Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Nikolaos:Помогите с выбором.
Амоледы начитался ,пишут ,что выгорают ?Правда или нет каждый свое пишет.Посему выбор выпал на IPS
Выгорают. И что? Преимущества это с лихвой перекрывают. Тем более, если не планируете постоянно пользоваться только одним приложением, то вообще можете не заметить.
Hum:Выгорают но не сразу, а через 3-4 года активного использования.
Очень зависит от экрана и манеры использования. На максимальной яркости и +/- статическом изображении выгорит аж бегом. Но 3-4 года это прям при вообще пассивном использовании на не очень высокой яркости экрана (в принципе, на старых телефонах, 3 года назад, яркости как сейчас даже не было).
Hum
Member

Nutbar
Если время работы экрана за день будет составлять 2-3 часа то так и будет. Понятное дело, что если с утра до ночи зависать в телефоне то и за год можно уграть.
Михута
Member

Я не знаю, что мне по душе,всегда был ips,но недавно пересел на амолед и долго привыкал,ооооочень сочные цвета,все как то не так было,потом пересел на ips и вроде как бы и реальней,но тускло и серо,вообщем двояко,но телефон на ips с 4000 батареей садился быстрей,чем телефон с амоледом на 3300 :gigi: а поровну было с 3100...но у меня был просто супер амолед,хотелось бы потестить динамик амолед

ЗЫ в ваш бюджет не вписывается динамик амолед,а если беспокоит выгорание как у таксистов с навигатором,и хотите оставить телефон внукам-берите ips :)за 250 долларов не нужен вам амолед
divinity
Member

Ребята, помогайте советом. Так как в последний год вообще за смартфонами не следил. В общем, упал мой LG G2, сенсор не работает, менять экран думаю не стоит уже.

Походил без телефона 3 недели, не то чтобы без него некомфортно, но иногда бывает нужен.

Так что посоветуйте смартфон до 100 евро.

Требования: хорошая камера, автономность, удобство и внешний вид. Все. В игры ни разу за 7 лет на смарте не играл, интернетом мобильным тоже редко пользуюсь. GPS разве что, когда на велике катаюсь.
yupi
Member

divinity
Но поискать Xiaomi Mi A3. С его экраном и 4к аккумом живёт очень долго. Купил жене такой, говорит 2 дня. Старый редми 4 хватало на сутки с её использованием
divinity
Member

yupi
на Али от 160$. В бюджет не укладывается. Фронталка 32 мп :D Реально, у меня в зеркалке меньше мегапикселей.

Лично я говорю редко, у меня в месяц может 2-3 звонка. Так что батарея не обязательно сильно крутая, но и не самая слабая.
heidfeld
Member

divinity: Так что посоветуйте смартфон до 100 евро.

Требования: хорошая камера, автономность, удобство и внешний вид. Все. В игры ни разу за 7 лет на смарте не играл, интернетом мобильным тоже редко пользуюсь. GPS разве что, когда на велике катаюсь.
https://www.olx.ua/obyavlenie/smartfon- ... EYjWy.html

Экран IGZO, так что батареи хватит на долго. NFC.

Это если тебе нужно качество, а не китайшлакофон.
Oleg999
Member

Взоржал
Там от качества ,только название )))
heidfeld
Member

Oleg999:Взоржал
Там от качества ,только название )))
он made in japan и для внутреннего рынка и качество там в разы выше твоих любимых китайшлакофонов
Avenger80
Member

heidfeld
И что? Честно... у вас уже как-то это всё странно... :-/
OverPow
Member

Avenger80:heidfeld
И что? Честно... у вас уже как-то это всё странно... :-/
Забей, он из крайности в крайность бросается. То китайщину откровенную советует , то якобы это )
Видимо, там не очень все хорошо с мышлением и логикой .
Corey666
Member

divinity:Так что посоветуйте смартфон до 100 евро.
Можно найти б\у iPhone 6 - мне кажется, в нём камера хорошая, ну если за такие деньги покупать. Или другие флагманы прошлых лет глянуть, там Samsung S7 и тд...
Ну а так, только разноплановый Китай, например Xiaomi Redmi 8A, по камере не знаю, но пишут что 5000mAh батарея - но уже лопата будет сравнительно.
heidfeld:он made in japan и для внутреннего рынка и качество там в разы выше твоих любимых китайшлакофонов
Ещё на выходе был устаревшим - как и твое мнение о качестве японской\китайской техники :)
Avenger80:И что? Честно... у вас уже как-то это всё странно...
Тише, он из Якудзы, до сих пор верит в величие всего того, что делается для Японии :pray:
heidfeld
Member

Откуда вас столько китай говноедов? Хотя не, судя по 6 минусам, то упоротых только 6, что дает надежду на то, что не все потеряно.
Hum
Member

Для сяоми 8а оболочка миуи 10 просто не по зубам. Я бы его рассматривал только в том случае если планируется перепрошивка на какую-то облегчённую кастомную прошивку.
Михута
Member

На Али можно взять asus rog phone 2,за 12т гривен :D говорят и gpay работает, может кому пригодится
isshin
Member

Nikolaos:Помогите с выбором.
Амоледы начитался ,пишут ,что выгорают ?Правда или нет каждый свое пишет.Посему выбор выпал на IPS ,но что бы было удобно играть,что бы камера не мешала.сны.
А ипс желтеют от перегрева, а где игры, там перегрев, особенно если одновременно заряжать.
По качеству игрового опыта ипс и рядом не стоял с амоледом. Поэтому себе для таких же целей взял 9т про. Тянет на ультрах 60 фпс почти аналогичных ПК версии игр, селфи камерой пользуюсь редко, а цельный экран без челок и прочего сильно добавляет позитивных эмоций. Говорят, 9т без про не хуже, но я решил перестраховаться.

Как бонус - амоледы более энергоэфективны.
Donate
Member

Slavon84:Ребята, вчера в АЛЛО взял в честь чёрной пятницы Mi9T Pro. Я вам скажу это такой кайф смотреть в экран без этих дырок, чёлок, бровей и т.д... жаль что MIUI, после android one аппарата и чистого локаничного 9го ведра эта китайская блювотина меня напрягает. Если есть вопросы по этому телефону, спрашивайте.
https://download.pixelexperience.org/raphael
Неделя на разблокировку загрузчика и 10минут-2 часа на прошивку аппарата в зависимости от вашей тормознутости, опыта и умения гуглить ;) Получите фактически чистый андроид с плюшками пиксель аппаратов :-P Плюс в случае если убьёте систему её будет максимально просто восстановить через рекавери :rotate:

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
isshin:Как бонус - амоледы более энергоэфективны.
Очень зависит от процессора, типа задач, ядра и т.п. У меня был рекорд в 10 часов на 7-м ноте причём нагрузка не ютуб, а +/- средненькая игруля, хром, музыка :rotate:
спойлер
Изображение
localpirat
Advanced Member

Перед НГ поставил новую акб с Али в 3х годичный Редми 4 про. Два дня и 10 часов экрана, как новый тел купил. Брал этот аппарат, как "лучшее железо" за свою цену, кастом на 9ке и гугл камера делают его актуальным и по сей день.
спойлер
Screenshot_20200107-230242.jpg
yupi
Member

localpirat
А что по времени зарядки? От нуля? А то я тоже поменял аккум на 4про и время зарядки не радовало, по сути только из-за этого его и поменял на Realme X2 :rotate: и честно не пожалел, аккум держит даже лучше при гораздо более мощном железе :rolleyes: а заряжается за 40минут
localpirat
Advanced Member

yupi
Полный заряд 2 с половиной часа, может, чуть больше, быстрая разядка сдесь плохо реализована и в моем ядре вообще выпилена автором. Стараюсь акб держать 20 - 80%, верю в этот миф :gigi:
Ответить