Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
sensey
Member

Повідомлення

DDV:Тоже у друга несколько аккаунов попали под "бизнес", теперь ничего не выставишь, у меня вроде норм пока, но реально это перебор, я понимаю там у меня 10+ одинаковых товаров, которые продаются 10шт. в месяц с профитом 100грн. я согласен платить 29грн. за объяву, но если я продаю скажем древний системник, стоимостью 300грн. который ни кому не нужен уже, хоття месяца за 2-3-5 найдется желающий 100%, но за это время пол стоимости на объявы уйдет, зачем мне такие продажи.
Они похоже идут к чему-то вроде Алибабы, Алиекспресса, Розетки где нет места продавцам товара б/у в еденичном экземпляре.
І це чудово що вони закручують гайки. Скоріше зявиться нормальна альтернатива. :beer:
Serge1970
Junior

Повідомлення

А кто объяснит - вот выставил человек видик МСИ 1050ти на олх - за 3000 грн - позвонил - говорит да, есть в наличии, остаток гарантии от розетки, но! - продаю только по месту (приходите - смотрите - покупайте) - почтой не высылаю. (человек из какого то маленького городка или даже села). Вот в чем прикол? Если он хочет ее продать - то продать в его селе - шансов мало (по почте уже бы продал). Или это новый вид кидала? Если да - то какой механизм кидания?
yupi
Member

Повідомлення

Serge1970
индексация в поиске при фильтре "доставка олх"
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Serge1970
А вы спросите продаст ли он после предоплаты полной на карту.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

А ещё лучше предложить даже чуть больше, чем он просит, и объяснить эту щедрость "ну очень хочу купить"
Serge1970
Junior

Повідомлення

ATIRadeon:Serge1970
ну а если он наткнется на "земляка"? ну например, я бы оказался из того городка что и он и сказал бы "да, через пол часа подъеду" - как бы он выкручивался бы? :lol: (если он кидала)

т.е я так понял - что идет расчет на полную предоплату?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Старо, как мир))
Serge1970
Junior

Повідомлення

Dimentoza:Старо, как мир))
что именно?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Низкая цена, маленькая предоплата.
Я не удивлюсь, если номер указан один в шапке, а в описании товара другой.
Zero0
Member

Повідомлення

Бред, если уверен в товаре, что с ним все ок, выслать не проблема. Тем более по низкой цене явно заберут.
100% развод, надеется , что ему вышлют деньги.
Polishchuk
Junior

Повідомлення

Serge1970:
ну а если он наткнется на "земляка"? ну например, я бы оказался из того городка что и он и сказал бы "да, через пол часа подъеду" - как бы он выкручивался бы? :lol: (если он кидала)

Два раза встречался с подобным. "Продавец" оказался с моего городка, на встречу два дня ехал, так и не приехал. В другом случае дал адрес своего дома, по приезду оказалось что адрес не существующий. Предлагают типа встречу, чтоб не заблокировали, пока не найдется, кто скинет предоплату.
Zero0
Member

Повідомлення

Serge1970:

никак, тянул бы время или на крайняк назначил встречу где то и удалился бы. Тут то и уловка, чтобы подать объяву в каком то Коцюбинске, где за месяц 20 просмотров, пока его не заблочили.
Crong
Member

Повідомлення

Что-то я не понял, он же написал что отправлять не будет. Или под почтой не высылаю, имелась ввиду наложка?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Вон на олх выкатили 980ti по 4300 новые.
Аж 6 штук у него есть.
И город "немаленький" - Острог.
Ваня просто Санта Клаус какой то.
https://www.olx.ua/obyavlenie/msi-gtx-9 ... yilwV.html

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
"по всем вопросам звоните" - может у него бонусы за входящие? :gigi:
papkasasha
Member

Повідомлення

Уже не доступен :D
mdv2008
Junior

Повідомлення

Да на такие сообщения нефиг даже смотреть и обращать внимание... Это ж очевидный обман
HardigeD
Member

Повідомлення

Zero0:
Serge1970:
ну а если он наткнется на "земляка"? ну например, я бы оказался из того городка что и он и сказал бы "да, через пол часа подъеду" - как бы он выкручивался бы? :было, (если он кидала)

никак, тянул бы время или на крайняк назначил встречу где то и удалился бы. Тут то и уловка, чтобы подать объяву в каком то Коцюбинске, где за месяц 20 просмотров, пока его не заблочили.
Когда я жил в Коцюбинском, то "по месту" за всё время, только несколько покупателей было, даже с форума один)
Dimentoza
Member

Повідомлення

mdv2008
А некоторые до сих пор верят в сказки :laugh:
Serge1970
Junior

Повідомлення

Zero0:
Serge1970:

ну так это будет работать ровно до первого просмотра или первой предоплаты...т.е дальше на человека подается жалоба в олх и блок акка. И что он поимеет? 100-200 грн предоплаты, но и потерю акка олх? Если очень повезет - найдет лоха. который скинет полную предоплату.(неужели такие еще есть?)

Я "пожаловался" на все объявления магазина чайнаюса.ком.уа - их было ок 10 - всех закрыли....причем в течении нескольких часов. Сейчас нет пока ни одного объявления - хотя география была почти вся Украина.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот еще новинка http://eurooptimal.com.ua/products/vide ... 10510a-10l

вроде цены не совсем сладкие, но явно дешевле рынка.....(еще не звонил, но уже чую кидалу)
torny
Member

Повідомлення

Домен два дня назад создан.
спойлер
domain: eurooptimal.com.ua
dom-public: NO
status: clientTransferProhibited
created: 2018-02-27 14:17:15+02
modified: 2018-02-27 15:03:31+02
expires: 2019-02-27 14:17:15+02
source: UAEPP

% Registrant:
% ===========
contact-id: qpfmr987
person: n/a
person-loc: Andrei Milnichenko
e-mail: email@gmail.com
address: n/a
address-loc: Akademika vilyamsa 41
address-loc: ODESSKAYA
address-loc: Odessa
postal-code-loc: 65001
country-loc: UA
phone: +380.996527052
mnt-by: ua.drs
status: ok
status: linked
created: 2018-02-27 14:16:14+02
source: UAEPP
Уважаемые клиенты наш интернет магазин работает только по предоплата от 10% до 20% в зависимости от суммы заказа на карту Ощадбанка
Відповісти