Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

Повідомлення

Malkav:Что скажете про подборку и план в целом?
Одним словом: грамотно.
Мамку бы я выбрал ASRock H110M-DGS R3.0
odessitmws
Member

Повідомлення

Malkav:CHIEFTEC GPM-550S
за 10 с копейками можно брать уже 1070 если с Польши заказывать... а это уже уровень 4к без выкрученных настроек
iwojima
Member

Повідомлення

Malkav: С запасом на будущее:
3. CHIEFTEC GPM-550S - 2400 грн.

CHIEFTEC GPM-550S, плануєте замовляти в FALA ? Магазин возить блоки з Польщі, тільки ще додає свою накрутку. Радив би Вам звернутись до форумчан які привоять товар з Польщі, але по нижчим цінам чим у FALA і довшою гарантією. Можна заощадити 300 - 400 грн (Вроді і не багато, але на кожній комлпектуючій по 200-400 грн і ССД купиться). Якщо будете замовляти в Польщі - відвідайте профільну гілку Выбор БП, де Вам підкажуть/порадять з вибором блоку за 2400 грн.
5. ASUS 1060 6GB (STRIX-GTX1060-O6G-GAMING) - 9408 грн.
Як варіант - зверніть увагу на Palit GeForce GTX 1060 JetStream. Досить хороші відгуки про відеокарту, тихо працює і досить не погано розганяється, ну дешевше майже на 1к грн від STRIX.

І того економія ~ 1500 грн, ось Вам і ССД на 120 гб:)
Валерий
Member

Повідомлення

Omerta
Нормально все работает
Если карточка работает "ненормально" - это гарантийный случаях.
Но речь о том, что фпс со слабым процессором будет значительно ниже.
я не гонюсь за 120 фпс в играх мне даже 30 нормально
В чем тогда вообще смысл замены карточки? ;)

Malkav
2. Asus H110M-K - 1460 грн.
Без перепрошивки может не завестить.

А так, примерно за те же деньги можно взять вариант c МП получше, RX480 8гб и 16гб ОП:
1)по enko.com.ua, 15 543 грн:
Зображення

2)Chieftec GPM-550S - 1843, 96 грн.

Итого: 17 386,96 грн + доставка

Если же взять в Телемарте AsRock H110M-DGS (s1151, Intel H110) + BIOS 7th Gen Ready - 1380 грн, то и на SSD на 120-128гб деньги останутся ;)
Malkav
Member

Повідомлення

Спасибо за отзывы и советы! О заказе из-за рубежа или у форумчан не задумывался, очень дельная мысль. Гарантия всё равно у нас работает?
1. Что касается 1070 - 4к не планирую, на мой взгляд лучше взять 1060 на 6Гб, но дешевле.
2. По поводу Asus - есть у меня какая-то тяга к комплектующим этой компании, хоть и понимаю, что есть разумная не столь дорогая альтернатива. Для меня заводской разгон и качественное охладжение в сумме с на год дольшей гарантией являются достаточными аргументами чтобы переплатить. К тому же, если уж собирать систему, о которой мечтаешь, то можно себя и побаловать. Если бы у Вас, iwojima, был выбор среди 1060 на 6Гб и не было бы ограничей бюджета, какую бы из существующих моделей Вы выбрали? Только, пожалуйста, без варианта с водяным охлаждением, я этого уже не потяну 100%, опять учить матчасть, гуглить, гуглить... :)
3. Материнская плата будет временной, так что вполне подойдёт и Asrock, спасибо за наводку.
Валерий
Member

Повідомлення

Malkav
Из 1060-ок и думать нечего:
Palit GeForce GTX 1060 JetStream
А вот 1000-я серия от Asus оставляет желать лучшего. Переплачивать, само собой, смысла нет никакого.
Востаннє редагувалось 09.04.2017 14:15 користувачем Валерий, всього редагувалось 1 раз.
iwojima
Member

Повідомлення

Валерий
Почитайте відгуки про Tomdom. Я б не рекомендував там замовляти.
Краще замовити щерез формчан, хоча б тому що ціна буде відповідати і товар отримаєте + більший термін гарантії.
Востаннє редагувалось 09.04.2017 14:16 користувачем iwojima, всього редагувалось 1 раз.
Omerta
Member

Повідомлення

Валерий

Я беру пока есть деньги ) деньги штука такая потратить можно на что угодно , я понимаю что в вашем плане лучше бы было оставить 390 и купить новую платформу ну возможно я это и сделаю продав 390 и докопив немного
iwojima
Member

Повідомлення

Malkav:Спасибо за отзывы и советы! О заказе из-за рубежа или у форумчан не задумывался, очень дельная мысль. Гарантия всё равно у нас работает?
У разі поломки, продавець сам доставляє на ремонт в Польщу за свій кошт. Ви тільки платите за доставку товару НП до продавця.
Валерий
Member

Повідомлення

iwojima
Хочете сказати, що всі позитивні магазин написав сам собі?
Тоді чому негативних набагато менше? ;)
А так(якщо прокоментувати негативні), завжди уточнюю перед оплатою, чи актуальна ціна і чи товар в наявності

Omerta
я понимаю что в вашем плане лучше бы было оставить 390 и купить новую платформу
Нет, продать R9 390, купить 1070-ку(переплата за 1080-ку неоправданная, тем более в FullHD) и в ближайшее время накопить на новую платформу ;)
Востаннє редагувалось 09.04.2017 14:25 користувачем Валерий, всього редагувалось 3 разів.
iwojima
Member

Повідомлення

Malkav: Если бы у Вас, iwojima, был выбор среди 1060 на 6Гб и не было бы ограничей бюджета, какую бы из существующих моделей Вы выбрали? Т
Мені душа лежить до Palit, багато позитивних відгуків від користувачів, адекватна ціна. За Strix - не дуже добре відкликаються, нічого хорошого там нема, трубки які охолоджують повітря. Якщо цікаво, задайте це питання у профільній гілці Видеокарты + FAQ, де вам підтрведять, або спростують мої слова :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Валерий:iwojima
А так(якщо прокоментувати негативні), завжди уточнюю перед оплатою, чи актуальна ціна і чи товар в наявності
Писали що ціна вже змінювалась після авансу, а це не дуже приємно ;)
Також не відомо що там з гарантією, вона може бути "порізаною". У "наших", вона хоча б повна.
Валерий
Member

Повідомлення

iwojima
Писали що ціна вже змінювалась після авансу
Так, це дійсно неприємно :down:
У "наших", вона хоча б повна.
В принципі,я також за варіант купити у форумчан з Польші з метою економії коштів :up:
Pol
Junior

Повідомлення

Всем привет.
У меня вопрос, надеюсь по адресу.
На данный момент имеется такая сборка, цель - игрушки:
i5-2500k, Zalman CNPS10x, MSI P67A-G45 (MS-7673), Hynix HMT351U6CFR8C-H9 2х4 Гб DDR3-1333, NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 Мб), Samsung SSD 850 EVO 250GB, BenQ G2420HDB [24" LCD] 1920х1080, Cooler Master Silent Pro 850 Wt.

Запустив последний дум, играть не комфортно, а когда уже выйдет новый квэйк, то и подавно.
Что в ней является слабым место, что заменить или нужно менять все и сразу ?
Валерий
Member

Повідомлення

Pol
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 Мб)
Менять в первую очередь. Хотя бы на RX470 4гб.
Процессор в разгон до 4,5-4,7(если не разогнан).
Pol
Junior

Повідомлення

Спасибо за внимание.
Да, процессор на 4.5 ГГц.
А если из зеленого лагеря ?
Например 1070 или упремся в другое слабое место ?
iwojima
Member

Повідомлення

Pol:Спасибо за внимание.
Да, процессор на 4.5 ГГц.
А если из зеленого лагеря ?
Например 1070 или упремся в другое слабое место ?
З 1070 можна прогадати, а от 1060 6 гб думаю норм "заїде" :up:
Omerta
Member

Повідомлення

Что то посмотрел я на польских магазинах цену на Ryzen 1070 и перевел злоты на наши то вышло 10400 грн ^^ чет нифига там не дешевле xD
jimbo
Member

Повідомлення

Omerta:Что то посмотрел я на польских магазинах цену на Ryzen 1070 и перевел злоты на наши то вышло 10400 грн ^^ чет нифига там не дешевле xD
Так там далеко не все, и не всегда дешевле. Везде хотят кушать.
Валерий
Member

Повідомлення

Pol
Под 1070-ку уже придется и процессор на 2600K менять.
Памяти, кстати, желательно до 16гб добавить

Omerta
Ryzen 1070
Может, 1700?
чет нифига там не дешевле xD
Ну так там не все и дешевле ;)
Pol
Junior

Повідомлення

ок, а какую память брать на 16гб ?
Відповісти