xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
unomen
Member

ovr08:подскажите, сколько Gfolps в линксе должен выдавать не разогнанный e5450?
35-37
ovr08
Member

unomen:
ovr08:подскажите, сколько Gfolps в линксе должен выдавать не разогнанный e5450?
35-37
блин. и де копать?
Вложения
5450.JPG
unomen
Member

попробовать 0,6,4
ovr08
Member

если для тупых?) это что?
версия линкс?

Добавлено через 15 минут 37 секунд:
о, да 38 на 0.6.4 :)
shur!k
Member

shad_1985:ovr08
сразу... даже винда не грузится... мемтест не пробовал... как бы смысла мало я думаю(может завтра прогоню)
shad_1985, если бсод при загрузке винды, то скорее всего в биосе включен по умолчанию параметр Intel C-State Tech.
Сделайте Intel C-State Tech = Disabled и проверьте.
Поиграйтесь с параметрами в Advanced -> CPU Configuration, там много включено по умолчанию.
Например, еще Intel Virtualization Tech попробуйте отключить, так как VT-d в xeon отсутствует, возможно возникает конфликт.
majorcss
Junior

Посоветуйте хорошее охлаждение на e5450
avtoelectrik
Member

majorcss
какая частота планируется?то в стоке ему почти сквозняка хватает :D
majorcss
Junior

avtoelectrik:majorcss
какая частота планируется?то в стоке ему почти сквозняка хватает :D
3,6-4,0ггц
На стоковом боксовом кулере очень греется. 65 в простое, в нагрузках вплоть до 95-100 гр.
Bodun
Member

majorcss
tjmax какой в настройках? Сабж стоял на боксовом кулере (высокий с медной вставкой) некоторое время как 3,6, под МХ-4 - сток 32-38, нагрузка как раз 65-70. На 82 начинается троттлинг, при 90 комп вырубается.
Может у вас там термопаста типа КПТ-8 и совковой лопатой намазана?
avtoelectrik
Member

скорее всего прописано 100,хотя если бокс с таким разгоном то будет грется но у него тротлинг при 85 :) ,самое дешево и сердито это оптима или перформа .
Wolfken
Junior

Мать Asus P5KPL-AM IN/GB. Был камень Pentium E2210. Поставил Xeon E5450(биос 306 с микрокодами). Вольтаж выставился на 1.8(Смотрел в CPU-Z). В самом биосе нету VCore Voltage. Проц быстро нагревается и пк выключается. Помогите, пожалуйста
Bodun
Member

Wolfken
Если не найдешь пункта в биосе - то только смотреть распиновку ног и тонкой проволокой замыкать ноги отвечающие за конкретный вольтаж. Я так лет 14 назад на туалатине делал, пока пс-партнер на тусл2-с не сменил.
Хотя кастую что надо пункт типа AI Overclock выставить в manual
Биос обнулял?

Добавлено через 9 минут 11 секунд:
avtoelectrik
Самое дешево и сердито это Дипкулы серии Alpha 200-400 или Gammax 300 или S40. Сам пользую Альфу. Хорошо, но не фонтан.
Wolfken
Junior

Биос обнулял. С ногами наверное не управлюсь
rage11
Member

Wolfken:Вольтаж выставился на 1.8
это какойто конский вольтаж, скрин можешь сделать, не видел ниразу такого. нужно срочно устранять это. может биос сбросить или даже не знаю...
majorcss тк на этой мамке сильно не разогнать, можно либо высокий бокс с медью либо что то чуть лучше. если же хочешь вложиться всерьез и надолго, бери залман перформа/оптима или аналогичный.
Wolfken
Junior

Скрин не смогу предъявить, т.к. пк долго не выдерживает и выключается, придется поверить на слово. Про то, что это конский вольтаж и так знаю, на этом камне больше 1.2 вообще не пригодится. По сути Vcore Voltage стоит на Auto, судя по поведению. Биос перепрошивал на 407 без микрокодов и на 306 с микрокодами. Результата никакого
Bodun
Member

Wolfken
Биосы где брал? Я вообще не могу понять что за плата такая. То что я выше писал про переключить в мануал - делал? Джамперов на плате для вольтажа нет?
Дай точную маркировку платы и номер ее ревизии.
Последний биос на сайте 0507, 0407 и 0306 нет.

Ты себе часом прошивку не для ОЕМ-версии втулил, там есть похожие на ту нумерацию что ты приводил.
Wolfken
Junior

Bodun
Биос брал тут http://ideafix.name/?p=1492" target="_blank
В мануал переключал, джамперов нету
ASUS P5KPL-AM IN/GB 1.01G Ревизия

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Bodun
ASUS P5KPL-AM IN/GB (0306 и 0505, OEM версия, SLIC нет, присутствуют микрокоды только на 65/45nm core/xeon)
Вот так было написано
avtoelectrik
Member

Wolfken
снимай смотри переходник мож криво прилепил,ноги в сокете пересмотри ,ключи мож не дорезал и косо-криво проц стает ...
Wolfken
Junior

avtoelectrik
Я заказал процессор, на котором ключи вырезаны и 2 контакта спаяны, то есть полярности у них изменены. Процессор определился нормально, шина выставилась 1333. Только вот напряжение дикое и не юзабельное

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
avtoelectrik
Винда грузится нормально, кстати, но через время выключается из-за перегрева
Bodun
Member

Wolfken
Тогда давай поступим таким образом. Если есть старый проц, вставляй его, шей данный биос
https://mega.nz/#!WwwzHbAC!VTs6LwqNUmaf ... TQ5A8XhF3U" target="_blank
Потом вынимай старый проц, поставив джампер обнуления биоса и вынув батарейку - вставляй ксеон. Потом стартуй.
Ответить