Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
el_magnifico
Member

oksergey:Video card PCI-E x16 512MB (256 bit) DDR3 ASUS ENGTS250/DI/512MD3 GTS250 (740/2200Mhz)
вот эта будет лучше, имхо
MoleX
Member

oksergey
з цих двох відеокарт GTS250 буде однозначно швидшою.
В GTS250 більше потокових процесорів ( 128 проти 112 в 9800 ) , набагато вищі частоти... , більше блоків тектурування та растеризації
Mtang
Member

Посоветуйте какого производителя взять HD 5850. Предпочтение выброс воздуха за пределы корпуса и тишина. Ну и качество изготовления
MoleX
Member

Mtang
Предпочтение выброс воздуха за пределы корпуса
тоі потрібна референсна плата з турбіною, а вони всі однакові ( єдина різниця - комплектація і наклейка на кожусі СО )
oksergey
Junior

el_magnifico

MoleX

Спасибо Вам ребята! Взял GTS250 терь БП не хватает :insane:
MoleX
Member

oksergey
терь БП не хватает

чіфа на 450ВТ ? :spy: , дивно ...

мужики, тепер мені потрібна порада :insane:
сьогодні продаю свою GTX275 за 240$
що взяти на заміну ?
вибираю між 5850 та 5870 ( більше схильний до 5850 - ціна якість розгін :up: )
чи може варто посидіти з затичкою і дочекатись GTX4ххх ?
буду радий будь-якій допомозі ;) :beer:
EvGaS
Member

чи може варто посидіти з затичкою і дочекатись GTX4ххх ?

І взяти дешево 5850. :gigi: ;)
MoleX
Member

EvGaS
ехх, важко себе втримати , в одному місці шило =)) , хочу вже і одразу :gigi:
проблема в тому , що невідомо коли до нас завезуть GTXxxx .
Я от подумую, може взяти 5850 + 9600ГТ для фізики? думаю, що буде не гірше GTX470 :idea:
EvGaS
Member

MoleX
Як кажуть, шило на мило...
І з фізикою тут зовсім котовасія - Метро нормально може працювати, а залежний тільки Бетмен.
Так що 9600 не обов'язково.

470 буде (мабуть) більш монструозною, чи що.. А нереференси 5850 і 5870 стануть золотою серединою. Як зараз 4870 1Гб. (4850 мало, 4890 - дорогувато.)

Просто турбіна у радеонів якась.. сира. І фермі теж вийде сируватим. Чекати, чекати й чекати. А шилом вражинам дірок в шкарпетках натикати - час веселіше й швидше пройде. :learn:
MoleX
Member

EvGaS
Як кажуть, шило на мило...
та я знаю, що 275 не сильно відстає від 5850 , тим більше в розгоні ..., просто більше не буде шансу спихнути 275 за 240$ =))
ладно, посижу на ГФ8400, почекаю реальних цін та толкових тестів Fermi
:beer:
EvGaS
Member

просто більше не буде шансу спихнути 275 за 240$ =))

Ото ж бо й воно.. :beer:
ZipR2ime
Member

Кароче видеокарту собрался новую покупать, а тут незадача. У меня стоит БП на 400W, (Конфиг: Athlon 5200+(Brisbane), 2x1GB DDR2 PC800, M2N-VM DVI, HDD 250 Sata II, IDE DVD-RW) не айс скажу, по линии +12 V = 20 A всего, так что вот думаю, вытянет ли он Geforce 9800GT/GTS250 либо Radeon HD4770/5670, но нужно учесть, что проц у меня AMD 64 x2 5200+, соответсвенно, мощь всех видюх пиковую можно не учитывать, потому как процессору не дано их вытянут на полную. Но думаю, с ним эти видеокарты в 1440x900 должны дать нормальные результаты, вернее максимальные настройки во всех играх. Как считаете, стоит пробовать видео покупать? И вообще какое видео посоветуете для моего конфига? На БП отдельно нет денег, это придётся еще + 50$ минимум на какой-нить БП 450W отдавать, а он не вписывается в капитал, более мощный тоже ни к чему. При след. апгрейде просто-напросто буду покупать новый системник. Хотелось просто уже выжать из того, что есть все соки. Сейчас стоит XpertVision 8600GTS на 256Мб, у неё вроде как доп. питание, от неё идет двойной шлейф к БПшным мамкам. Ну в плане играбельности тот же Call Of Duty: Modern Warfare 2 идёт в разрешении 1280x720, 2x сглаживание и высокие настройки, не экстра, а хотелось бы играть в 1440x900, 4x, экстра, и так в последних играх, из-за этого весь сыр-бор. Дайте, плз, ответы на мои вопросы))) Какие буду рассужения?
DaKaR
Member

+12 V = 20 A всего
Наверно все-таки 2 по 20. В таком случае можно спокойно ставить 4850 цена/производительность отличный выбор.
ZipR2ime
Member

Ну вобщем вот ссылка на БП: http://market.yandex.ua/model.xml?hid=8" target="_blank ... 2&clid=502
На яндексе сказано что ток 12V1 30A, а на табличке на БП 12V 20A. наверное всё же табличка правее?
doCENTik85
Advanced Member

DaKaR:
Наверно все-таки 2 по 20.
ну это уже скорее на 500вт блок похоже.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
ZipR2ime
У твоего БП реальных где-то 300 вт, и те не ахти, так что более мощное видео может и потянет но думаю не долго. Деньги сейчас лучше вложить в хороший БП и собирать на новую систему.
DaKaR
Member

ну это уже скорее на 500вт блок похоже.
20А по 12В это 300 максимум, не может быть что б насколько обнаглели

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
http://www.atlux.com.ua/index.php?inser" target="_blank ... php&idd=73

офф сайт походу, умереть не встать
doCENTik85
Advanced Member

DaKaR
и я о том же :)
ZipR2ime
Member

DaKaR: офф сайт походу, умереть не встать
Да контора та еще! Просто БП был с корпусом и его пока хватало до этого момента. А если взять ту же 9800GT или HD4770 ? Проживёт ли БП месяц? Через месяц заменю БП на более мощный. Что скажите? Есть ли альтернативные видеокарты с маленькой прожорливостью?
ja-vova
Member

MoleX
та я знаю, що 275 не сильно відстає від 5850 , тим більше в розгоні ..., просто більше не буде шансу спихнути 275 за 240$ =))
ладно, посижу на ГФ8400, почекаю реальних цін та толкових тестів Fermi
зараз багато народу проводить апгрейд в два етапи:
спочатку платформа
потім відео
платформу зараз поміняли, хто на і5-і7, хто на нові феноми, і тепер всі сидять і думають:
1. Як по дорожче продати 8800 чи 48..;
2. Що взяти 470-480 чи 58..
EvGaS
Member

Вопрос, немного близкий к теме. Даже пара:
1. На что б заменить 260, чтоб покомпактнее в габаритах (короче на 3-4см), и потише СО в нагрузке. Да ещё б и цена не кусалась, и мощи хватало.. http://www.sparkle.ru/products/calibre/pci-e/x260/" target="_blank Частоты: 648/1404/1998 и цельноштампованный алюминиевый радиатор (без ТТ и меди) Была взята "потому что очень дёшево". Карта никуда не денется, просто поставится в какой-то другой ящик. ..В течении недели-двух.

2. Думаю заменить на 5770 1Гб, выдув СО - хоть вперёд корпуса (даже предпочтительней, чем назад)))
Критерии - разгон, разгон, разгон, тишина и цена :)
Кто что думает насчёт (по росту цен):
Sapphire 11163-02-20R - очень любопытно про неё чего узнать.. (~1400грн)
VTX VX5770 1GBD5-PPG - И откуда эти VTX'ы в последнее время вылупились? Судя по лого, бюджетники Сапфира..
HIS H577FL1GD
Club-3D CGAX-57724IDP - вродь референс с той ужасной турбиной..
MSI R5770 Hawk 602-V214-Z03 - при цене ~1480, оччень любопытная вещь. Кто что думает, а?
GigaByte GV-R577UD-1GD - а за что цена такая? Ну, кроме меди дополнительной.

[Некоторое время спустя]
Наверное, я всех уже достал своими вопросами. :,(
Последний раз редактировалось EvGaS 30.03.2010 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто