Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Народ, напомните что надо для hwbotprime? Java там какаято только вечно забываю что именно. А то оно винраром у меня открыввается как архив. И оно на ХР работает?
Java 9, build 107, на XP работает.
alexmaj467
Member

Повідомлення

RomanLV:Я так понял просто гасить напругу с 5в до нужного (3.5в) не схемой ШИМ+мосфет а даодами? Так плохо - падение мощности (тока) сильно большое будет и стабилизации никакой - плавать будет напруга.
Понятно отпадает тогда, хотя так делали Похожее только для AN7
RomanLV:Вот это кстати идея. Но честно говоря так никогда не делал (и не видел чтоб делали), но (глянув даташит http://www.rom.by/files/datasheetW83301R.pdf" target="_blank ), думаю что можно. Во всяком случае я б попробовал.
Единственное - я бы наверное делал без диодов и лучше может не просто резистор, а резисторный делитель туда воткнуть. Один резюк между 19 ногой и землей (примерно в 10-30 раз больше чем сейчас там сопротивление или чтото в районе 10-20кОм), второй - между 19 ногой и выходом (исток мосфета) (подбирается опытным путем (как высчитать я не знаю ) ну т.е. переменник прикрутить и регулировать) Поидее он в гдето 3 раза больше должен быть нем "земляной" для того чтоб получалось 3.3в вместо 2.5в, но точно не уверен и само собой все нас ваш страх и риск
Понятно у меня делитель и сейчас стоит просто я не так выразился, стационарный резистор в разрыве 19-исток а переменный на 19 ноге - земля.
Опытным думаю подберу просто с убитой или глючной планкой в начале буду испытывать.

А главное я завтра сделаю скан на сканере у меня есть труп материнки со сдутыми деталями, и нормально прозвоню куда дальше идёт после истока , если на память хорошо если ещё куда нужно посмотреть куда, да и откуда тоже глянуть не помешает.
А после уже пробывать отрезать и паять.

Спасибо за ответ.

Отпишу потом в любом случае для других (хотя ещё с пяток лет и Винбонды действительно будет сложно найти).
RomanLV:ммм... а что это?
Это я так Дюроны керамические называю, им все L1 запаиваются (хотя говорят карандашом можно) и множитель в низ .
RomanLV:напомните что надо для hwbotprime? Java там какаято только вечно забываю что именно.
Я эту качал пару недель назад с оф сайта . jre-8u91-windows-i586
Но уже новая видимо есть как выше написали.
Remarc
Member

Повідомлення

StingerYar:
Народ, напомните что надо для hwbotprime? Java там какаято только вечно забываю что именно. А то оно винраром у меня открыввается как архив. И оно на ХР работает?
дай ссыль плз а то у них на сайте только 8я есть,а 9 build131 версия
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Remarc
java.net/download/java/jdk9/archive/107/binaries/jre-9-ea+107_windows-x86_bin.exe

Подставь X64 в ссылке, если нужна другая.
Remarc
Member

Повідомлення

StingerYar спасибо,щас попробовал вот что пишет...
Not Found
The page you were looking for doesn't exist.
You may have mistyped the address or the page may have moved.

может можешь тогда залить куда-нить обе версии раз у них больше нет?
alexmaj467
Member

Повідомлення

тут поищите там и 118 вроде есть. А на Оракле нет так 9 бетка и кажется она народная тоесть Open , хотя не знаю да и не интересно оно.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Remarc
Странно, я по такой ссылке могу и х64, и х86 скачать (firefox).
На боте ссылке тоже работают, только что проверил.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Кстати у меня 9 не хочет устанавливаться на дюрон XP английская.
Устанавливается только jre-8u91-windows-i586 видимо на старое нужно i586 а не x86
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

кто из киевских не далеко от позняков живёт??
max1024
Retroclocker

Повідомлення

FoX_UA:Вчера ставил выигранный SDD HyperX, с помощником :lol:

ЗображенняЗображення
Супер, мою память так и не отправили, устал вести с ними переписку 3 недели. Ну и подход к оверклокерам :puke: , сказали ищи юр. адрес или не вышлем, я таки кое-как нашел через 10 рук, написал, жду их ответа. Что-то мне подсказывает, что если я вдруг еще что-то выиграю, чтобы им не возиться с мои гемором, приз отдадут другому, кому выслать без таких проблем, хотя я проблемы не вижу выслать физ лицу.
Remarc
Member

Повідомлення

StingerYar:Remarc
Странно, я по такой ссылке могу и х64, и х86 скачать (firefox).
На боте ссылке тоже работают, только что проверил.

да уж я и с других браузеров пробовал толку нет...выложи тогда куда-нить где регаться не надо 107 и 108 версии х86 и х64 если не трудно конечно...
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Напиток настоящего овера!
Вкладення
IMG_2016-08-13_214117_HDR.jpg
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick
И цена на него как на хорошую ретро-материнку. :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Да, я его уже давно заметил :gigi: , только тут с ценой загнули
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:
Спасибо, буду пробовать.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Remarc
Я понял в чем прикол со ссылкой, нужно добавить "www", firefox делает это автоматом, попробовал с других браузеров и там она не качается. Дубль №2:
http://www.java.net/download/java/jdk9/ ... 86_bin.exe" target="_blank
http://www.java.net/download/java/jdk9/ ... 64_bin.exe" target="_blank

RomanLV
Я как раз сам попробовал накатить ее, в моем случае она написала "unsupported OS", я это предупреждение проигнорировал, и установил (LiveCD XP).
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:Я как раз сам попробовал накатить ее, в моем случае она написала "unsupported OS", я это предупреждение проигнорировал, и установил (LiveCD XP).
Ну, в любом случае ткнул носом в нужное, так что версию уже буду подбирать.

Добавлено через 16 минут 35 секунд:
Народ, а может у кого завяалялось... вот тут статья по включению РАТ на мамках Р4Р800
http://www.modlabs.net/page/vse-chto-vy ... 7Gn-NSLTjE" target="_blank , но там сылка мертвая на файл-патч. Ни у кого рабочего не завалялось? (или ссылки или файла). Или другого руководства по включению :)
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV:Народ, а может у кого завяалялось... вот тут статья по включению РАТ на мамках Р4Р800
блин, предлагали мне мать P4C800... а мне не до того было...
А что много добавит ПАТ?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick:А что много добавит ПАТ
Не много, но чтото добавит. Лишний 1% никогда не помешает )
alexmaj467
Member

Повідомлення

Сделал я для Abit NF7 на память вольтмод , правдо идею с просто проводом 5 вольт выкинул.(но думаю плохо не станет и просто 5 давать и крутить обычным вольт модом)
Сделал на Китайском DC-DC как пишут 15амперном, вроде на LM358 лень отрывать чтоб точно посмотреть.
целый день полёт нормальный разбирался с биосами Мэрлин,Монтерей,ТикТик, ТайПей плюнул я на них, в процессе пока буду Дюроны прогонять выберу или Сток или не знаю.
Давал и 3.8вольта для проверки но пока не доберусь до процессоров с 167 шиной, не нужно оно,но работает нормально VTT только нужно после 3.2 самому крутить.

Пока нормального описания нет коротко опишу вдруг пригодится кому. Фото под спойлером кликабельны.

Обычный вольтмод памяти на NF7 он всё равно пригодится,так как им я кручу а из DC-DC идёт мне пока 4 вольта.
Между 19 ногой W83301R и землёй я поставил 10 кОм (паять можно как на ногу так и на резистор который там стоит на тот край что ближе к 19 ноге)
Жёлтый провод это просто точка замера напряжения на памяти выведена в другое место.
Зелёным пунктиром показано как прорезать подложку для подключения 5 вольт или как у меня DC-DC.
спойлер
Зображення
Переворачиваем плату на другую и там прорезаем по периметру.
спойлер
Зображення

Острый канцелярский нож сильно глубоко не нужно резать, резать нужно два раза чтоб между прорезами была тонкая полоса, после с одного из краёв этой полосы иглой пытаемся задрать кусок,можно прорезать для начала чтоб от лака избавится , а дальше иглой очень легко скатываем в рулончик эту полосу можно только начало а дальше пинцетом оторвать.

Паять на мосфет подачу нового вольтажа тоже было решено с изнанки.
спойлер
Зображення
Вся целиком на PCI слотах стоит Китайский DC-DC на ножках и пластмассой из пистолета эти ножки приклеил.
спойлер
Зображення

А ну VTT мод ибо после 3.2в уже нужно самому крутить VTT чтоб оно было равно половине Vdimm.

Тут зависит от материнки, если в самом низу между слотами памяти которые близко стоят к друг-другу есть резистор 750 номер а 751 пустой.
То берём 1 килом много оборотный и паяем как на втором фото выше припаян и вторую ногу к земле (у меня 1 нет я поставил 10кОм устанешь крутить хотя в полне нормально)

Если нет между слотами резистора , то туда где паять на обратной нужно резать ту короткую дорожку и ставить резистор в разрыв , какой номинал не знаю .

Добавлено через 13 минут 41 секунду:
может кто помнит про биосы для nf7 CPC-ON и OF что оно и как влияет? Soft mod L12 это что , в сокете не нужно ноги соединять чтоб менять шину? 1T и 2T это память как понимаю.
Или лучше сток использовать ?
Відповісти