Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Malkav
Member

Повідомлення

Уважаемые, чуть выше мне советовали среди разнообразия 1060 6Гб выбрать Palit GeForce GTX 1060 JetStream.
Расскажите, пожалуйста, почему именно она?
DivomUA
Member

Повідомлення

Malkav:Уважаемые, чуть выше мне советовали среди разнообразия 1060 6Гб выбрать Palit GeForce GTX 1060 JetStream.
Мониторте цены в интернет-магазинах. Я неделю назад (даже кидал ссылку​ в теме видеокарт) видал в CAN.ua MCI 1060/6 гейминг х за 8.5к примерно - думал ошибка.
А тут, два дня назад, вечером (страница магаза у меня постоянно открыта на видухе этой) цена меняется с 9061 грн. на 8493 грн. и наличие в Днепре, забрать можно прямо завтра. Я аж глазкам не поверил - думал, может возврат, распечатанная, может дроссели пищат неимоверно.
Деньги в руки, руки в ноги и в магаз. Нет, новенькая, запечатанный, 36 месяцев гарантии, в работе без проблем. :)
Ща глянул - цена 9205. Не знаю с чем это связанно, но вот так я приобрел карту :super:
Сорри за офтоп, если что :shuffle:
Я уже, по своим деньгам, собирался брать Палит. Смущало, что она занимает 2.5 слота, то есть в высоту 52 мм, если не ошибаюсь. Боялся, что не станет в нижний Писиай. А тут, двухслотовая MCI, cразу с заводским разгоном за туже самую цену, ну +-
Валерий
Member

Повідомлення

Pol
на 16гб ?
Так у вас уже есть 8гб. Докупите еще 2x4гб или 1*8гб от Hynix/Samsung/Crucial и все.

Malkav
Потому у нее одна из лучших систем охлаждения среди 1060-ок.
DivomUA
Member

Повідомлення

Malkav
Потому у нее одна из лучших систем охлаждения среди 1060-ок.[/quote]
Я бы сказал так: тихая, холодная, легко превращается в СуперДжейстрим простым разгоном, но дешевле конкурентов.
Мой выбор был или Палит или, что дороже уже сейчас на 900 гривен MCI гейминг х.
Есть лишние деньги и фанат фирмы - MCI, бюджет жмёт - однозначно Палит.
Валерий
Member

Повідомлення

DivomUA
бюджет жмёт - однозначно Палит
Cкорее "хочешь хороший вариант без переплат - однозначно Палит" ;)

Malkav
Собственно, еще так можно взять(по telemart.ua, 17 095 грн):
Зображення
DivomUA
Member

Повідомлення

Валерий:DivomUA
бюджет жмёт - однозначно Палит
Cкорее "хочешь хороший вариант без переплат - однозначно Палит" ;)
Да, так вернее моя мыслЯ будет выражена :beer:
iwojima
Member

Повідомлення

Валерий: Собственно, еще так можно взять(по telemart.ua, 17 095 грн):
Як на мене в таку зборку брати блок CHIEFTEC Force 500W (CPS-500S) не раціонально. Тут збирається ПК на 17000 грн, то краще взяти 8 гб ОЗУ одною планкою, але різницю докласти в БЖ. Замовити з Польщі хоча б такий - XFX Core TS 550W, або такий Corsair CX550M.
Зразу брати 16 ГБ пам'яті потреби нема, на повсякденні задачі вистачить 8 гб + відеокарта буде мати 6 гб відеопам'яті. Не забуваємо, з початку буде стояти "Пеньок", якому це буде більше чим достатньо. З новим процесором і МП докупити ще одну планку на 8 гб.
ССД - реально вийшов "на здачу", взяти хоча б на MLC.
Валерий
Member

Повідомлення

iwojima
але різницю докласти в БЖ
Як на мене, якщо докладати, то зразу на RM550x
Зразу брати 16 ГБ пам'яті потреби нема
Завантаження процесора при двоканальному режимі менше. Враховуючи, що процесор відносно слабкий, досить актуально.
ССД - реально вийшов "на здачу", взяти хоча б на MLC.
Ну, можна і HYNIX SC308 в Кені взяти.
Але різниці, по факту, все рівно не буде.
iwojima
Member

Повідомлення

Валерий:iwojima
але різницю докласти в БЖ
Як на мене, якщо докладати, то зразу на RM550x
Ну RM550x практично в 2 рази дорожчий....
CHIEFTEC Force 500W (CPS-500S) - це "мінімум", початковий блок який хоча б чогось вартий.
CX550M - модульний, 5 років гарантії, буде тихіший за чіфтек з кращою схемотехнікою. Добротний середняк, 500 грн варті того.
Валерий:
Зразу брати 16 ГБ пам'яті потреби нема
Завантаження процесора при двоканальному режимі менше. Враховуючи, що процесор відносно слабкий, досить актуально.
В будь-якому випадку не спасе, там де будуть сильні просадки по ФПС пам'ять не поможе. 8 гб озу це була альтернатива на чому економити, якщо є можливість тоді зразу 16 гб, але тоді забрати ССД і купити нормальний блок.
Валерий
Member

Повідомлення

iwojima
Добротний середняк, 500 грн варті того
Я і не заперечую. Але різниця між CPS-500S і Corsair CX550M 1000 грн по хотлайну
там де будуть сильні просадки по ФПС пам'ять не поможе
Але допоможе там, де буде "на межі" ;)
якщо є можливість тоді зразу 16 гб, але тоді забрати ССД і купити нормальний блок.
До речі, уже пропонував такий варіант(тільки з другою картою).
В ідеалі, звичайно, "все і зразу", але не для обмеженого бюджету
iwojima
Member

Повідомлення

Валерий
Блок СХ550М зомовляти в Польщі, буде дешевше :)
Noveon
Member

Повідомлення

iwojima:буде тихіший за чіфтек
Не факт...
iwojima
Member

Повідомлення

Noveon
Особисто з CPS-500S справи немав, але знайшов таку інфу:
Во время простоя вентилятор вращается с частотой около 770 об/мин, но в тихой системе его отчетливо слышно. При 50% нагрузке на блок скорость поднимается до 900 об/мин и доходит уже до 1440 об/мин при практическом номинале устройства. Уровень шума, естественно, в таком режиме очень высокий.
Також читав у відгуках про цей бж, де користувачі це підтверджують.
Тому цю інформацію можна віднести на рівень - "скоріше за все" так і є.
Noveon
Member

Повідомлення

Ну а обороты СХ550М ты видел?
iwojima
Member

Повідомлення

Noveon:Ну а обороты СХ550М ты видел?
Тут знайшов
The fan of the CX550M started spinning right away, but until test six (100 % load) it stayed at just about 900 RPM, and at that speed it was audible (at 38.8 dBA ambient), but very silent. At full load, the speed incresed significantly and it got slightly more audible but was still reasonable. At full speed under overload the fan was noisy.
Отправлено спустя 26 минут 29 секунд:
Ще такий нюанс - в CPS-500S просадки по лінії 12v в навантаженні і не "чесні" 500 ват, а це є не добре. CX*50M - видає потудність заявлену виробником, без просадок. Хоча, система на gtx 1060 навіть з і5/і7 буде споживати до 300 ват, в такому випадку можна взяти CX450M, який буде на 30-40 злотих дешевший.
Noveon
Member

Повідомлення

iwojima:в такому випадку можна взяти CX450M
Там может отличаться термопрофиль вентиля.
du4o
Member

Повідомлення

Prescott:du4o
Бюджет огласите для начала.
ну я готов заплатить 4к за материнку и память тоже тыщи 3 ну и сам проц вылезет неплохо
Валерий
Member

Повідомлення

du4o
Ну а максимальный бюджет какой(на проц + МП + память)?
Omerta
Member

Повідомлення

Что лучше взять AMD Ryzen 1700 или I7700k интерисуют только игры , и какую лучше мать взять с памятью и системой охлаждения , взял блок чифтек на 750 отдал обратно через 2 дня начал орать как дурной , что посоветуете с норм бп на 700-750 В ?
du4o
Member

Повідомлення

Валерий:du4o
Ну а максимальный бюджет какой(на проц + МП + память)?
я думал брать i5 - 7600k не думаю что мне надо i7 - 7700k
Хотя на самом деле у меня сейчас мать с сокетом 1150 и я вот смотрю что тот же 4790k стоит столько же практически то какой смысл покупать старый проц а не новый
Відповісти