Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
MaJ0r
Advanced Member

alexmaj467:
MaJ0r:так хоткеями проще. Но более современном железе проблемы порчи файла или синие экраны при сохранении решался запуском утилиты с флешки, тут же наверное и usb порта нет? Но в любом случае стоит попробовать держать файл на каком-то другом носителе, отдельном от носителя где установлена ОС
Юсб есть это же 462 сокет, да на 7 сокете где AMD K6 2+ и так далее есть юсб. Это в ниже их нет.

А CPU-Z есть портабл чтоб с флэшки или она свободно на флэшку ставится ? за совет спасибо попробую не думал так сильно нагружает ОС. Мне казалось больше нагружают утилиты для разгона из под винды в момент нажатия применить новые настройки.
CPU-Z есть есть требующая инсталяции и нет. Уже почти год не запускал данную утилиту, но насколько помню не требующая установки сохраняет файлы в директорию где лежит сама утилита(да и требующая вроде тоже, или там можно путь для сохранения указать). Это помогло мне сделать 7100МГц на Хасвелле
alexmaj467
Member

MaJ0r:CPU-Z есть есть требующая инсталяции и нет.

Понятно уже проверил она прекрасно на флэшку ставится, но как на зло система слетела.
Ставлю за ново,заодно выпаял тот резистор Risen и впаял многооборотный и выкрутил на 10 кОм как и остальные на других фазах чтоб перекоса не было по фазам (это я так думаю,просто уже не знаю почему иногда вырубается ) в даташите вроде пишется что оно работает как droop так и ограничение по мощности.
ukrtel
HWBOT OC Team

Эммммм, а куда из бота исчез 01 марк??
alexmaj467
Member

ukrtel:Эммммм, а куда из бота исчез 01 марк??
Хреново,я как раз после 462 сокета,собрался штук 20-30 Agp карт прогнать старых, тем более 01 марк :eek:
StingerYar
HWBOT OC Team

ukrtel, alexmaj467
Написал на форуме: http://forum.hwbot.org/showthread.php?p ... post457954" target="_blank
Можно пока что заливать результаты через Dogpile, в Team Cup, там он все еще доступен.
alexmaj467
Member

StingerYar:в Team Cup
Мне от этого не холодно не жарко. Я и есть команда. пока в многочисленную переходить не думал.

Контактол Г... большое. Завтра пойду лак искать токопроводящий.
Потому как вот то что я сделал за час это нудистика в прямом смысле слова,но работает, пока только 8.5 проверил но нужен 7-7.5 как минимум.
Раз пять задевал уже припаянный в середине ряда,припаивать в середине не выходит поэтому нужно до края снять все и двигаться опять к краю. 60 ватником :rotate:

Изображение
RomanLV
HWBOT OC Team

Тонкое жало надо. Ну и руки нетрясущиеся конеш ))) А мощность то такэ... )

PS а мне проще припаять чем клей этот пытаться акуратно размазать (чтоб на соседние не попало) :)
alexmaj467
Member

Ну ещё несколько попыток и тоже будет легче.
Клеем не пробывал ещё ни когда,просто по фото в интернете давольно легко кажется.

Интересно из моей купленной куче процессоров хоть штук пять удачных будет, пока шлак сплошной, только короткие прохожу на 0.1
FoX_UA
HWBOT OC Team

Вчера сделал хороший результат на сандике мобильном http://hwbot.org/submission/3293545_" target="_blank ЕСли Ярослав разрешит память еще на денек поюзать, то попробую улучшить результат.

Никто не в курсе какой генератор PLL у Samsung RC730-S02UA? Все перерыл, но так и не нашел.
RomanLV
HWBOT OC Team

alexmaj467:Ну ещё несколько попыток и тоже будет легче.
Клеем не пробывал ещё ни когда,просто по фото в интернете давольно легко кажется.

Интересно из моей купленной куче процессоров хоть штук пять удачных будет, пока шлак сплошной, только короткие прохожу на 0.1
У меня тоже один шлак попадается. Народ на боте или немеряно процев перебрал или чтото знает такое чего не знаю я (С) :gigi: или может там без азота никуда (всмысле процы хорошо отзывчивые на минуса). Но у меня тожке все на 0.1 только претендует. Поэтому и не гонял ниче - безтолку, хотя процев кучка валяется.
alexmaj467
Member

RomanLV:или может там без азота никуда (всмысле процы хорошо отзывчивые на минуса)
В плане валидации частоты да , хотя иногда и вода указана на 6 месте а после места 3 фреона идут.
А вот если разблокировать множитель то можно и выше балы набрать.
Сегодня 1800+ паломино Не фонтан но лучше чем 1600+
Если бы бывший хозяин своей пайкой пару точек на L1 мостах не выпалил, то на супер пи - пифасте можно было и по 5 поднять, да и длинный супер пи проходить.
А так не так много людей в 462, я вчера глянул всего 37 человек собрали достижение 100 балов на 462. За прошлый год ни одного в этом я наконец добил 100, медальки я ещё в 2014 собрал на нём.

Я все подряд которые есть в наличии выкладываю, а вот уже после буду выборочно искать (это я так думаю ). Просто подвернулось и за 2 месяца нарыл больше сотни всяких процессоров , часть уже проверил более старые, пошли более новые.
StingerYar
HWBOT OC Team

Зашел в раздел мемов HWBOT, наверное я первый, кто их посмотрел, да? :gigi:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось StingerYar 23.08.2016 12:19, всего редактировалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

StingerYar
:laugh: давай еще
alexmaj467
Member

Продолжим экскурс в 462 сокет.
Не знаю делали так или нет в интернете вроде не видел.
Ещё один способ разблокировать мультиплеер тоесть соединение L1 мостиков, (понадобится тем у кого проблемы с паяльником а особенно с руками)
Я выбираю этот метод для себя.

Единственное но Если верхний ряд L1 это неизменные ножки на процессоре, берём и прозваниваем. и даже если в верхнем ряду нет одной точки или пару то ножки местами не меняются.

То вот с нижним рядом не все гладко на Поламино 1800+ и 1900+ совершенно разное расположение куда ведёт нижний ряд, если все точки на лицевой стороне в наличии то прозвонить не составляет труда , а вот если нет какой как у меня средней на 1800+ то куда паять не знаю пока но найду обязательно.

И так прозваниваем оба ряда и записываем куда-то, берём 5 кусочков МГТФ чем тоньше тем лучше. На одной стороне зачищаем больше и делаем петлю. Другую сторону зачищаем немного и лудим.
Лужёную паяем к тем местам где прозвонили , петли согласно номерам одеваем на нужные ноги.

Вот так грубо выглядит поделка Паломино 1900+ и полностью успешно даже медальки в пифасте -суперпи1-длинном впрайме получены.
Изображение

Дальше отпаять и использовать на другом процессоре. Это куда быстрее чем лак-клей и паяние лицевой стороны (бывают проблемы с выжиганием точки)
StingerYar
HWBOT OC Team

Ох как же много серверного железа я сегодня отбенчил, скоро накидаю результаты на бот :)
WP_20160823_19_38_32_Pro.jpg
Ну и развлечение на праздники, угадайте какой объем у этого жестокого диска :gigi: (он даже рабочий) :
спойлер
WP_20160823_15_28_26_Pro.jpg
WP_20160823_15_28_43_Pro.jpg
WP_20160823_15_28_51_Pro.jpg
Andrey2005
Member

StingerYar: Ну и развлечение на праздники, угадайте какой объем у этого жестокого диска :gigi: (он даже рабочий) :
5 мегабайт, 5 дюймов?
StingerYar
HWBOT OC Team

Andrey2005
Первую попытку ты потратил, давай последнюю :gigi:
Что-то больше, что-то меньше из вышесказанного
freedom2686
HWBOT OC Team

StingerYar
Мегабайт 40. Ну и 3,5 дюйма.
acm_fan
HWBOT OC Team