COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Firebrand
Member

Повідомлення

SilberV:Firebrand
Не знаю, где ты видел поголовно и правильно, я вижу другую картину. Каждый третий с торчащим носом. Некоторые, особо умные - в респираторах с клапанами. Маски менять? Не, не слышал. Плюс не только в масках дело. Нужно еще руки мыть и не толпиться. Маска - не панацея, она помогает частично. А зайди в любой магазин и посмотри, соблюдает ли там кто дистанцию Всем плевать. Но самое зло - транспорт. Ограничений нет, вот и ломятся все, потому что "надо". Результат налицо.
Kronus
Для того, чтоб освоить новую профессию, еще одно ВО не нужно. И, да, за "пару месяцев", а, точнее, 8, я таки её освоил. Нелегко, но всё же.
когда мыть руки? при каких обстоятельствах?

по крайней мере есть мое мнение и видение, против твоего. В транспорте все в масках и правильно на 95%.
Востаннє редагувалось 01.12.2020 12:17 користувачем Firebrand, всього редагувалось 1 раз.
3-14
Member

Повідомлення

SilberV:С тобой после разговора о вакцинах уже всё стало понятно.
Есть прекрасная функция — добавить в недруги — тогда этого бреда не видно. Рекомендую!
Scoffer
Member

Повідомлення

Uliss:вот, например, персонал какого-нибудь крупного тц, навыки у них не особо ценные, работодатель за такими бегать не будет. твои версии куда им всем податься?
Кінне таксі нині теж не сильно популярне стало. А конячки, між іншим, мені теж подобаються. Так що тепер, терміново заборонити автомобілі щоб була робота погонщикам?
Реальність просто змінилась. Змиритись з цим і жити далі. Всіх і не треба на віддалену роботу. Але одні офісні співробітники, котрі з легкістю можуть туди перейти, і перейдуть з кінцями, бо контори вже вкусили смак зниження орендної плати за офіс, потягнуть за собою зменшення попиту на цілу купу супутнього персоналу і без ніяких карантинів. Та хоча б ті ж кафешки де раніше обідав народ.
Мій роботодавець, наприклад, вже скоротив арендні площі до 1/4 на 2021 рік, і більше точно не буде виводити всіх в офіс хоч що б там в карантини не вписали.
Чекати що зараз все повідміняють і буде як було не варто. Не буде.
SilberV
Member

Повідомлення

Firebrand: по крайней мере есть мое мнение и видение, против твоего. В транспорте все в масках и правильно на 95%.
Если будешь в транспорте - сделай фото, мы потом посмотрим, сколько там правильно. Заодно еще можно почитать новости об очередной драке в маршрутке из-за того, что кто-то отказался маску надевать.
Мыть руки советуют почаще, даже если дома. Не трогать лицо, не лезть пальцами в рот и глаза (и другие слизистые). Я на это стал обращать внимание - это на уровне рефлексов.
Firebrand
Member

Повідомлення

SilberV:мы потом посмотрим
мы? кто это мы? я "вам" чем то обязан? может сделаешь фото, наоборот, у кого там маска одета неправильно?
ты несешь бред в массы, такое ощущение, что тут дремучее средневековье и невежество, а ты-белый господин, что ступил на землю островитян и открыл всем глаза. :laugh:
мой руки почаще, желательно доместосом. :super: :beer:
Востаннє редагувалось 01.12.2020 12:30 користувачем Firebrand, всього редагувалось 1 раз.
Uliss
Member

Повідомлення

Учиться. За 8 месяцев можно выучить язык. Освоить новую профессию. Да чо угодно можно сделать при желании. Вот только у таких работа обычно заключается в закупке в Китае, либо на 7-м километре партии барахла и перепродаже тут. Либо сиденье в палатке такого барыги и торговля этим барахлом. И всех всё устраивало. Налоги не платим, т.к. самые умные, лучше получать в конвертах, ну а государство отвечает тем же. Друг друга стоят, я считаю.
все это - взагали по загалям. в принципе все так и есть, ты забыл еще добавить, что в наше время информация стала доступна как никогда и даже сидя в каком-нибудь селе в теории человек может учиться по материалам ведущих западных вузов.
только есть нюанс - деньги на жизнь нужны прямо сейчас (это раз), даже после самообучения ты не будешь никому нужен ибо нет опыта в новой сфере (это два), добавь к этому рост безработицы, что снижает спрос на новичков в профессии (это три), чтобы нормально переобучиться нужно буквально выключиться из жизни на 6-8 месяцев минимум (это четыре). Последний пункт, конечно, спорный, это я навскидку прикинул время, необходимое на то, чтобы стать эдаким джуном, который уже может гонять по собеседованиям и набивать шишки.
все эти советы можно раздавать в мирное время, если кто-то ноет мол "жить плохо, беда беда". а в такое время как сейчас именно переобучиться и начать зарабатывать в новой сфере в разы сложнее. именно поэтому адекватные государства выплачивают большую часть з/п людям, вынужденно сидящим на карантине, ну или субсидируют работодателей, чтобы те платили (одно и то же в принципе).
Firebrand
Member

Повідомлення

SilberV:мы потом посмотрим
мы? кто это мы? я "вам" чем то обязан? может сделаешь фото, наоборот, у кого там маска на одета неправильно?
ты несешь бред в массы, такое ощущение, что тут дремучее средневековье и невежество, а ты-белый господин, что ступил на землю островитян и открыл всем глаза. :laugh:
SilberV
Member

Повідомлення

Firebrand: мы? кто это мы? я "вам" чем то обязан? может сделаешь фото, наоборот, у кого там маска одета неправильно?
Ты вообще сам читаешь эту ересь, что пишешь?
Uliss: все это - взагали по загалям. в принципе все так и есть, ты забыл еще добавить, что в наше время информация стала доступна как никогда и даже сидя в каком-нибудь селе в теории человек может учиться по материалам ведущих западных вузов.
только есть нюанс - деньги на жизнь нужны прямо сейчас (это раз), даже после самообучения ты не будешь никому нужен ибо нет опыта в новой сфере (это два), добавь к этому рост безработицы, что снижает спрос на новичков в профессии (это три), чтобы нормально переобучиться нужно буквально выключиться из жизни на 6-8 месяцев минимум (это четыре). Последний пункт, конечно, спорный, это я навскидку прикинул время, необходимое на то, чтобы стать эдаким джуном, который уже может гонять по собеседованиям и набивать шишки.
все эти советы можно раздавать в мирное время, если кто-то ноет мол "жить плохо, беда беда". а в такое время как сейчас именно переобучиться и начать зарабатывать в новой сфере в разы сложнее. именно поэтому адекватные государства выплачивают большую часть з/п людям, вынужденно сидящим на карантине, ну или субсидируют работодателей, чтобы те платили (одно и то же в принципе).
Да можно еще миллион отмазок придумать, почему не нужно ничего делать и сидеть на попе ровно. Это ж проще всего. Сиди дальше, чо.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Переболели всей семьёй, батя тяжело, с пневмонией, но по прежнему считаю, что от всех карантинных мер больше вреда, чем пользы.
Scoffer
Member

Повідомлення

Uliss:именно переобучиться и начать зарабатывать в новой сфере в разы сложнее
Це все зрозуміло. Ніхто не сперечається, що важко, і взагалі люди попали під роздачу ні за що, їхні професії були нічим не гірші за інші. Але реальність така, що попит на деякі професії зменшився вже з кінцями. Сидіти чекати з моря погоди "зараз відмінять карантини і все нормалізується" ідея так собі. Не нормалізується навіть якщо відмінити всі-всі-всі заходи.
Firebrand
Member

Повідомлення

SilberV:Ты вообще сам читаешь эту ересь, что пишешь?
я читаю твою, как раз. :laugh: несущий свет, во тьме, князь :lol:
dovjik
Member

Повідомлення

SilberV
Ты очень совсем чутка неадекватен.
Scoffer
Ты тоже чутка не прав))

Ребята, что бы выучиться на джуна нужно реально выпасть на 4-6 месяцев и учиться.
А если у тебя семья? Если тебе надо платить за квартиру? Кормить детей? Что ты как взрослый мужик сделаешь? Пойдешь грузить вагоны или сядешь за книгу и скажешь детям - потерпите на улице 4-6 месяцев, кушайте что найдете.
А курсы как оплатить? А первые 2-6 месяцев получать 150-200 баксов ...

А на улице корона и сраный тест стоит 1200 грн, у которого 30 % погрешности ))) сейчас нереально все бросить и поменять профессию. Ты помрешь раньше )

Ненавижу тупых маменьких сынков-советчиков... "Мотиваторы с розовыми очками"
Scoffer
Member

Повідомлення

dovjik
Я взагалі-то не пропоную всім йти вчитись на якогось джуна. Джуном ще встряти десь треба, що не так вже і просто. Їх нині передоз.
Я констатую той факт, що те що було не повернеться в осяжному майбутньому і все одно доведеться якось крутитись. Подобається це комусь чи ні. І незалежно від того як поведуть себе назначені карантини.

Відправлено через 1 хвилину 41 секунди:
У мене немає універсальної відповіді на питання "так що ж нам робити?"
SilberV
Member

Повідомлення

dovjik
Организовывайте клуб любителей отмазок :) Лучшее подтверждение тому, что я писал выше. Никто нифига даже не попытался что-то сделать, но все знают всё лучше других, и сколько времени нужно, и всё остальное. Я даже не буду время тратить на то, чтоб по пунктам отвечать, но всё вот это далеко от правды чуть более, чем полностью. Ну а если ты соглашаешься на 150-200$ работать... Хотя чего я, вполне подходит под типаж.
P.S. И, да, учиться не обязательно на айтишника.
dovjik
Member

Повідомлення

Scoffer
Ну ты немного утрируешь) навряд сидят без работы трубочисты. Рано или поздно - рынки, магазины, стройки, предприятия заработают.

Но да, на перспективу нужно будет многим что то менять, как то приспосабливаться. Сам прыгаю, хоть и в одной сфере но по разным направлениям.

Чувствую себя героем игры на чешу какую то. Прыгаю с островка на островок, в то время как они медленно тонут один за другим. Главное подольше оставаться сухим и продолжать движение.

Я люблю программирование, считай хобби наряду с железом. Но получить сертификат, углубиться, что бы стать более квалифицированным, конкурентным, надо выпасть как раз на 4-5 месяцев и тупо учиться.
Вроде я буду делать то что я люблю... Но у меня есть обязательства перед женой и детьми. Да и тупо выйти на мой текущий уровень по ЗП нужно будет джуном минимум год работать :gigi: . Потом да, выше и выше ... Но как год выжить)))

Я не жалуюсь, но знаю кучу людей которых текущая ситуация чуть ли не на колени ставит. И вот это как раз страшно.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
SilberV
Этого розового парня в ЧС... Такие глупости что смешно читать
SilberV
Member

Повідомлення

dovjik
Глупости - это транслировать свои комплексы и страхи в текст и на форум их изливать.
leif
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
:laugh:
Uliss
Member

Повідомлення

SilberV: Да можно еще миллион отмазок придумать, почему не нужно ничего делать и сидеть на попе ровно. Это ж проще всего. Сиди дальше, чо.
я так понимаю по существу сказать нечего?
P.S. конкретно меня это не затронуло вообще, т.к. я работаю из дому с середины 2016 г. но мое отличие от некоторых из этой темы в том, что я понимаю, что таких как я меньшинство. и я вообще не представляю где можно найти удаленный заработок для миллионов людей. это невозможно в украине, вот вообще невозможно от слова совсем.
SilberV
Member

Повідомлення

Uliss
По существу я уже сказал: оторвать задницу от дивана и пойти учиться. Нравится айти? Иди в айти. Нравится дизайн? Вперёд, рисуй на аутсорсе. Нравится кухня? Открывай "еду на вынос". Язык хотя бы выучи новый. Думай о том, что будет нужно миру в новых реалиях, в т.ч. после карантина (а жизнь изменится).
Но не нужно рассказывать о тяжёлой жизни "менеджера"/продавца/перекупа, не делая ровным счётом нифига для того, чтоб её изменить.
У меня нет рецепта для каждого. Но мы на форуме, который так или иначе имеет отношение к IT. Значит, люди достаточно современные тут, знакомые с технологиями. Так в чем проблема вообще?
Как я писал, были, есть и будут те, кто пробовал и у него не получилось или не получится - так бывает. Но знания никогда лишними не будут, они остаются с тобой. Главное - делать хоть что-то. Потому что если тут спросить, кто что вообще сделал для себя за время карантина, то окажется, что большинство разве что новую ветку в танках прокачали.
Uliss
Member

Повідомлення

SilberV
вопрос был в том за что жить? на смену профессии как по мне уходит 6-8 месяцев. Это не полноценная смена, т.е. осваиваешь какие-то базовые навыки и потом работаешь за миску супа, надеясь на рост.
за что человеку, например, снимающему квартиру, имеющему на иждивении пару человек, жить эти 6-8 месяцев, если его прям сейчас выкинули с работы. ну и для полноты картины представь что это человек 40-45 лет, т.е. не особо котирующийся возраст.
я за то, что государство обязано выплачивать во время карантина 70-80% от з/п и стимулировать тех, кто хочет сменить сферу деятельности.
повторяю - после переобучения человек почти неконкурентоспособен, у него нет опыта, а если еще и возраст ближе к 40-45, то это полный ахтунг. знание инглиша слабо поможет пока закрыты границы.
Закрито