Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Volodimir
Member

EvilBringer:Видеокарта: GeForce GT710 2048Mb GIGABYTE (GV-N710SL-2GL)
зачем оно там? по производительности, как встройка. Смысл?
iwojima
Member

LuckyHawk
Якщо для батьків то 730-ку взагалі нема змісту брати, не далеко втекла від інтегрованої графіки.
EvilBringer
Інтегрована графіка, або GTX 1050/RX 460 4Gb
В тому магазині де безкоштовно збирають ПК:
GTX 1050
CAN.UA 2.JPG
RX 460 4GB
CAN.UA 1.JPG
Головне щоб оновили біос МП і все буде без проблем :up:
heidfeld
Member

Serg2112: Сырой тем, что под него ничего еще не оптимизировано. Сейчас с телефона видео смотреть не могу, трафик заканчивается. Что за правильная память?
У меня со времен 939 сокета амд не было, а репутация бульдозеров, фенов настолько сильная, что сейчас и на Ryzen немного странно смотрю :)
Естественно, ведь игры когда выходили и в которых его тестят и не знали о нем. И то он отлично тащит. А в новых проектах оптимизация уже будет и будет огонь.
Я бы на твоем месте интел стремался брать, у P4 prescott 478 сокет, была сильнейшая репутация, что даже сейчас в пот бросает :laugh: Помню пол часа играешь в Риддика, комп вырубается от перегрева, а потом час ждешь пока остынет :lol:
Rostyslav777
Member

iwojima:LuckyHawk
Якщо для батьків то 730-ку взагалі нема змісту брати, не далеко втекла від інтегрованої графіки.
EvilBringer
Інтегрована графіка, або GTX 1050/RX 460 4Gb
В тому магазині де безкоштовно збирають ПК:
GTX 1050
CAN.UA 2.JPG
RX 460 4GB
CAN.UA 1.JPG
Головне щоб оновили біос МП і все буде без проблем :up:
Коли радите такі відеокарти Ви забуваєте один нюанс - монітор старий 17 дюймів,найймовірніше бюджетний з роз'ємом VGA,він не буде працювати з картами які мають лише цифровий сигнал. Знову ж таки плати з не прошитим новим БІОСом. Я б радив зібрати так:
спойлер
ИзображениеИзображение
Материнка з підтримкою 7 покоління,ССД краще для комфортної роботи де б не було,не потрібно їм великі об'єми ЖД коли є інтернет,відеокарта підійде до будь якого монітора і досить продуктивна навіть для інших ігр,якщо тато захоче побавитись.
Последний раз редактировалось Rostyslav777 19.04.2017 14:20, всего редактировалось 1 раз.
iwojima
Member

Rostyslav777
Не факт що на 17 дюймовому моніторі нема DVI. Якщо нема - активний перехідник за 150 грн не проблема.

На рахунок не прошитого біосу - в магазині CAN.UA зараз йде акція на безкоштовне складання ПК, для того щоб успішно "запустити" ПК обновлення біоса обов'язково :)
Последний раз редактировалось iwojima 19.04.2017 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Serg2112
Member

heidfeld
Ну во время 478 сокета я был ещё мал и сидел на 939 сокете, а вот AM2,3,+ я уже в сознательном возрасте прощупал и память свежа, а 478 это было давно и не правда, с тех пор много воды утекло, интел исправился 4 или 5 платформами, а амд в болоте застряло
Rostyslav777
Member

iwojima:Rostyslav777
Не факт що на 17 дюймовому моніторі нема DVI. Якщо нема - активний перехідник за 150 грн не проблема.
Згоден,але це старші люди,навіщо їм ускладнювати життя всілякими перехідниками? Там кіт стрибнув,там зачіпив і т.д.,а тут прикрутив і маєш спокій.
iwojima
Member

Rostyslav777
Доречі, монітор замінять на новий, а там з цифровим DVI/HDMI взагалі проблем не буде) ;)
EvilBringer
Junior

iwojima:Rostyslav777
На рахунок не прошитого біосу - в магазині CAN.UA зараз йде акція на безкоштовне складання ПК, для того щоб успішно "запустити" ПК обновлення біоса обов'язково :)
Там акция датирована 16-м годом и написано, что акция - до конца года, я так понимаю 16-го. А на 2017-й активных акций, вроде, нет.

Касательно монитора, да, монитору, как и старому ПК, уже около 11-12 лет, так что вероятно современных разъемов там нет)

Вечером после работы еще набросаю сборку с интегрированной, может, бюджета и на "моник" сразу хватит. Большое спасибо за ваши обсуждения, много познавательного.
LuckyHawk
Member

iwojima:Якщо для батьків то 730-ку взагалі нема змісту брати, не далеко втекла від інтегрованої графіки.
730 с гддр5 быстрее интеграшки в кеби пнях где то в два раза (например ДОТА 2 на средних\фуллХД с интеграшкой падает до 27-30 а с 730 не падает ниже 50). Для ВОВ такого уровня видеокарта подходит отлично, особенно учитывая что там и так все упрется в цп. Интеграшки не хватит для нормального уровня ФПС при переходе на новый монитор а 1050\460 это оверкил, если брать их только для ВОВ. И еще, видики от красного лагеря напрягают ЦП больше чем зеленые в силу особенностей конвейера, поэтому учитывая основную нагрузку на ЦП в ММО и не сильно производительный пень - лучше предпочесть НВ. ИМХО
iwojima
Member

EvilBringer
Позвонив, акція актуальна ;)

Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
LuckyHawk
2 карти на вибір - політкоректність :gigi:
EvilBringer
Junior

А что скажете по поводу такой конфигурации?
спойлер
ИзображениеИзображение
Всё совместимо?
Здесь интегрированная видеокарта вроде чуть получше, чем на G4560. Пользоваться ею, а если вдруг возникнет необходимость - добрать позже 1050/460, как предложил iwojima.
iwojima
Member

EvilBringer
Різниця в інтегрованій графіці між пеньком та і3 не варта 1400 грн :-/.
Почніть з монітору, які там є порти?
Навіщо Вам така дорога плата ?
Ось таку - має всі потрібні відеовиходи + в магазині прошивають під кабілейк без проблем.
Материнская плата ASUS H110M-R Bulk
EvilBringer
Junior

iwojima:EvilBringer
Різниця в інтегрованій графіці між пеньком та і3 не варта 1400 грн :-/.
Почніть з монітору, які там є порти?
А производительность самого i3 по сравнению с "пеньком", стоит?)
HDMI наверняка, насчет остальных не уверен, к счастью, давно им не пользовался. В любом случае, если есть переходники - это не проблема.

Товарищ LuckyHawk заметил, что «...там и так все упрется в цп», вот я и рассматриваю процы получше, чтоб уже к нему и не возвращаться в случае недостаточной производительности, а добавить только нормальную видеокарточку.
Последний раз редактировалось EvilBringer 19.04.2017 17:50, всего редактировалось 3 раза.
iwojima
Member

EvilBringer: А производительность самого i3 по сравнению с "пеньком", стоит?)
Ні.

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
EvilBringer: Товарищ LuckyHawk заметил, что «...там и так все упрется в цп», вот я и рассматриваю процы получше, чтоб уже к нему и не возвращаться в случае недостаточной производительности, а добавить только нормальную видеокарточку.
і3 явно не той процесор, який підходить під цей опис. Якщо хочете такий процесор, то це хоча б і5, або amd ryzen, але як то кажуть - це вже зовсім інша історія :gigi:

G4560 + GTX1050 буде більше чим нормально :up:
EvilBringer
Junior

iwojima
Предложенная вами материнка и проц G4560 позволят её раскрыть полностью?
iwojima
Member

EvilBringer:iwojima
Так.
EvilBringer
Junior

iwojima:
EvilBringer:iwojima
Так.
Тогда резюмируя получается как-то так:
спойлер
ИзображениеИзображение
плюс GTX1050, если интегрированной карточки окажется недостаточно.
Большое спасибо за помощь) :beer:
iwojima
Member

EvilBringer
Краще візміть блож живлення - CHIEFTEC Force CPS-550S , той FSP що ви вибрали не кращий варіант.
LuckyHawk
Member

iwojima
EvilBringer
Плата на В250 для памяти 2400, насколько я знаю Н110 дружит только с 2133. Для пенька даже в ВОВ это лишние пару процентов как раз что бы выровняться по производительность с 6100\2133. Плюс на материнке 4 разъема под память, есть возможность нарастить без замены... ну это так, лирика. Я лишь предложил.
7100 не стоит переплаты вдвое по сравнению с пнем это уж точно.
iwojima:CHIEFTEC Force CPS-550S , той FSP що ви вибрали не кращий варіант.
ФСПшку я посоветовал. Noveon говорит что из дешевых ведер с гайками он получше остальных, а тут надо где то да двигаться, раз бюджет так ужат. Ну и на систему с потреблением 100ватт брать 550 как то чересчур ))
Ответить