COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
warp 37
Member

Trinity:Если маска спасает, зачем локдаун? Если маска не спасает, смысл ее носить?
Появится вакцина и зомби побегут быстро себе ее колоть, уже жду такие видосики на ютубе...
А я вот человек простой: государство оплатит вакцинацию - пойду, нет - не пойду. За свои кровные я уж точно это делать не стану. Я думаю, уже достаточно заплатил (и даже более чем достаточно), когда смотрю на свою зарплату (которая на 30-40% упала с мая) и курс в обменниках. Хватит уже того, что на работе в шутку "посрался" с начальством в начале карантина: маску надо - ну есть у меня, притащил с собой свой ПМК-1 - чем не маска?! Отшили. Сказал: "Надо в маске ходить: дайте маску - буду носить, а как я могу носить то, чего у меня нет?". Как дали - тогда уже смиренно начал носить, правда свою, да и ту любимая пошила. Но тут дело принципа. И тут я не виню даже работодателя, больше к государству вопросы. Придумали целый год праздновать Хеллоуин - то и снаряжение давайте добросовестным налогоплательщикам. :lol:
Последний раз редактировалось warp 37 30.11.2020 22:17, всего редактировалось 1 раз.
murzik
Member

Любителям заговора. Ген Бога, Ген Люцифера
спойлер
Люцифера́за — общий термин для класса окислительных ферментов, катализирующих реакцию, сопровождающуюся испусканием света, биолюминесценцией. Наиболее широко известна люцифераза светлячков (КФ 1.13.12.7), в частности, светлячка Photinus pyralis[1]. В биологии широко используется в качестве лабораторного реагента люцифераза как правило из этого вида. Название фермента, также как и его субстрата люциферина, происходит от слова Люцифер («светоносец»).
SilberV
Member

Adamantium: И все эти карантины/локдауны не помогут в принципе, а только сделают "больно" обычному населению в другом ракурсе, лишь немного оттянув время заражения/перенесения/заболевания.
Смысл локдаунов в том и заключается, чтоб оттянуть время заражения/перенесения/заболевания. И оттянуть это время у максимально возможного числа людей. Чтоб к моменту, когда будет вакцина в наличии, человеческие потери были минимальные. Да, ценой определённых финансовых, но третьего варианта тут нет. Так во всём мире.
Только вот у нас хватает самых умных, которые "не верят", которые не могут нормально руки помыть, у которых не хватает ума нормально надеть маску и т.д. В итоге они бегут каждое утро в метро/автобус/троллейбус/маршрутку, где толпятся и дышат друг другу в ухо, чтоб отсидеть с 9 до 6 в офисе, получить свои несчастные $400, а вечером на форуме рассказывать, как хитро обманули систему и не заболели. Плевать на то, что могут быть бессимптомными и заразить хренову кучу народу, в т.ч. семью. Главное - "он не хомяк". Правда, когда такие серьёзно заболеют, на форум заходить времени и желания не будет. Но кого это волнует.
KimRomik
Member

ребят ну жарко из-за вас тут!
пожалуйста просто подождите конца декабря-января, когда заражение пойдет на спад, и тогда все расставится на свои места и никакая вакцина не нужна будет

а если вы скажете, что это из-за локдауна, я вас заверю - нет! это просто вписывается в сезонность ОРВИ-подобных болезней
Uliss
Member

SilberV: Смысл локдаунов в том и заключается, чтоб оттянуть время заражения/перенесения/заболевания. И оттянуть это время у максимально возможного числа людей. Чтоб к моменту, когда будет вакцина в наличии, человеческие потери были минимальные. Да, ценой определённых финансовых, но третьего варианта тут нет. Так во всём мире.
весной это объяснение прокатывало еще.
между гуманизмом и экономикой должен соблюдаться баланс.
да и вопросы у людей не к самому локдауну, а к тому как им жить. и возмущаются противники локдауна не из-за самого локдауна, а из-за того, что они понимают - та экономическая задница, в которой они окажутся, растянется на годы, т.к. ни о каком быстром восстановлении украины и речи идти не может.
еще одна причина для возмущений - осознание того, что текущая ситуация - результат дебилизма властей летом и в начале осени. то есть накосячили эти дауны, а расплачиваться пэрэсичному украинцу, блестяще.
Saffa
Member

KimRomik:ребят ну жарко из-за вас тут!
пожалуйста просто подождите конца декабря-января, когда заражение пойдет на спад, и тогда все расставится на свои места и никакая вакцина не нужна будет

а если вы скажете, что это из-за локдауна, я вас заверю - нет! это просто вписывается в сезонность ОРВИ-подобных болезней
это тебе вирус так сказал? :lol:
Hotspur
Member

Национальная служба здоровья Украины сообщила, что заложенных в Государственном бюджете-2021 средств недостаточно для вакцинации и лечения украинцев от коронавируса. https://nv.ua/ukraine/politics/koronavi ... 27338.html

рано говорили про вакцины :lol: :lol: :lol:
Hells Angels
Member

Hotspur
дороги с ковид фонда построили, что бы не шатало катафалк
SilberV
Member

Uliss: весной это объяснение прокатывало еще.
между гуманизмом и экономикой должен соблюдаться баланс.
да и вопросы у людей не к самому локдауну, а к тому как им жить. и возмущаются противники локдауна не из-за самого локдауна, а из-за того, что они понимают - та экономическая задница, в которой они окажутся, растянется на годы, т.к. ни о каком быстром восстановлении украины и речи идти не может.
еще одна причина для возмущений - осознание того, что текущая ситуация - результат дебилизма властей летом и в начале осени. то есть накосячили эти дауны, а расплачиваться пэрэсичному украинцу, блестяще.
Это не объяснение, а здравый смысл. И, да, "пересичному" приходится справляться не только с вирусом и всем сопутствующим, а еще и с "этими даунами". Ну, собственно, он сам их выбрал, нефиг скиглить. Реалии же таковы, что нужно либо закрыть пятак и работать с тем, что есть, и ждать, пока всё стабилизируется, борясь со всё большими даунами, либо забить и сказать "ай, вируса нет" и тихонько помереть без кислорода. Да, будет оййййййй! на несколько лет. Но лучше пару лет жить в жопе, чем не жить вообще. Тем более что никто ничего особого уже не просит. Надеть маску и ждать.
Adamantium
Ghost

SilberV
Дядь, тебе совсем плохо что ли? :)
Очнись, ты в какой стране живешь?

Тут если вдруг с какой-либо более простой болячкой попасть в больницу - так надо пол состояния в карман врачу откинуть, чтобы тебе хоть что-то сделали.
Хорошо, когда есть, что откидывать.

А завтра объявляют локдаун (от какого слова, пояснять, я думаю, не надо? :gigi:).

И опять добрая часть населения страны остается без средств к существованию. Ибо нет работы/закрыт бизнес/предприятие не имеет заказов. Куда идти? Куда податься?

Гос-во изначально забило на эту ситуацию, и все сказки про проработку законов о защите ФОП/Малых предприятий - это лишь пыль в глаза. Некому будет платить налоги - не откуда будет брать деньги. Логика простая.

А все под видом борьбы с вирусом.

Ладно, если бы каждый, кто пострадал бы от заточения, имел гарантии получения каких-либо финансовых преференций/оплаты долгов/налоговых льгот/прочее, тогда можно было бы об этом рассуждать.

В противном случае - это все чушь, которую уже который год пытаются всем натянуть на уши, не боясь последствий.
Hotspur
Member

Мене заблокував губернатор та його заступниця Гусак Наталія, тому, хто зможе - передайте їм наступне:
ми уже фіксуємо перебої в електромережі лікарень...
терміново потрібно збирати комісію ТЕБ
терміново потрібно попрацювати можливість встановлення запасних електро-розподільчих станцій біля лікарень
Про це треба було думати раніше, ще до зими, адже навантаження на електромережі зростає з холодами...

Черновецкий губернатор и его зам блокируют в фейсбуке врача-инфекционистку Кобевко которая говорит что будет тоже что во Львове со смертью пациентов из за отключение электросети и отключении всех приборов в реанимации. Оцените уровень управления. Треш.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Uliss:текущая ситуация - результат дебилизма властей летом и в начале осени. то есть накосячили эти дауны, а расплачиваться пэрэсичному украинцу, блестяще.
текущая ситуация результат людей которые с марта месяца не носят масок как только вышли с дома и до момента захода в дом. власть у нас в состоянии идиотии, но носить маски никто не мешал. как и сидеть дома при симптомах ОРВИ а не лазить где угодно. просто народ пока реально тяжело больного не увидит так думает что все шутки, а потом масочку дебил оденет и носит лекарства на 4000 гривен в сутки в больницу.
Panasi
Member

Adamantium:Panasi
В первую очередь перестать гнать панику и разный срач разносить и туда и сюда.
Люди болеют, это факт. Каждый переносит индивидуально. Кто-то вообще не ощущает, кто-то задыхается. Но это не означает, что завтра же все умрут, а я изумруд (с).
До вакцины доступной и реальной нам еще далеко, как до Луны. И большая часть населения все равно переболеет, или же перенесет эту заразу, так же, как и обычный грипп или ангину.
И все эти карантины/локдауны не помогут в принципе, а только сделают "больно" обычному населению в другом ракурсе, лишь немного оттянув время заражения/перенесения/заболевания.
Да панику никто не гонит. Сам максимально спокойно отношусь к происходящему, хотя у меня сейчас дядя с воспалением лежит, брат только выздоровел, а сегодня вот родители заболели. Надеюсь, что легко перенесут, потому что на переполненные больницы сейчас надеяться не стоит. И все это будет продолжаться дальше. Предпосылок к кардинальному улучшению ситуации я не вижу. Бесконечный иммунитет у переболевших тоже под большим вопросом. От локдаунов толку немного. Границы дальше будут закрыты, а экономика дальше будет накрываться медным тазом. Ситуация реально сложная. Вот и остается только только надеяться на рабочую надежную вакцину, чтоб весь этот кошмар закончился. Другого выхода пока не вижу, хотя всегда скептически относился ко всяким вакцинам.
KimRomik
Member

Panasi:Вот и остается только только надеяться на рабочую надежную вакцину, чтоб весь этот кошмар закончился.
лол, хорошо у высшей элиты получилось запугать людей, сделав безвыходное положение для них в т.ч. вас, как кроме только через вакцину (даже скоро лозунг "спасение через вакцину" станет актуальным!)
чувак, беги в лес что ли, где тебя никто не достанет... и не высовывайся оттуда ближайшие 5 лет!
Panasi
Member

KimRomik:хорошо у высшей элиты получилось запугать людей, сделав безвыходное положение для них в т.ч. вас, как кроме только через вакцину (даже скоро лозунг "спасение через вакцину" станет актуальным!)
чувак, беги в лес что ли, где тебя никто не достанет... и не высовывайся оттуда ближайшие 5 лет!
Ты шутишь что ли? У меня переболела половина родственников, друзей и продолжают болеть. Из-за карантинов и поехавшей экономики накрылся бизнес. А еще я не могу поехать к себе в Испанию, потому что не успел сделать резиденцию, а границы для туристов давно закрыты. И по-твоему меня просто запугали сми?
Последний раз редактировалось Panasi 01.12.2020 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Trinity
Member

Браво :super:
Как я и говорил еще в апреле, что они сделают так, что люди сами захотят сделать себе «вакцину», лишь бы их оставили в покое. Все идет по плану...
Panasi
Member

Trinity:Браво :super:
Как я и говорил еще в апреле, что они сделают так, что люди сами захотят сделать себе «вакцину», лишь бы их оставили в покое. Все идет по плану...
Если массовый естественный иммунитет не заработает, это будет единственный выход из ситуации, но далеко не факт, что вакцина поможет, потому лично я себе колоть планирую только в самом крайнем случае (надеюсь просто переболеть), вы тем более, и таких очень много. А еще вакцина будет не скоро и не всем будет доступна. Так что нет, по плану нифига не идет. Но альтернативы выхода из ситуации в принципе не видно на горизонте.
Hotspur
Member

Panasi:Если массовый естественный иммунитет не заработает
из того что я читаю он есть в некоторых местах, например в некоторых городах Бразилии и смертность там была такая что ну его к черту. для тех для кого не доходит - несколько похорон в каждой многоэтажке и десятки похорон в больших домах. вон шведы когда начали не языками чесать а замерять вышло что у них меньше 10% :lol: . до 60-70% им всего то еще в 6-7 раз больше больных. так что он конечно сработает но только для тех кто до него доживет.
KimRomik
Member

Panasi:
KimRomik:хорошо у высшей элиты получилось запугать людей, сделав безвыходное положение для них в т.ч. вас, как кроме только через вакцину (даже скоро лозунг "спасение через вакцину" станет актуальным!)
Ты шутишь что ли? У меня переболела половина родственников, друзей и продолжают болеть. Из-за карантинов и поехавшей экономики накрылся бизнес. А еще я не могу поехать к себе в Испанию, потому что не успел сделать резиденцию, а границы для туристов давно закрыты. И по-твоему меня просто запугали сми?
То что случилось у вас с близкими не должно быть поводом для обязательного всенародного вакцинирования, есть масса других не менее эффективных способов терапии и профилактики. Почему все так вцепились за вакцину не пойму.
Panasi
Member

KimRomik:То что случилось у вас с близкими не должно быть поводом для обязательного всенародного вакцинирования, есть масса других не менее эффективных способов терапии и профилактики. Почему все так вцепились за вакцину не пойму.
Есть надежда, что вакцинация уменьшит рост заболеваемости (если желающих всепропальщиков будет достаточно и вакцина будет доступна) а также отменит всевозможные карантины и запреты. Остальные способы пока что не работают от слова совсем. Но, опять же, повторюсь, лично я себе колоть ее буду только в самом крайнем случае. Многие близкие уже переболели, а я болеть совсем не боюсь. Просто с реальной рабочей безопасной вакциной без чипа рептилоидов весь этот процесс возвражения к нормальной жизни пройдет быстрее.
SilberV
Member

Adamantium:И опять добрая часть населения страны остается без средств к существованию. Ибо нет работы/закрыт бизнес/предприятие не имеет заказов. Куда идти? Куда податься?
Зима подкралась незаметно. Опять. Как всегда. Если ты с марта не подумал о том, что нужно, наверное, что-то менять, если для тебя карантин и закрытый общественный транспорт равен отсутствию денег и работы - у меня для тебя плохие новости: ты дурак. За 8 месяцев разве что полному идиоту не могло прийти в голову найти работу, где можно было бы работать удалённо. Но сидеть и ныть проще всего, конечно.
Adamantium: Гос-во изначально забило на эту ситуацию, и все сказки про проработку законов о защите ФОП/Малых предприятий - это лишь пыль в глаза.
Ты забыл, в какой стране живешь? Так удивляешься, будто у нас тут Швеция была всё время, а тут ВНЕЗАПНО. Может ты еще надеешься на пенсию прожить? :)
KimRomik: То что случилось у вас с близкими не должно быть поводом для обязательного всенародного вакцинирования, есть масса других не менее эффективных способов терапии и профилактики. Почему все так вцепились за вакцину не пойму.
Прекрасно видно, как работают эти "не менее эффективные способы" по всему миру. Есть прекрасный способ борьбы с вирусами, который реально работает, с тем же гриппом каждый год - вакцинирование с целью выработки иммунитета. Я ж, надеюсь, ты имеешь представление о том, как вакцинация вообще работает? Или только глупостей в интернете начитался?
Закрыто