[Украина, ХАРЬКОВ] Термопаста DOW TC-5960 6W/mK, LAIRD Tgrease2500, HONEYWELL PTM7950| Термопрокладки Honeywell TGP7500C, Laird HD90000| Жидкие термопрокладки LAIRD Tputty607, HONEYWELL HT10000 10W/mK

Объявления о продаже
Ответить
Автор
Junior

Может не в тему, но разная информация в интернете, хочу поинтересоваться может кто в курсе вопроса из личного опыта - поверхность индукционной плиты с двумя конфорками, какую лучше применить термопасту (между датчиком и стеклянной поверхностью)?!
EUGENEY
Member

GSWG: 29.05.2026 12:22 Может не в тему, но разная информация в интернете, хочу поинтересоваться может кто в курсе вопроса из личного опыта - поверхность индукционной плиты с двумя конфорками, какую лучше применить термопасту (между датчиком и стеклянной поверхностью)?!
Это хороший вопрос, там наверно температура около 200 градусов, те пасты что у меня есть типа TC-5550 или Tgrease2500 кратковременно выдерживают около 200 градусов, 7950 150 градусов, на постоянную работу они не подходят для такой температуры

на реддите пишут что есть специальные термостойкие пасты из нитрида бора для 3д-принтеров, можно ее

https://www.reddit.com/r/diyelectronics ... ove/?tl=ru

в описании пасты пишут что до 800 градусов держит
https://store.dremc.com.au/products/bor ... de%20Paste
GSWG
Junior

Нужно 250-300 градусов (с завода была белая, уже тугая стала 2 месяца проработала), нужно спеца искать по индукционкам.
EUGENEY
Member

GSWG: 29.05.2026 12:51 Нужно 250-300 градусов (с завода была белая, уже тугая стала 2 месяца проработала), нужно спеца искать по индукционкам.
попробуйте написать в техподдержку производителя, может помогут
Kullerok
Member

Arctic Liquid Freezer III 360 A-RGB White + 9800x3d хочу заменить заводскую пасту. В целом держит и она 80-85 в некоторых играх. Но хочется что бы было по прохладнее :) Посоветуйте что сюда намазать.
EUGENEY
Member

Kullerok: 01.06.2026 06:39 Arctic Liquid Freezer III 360 A-RGB White + 9800x3d хочу заменить заводскую пасту. В целом держит и она 80-85 в некоторых играх. Но хочется что бы было по прохладнее :) Посоветуйте что сюда намазать.
Здравствуйте

DOW TC-5550 5.3 W/mK 3g (шприц 1ml) 270

водянка и так выжимает максимум, не думаю что намного лучше станут температуры, поверхность крышки проца большая и водянка сильно тепло снимает, это в ноутах заметна разница в пасте
Тема поднималась пользователем EUGENEY 02.06.2026 11:19.
Ответить