Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Tomik21
Member
Всем привет! С недавних пор моя супруга стала счастливой обладательницей монитора Q3279VWF. Подключен по DP с родным разрешением 2560x1440.
Начал и я к нему присматриваться с целью покупки еще одного такого же. Но оказалось, что это не то, что мне нужно. Картинка не очень, конечно. Старый мой LG намного лучше в этом плане. Но не это главное.
Сейчас часть программ, к примеру Метатрейдер, я запускаю на два монитора- один 24" 1920x 1200 плюс 19"
1280x1024. Это не совсем удобно и хочется поместиться в одном. Пробую Q3279VWF, но.. Совсем не то. Мне нужно взять картинку с двух мониторов и просто перенести на один с таким же размером, четкостью, яркостью, контрастностью и т.д. Но родной масштаб у Q3279VWF 200%, т.е картинка в два раза больше, что меня никак не устраивает. А если поставить 100%, то размер в принципе сходится, но получается очень тускло, нерезко и т.д- работать практически невозможно.
Прошу подсказки, можно ли что-то изменить настройками, профилем и т.д? Можно ли на крайний случай подобрать другой монитор такого же разрешения, чтобы нормально показывал с масштабом 100%?
Начал и я к нему присматриваться с целью покупки еще одного такого же. Но оказалось, что это не то, что мне нужно. Картинка не очень, конечно. Старый мой LG намного лучше в этом плане. Но не это главное.
Сейчас часть программ, к примеру Метатрейдер, я запускаю на два монитора- один 24" 1920x 1200 плюс 19"
1280x1024. Это не совсем удобно и хочется поместиться в одном. Пробую Q3279VWF, но.. Совсем не то. Мне нужно взять картинку с двух мониторов и просто перенести на один с таким же размером, четкостью, яркостью, контрастностью и т.д. Но родной масштаб у Q3279VWF 200%, т.е картинка в два раза больше, что меня никак не устраивает. А если поставить 100%, то размер в принципе сходится, но получается очень тускло, нерезко и т.д- работать практически невозможно.
Прошу подсказки, можно ли что-то изменить настройками, профилем и т.д? Можно ли на крайний случай подобрать другой монитор такого же разрешения, чтобы нормально показывал с масштабом 100%?
-
Megaclite
Member
Ну не знаю, что у вас там намучено с масштабом, винда сама прекрасно выставляет егоTomik21:Всем привет! С недавних пор моя супруга стала счастливой обладательницей монитора Q3279VWF. Подключен по DP с родным разрешением 2560x1440.
С цветом все в порядке так же, подрявнял контраст и яркость к dell s2418hn. Дает такую же классную картинку
- спойлер

-
Tomik21
Member
Масштаб стоит 200%, как и положено по умолчанию. В этом режиме все устраивает, по крайней мере мою супругу. Здесь вопросов нет.
Но мне-то нужна хорошая картинка с масштабом 100%, а вот это никак не получается. Вопрос в этом.
Но мне-то нужна хорошая картинка с масштабом 100%, а вот это никак не получается. Вопрос в этом.
-
yupi
Member
Кто подскажет есть ли смысл брать такой моник? Что там с шим, засветами и тд? Инфы в инете крайне мало 
http://www8.hp.com/ru/ru/products/monit ... !tab=specs
Цена на него +-230$
Будет работать с и5-2400 + 7850 1гб
http://www8.hp.com/ru/ru/products/monit ... !tab=specs
Цена на него +-230$
Будет работать с и5-2400 + 7850 1гб
Востаннє редагувалось 30.06.2018 17:10 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
-
_SerGe_
Member
yupi
модель бо не відкриває
модель бо не відкриває
-
yupi
Member
_SerGe_
HP Z4N74AA
HP Z4N74AA
-
_SerGe_
Member
yupi
а нашо тобі гнутий монітор?
а нашо тобі гнутий монітор?
-
yupi
Member
_SerGe_
А это имеет значение?
А это имеет значение?
-
Essex
Member
_SerGe_
У меня изогнутый монитор и на нем намного приятней играть чем на ровном.
У меня изогнутый монитор и на нем намного приятней играть чем на ровном.
-
_SerGe_
Member
Essex
samsung curved c24f390f

samsung curved c24f390f
-
Daemon74
Member
Особо бодрят изогнутые мониторы на 24 и 27 дюймов. Прям удобно до безумия. Это наверно для тех, у кого глаза посажены в районе висков.Essex:У меня изогнутый монитор и на нем намного приятней играть чем на ровном.
-
Essex
Member
_SerGe_
Daemon74
Каждому нравиться свое, кому-то изогнутый кому то нет, кому-то красное кому то чёрное. Кому то Интел кому то АМД. Да мне нравиться работать и играть за таким монитором . Если вам не нравиться или испытываете для себя дискомфорт то это ваша сугубо личная проблема. Поэтому насмехаться над чужим мнением это в первую очередь неуважение к собеседнику.
Daemon74
Каждому нравиться свое, кому-то изогнутый кому то нет, кому-то красное кому то чёрное. Кому то Интел кому то АМД. Да мне нравиться работать и играть за таким монитором . Если вам не нравиться или испытываете для себя дискомфорт то это ваша сугубо личная проблема. Поэтому насмехаться над чужим мнением это в первую очередь неуважение к собеседнику.
-
Daemon74
Member
Essex
Да никто не насмехается. Я скорее удивление высказал. Просто судя по профилю - у тебя 24" - и в моем понимании - это реально перебор с изогнутостью. Но если тебе нравится - ради бога
Никто не против.
Да никто не насмехается. Я скорее удивление высказал. Просто судя по профилю - у тебя 24" - и в моем понимании - это реально перебор с изогнутостью. Но если тебе нравится - ради бога
-
Focxz
Member
День добрый. Как-то уже писал в эту тему, да тогда так и не сложилось. И вот момент настал, желание совпадает с возможностью. Подбираю себе монитор, основные требования - АМД фрисинк, 27" 1920х1080 (это уже окончательно решено, пробовал, удобно, дискомфорта нет, пиксели не вижу, срач не разводим по этому поводу, каждому свое), ВА матрица (вот почему-то захотелось именно ВА). Перечисленные требования обязательны, все остальное уже не так важно. Моник беру домой, потому минимум работы, максимум развлечений.
Пока под мои требования подошел только 1 монитор (при чем с поиском немного намучался, в таких характеристиках я больше ничего не нашел). Собственно вопрос: есть ли у меня альтернатива или не парить себе и другим мозг и просто пойти и купить?
Монитор этот: Iiyama ProLite X2783HSU-B3
Пока под мои требования подошел только 1 монитор (при чем с поиском немного намучался, в таких характеристиках я больше ничего не нашел). Собственно вопрос: есть ли у меня альтернатива или не парить себе и другим мозг и просто пойти и купить?
Монитор этот: Iiyama ProLite X2783HSU-B3
-
Scoffer
Member
Focxz
Монітор непоганий, але фрісінку в ньому не водиться.
За подібний бюджет з такими вимогами є лише гнуті самсунги, типу C27F390F.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Список моніторів з фрісінком: https://www.amd.com/en/products/freesync-monitors
Там не всі, але більшість.
Монітор непоганий, але фрісінку в ньому не водиться.
За подібний бюджет з такими вимогами є лише гнуті самсунги, типу C27F390F.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Список моніторів з фрісінком: https://www.amd.com/en/products/freesync-monitors
Там не всі, але більшість.
-
Focxz
Member
Уф... ох я и намучался, сам решил через сайт амд проверить. Да, как оказалось, очень часто на этот счет возникает ошибка+ как я понял продавцы фрисинк не отличают от овердрайв (большинство мониторов, на которые я наткнулся были на сайте производителя именно с этой технологией). Как результат Ваш монитор чуть ли не единственный в своем роде. Исходя из данных сайта, я даже не смог найти нормальный вариант на IPS матрице. Так как их просто нет в Украине. Амд фрисинк как бы есть, но его нет, получается... И что, стоит отказаться от идеи покупки с этой технологией и подобрать вариант без неё, возможно со всякими улучшалками типа того же овердрайва?Scoffer:C27F390F
-
_SerGe_
Member
Focxz
Dell S2718H / SE2717H/HX
Dell S2718H / SE2717H/HX
-
_SerGe_
Member
msi p45
за 7к гривень?

за 7к гривень?