодиод спереди
-- мало входов
-- нет USB входов совсем
-- небольшой эффект глоу, но это придирка

В комплекте лишь монитор, питания кабель, инструкция и кабель миниджек 3,5мм, всё.
В целом доволен, а учитывая стоимость так очень доволен, в работе понравился, играть тоже нормально.

Это второй вариант, первый был с кривой рамкой вокруг экрана и пришлось вернуть обратно в newegg. Возврат кстати без проблем, пишешь - дают трек на бесплатную отправку и авансом шлют новый или деньги возвращают. :beer: Замечательный сервис.
Daemon74
Member

Freem-freem:безрамочный, 10 bits (8 bits + FRC)
У меня просьба. Когда подключишь - посмотри в драйвере NVidia - есть ли возможность вывода 10 бит или там в списке будет только 8 бит?
Freem-freem
Member

Daemon74
подключил, была возможность, но когда выбрал 75гц вместо 60 - появилась только 8 бит, менял взад - только 8 бит :-/
У тебя такое же тоже было, вроде да?
Daemon74
Member

Freem-freem
У меня оно в упор ни при каких раскладах не дает возможность 10 бит. Хоть что хочешь делать. Только 8. Хотя у других я точно видел на скринах - спокойно 10 бит. Почему так и отчего зависит - не знаю. Не то что бы меня это сильно парит, но интересно всё-таки.
plotnikva
Member

Можно попробовать другое подключение - по HDMI/DP. Когда у меня был филлипс 32 2К IPS, то он выдавал и 12 бит, но только по HDMI, а по DP все было печально. Разгонялся с 60 до 75 через драйвер Nvidia спокойно, но битность тоже резалась.
Freem-freem
Member

Daemon74
вечером попробую поиграться еще, читал что может гамму надо менять...
Freem-freem
Member

Daemon74
рапортую, 10 бит только при 60Гц, при 75 только 8 бит, но я что-то разницы особо не вижу.
спойлер
Изображение
Epic Woodpecker
Junior

Freem-freem:Daemon74
рапортую, 10 бит только при 60Гц, при 75 только 8 бит, но я что-то разницы особо не вижу.
спойлер
Изображение
Слепой не может видеть разницы.
Если кому то одеть очки то разница между 10 и 8 бит значительно заметна :kbd:
Xan Kriegor
Member

Epic Woodpecker, там нет честных 10бит, только 8бит+фрс, так что неудивительно, что человек не видит разницы.
Freem-freem
Member

Xan Kriegor
Можешь не отвечать ему, это клон Space_Rocket, которому ума хватает каждый день в личку гадости писать то про родных моих, то про меня, тут только игнор поможет, думаю в его 16 лет справка даже имеется. :up:
Daemon74
Member

Freem-freem
Теперь вопрос. С хренали у меня все один в один и 10 бит при выборе - нет? Карта таже, моник тоже 8+Frc.
Freem-freem
Member

Daemon74
А ты выбрал тоже PC? Если да, то как вариант может твой 10бит будет только при меньшем разрешении?
Daemon74
Member

Freem-freem
Да. Все в точности. Ставил меньше герц, ставил меньше разрешение - пофик.
Freem-freem
Member

Daemon74
Я каждый раз применял и перед изменением переключался с Use Nvidia Color на Use default color, пробовал?
Daemon74
Member

Freem-freem
Кстати нет. Но это последнее что я не пробовал. :D попробую
suhigor
Member

а поругайте 27" ASUS ROG Strix XG32VQ или порекомендуйте монитор до 15к грн :beer:
Teren
Member

Какой смысл выискивать виртуальные биты, если монитор не откалиброван? С завода они все жутко показывают независимости от битности и крутости подсветки. А после калибровки уже никакие биты неинтересны - любой ИПС будет показывать одинаково идеально, хоть 6, хоть 10 бит - глазом не отличишь.

Кстати, по поводу Асера: в меню есть у него настройки гаммы и цветового пространства? Из моего опыта все эти асеры в меню как дешевые телеки - лишь готовые пресеты, ни один из которых даже близко не похож на правильную цветопередачу.
Ответить