Перша ліга неблагонадійності

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

taxi911
Не ставлю диагнозов по картинко, не лечу геморрой по хфоткам но возьмусь подсказать:
Левый верхний, дроссель L1 с обеих концов 5в?
Трямзюки рядышком

Ежели питаловы есть - даташит на арм, генерация на кварце и тд
SHARMAN
Member

Повідомлення

CRY-nano:
gehka3:Alexey1977
Да, или с донора снимать (физповреждения например, залитик и тп)
gehka3, короче в такой ситуации сам уже разобрал клаву, но моих знаний хватило прозвонить кабель (все ок) и померить напряжение когда подключено к компу, как и должно быть 5В есть, не больше не меньше.
Фото платы
спойлер
N252yhhjeVY.jpg
а что это за "зелень" в верхнем углу на большом квадратном чипе? Похоже как на коррозию от попадания влаги. Не могло устроить КЗ?

Да и вообще, вот интересно что должен был сделать продавец. Он продал б/у в полностью рабочем состоянии. Ну т.е. пусть эксперты подтвердят или опровергнут, но разве можно как-то сделать так, чтоб оживить клавиатуру "на время", чтоб продать? Это если допустить умысел. Следов вмешательства тоже не видно.

А если от себя продавец гарантии никакой не давал, то получается все риски ложатся на покупателя? Кстати даже если там действительно была коррозия на чипе, ставшая причиной КЗ, то сложно сказать знал ли об этом продавец. Выходит надо разбирать при покупке и все проверять. Просто на счет такой коррозии, похожей на плесень или грибок, то видел такое на телефоне, который купил знакомый и он тоже вскоре перестал работать... оказалось восстановленный "утопленник". Когда уже из интереса разобрали до схемы, так там почти все в таких сине-зеленых наростах. Не знаю как он вообще работал при этом.
CRY-nano
Member

Повідомлення

SHARMAN, это просто хрень какая-то похожая на краску. Если бы был залив, это бы было отражено еще на чем-то, кроме чипа, а клава внутри никаких следов не имеет.
(Хотя уже я ни в чем не могу быть уверен, кто его знает как на самом деле)

P.S. Я не писал, что продаван кидок, даже акцентировал внимание на том, что не берусь 100% утверждать это, но сделка вышла сомнительной и убыточной для меня, хотя-бы в этой теме считаю нормальным отписаться. К тому же, ситуацию описал в полной мере.
Востаннє редагувалось 02.04.2019 18:53 користувачем CRY-nano, всього редагувалось 1 раз.
taxi911
Member

Повідомлення

Тема получается ремонт клавы по фото.
Можно ещё,
- померять на нераспаянной колодке СПИ пин ''ВСС'' доджно быть что то 3-3.3 вольта.
- попробовать отстегнуть правый или оба правых шлейфа подсветки
- померять напругу на дросселе, на + кондере справа.
Ramon
Member

Повідомлення

odessitmws:ии? раз ничего не написано то по умолчанию бп есть (это к примеру можно про переходник с китайской на нашу вилку можно умолчать) а тут явный развод
не удивлюсь что он был специально разряжен и коробочку свободную взяли что бы было на что свалить
с другой стороны нужно было сразу слать назад при отсутствии зарядки и невозможности проверить
Друже, перед тим як писати подібне - думай два рази, бо в реалі від НЕЗНАЙОМОЇ ТОБІ ЛЮДИНИ можна і по лицю схлопотати за клевету!

Далі!
Я написав покупцю що треба було бп взяти на нп! І виставляти претензії їм!
Я виставив фотки робочого ноута в тему, треба було - записав би відео.
В темі вказано шо комплект на фото, яка зарядка, альоо?!?!
І написано чітко - під відновлення!
А де ноути були взяті - це взагалі не має нікого хвилювати.

Резюме - покупець нетбука, після отримання реквізитів, пропав - не викупивши за 120грн нетбук. А ось покупака ноута пише мене а ненадійні, хоча я всі умови зі свого боку виконав!
Треба було на НП перевіряти, прийти з БП!
Я до речі на нп перед відправкою його ще включав! А упаковують вони самі!
Претензії їм треба було при отриманні виставляти!
В описі що було вказано? "Ноутбук б.у робочий"?
Чому через дурість покупця я тепер вишу в цій темі?!
Попрошу модератора видалити ці дискредитуючі мою чесність пости

Клік для збільшення:
Зображення Зображення Зображення
Acheron
Member

Повідомлення

"Я написав покупцю що треба було бп взяти на нп! І виставляти претензії їм!"
Отчего же не упомянуть о зарядке ни в теме, ни перед отправкой. Основная идея - претензии к НП

"Я виставив фотки робочого ноута в тему, треба було - записав би відео."
Одно фото одной закладки BIOS. Где я написал обратно?

"В темі вказано шо комплект на фото, яка зарядка, альоо?!?!"
А теперь присмотритесь сами к своему фото - ноут подключен к зарядке. Я понимаю, нужно было угадать.

"Претензії їм треба було при отриманні виставляти!"
Основная идея - претензии к НП

"В описі що було вказано? "Ноутбук б.у робочий"?
Чому через дурість покупця я тепер вишу в цій темі?! "
Указывать можно все что угодно, но факт то остается фактом - ноут не работает, видео у вас в вайбере (чего сюда не выложили как переписку? :) )
И со словами будьте аккуратней, а то как вы сами пишете "по лицю схлопотати " можно.

Если чувствуете себя уверенным и честным, то чего так нервничаете в комментах?
Buldozer.
Member

Повідомлення

спойлер
Друже, перед тим як писати подібне - думай два рази, бо в реалі від НЕЗНАЙОМОЇ ТОБІ ЛЮДИНИ можна і по лицю схлопотати за клевету!
:laugh: Все ясно. Запишу вас себе в память чтоб дел не иметь.
Acheron
Member

Повідомлення

"Резюме - покупець нетбука, після отримання реквізитів, пропав - не викупивши за 120грн нетбук."
Вы бы постеснялись такое писать, а то ж сами мне в тот же день предлагали его купить за одно, а ведь я полагаю вы еще не знали что тот человек его не заберет?
Вкладення
screen_01.png
Ramon
Member

Повідомлення

Acheron:"Я написав покупцю що треба було бп взяти на нп! І виставляти претензії їм!"
Отчего же не упомянуть о зарядке ни в теме, ни перед отправкой. Основная идея - претензии к НП
"Лот #2. Ноутбук HP Compaq 6510b
Попав до мене в такому стані. Я не розбирав його.
Вмикається, зайшов в біос. Немає вінчестера щоб перевірити працездатність далі...
2гб озу, вінчестер відсутній, є акумулятор."
І ні слова про зарядку!
Я виставив фотки робочого ноута в тему, треба було - записав би відео."
Одно фото одной закладки BIOS. Где я написал обратно?
А ви просили може ще якісь фото??
"В темі вказано шо комплект на фото, яка зарядка, альоо?!?!"
А теперь присмотритесь сами к своему фото - ноут подключен к зарядке. Я понимаю, нужно было угадать
Чому ви не уточнили неясні моменти до того як ставку ставили?
Если чувствуете себя уверенным и честным, то чего так нервничаете в комментах?
Думаю тому що в ненадійні записують кидал?! А не покупці звинувачують продавця в своїй глупості?
Ramon
Member

Повідомлення

Buldozer.:
спойлер
:laugh: Все ясно. Запишу вас себе в память чтоб дел не иметь.
А якби на тебе лили гавно то ти б дякую казав?
Ramon
Member

Повідомлення

Acheron:"Резюме - покупець нетбука, після отримання реквізитів, пропав - не викупивши за 120грн нетбук."
Вы бы постеснялись такое писать, а то ж сами мне в тот же день предлагали его купить за одно, а ведь я полагаю вы еще не знали что тот человек его не заберет?
Перечитайте тему, промоніторьте хто ставив ставки чтоль.. ,
Emre
Junior

Повідомлення

Ramon авжеж буде казати який він чесний продавець, але щось ти хлопче трошки агресивний. Не вказав комплектації явно спеціально. І я не можу зрозуміти однієї речі - ноут перевіряв, є фото, заходив в біос і при тому всьому перевіряв при відправці на НП???? Серйозно? Батарея за сутки сіла? І що він робочий ти показував працівнику НП :) Шо за ахінея? Хто на НП щось перевіряє при відправці, тим паче ноутбук.
Acheron
Member

Повідомлення

вінчестер відсутній,
Про винт написали, а про БП не судьба, угу.
И я ставил и что? Я вам сразу отказал потому что не я был победителем по тому лоту. Гляньте внимательней.
На счёт уточнить и т.д - да, моя вина и я сюда именно за тем и написал чтоб предупредить других. Вы же явно не роспособствуете советами следующим покупателям?
Ramon
Member

Повідомлення

Emre:Ramon авжеж буде казати який він чесний продавець, але щось ти хлопче трошки агресивний. Не вказав комплектації явно спеціально. І я не можу зрозуміти однієї речі - ноут перевіряв, є фото, заходив в біос і при тому всьому перевіряв при відправці на НП???? Серйозно? Батарея за сутки сіла? І що він робочий ти показував працівнику НП :) Шо за ахінея? Хто на НП щось перевіряє при відправці, тим паче ноутбук.
Акум тримає мінімум 10хв, я не обіцяв що триматиме узагалі. Про комплект уточнити завтикав, але і покупець не питав!!
Агресивний бо не можу терпіти клевету про себе в темі про ненадійних ;)
Ramon
Member

Повідомлення

Acheron:
вінчестер відсутній,
Про винт написали, а про БП не судьба, угу.
И я ставил и что? Я вам сразу отказал потому что не я был победителем по тому лоту. Гляньте внимательней.
На счёт уточнить и т.д - да, моя вина и я сюда именно за тем и написал чтоб предупредить других. Вы же явно не роспособствуете советами следующим покупателям?
А взагалі то - я вам хіба не писав чи не казав шо взяв бп від свого нетбука хп?
І наприклад я завжди уточняю питання всі перед тим як ставити ставку на аукціоні від 1грн!!!
Alexey1977
Member

Повідомлення

taxi911
если контроллер помер - эти потуги врдяли помогут, в данной ситуации скорее всего так и есть, если конечно клавой не играли в крикет или не юзали как доску для серфинга.
Acheron
Member

Повідомлення

"Акум тримає мінімум 10хв, я не обіцяв що триматиме узагалі. Про комплект уточнити завтикав, але і покупець не питав!!"
Ну, как оказалось, когда он приехал, не "не тримаэ", но вы ж сказали что должно работать! Ок, поверил вам на слово.

"І наприклад я завжди уточняю питання всі перед тим як ставити ставку на аукціоні від 1грн!!!"
Ну я ж повторюсь - затем и написал, чтоб люди не забыли задавать вам уточняющие вопросы при покупке, иначе "претензии к НП". Чего волноваться то?
Ramon
Member

Повідомлення

Acheron:"Акум тримає мінімум 10хв, я не обіцяв що триматиме узагалі. Про комплект уточнити завтикав, але і покупець не питав!!"
Ну, как оказалось, когда он приехал, не "не тримаэ", но вы ж сказали что должно работать! Ок, поверил вам на слово.

"І наприклад я завжди уточняю питання всі перед тим як ставити ставку на аукціоні від 1грн!!!"
Ну я ж повторюсь - затем и написал, чтоб люди не забыли задавать вам уточняющие вопросы при покупке, иначе "претензии к НП". Чего волноваться то?
Повторюсь - треба було перевірити на нп!! Я як відправляв включив його - повторюсь!
Ви затупили, то може в темі про НП краще напишіть шо вони погані, бо ви підписуєте документ що отримали "б.у ноут робочий", нє?
Acheron
Member

Повідомлення

"Я як відправляв включив його - повторюсь!"
Вы сначала писали что он просто работал, теперь же вы прям перед отправкой проверили.

"Ви затупили, то може в темі про НП краще напишіть шо вони поган"
Я вам еще раз скажу - не нужно демонстрировать ваше бескультурье. Я не затупил, я сглупил поверив вашим историям.
На счет НП - и что я должен был писать им? Он не работает - так они причем? Вы им демонстрировали его работу, чтоб я мог доказать что вы отправляли его исправным?
Я понимаю ваше стремление все скинуть на НП, а вы как бы не при делах. Окей, пусть будет так, но люди пусть подумают/перепроверят прежде чем с вами связываться.
Ramon
Member

Повідомлення

Acheron:"Я як відправляв включив його - повторюсь!"
Вы сначала писали что он просто работал, теперь же вы прям перед отправкой проверили.

"Ви затупили, то може в темі про НП краще напишіть шо вони поган"
Я вам еще раз скажу - не нужно демонстрировать ваше бескультурье. Я не затупил, я сглупил поверив вашим историям.
На счет НП - и что я должен был писать им? Он не работает - так они причем? Вы им демонстрировали его работу, чтоб я мог доказать что вы отправляли его исправным?
Я понимаю ваше стремление все скинуть на НП, а вы как бы не при делах. Окей, пусть будет так, но люди пусть подумают/перепроверят прежде чем с вами связываться.
Да, проблема в тому шо значить на НП забили на наклейки КРИХКЕ! А ви не перевірили!
І да я включав на нп саме для того щоб показати працездатність! І ще навіть серійний номер вказав, хіба ні?!?!
А ви свою необізнаність намагаєтесь списати на мене, що я там щось не уточнив!
Ви виграли аук від 1грн, не уточняли моменти, не перевірили на НП - і я винен? Тук тук
Востаннє редагувалось 02.04.2019 21:12 користувачем Ramon, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти