Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

etokuzja:А местные адвокаты не говорили тебе о ещё одной адвокатской поговорке: "Всё выпитое до тюрьмы шампанское не может скрасить вкус хотя бы одной миски тюремной баланды" ? А ? Не говорили ?
Не ходи ты к таким адвокатам-пенькам :)
А я знаю о чём говорю на опыте-откровениях моих подзащитных :D
Да и "опыт" Юли, Луцика и ещё 20-30 министров и замминистров, о кот. мало известно потому, как не наворовали они столько денег, как Юля, говорит в подтверждение приведенной адвокатской поговорки. Поговорки умных адвокатов, а не "местных" :gigi:
Не приписывай народные поговорки авторству адвокатов, их травят, обычно, и адвокаты, и следаки, и судьи, и конвой, но никак авторами от этого не являются. Начинал про профессиональные (якобы - от чего я удивился), а скатился до тюремной балланды. Высыпаться нужно. :laugh:
etokuzja
Member

anatolikostis:
etokuzja:А местные адвокаты не говорили тебе о ещё одной адвокатской поговорке: "Всё выпитое до тюрьмы шампанское не может скрасить вкус хотя бы одной миски тюремной баланды" ? А ? Не говорили ?
Не ходи ты к таким адвокатам-пенькам :)
А я знаю о чём говорю на опыте-откровениях моих подзащитных :D
Да и "опыт" Юли, Луцика и ещё 20-30 министров и замминистров, о кот. мало известно потому, как не наворовали они столько денег, как Юля, говорит в подтверждение приведенной адвокатской поговорки. Поговорки умных адвокатов, а не "местных" :gigi:
Не приписывай народные поговорки авторству адвокатов, их травят, обычно, и адвокаты, и следаки, и судьи, и конвой, но никак авторами от этого не являются. Начинал про профессиональные (якобы - от чего я удивился), а скатился до тюремной балланды. Высыпаться нужно. :laugh:
Дай Бог, чтобы тебе не пришлось на своём опыте убедиться в мудрости адвокатов-профи :)
Но, поговорим, как пьяные, с самого начала :)
Начинали-то про судный день, а заехали, с твоей подачи, на уголовку :gigi:
Ты попробуй слышать и понимать умных людей, имеющих намного больший жизненный опыт, чем у тебя.
Ты как-то пытался "учить меня жизни" в случае с Зускиным. И чем закончилось ? :)
anatolikostis
Member

etokuzja:Дай Бог, чтобы тебе не пришлось на своём опыте убедиться в мудрости адвокатов-профи :)
Ты попробуй слышать и понимать умных людей, имеющих намного больший жизненный опыт, чем у тебя.
Ты как-то пытался "учить меня жизни" в случае с Зускиным. И чем закончилось ? :)
Зачинщиком был, как раз, не я ;)
А zuskin еще свое получит - хорошо, если обойдется синяками, в чем даже не сомневаюсь, а его труп 5870 пригодился для восстановления другого трупа 5870.
etokuzja
Member

anatolikostis:
etokuzja:Дай Бог, чтобы тебе не пришлось на своём опыте убедиться в мудрости адвокатов-профи :)
Зачинщиком был, как раз, не я ;)
А zuskin еще свое получит - хорошо, если обойдется синяками, в чем даже не сомневаюсь, а его труп 5870 пригодился для восстановления другого трупа 5870.
А кто заехал в ПР, маргиналы, "местные" и пр.
Ты запямятомал ? :laugh:
Охолонь, вьюношь :)
Похоже ты заблудился :)
Вынужден тебе напомнить, что здесь ветка про кранчинг, а не про ПР, маргиналов и "местных-решунчиков" :)
О своих политических предпочтениях пиши на соотвествующих форумах.
anatolikostis
Member

etokuzja:А кто заехал в ПР, маргиналы, "местные" и пр.
Ты запямятомал ? :laugh:
Охолонь, вьюношь :)
Похоже ты заблудился :)
Вынужден тебе напомнить, что здесь ветка про кранчинг, а не про ПР, маргиналов и "местных-решунчиков" :)
О своих политических предпочтениях пиши на соотвествующих форумах.
Ты! :laugh:
Даже википедию примотал ;)
восемьадынвдурке
Junior

etokuzja:http://blockchain.info/pools
Два нонейма свободно делают два самых удачливых пула :gigi:
a)да их любой может сделать, если заплатит в irc в gb(адрес прописан в исходниках клиента) больше, чем сделает на них денюх по факту
_или_
b)расковыряет базу данных клиента и выймет выиграшные хэши
p.s.вот что из двух, пока не понял, но оно и неинтересно, дохлый номер этот ветвь :)
etokuzja
Member

восемьадынвдурке:
etokuzja:http://blockchain.info/pools
Два нонейма свободно делают два самых удачливых пула :gigi:
a)да их любой может сделать, если заплатит в irc в gb(адрес прописан в исходниках клиента) больше, чем сделает на них денюх по факту
_или_
p.s.вот что из двух, пока не понял, но оно и неинтересно, дохлый номер этот ветвь :)
Привет )
Я правильно понял, что эти два первых нонейма постоянно платят кому-то деньги, чтобы им рисовали столько найденных блоков, сколько они захотят, даже, если у них нет ни одного найденного блока ?
А какой смысл такой траты денег ? Как думаешь ?
VGrad
Junior

etokuzja:А какой смысл такой траты денег ? Как думаешь ?
Завуалированная пропаганда ButterFly Labs ?
восемьадынвдурке
Junior

etokuzja:
восемьадынвдурке: a)да их любой может сделать, если заплатит в irc в gb(адрес прописан в исходниках клиента) больше, чем сделает на них денюх по факту
_или_
Привет )
Я правильно понял, что эти два первых нонейма постоянно платят кому-то деньги, чтобы им рисовали столько найденных блоков, сколько они захотят, даже, если у них нет ни одного найденного блока ?
А какой смысл такой траты денег ? Как думаешь ?
та, привет! всегда готов!
всё что йа хочу сказать, это то, что сеть(генерация блока) контролируется одной tcp-сессией, окуда она рождается и куда она уходит мне не известно, но факт остаётся фактом..
если этот хэш зарыт в базе клиента то еще терпимо, но если первый пакет идёт из irc в gb, то гнилая сеть, гнилая реклама, гнилой заказ на _лоха_ :)
удачки, кузьмич ;)
p.s. извини, если сломал чей-то бизес, но сам был в такой ситуации в 97-ом :shuffle:
Последний раз редактировалось восемьадынвдурке 16.10.2012 22:36, всего редактировалось 1 раз.
yupi
Member

восемьадынвдурке, etokuzja, вы не два брата? :D
восемьадынвдурке
Junior

кесарю - кесарево, богу - богово :weep:
Schumi F1
Advanced Member

хватит тут чат разводить
etokuzja
Member

VGrad:
etokuzja:А какой смысл такой траты денег ? Как думаешь ?
Завуалированная пропаганда ButterFly Labs ?
Ну ..., как вариант-гипотеза имеет право на существование )

Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
eipku:восемьадынвдурке, etokuzja, вы не два брата? :D
А по сути, про кранчинг что-то имеешь, что сказать ? :) Правильно модер заметил, что здесь не чат локальной сети, где состязаются в остроумии, уж какое у кого есть :gigi: , а ветка про кранчинг.

Добавлено через 7 минут 13 секунд:
восемьадынвдурке: А какой смысл такой траты денег ? Как думаешь ?
та, привет! всегда готов!
всё что йа хочу сказать, это то, что сеть(генерация блока) контролируется одной tcp-сессией, окуда она рождается и куда она уходит мне не известно, но факт остаётся фактом..
если этот хэш зарыт в базе клиента то еще терпимо, но если первый пакет идёт из irc в gb, то гнилая сеть, гнилая реклама, гнилой заказ на _лоха_ :)
удачки, кузьмич ;)
p.s. извини, если сломал чей-то бизес, но сам был в такой ситуации в 97-ом :shuffle:[/quote]

Ниччо не понял :)
А попроще, на уровне для домохозяйки, можешь ? :)
восемьадынвдурке
Junior

попроще, говоришь, а зачем?
а) истина простой не бывает;
b) домохозяйки дома хозяят;
с) если интересно сам разберёшься, если нужно меня напрячь, то врядли, йа слишком ленив для громких заявлений :)
*точнее сказать будет не "пакет приходит", а выиграшная блоковая сессия инициируется, так как всё-таки tcp, а не udp :lamer:
p.s."а что очки товарищу разбили, то тут промашка, переборщили" :gigi: "теперь дозвольте пару слов без протокола..." и далее по тексту
Sem
Member

тема переросла в какой-то бред. напомните в связи с чем награда за блок в 2е уменьшится ?
Schumi F1
Advanced Member

Sem:напомните в связи с чем награда за блок в 2е уменьшится ?
210000 блоков. Так задумано изначально.
MFX
Junior

Все, тема затихла? :) Асіки хтось братиме? На лайти всі планують переходити?
Schumi F1
Advanced Member

MFX: Асіки хтось братиме?
конечно. если сейчас заказать, может к концу весны 2013 и приедет. Только уже не так выгодно будет. а после 21ляма битков, АСИК можно выкинуть, или тумбочку авангардную сделать, а охлад на металл сдать
anatolikostis
Member

Schumi F1:
MFX: Асіки хтось братиме?
конечно. если сейчас заказать, может к концу весны 2013 и приедет. Только уже не так выгодно будет. а после 21ляма битков, АСИК можно выкинуть, или тумбочку авангардную сделать, а охлад на металл сдать
это врядле, что они до 21ляма доживут - срок жини кристаллов на таких технормах 5-10, если гонять 24/7/365...не доживут они... :D
восемьадынвдурке
Junior

etokuzja: Ниччо не понял :)
А попроще, на уровне для домохозяйки, можешь ? :)
нет проблем
условие генерации блока - нужный хэш(комбинация бит) после того, как был найден _пруф_оф_вок_(сеть отработала 10 минут)
в сети используется ша256 хэш
хэш - это, грубо говоря, функция одного числа
в ша256 в сети бикоин используется функция системного времени
вывод - достаточно выставить нужное время в системе после _пруф_оф_вок_ и блок в кармане
для усложнения задачи сделана синхронизация времени между пятью хостами
более точный вывод - для генерации блока достаточно иметь пять своих хостов в сети, на которых полностью контролируемо нами системное время
ну а для валидации нужно выиграть драку за хвост блока, то есть за тех, кто туда будет дописывать информацию о своих транзакциях после генерации, чей сгенерированный блок будет быстрее набирать хвост, тот и будет самым валидным, а ветка транзакций основной
это если кратко изложить несколько тысяч строк кода на с++, то будет примерно как написано выше

фух, понимаю, многабукв, домохозяйка врядли осилит, но студент второго курса, освоивший программирование на с/с++ вполне смекнёт, что к чему, и сам сможет генерировать кучу блоков, но прийдётся затратиться очень много на аппаратуру, самому стать фактически основным акционером в этой сети, чтобы иметь перевес надо всеми "голосами владельцев крупнейших пулов"
так что вылезти на вершину этого бизнеса не дано никому, кто его не задумывал, а вот тихонько майнить в 1-2 гигахэша в крупном пуле, лучше в пропе, и не высовываться вполне можно :)
p.s. не ясно одно, для чего вкладывать в такой простой технический бэкграунд, который стоит на бирже фриланс-проектов максимум 10k$, миллионы? явно ведь кого-то крупного хотят подставить и уличить в спекуляциях :weep:
Ответить