Вечер всем добрый.
Никогда не думал, что занесет меня в эти дебри на 2011, но случилось что случилось. Понадобился клиенту ПК с 8-10 ядер и установкой 2-х видяшек 580-х.
В общем по месту взял комплект -
HP Z620+2650v2+16RAM , мат плата без модуля второго проца в общем, считай что та же 420-я.
Ну и как вы поняли - понеслось решение с F1.
Корпус для такой штуки лежал уже давно, как будто ждал ее -
Deepcool Earlkase.
1) Front USB 2.0 поборол как ТС написал(спасибо за это);
2) Front USB 3.0 так понял стандартным подключением не решается, пришлось отрубить пока в биосе. Гнездо на морде на 2.0 подключил.
3) Front Audio стало норм, ошибка решилась, но звука с морды нет(тут не помешает помощь, что я сделал не так мб);
А далее самое интересное:
4) Chassis fan not detected. Если с передним всё понятно, там 4-х пиновый вентиль и всё хорошо, то вот с задними(их блин два в одно гнездо 6-пин) начались заморочки. Просто воткнув одну вертушку - проблема не решается.
Решил следующим образом:
В выделенное гнездо CHA_FAN, на скрине под спойлером, ставим 3-х пиновый крутилятор, с небольшим изменением. На 3-й контакт добавляем еще один провод и замыкаем его на 5-й (это уже было тут в теме, но решил на всяк случай оставить еще). Получается что у нас от вертушки идет 3 стандартных на 1-3 контакты и еще один на 5-й.
- спойлер
-
5) Вишенка на торте, эта скотина ругается на Memory Fan 1 и 2, а т.к. тут не совсем стандартное подключение(на скрине под след. спойлером отмечено), пришлось порыться хорошенько в инете. И вот к чему пришел(работает, инфа сотка):
- спойлер
-
Снимаем пластиковый корпус защиты контактов. Берем 3-х пиновый вентилятор как и в прошлой проблеме, добавляем на еще 1 провод и подключаем на оголенные пины(ключем в сторону слотов ОЗУ, выделено красным 3 пина, а 4-й подключаем в правый нижний, так-же выделено).
Больше решил отписаться сюда, что б в будущем знать где искать решение, но может кому и поможет.
p.s. Излагаться в этих делах не силен, не серчайте.