Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
DarkJoney
Member

Sanьka
Как нравится важнее, чтобы удовольствие получить, а как надо, пусть в студии останется. :beer:
Sanьka
Member

DarkJoney:Как нравится важнее, чтобы удовольствие получить,
Мне знакомый откалибровал моник "как надо" , классным дорогим калибратором.
И... и мне вобще не зашло. Очень много желтого, а мне комфортно когда больше синего. Помучился пару дней и вернул как было.
DarkJoney
Member

Sanьka
Я тоже как-то брал этот калибратор, как итог, нормальный цвет при печати фотомашиной превратился в сине-желтое нечто.
Я беру калибровочные обои, чтобы гамму поставить, а потом просто настраиваю цвет под оттиск фото-печати, дабы совпадало. Так и живем.
Sanьka
Member

Он мне выставлял с точки зрения фоторедактора и настраивал на сколько позволяет моник. Но я же не фоторедактор, мне до фени правильность. Я юзаю так как глазам прияней. Притом правильные настройки настолько раздражали глаз что не было и намека что бы привыкнуть.
DarkJoney
Member

Sanьka
Черт его знает, мы вот пытались юзать калибраторы, но нигде не прижились. Ни у нас на фирме, ни у наших друзей. Хорошо, что деньги на них не были потрачены.

Я с завода вообще не могу юзать пресеты на мониторах, их какие-то наркоманы настраивали. Либо испепеляет глаза, либо цвет говно. Только Деллы с завода норм, и у лыжи sRGB режим ставит нормальное изображение.
_clawfinger_
Member

Барбарис:_clawfinger_, а это тогда зачем человек писал?
Бо людина досі думає, що то українська компанія. Насправді вже давно не є такою. Коротко описав чому вона перестала бути українською.
WakeMe
Member

А про холодильники ARCTIC кто-то хорошее что-то знает? У них цена заманчивая на side-by-side модели. Самсунг в 2 раза дороже зараза.
Феном Феномыч
Member

WakeMe
:dontknow: а отзывы что
DarkJoney
Member

WakeMe
Дизайн ничего, но я за их цену брал вот такой Бош:
спойлер
https://bs-partner.com.ua/catalog/bosch-kgn33nw206.html
Ну по-конструкции такой, может быть А++, я не помню.

Вообще, план на старости лет купить холодильник типа Toshiba, Sharp, Hitachi...
WakeMe
Member

DarkJoney:вот такой Бош
Он обычный, я присматриваю именно с двумя дверями, хочется именно такое почему-то. Там же еще насколько я понял один отдел это морозилка, чтобы по быстрому закинуть колу охладиться, не нужно нагибаться раком в самый низ.

Отправлено спустя 44 секунды:
Феном Феномыч
А нету отзывов :dontknow:
tablestikus
Member

А что, 8-ядерные модели АМД и Интел последних поколений сравнялись +- в цене? 0_о

https://hotline.ua/computer/processory/ ... 9-20166073
Kozakevich
Member

А у меня есть холодильник Бирюса 1995 года выпуска :gigi: Пока жив (тьфу-тьфу-тьфу), только изоляция прохудилась,поменял на новую лет 10 назад

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
tablestikus:А что, 8-ядерные модели АМД и Интел последних поколений сравнялись +- в цене? 0_о

https://hotline.ua/computer/processory/ ... 9-20166073
Это Хотлайн в сговоре с Интелом пытается спасти продажи последнего.Ох уж эти чемоданы :nunu:
tablestikus
Member

Kozakevich
ах вот оно что.

А какая же тогда цена будет когда спадет ажиотаж и цена устаканится? Интел будет стоить дешевле АМД? А так можно было?
3-14
Member

WakeMe:Он обычный, я присматриваю именно с двумя дверями, хочется именно такое почему-то.
Странное будет предложение, но можете тупо посмотреть в сторону покупки двух холодильников, после разворота петель в одном из них выйдет "аналог" двухдверных холодильников только очень сильно дешевле.
Sanьka
Member

tablestikus:А что, 8-ядерные модели АМД и Интел последних поколений сравнялись +- в цене?
А че калькулятор поломался вычислить разницу между АМД 8/16 и Интел 8/16
Ничего себе "почти сравнились" там разница в 4К и то с неразгонябельным говном 9900. За 9900К я молчу, за ту цену есть шикарная 12 кора B-)

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ах да, в цену всяких ой9 , Интелобои забывают включить соотв СО которое должно быть явно получше обычной башни.
А с приходом ой5 с 250Вт жором..... мммм заживем :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А к цене 10900К смело можно плюсовать цену Кастомки/фреонки/чиллера. Проще говоря 600+ у.е. за охлад.
350Вт это вам не это.
tablestikus
Member

Sanьka:
tablestikus:А что, 8-ядерные модели АМД и Интел последних поколений сравнялись +- в цене?
А че калькулятор поломался вычислить разницу между АМД 8/16 и Интел 8/16
Ничего себе "почти сравнились" там разница в 4К и то с неразгонябельным говном 9900. За 9900К я молчу, за ту цену есть шикарная 12 кора B-)

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ах да, в цену всяких ой9 , Интелобои забывают включить соотв СО которое должно быть явно получше обычной башни.
А с приходом ой5 с 250Вт жором..... мммм заживем :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А к цене 10900К смело можно плюсовать цену Кастомки/фреонки/чиллера. Проще говоря 600+ у.е. за охлад.
350Вт это вам не это.
Ну у тебя какие то волшебные калькуляторы. Там разница 1к от силы получается между процессорами. Где ты нашел 4К между ними - я без понятия.

Я говорю конкретно о 8-ядерных процессорах последних поколений обоих производителей. У интела это i7, зачем ты сюда приплел съезжая с темы i5 и i9?

Отправлено спустя 59 секунд:
Да тесты уже показали что даже 10900К может на воздухе выживать раскочегаренным хоть и горячё будет. Так что твоя мантра нефаната что нужна кастомка - устарела. Возьми новую методичку.

Отправлено спустя 48 минут 45 секунд:
Ну вот, как обычно короче. Для работы АМД (и то Интел подтянулся), для игорей Интел.

Феном Феномыч
Member

tablestikus
Ну разница есть, модно сказать в цену материнке. Для кого-то может стать решающим. Плюс сейчас на Интел только з чипсет. Я ещё не знаю что там с термопастой. Уже везде припой или нет. В общем, каждому свое.
tablestikus
Member

Феном Феномыч
Ну да, я особо смысла z покупать пересичному не вижу.
Да, я тоже пока не видел скальпирования и что там внутри.

Хочется таки и узнать насчет того что 11ое поколение которое будет 1200 сокете с новой архитектурой таки включит PCIe4.0 или нет..
Феном Феномыч
Member

tablestikus:Хочется таки и узнать насчет того что 11ое поколение которое будет 1200 сокете с новой архитектурой таки включит PCIe4.0 или нет..
Я думаю да. Лизка сильно закусила удила :gigi:
tablestikus
Member

Феном Феномыч:
tablestikus:Хочется таки и узнать насчет того что 11ое поколение которое будет 1200 сокете с новой архитектурой таки включит PCIe4.0 или нет..
Я думаю да. Лизка сильно закусила удила :gigi:
ну я бы за 500 баксов грейданулся бы на 8 ядер проц + мать :) Но эт фантастика пока
Закрыто