Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Serg2112
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Эта система на Z77 была у меня и планировалась в этом году обзавестись 3770к, №2 была у брата, но у него начала барахлить этa сапфир 7950, которая уже месяц или полтора в gehka3 ждёт когда Жека пошевелит булками и наконец вентиляторы из Польши привезёт, а т.к. брату видеокарта была нужна больше чем мне, я отдал бы Асус, но 3-й слот на h61 был занят WI-Fi адаптером, который на той материнке просто больше некуда было впихнуть, поэтому было решено обменяться системами, эту №2 я уже продал. И так как Z77 сейчас не у меня, а у меня компа вообще нет (ну есть корпус, БП и винчестер), я даже не знаю что делать, новый комп надо обязательно собирать, Z77 не трогаем, может и он дождётся апгрейда, но не в этом году так точно.

Я смотрю так, если 4560 равен 2500, а это пока никто из вас не опроверг, то 4560 можно будет через год поставить вместо Z77, которую продать вместо апгрейда, т.к. сам проц i5 потянет 2500-3000 грн.+нормальный кулер 1500-2000 грн. и себе опять собрать новую систему. Или продавать 4560 и апгрейдить сразу 2 системы, на обе надо будет 2 ЦП и 2 кулера уже...А чёрт его знает, я всё это полчаса писал, так и ничего не придумал, башка не варит)

Отправлено спустя 1 час 16 минут 3 секунды:
Ещё приснилось теперь. Отдаю 4560 брату и у него получается апгрейд на уровень і5 1155, а себе забираю обратно Z77, на которой апгрейдюсь до 3770к, который можно будет через годы опять сплавить ему, а себе забрать 1151, проапгрейдившись до і7 7***
Dark-seer
Member

Повідомлення

по процессору первое - есть понятие ФПС, а есть понятие время кадра. Можешь посмотреть видео на ютубе там доходчиво рассказывают. Правда сравнивают там и5 и и7, но думаю в тему. В каких-то моментах пень будет равен=и5, в каких-то и5 быстрее. Для повседневных задач типа распаковать архив, запустить несколько приложений одновременно будет лучше и5. Второе ну зависит от того с какой видеокартой будет использоваться с 7950 мб там и не будет разницы, а вот с 1060 например я уверен что разница будет видна не вооруженным взглядом. Ну и последнее пр должном охладе 2500к берет 4.5-4.7 и это уж всяко лучше пня
С одной стороны брать сейчас 2500к это "прошлый век", но ты должен понимать что за 80$(2300грн на балке, это всего на 15-20% слабее 7600к, который стоит в 2.5!! раза дороже) в данный момент оптимально по цене-качество. Пень береться на "новой" платформе с возможностью апгрейда на тот же 7700 которого в играх еще ближайшие года 3-4 в связке с норм картой 980ти/1070 будет за глаза
Serg2112
Member

Повідомлення

Dark-seer
Игры и только игры в обеих случаях, никаких одновременных задач, фоновых приложений и т.д.. Пока планируется сидеть на 7950, зимой планируется RX *80
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Serg2112:Игры и только игры в обеих случаях, никаких одновременных задач, фоновых приложений и т.д.. Пока планируется сидеть на 7950, зимой планируется RX *80
скажу точно ,что 4560 будет фризить в некоторых играх по сравнению с полноценным и5 ,дома есть помимо фх и34160 видел это своими глазами,да и в том видео на прошлой странице четко все показано в каких играх будут проблемы.
продублирую еще раз
Serg2112
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Я понимаю, но отдаю я 4560 брату, который>i3-3250 - это по сути апгрейд. А себе обратно забираю 3250, который меняю на 3770k

Или через год меняю 4560 у себя на i5 (i7) и в то же время на Z77 делаю то же самое. В этом году я не могу сразу купить i5, т.к. нужна ещё материнка, память и собираю на видеокарту
Prescott
Member

Повідомлення

Serg2112
Вы сами еще не запутались в своих схемах ? :D
Serg2112
Member

Повідомлення

Prescott
Запутался :D Но уже кажись проясняется. Только скажите чему равен этот чёртов пенёк, i5 2500, без k, или i3 50-55-го сокета?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Serg2112:Я понимаю, но отдаю я 4560 брату, который>i3-3250 - это по сути апгрейд. А себе обратно забираю 3250, который меняю на 3770k

Или через год меняю 4560 у себя на i5 (i7) и в то же время на Z77 делаю то же самое. В этом году я не могу сразу купить i5, т.к. нужна ещё материнка, память и собираю на видеокарту
:insane: :insane: :insane: :D
если чесно то я уже нихрена не понимаю что кому куда :)

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Serg2112:Только скажите чему равен этот чёртов пенёк, i5 2500, без k, или i3 50-55-го сокета?
скорее и3,с и5 местами фпс будет меньше но и фризов думаю тоже практически не будет ,пока не будет ..то в играх типа собак2 уже и 8мипоточники еле тащат.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Сегодня привезли несколько материнок ASRock H110M-DVS 3.0. Если кому интересно - платы спокойно работают с памятью 2400 (в т.ч. позволяют разогнать 2133 до уровня 2400). Поставляются сразу с версией биоса Р1.10, то есть поддерживают все кеби, включая 4560.
ЗображенняЗображення
iwojima
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Виходить, моя інформація була коректна)
Prescott
Member

Повідомлення

Serg2112
и5 точно нет, т.к 4 ядра это 4 ядра, пенек что-то к младшим и3 ближе
Inspiring
Member

Повідомлення

Накопилось много вопросов по поводу будущего апгрейда
Но ответов не знаю, т.к. не слежу последнее время за этим, обзоры не читаю, не сравниваю и тд.
Надеюсь подскажете ? =)

Планируется апгрейд в течении лета мать\проц\озу и осенью возьму 1080Ти
сейчас амд 8320@4.4, 16Гб ддр3 и печ970
выбираю между 7700К и 1700Х (учитывая +- одинаковую стоимость), но не знаю на чём остановиться (за ядрами будущее или всё же взять стабильный интел ?)
если же определиться на чём то одном, дальше сложнее - материнка и память
разгон особый не планируется (если вообще будет, учитывая как гонятся вышеперечисленные процы), главное что бы материнка не была урезана по входам\выходам и с хорошим охлаждением
бп, охлад, ссд, всё остаётся на прежнем месте

буду благодарен за примерные конфиги и слегка разжёванную информацию по поводу выбора, если же лень, хотя бы ссылки на статьи из которых можно самостоятельно сделать выводы :beer: (в бокалах апельсиновый фреш :) )

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 51 секунду:
судя по этим тестам на гесиде всё таки 7700К, тем более что там в тесте 6700К не разогнанный, а у 7700К ещё и больше дефолтная частота.. тем тестам можно доверять ?
или для 4К проц и вовсе не нужно менять ?)

Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
И что там с платформой 2011-в3, актуально ? я про младшие 5820 и 6800 ? (тут уже без разгона никак я так понимаю ?)
Направьте меня куда изучать, не знаю за что хвататься.. :think:

Бюджет 30К+- на мать, проц, память (16-32гб)
Serg2112
Member

Повідомлення

Prescott
Он сильнее !3-3250?
Narkomax
Member

Повідомлення

Всем привет!
В наличии есть мать Asus Z170 pro gaming и корпус Zalman Z9 plus.
Все корпусные вентили подключил к мамке, кроме заднего на выдув, он молекс.
Но вот начинает он подыхать и собираюсь покупать новый, но места на 3-4 пин больше нету.
Вопросы:
1. Есть свободное место под названием CPU_OPT. Могу ли я в него засунуть задний куллер от корпуса? Смогу ли я его регулировать?
2. Можно ли купить сплиттер, как на фото ниже и подключить через него два куллера?
спойлер
Зображення
Если да, то как система будет их видеть? можно ли их будет обоих регулировать? Они будут отображаться отдельно? Или мать будет их видеть как один?

3. Может есть смысл купить Extension Fan connector? но это самый последний вариант, он дорогой и не понятно где такое добро купить.
4. Может есть еще варианты как можно подключить лучше? знаю, что можно через молекс и реобасик, но хотелось бы руками при необходимости опускать частоты.

Спасибо
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Narkomax
1. Можно, он будет регулироваться вместе с процессорным.
2. Переходник на фото двухпиновый, для регулировки нужен 3-пин сплитер. Мать будет видеть две вертушки как одну, поэтому лучше подключать одинаковые.
3, 4 Подберите по шуму 5-7-12 вольт через молекс и забудьте про их регулировку. Ну либо покупайте реобас, если уж сильно хочется прям в любой момент точную регулировку всех вертушек. ИМХО
Serg2112
Member

Повідомлення

Narkomax:задний куллер от корпуса?
Хахаха, такого бреда я давно не слышал :lol:
Поспрашивайте, может у кого есть на продажу из комплекта от вентиляторов ноктуа, там есть и нужный разветвитель и "тормоза"
спойлер
Зображення
Не обязательно одинаковые, у меня на том разветвителе работал боксовский от процессора и сам ноктуа на вдув, и проц холодный был и поток из ноктуа отличный
Noveon
Member

Повідомлення

Narkomax:но хотелось бы руками при необходимости опускать частоты.
SpeedFan же...
Narkomax
Member

Повідомлення

Noveon
покажи как молекс через спидфан регулить
Noveon
Member

Повідомлення

Narkomax:покажи как молекс через спидфан регулить

Не умничай. Разговор был про сплиттер.
Narkomax