Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kolian:В качестве ОС для старых процев я использую 2k sp4,
Лучше СП2, т.к. в третьем добавили много исправлений связанных с безопасностью и как следствие - некоторое падение производительности. В СП4 всё это естественно осталось плюс еще кое что, но это "кое что" уже не сильно влияет на производительность (по сравнению с СП3). Гдето читал про это. Хотя может если повырубать службы, то всё эти навороты сойдут на нет, не знаю :-/ ...не проверял вобщем. Но ставлю СП2 ;) .
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
Я не думаю, что между сп2 и 4 будет ощутимая разница. Поставь СП4 и сравни ;)
SArd
Member

Повідомлення

Друзья до 23-го места рукой подать.
Давайте поднажмем.
MrRIP
Member

Повідомлення

Такс вроде с процом разобралси - с 266 до 400 как с куста)) Шина 100МГц! НО! Дальше болт :weep: поетому ищу совета - случаем никто незнает как можно увеличить напругу на процессоре( Слотовом) если на мамке и в биосе нету таких возможностей( Чтото типа вольтмода) Буду очень признателен) По полученным результатам - я смагу взять серебро(( А хочиться золото)))) Проц кстати заводиться на 433, но систему грузить нехочет, в ребут идёт(( Вот емуб напругу подкрутить! тодаб все плюшки мои)))
MrRIP
Member

Повідомлення

ВО! Респект за статейку! НО! Там пишут, что маего камня в природе несуществует! Тобиш Р2266 должен кушать 2.4в! А мой сидит на 2в. Есть вероятность что в позних ревизиях менее вольтажные процы начали ставить?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И даже не 2.4 а 2.8! Но ничё)) завтра скотч в руки и попробую)))

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
КСТАТИ! Вокруг ядра аж 4 дырки!!! Есть на что кулер повесить! Терь ишо вопрос - без пенала и защёлок реально проц в сокет воткнуть и чтоб он там не шаталси???
VovaN
Member

Повідомлення

Сегодня больше 18 тысяч в 06-ом марке выжал из своих 2900-ых. Вопрос по прежнему открыт - как постить результаты, как про или хт?
Kolian
Member

Повідомлення

VovaN
Мы же уже говорили на эту тему ;)

Добавлено спустя 33 минуты 32 секунды:
Установка кулера на 7600 прошла без особого успеха - из-за нестандартного дизайна, в корпус карта с кулером не влезла :(. Поэтому вольтмод делать не буду, скорее всего. Так что ощутимо улучшить результаты на 7600гс ддр2 не смогу :(. Попробую еще поиграть с таймингами, и найти оптимальную дельту, но это даст не очень-то много...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Kolian извини, а зачем тебе корпус? Не мне тебе рассказывать что надо делать(открытый стенд, балкон, вольтмод). Думаю лишний раз из корпуса вытащить ради такого дела мать можно :)
Kolian
Member

Повідомлення

MaJ0r
Нет, ради тестов 7600, мне системник разбирать очень даже неохота - особенно учитывая то, что там закреплена СВО, и все это разобрать будет довольно сложно. На открытом стенде я гоняю только старые процы, а свой основной комп никогда для тестов не разбираю - даже для БТ я его просто выносил на балкон :).
А насчет вольтмода - тут еще надо разобраться, как его делать на этой карте, т.к. описания я нигде не нашел...
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ахтунг! В базе бота обнаружены процессоры i486 ! Только почемуто всего 2модели :( . Дискриминация! Я требую добавления всей линейки! :gigi: .
Серьезно, мож попросить - там навскидку штук 30 процев из которых думаю половину я смогу достать B) ...а если хорошо затариться пивасом то и всю колекцию собрать :gigi:
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
У меня есть 486sx-25, 486dx-33 и AMD 486dx4-100 :) . И даже мамка под них, вот только там сплошные иса-разъемы, и хотя у меня есть, как это называлось, мультикарта (?) и иса-видео, но вот батарейка там явно дохлая и такую щас не найдешь, наверно. Кроме этого, я даже боюсь предположить, сколько времени на такой системе займет прохождение впрайм 1024м или супер пи 32м :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kolian:У меня есть 486sx-25, 486dx-33 и AMD 486dx4-100
Так и знал - конкуренты сразу налетят :gigi: .
Kolian:но вот батарейка там явно дохлая и такую щас не найдешь, наверно
Фигня, главное вольтаж узнать (скорей всего как и у современных 3в, но может и 4.5/5в) и впаять туда что угодно, хоть пальчиковую. Наиболее проблематично будет туда винду 2000 впихнуть...точней найти памяти столько СИММовской чтоб нормально стартонуть.
Kolian:Кроме этого, я даже боюсь предположить, сколько времени на такой системе займет прохождение впрайм 1024м или супер пи 32м
Та на недельку оставить - хай себе считает в сторонке :lol:
ЗЫ перекапываю базу бота - кучи процев нехватает. Причем не линеек, а именно по несколько штук из линейки выпадает :insane: . Они что все базы "по просьбам трудящихся лепят".
ЗЫЗЫ так до сих пор и не узнал чем отличаются пни Nortwood A/B/C...точней типа догадываюсь, но те результаты что там лежат :insane: . И вообще там просто мрак с пнями - и шины и хиппи-трейдинг. Интересно - у них просто разобраться некому или это типа так и надо :spy: ...мож растолковать "неучам" какие процы бывают :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

RomanLV и Kolian археологи :)
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
ну, симмов-то у меня много разных, а на той мамке аж 8 разъемов, так что это не проблема... вот только почему-то я не уверен, что 2к будет работать на такой системе... хотя может быть, конечно.

Ура, удалось поставить асселеру на 7600. Пришлось немного изуродовать кулер, но вроде это не сказалось на эффективности :).
MrRIP
Member

Повідомлення

ВО! 486!! УРА) К слову - в природе существуют комплекты SIMM На 32 и 64 метра!! НО! Стоят они как ДДР 400 512МБ((( Ведь до сих пор они применяються в лазерных принтерах как внутренняя память! поетому память непроблема)) А вот платы, особенно I/O - замучаеси джампера тыкать :weep: Но если что - DX4 Магу нарыть))) вот ишо-бы в бота 386 и 286 прописать)))) С сопроцесорами!
Такс терь наверно вопрос который поднимали - если я вначале запостил меньший результат, а потом хачу его улучшить - мине старый ПРАВИТЬ, или УДАЛИТЬ и запостить новый???

Добавлено спустя 37 минут 29 секунд:
Да кстати ишо вопрос - если название ядра ЧУТОК отличаеться от того что написано в справочнике бота - так мона??? А то у мя Р2 на ядре Deschutes, а на боте тока Klamath - могут резалт снять???
Kolian
Member

Повідомлення

MrRIP
запостил меньший результат, а потом хачу его улучшить - мине старый ПРАВИТЬ, или УДАЛИТЬ и запостить новый???
Я всегда старые просто удаляю - так проще :)

Р2 на ядре Deschutes, а на боте тока Klamath - могут резалт снять???
Надо на форуме попросить, чтобы добавили твой проц
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kolian:Р2 на ядре Deschutes, а на боте тока Klamath - могут резалт снять???
Надо на форуме попросить, чтобы добавили твой проц
Ага. Я так думаю можно запостить как есть, и одновременно попросить - в этом случае перед тем как снять будут вынуждены добавить :gigi: (бо их так пока не попинаеш ничего добавлять времени нет).
Рылся на сайте интела - есть вроде толко 2 вида пней 2800МГц На нортвуде - с шиной 533 (и без гипертрейдинга) и 800 (с гипертрейдингом). Откуда у них там третий взялся :spy: . Так кстати со многим - то не хватает чегото, то чтото сами напридумывали. Не могут нормально раз залезть на сайт производителя и скачать все базы процев (хотяб интела и АМД, и хотяб самое распространенное -десктопы)...или на крайняк у меня попросить :gigi: .

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 31 секунду:
У меня созрел еще один вопрос (раньшн лень искать было, а сейчас поискал, дык не нахожу :shuffle: ). Что получить "Глобал-очки" надо попасть в топ 500 в тесте. Теперь вопрос - как посмотреть статистику. Ну всмысле глянуть сколько конкретно очков надо для попадания в 500.
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
глянуть сколько конкретно очков надо для попадания в 500
Открывай результаты в этом тесте, и перелистывай страницы до тех пор, пока не дойдешь до 500 места :). Долго, конечно, но как сделать по-другому, я пока не знаю
MrRIP
Member

Повідомлення

Извеняйте за нескромный вопрос, НО КАДА НА ЕТОМ БОТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИНИМАЮТ????? Вчера запостил а очков до сих пор нет((( Кстати и де сард пропал?? мы ведь ужо на 23 месте!!! :super: Перед нами ЭСТОНЦЫ!! Так что ето дело чести их обойти!
Відповісти