Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Devijack
Member

Повідомлення

А разве это не на VA невозможно в игры играть?
Focxz
Member

Повідомлення

Так вопрос таким образом и не стоял. Просто на работе IPS DELL P2317h и Acer (модель кажется SA240Ybid). Acer нравится всем, кроме подставки, она абсолютно неустойчивая, любое касание стола и экран уже шатается, при чем довольно долго. Внешний вид - красивый, рамок не видно; работать - много еще не наработал, но впечатления лучше, чем от Dell. Dell вообще не нравится. При чем у меня в кабинете стоит их 5 штук, серийники последовательные (партию с 300шт заказывали), а изображения на всех разное, самую малость но отличаются. И само изображение какое-то тусклое. Даже на моем домашнем Samsung 960BG картинка лучше (я от своего монитора вообще тащусь, если честно, хоть и ТН). Просто мне пришлось посидеть часов 40-50 за Samsung'ом на VA матрице и мне очень понравилось. После него и загорелся на VA 27". Просто немного обидно, что Samsung так активно продвигает свои кривые панели, преимущества я в них не вижу, а вот недостаток, когда даже сидя прямо искажается изображение по углам... Нужно посмотреть C27F390 в живую и решать...
desconocido
Member

Повідомлення

На стареньком филипсе начала заметно мерцать нижняя часть матрицы. Порекомендуйте, если не сложно, мониторчик на замену для длительной работы с текстом и казуального просмотра видеороликов/кинца. Не TN, 24-27 дюйма, с разрешением выше FHD и без засветов по площади, ценой до 1к. Частота обновления, время отклика, фриджисинки, рамки, закрученность и дизайн значения ни имееют, лишь бы глаза не уставали. Если кто откликнется - спасибо :beer:
Devijack
Member

Повідомлення

desconocido
В мастерскую онеси, пускай лампы подсветки посмотрят. Я на своем старичке менял все, пару лет назад. Обошлось в 600грн.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Devijack:А разве это не на VA невозможно в игры играть?
VA VA-шке рознь, так что нет, на этом типе матриц запросто можно играть. Иногда даже картинка куда лучше, чем на IPS.
yupi
Member

Повідомлення

desconocido:Не TN, 24-27 дюйма, с разрешением выше FHD и без засветов по площади, ценой до 1к.
Сегодня че? первое апреля? :-/
desconocido
Member

Повідомлення

Devijack:desconocido
В мастерскую онеси, пускай лампы подсветки посмотрят. Я на своем старичке менял все, пару лет назад. Обошлось в 600грн.
Можно, но от него и раньше глаза уставали, по интерфейсам там только 1xVGA и 1xDVI (в новых карточках все реже и реже встречается). Хочется обновить и еще лет на 8-10 забыть.
yupi:
desconocido:Не TN, 24-27 дюйма, с разрешением выше FHD и без засветов по площади, ценой до 1к.
Сегодня че? первое апреля? :-/
До 1к долларов, но, конечно, хотелось бы намного дешевле. После цитаты, видимо, нельзя редактировать пост :-/
_SerGe_
Member

Повідомлення

Focxz
купуй, поки є можливість
https://www.newegg.com/Product/Product. ... 24-160-304
SergN
Member

Повідомлення

desconocido:... для длительной работы с текстом и казуального просмотра видеороликов/кинца. Не TN, 24-27 дюйма, с разрешением выше FHD и без засветов по площади, ценой до 1к. Частота обновления, время отклика, фриджисинки, рамки, закрученность и дизайн значения ни имееют, лишь бы глаза не уставали. Если кто откликнется - спасибо :beer:
С этим бюджетом советую идти сразу в 4к (27") - намного приятнее смотреть на текст при высоком ppi. И с текстом в этом случае никаких проблем в масштабировании нету.
Ценообразование на них у нас не сильно нравится, если сравнивать с американскими площадками, поэтому степень привлекательности отдельных моделей тяжело оценить без учета наценки на местном рынке.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Вобщем заказал я МОНИТОР AOC Q2790PQU/BT цена была 10800, пока везли его почти 2 недели цена ушла до 13440.
Сегодня пришел в точку выдачи, пошел смотреть в обед, монитор конечно мне понравился, дизайн классный, легкий очень, удобно все крепится.

Но сверху слева царапина прямо на экране, причем небольшая, но глубокая, будто чем-то острым сделано, глубоко (борозда такая) в миллиметра 4-5 длину, а также по центру экрана пятно диаметром около 3-4мм, которое при любое заливке черное, причем как я его заметил, то больше ничего и не видел, будто пучок битых пикселей, хотя скорее больше просто пятно на матрице, помню такое было на телевизоре TCL что я дважды в розетку возвращал.

Отказался забирать такое, предложили замену на аналогичную модель, снова ожидание доставки и цена уже 13440 =)

Такие дела, наверно куплю что-то по местному из того, что есть.
Trinity
Member

Повідомлення

Asus vs229na
Aoc i2280swd
Benq gw2270

Присмотрел эти три монитора, что скажете? Какой лучше? По картинке и по качеству, чтобы не было засветов и не сдох сразу же, не отработав гарантию. Или может есть другие варианты, Амазон и ебей не предлагать.

Бюджет 3000-3500 максимум.
Хочу IPS матрицу или VA.
Наличие DVI-D обязательно.
Размер 22-24".
Разрешение Full HD.
Монитор для браузинга и игр.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Trinity
іди дивись вживу, вони повинні у магазинах бути
Freem-freem
Member

Повідомлення

Freem-freem:по центру экрана пятно диаметром около 3-4мм, которое при любое заливке черное, причем как я его заметил, то больше ничего и не видел, будто пучок битых пикселей
Совпадение?! - Не думаю. Скрин с сайта f.ua, походу магазин Avic торгует уценкой других магазинов, выдавая товар за новый с небольшой такой надбавкой в 2 тысячи.
спойлер
Зображення
desconocido
Member

Повідомлення

SergN:Ценообразование на них у нас не сильно нравится, если сравнивать с американскими площадками, поэтому степень привлекательности отдельных моделей тяжело оценить без учета наценки на местном рынке.
Может представится возможность заказать через КЮ и привезти сюда, знать бы просто куда смотреть и на что внимание обращать. С другой стороны на месте можно посмотреть, пощупать, выбрать без засветов/царапин/битых пикселей, только вот 30-50% переплаты...
plotnikva
Member

Повідомлення

Отказался забирать такое, предложили замену на аналогичную модель, снова ожидание доставки и цена уже 13440 =)
Если по предоплате, то они не могут поднять цену.
Scoffer
Member

Повідомлення

Freem-freem
Мені от цікаво, а хто його взагалі купить той монітор з битими пікселями? Нехай і зі знижкою. Я б не купив зі знижкою 75% з битими пікселями, не те що в 25%.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Scoffer
Ну лично я и бесплатно бы не взял, он же прямо в центре, его видеть потом каждый день...
Но несмотря на это магазин Avic продает его уже за 9999грн :D и ни слова про дефект, ждут лоха. :-/
А я пока заказал в розетке, если бы знал, что так занянется, то уже купил бы в штатах и привезти успел бы.
yupi
Member

Повідомлення

Trinity:Бюджет 3000-3500 максимум
Советую добавить и взять старый, но хороший делл 2412м :super:
Trinity
Member

Повідомлення

yupi:Советую добавить и взять старый, но хороший делл 2412м :super:
Так его в продаже нет... Брать на лохе б/у как-то...

Еще присмотрел acer sa220qbid.
Focxz
Member

Повідомлення

Купил себе Samsung S27F358FWI. Вау эффект получить удалось (чего и ожидал от покупки монитора). Если открыть черную картинку на весь экран создается впечатление, что экран полностью тухнет. Что очень нравиться. Кстати, так получилось, что именно за таким монитором 27" мне и приходилось работать и очень понравилось. По поводу FullHD на 27" - лично мне после 19" пришлось еще отодвинуть монитор от себя для получения максимального комфорта использования и чтобы не напрягать глаза. Заметил, что яркость и контраст динамически меняется. Пока еще не лазил в настройки глубоко, жду приезда RX580, но качество картинки заметно улучшается. Меню настроек в принципе комфортное, но повторюсь, с новой видеокартой уже буду лазить и смотреть что к чему. Подставка понравилась, с одной стороны очень устойчива, с другой занимает мало места, можно использовать место под монитором для хранения всякой мелочевки (для меня важно), сам монитор достаточно высоко возвышается над столом, как результат экран находится напротив глаз. Сам экран не сильно устойчив, но не шатается от малейшего движения. В целом дизайн для меня - и ничего лишнего, но и смотрится замечательно. По поводу индикатора не могу с уверенностью сказать, но кажется он тухнет, если экран работает, что тоже очень удобно (я его вообще не замечаю). У меня есть глоу эффект, есть засвет в левом нижнем углу, но мне не мешает, заметил его в полной темноте когда закончился фильм и экран был залит полностью черной картинкой. В любом другом случае я этих проблем не вижу. В целом я доволен. Рекомендую к покупке, тем более цена сейчас колеблется в районе 6 тыс грн (я взял за 5880).
Відповісти