Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
z_mashine
Member
не стал, а был... те что с прошивкой 6.7 шли.Jampwnz:z_mashine
От когда это апасер стал классным ссд? Спустя 3 месяца мой ссд 300/80 линейную скорость показывает. Буду вести в сервис центр разговаривать так должно быть или брак
-
deserteagle777
Member
Rean1mation:честно скажу, 64 гб будет мало. Вы поставите ось, еще небойсь какой-то "тяжелый софт" и вот уже у вас 3/4 места заняты...deserteagle777: да так то оно так. но и объем не нужен столь большой да и до 1000 желательно вложиться
Ребят , кто что может сказать по поводу такой вот модели : http://hotline.ua/computer-diski-ssd/ki ... 103s3120g/" target="_blank
Последний раз редактировалось deserteagle777 01.09.2014 23:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
deserteagle777
А вы почитайте отзывы на этом сайте про кингстон. Можно даже последние 10 страниц в этой ветке.
И перестаньте вставлять по 5 цитат. Самим не противно потом читать?
А вы почитайте отзывы на этом сайте про кингстон. Можно даже последние 10 страниц в этой ветке.
И перестаньте вставлять по 5 цитат. Самим не противно потом читать?
-
deserteagle777
Member
Так , ребят , исходя из последних 20 страниц понял шо Кингстон шото фуфел , поэтому его исключил .
Исходя из местных комментов и собственных наблюдений выбор свелся к нескольким претендентам :
1. OCZ Vertex 460 120GB (VTX460-25SAT3-120G)
2. CRUCIAL M500 120GB (CT120M500SSD1)
3. CRUCIAL MX100 128GB (CT128MX100SSD1)
4. CRUCIAL M550 128GB (CT128M550SSD1)
5. SAMSUNG 840 EVO 120GB (MZ-7TE120BW)
Что из них выбрать ?
Исходя из местных комментов и собственных наблюдений выбор свелся к нескольким претендентам :
Что из них выбрать ?
-
Alexey1977
Member
я бы верхний не брал
второй номер вполне неплохой SSD но проигрывает в записи остальным из списка.
рассматривал бы наверно 3 и 5ый
второй номер вполне неплохой SSD но проигрывает в записи остальным из списка.
рассматривал бы наверно 3 и 5ый
-
Rean1mation
Member
Если денег не очень много, то бери MX100 и не парь себе мозги, разница на глаз будет не очень ощутима. Если же есть лишних 200 грн, то бери самсунгdeserteagle777:Так , ребят , исходя из последних 20 страниц понял шо Кингстон шото фуфел , поэтому его исключил .
Что из них выбрать ?
-
lazarenko1990
Member
Вечер добрый. Прошу помощи в выборе SSD
Начал читать фак и все такое - голова кругом
Вообщем, думаю купить на 64 Gb больше считаю и не нужен... Что посоветуете? 
P.s SSD нужен чисто под систему, антивирус и прочие приложения.
P.s SSD нужен чисто под систему, антивирус и прочие приложения.
-
MaxA
Member
Тут большинство посоветуют сразу взять 128 от греха подальше, как и я. Я бы смотрел в сторону Самсунга или Плекстора. Интел тут только у меня в чести.Вообщем, думаю купить на 64 Gb
-
lazarenko1990
Member
MaxA
А почему от "греха подальше?". Мне и 50 Гб выделенного места на обычном винчестере хватает с головой
Да и средства ограничены, не хотелось бы сейчас за кусочег непонятно чего отдавать ~1300 А ТО И БОЛЬШЕгрн.
Добавлено через 20 минут 40 секунд:
z_mashine
Благодарю
А почему от "греха подальше?". Мне и 50 Гб выделенного места на обычном винчестере хватает с головой
z_mashine
Благодарю
-
Rean1mation
Member
возьми тут на барахолке ссдшник на 120гб, можно спокойно урвать достойный экземпляр до 1000 грн, в среднем 800-900 грн. 64 гб мало.lazarenko1990:MaxA
А почему от "греха подальше?". Мне и 50 Гб выделенного места на обычном винчестере хватает с головойДа и средства ограничены, не хотелось бы сейчас за кусочег непонятно чего отдавать ~1300 А ТО И БОЛЬШЕгрн.
z_mashine
Благодарю
-
lazarenko1990
Member
Rean1mation
Спасибо за совет, буду смотреть.
Спасибо за совет, буду смотреть.
-
ScorpionRRR
Member
Всем привет.
Собрался ноут брать для работы. А то ПК наверное с собой не захвачу
(хотя может и пронесет и у нас все будет хорошо, но мало верится).
Так вот. Вопрос на счет ssd. В ноут подойдет любой ssd 2,5 дюйма sata? Думаю сразу заменить hdd в ноуте на ssd.
Собрался ноут брать для работы. А то ПК наверное с собой не захвачу
Так вот. Вопрос на счет ssd. В ноут подойдет любой ssd 2,5 дюйма sata? Думаю сразу заменить hdd в ноуте на ssd.
-
di2di
Member
ScorpionRRR
толщина диска 9мм и 7,5мм
толщина диска 9мм и 7,5мм
-
Scoffer
Member
http://www.3dnews.ru/901747
Новина дня як на мене. Хто що думає по цій темі?
Новина дня як на мене. Хто що думає по цій темі?
-
Jampwnz
Member
Scoffer
Читайте первые коменты.
Ну и что удивительного-то? Общеизвестный факт - TLC они такие.
Если так уж страшна деградация - берите 840 Pro, благо в линейке данного производителя есть выбор.
Читайте первые коменты.
Ну и что удивительного-то? Общеизвестный факт - TLC они такие.
Если так уж страшна деградация - берите 840 Pro, благо в линейке данного производителя есть выбор.
-
Boorime
Member
В качестве диска С: полгода уже использую Samsung SSD 840 EVO 120GB заполен на 64% при этом скорость чтения слегка упала. Было 539 МБ/с, а стало: Чтение 531 МБ/с, запись 493 МБ/с. Скорость записи осталась прежней. Очень качественная штука. При включенном Rapid MODE скорость чтения и записи увеличивается вдвое, но этой функцией не пользуюсь. Редко какой SSD может похвастаться такими результатами.
-
Jampwnz
Member
Boorime
имелась в виду деградация в связи с расходом ресурса ячеек памяти. Если вы на диск 100Гб записали - ясно что о деградации и речи быть не может.
имелась в виду деградация в связи с расходом ресурса ячеек памяти. Если вы на диск 100Гб записали - ясно что о деградации и речи быть не может.
-
Scoffer
Member
Jampwnz
в мене вже є OCZ Vector, а новина цікава саме через TLC і їх поведіку
Boorime
там провали в читанні старих файлів
знайди в себе на диску файл що не змінювався ці пів року і спробуй копіювати його
в мене вже є OCZ Vector, а новина цікава саме через TLC і їх поведіку
Boorime
там провали в читанні старих файлів
знайди в себе на диску файл що не змінювався ці пів року і спробуй копіювати його
-
richproject
Member
Всем привет! Ситуация такая, был у меня Vertex 450 256Gb но к счастью или сожалению он загнулся. Сдал его по гарантии, жду уже почти месяц замену, но сегодня позвонили и предложили OCZ Vertex 4 256Gb вместо 450. Перечитал кучу обзоров о Vertex 4, но так ни к чему и не пришел
, четверка морально устарела, но в роде ничего так, в некоторых позициях медленней, в других быстрее, но надежней. Может у кого был опыт с Vertex 4, скажите как он в работе, есть ли смысл на него менять или лучше уже ждать Vertex 450? За ранее спасибо за ответы