Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Nutbar
И до 500$ забыл уточнить :D
А так да, пиксель 4 идеален, но слишком много за него хотят
anatolikostis
Member

yupi
Топовых драконов нет в нормальном небольшом размере :(
Я же только за, но нет их и все тут
учитывай еще один момент, что на хорошем SoC компактный размер смарта вреден
небольшой тест на троттлинг, который показал, как весь патенцивал топовых снепдраконов на хуавей (топ-кирин), сони, самце, дочке сяоми размазало троттлингом по корпусу
стабильно хорошо будет пахать только на всяких асус рог/блек снарк и пр. игро-телах

+ в компактный корпус с топ-кирино-драконом просто не поместится аккум хорошей емкости.
IggyP
Member

yupi
ну так є ж ще третій pixel
цілком пристойний ще апарат
yupi
Member

anatolikostis
Да уж, совсем печаль. Р30 отпадает, слишком уж кирин троттлит :-/ гуглим дальше :D

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
IggyP:третій pixel
С его никчёмным аккумом? Нет уж, спасибо :)
Alexey1977
Member

yupi
честно говоря пиксели вообще ничем не зацепили, мне иногда кажется что их делают по остаточному принципу)
за его ценник тем более.

по поводу троттлинга - P30 Pro судя по обзорам практически на уровне тех же S10+, да и все в той или иной мерят троттлят.

был в Куала Лумпуре в фирменном магазе Huawei - Mate 30 Pro очень понравился, но отсутствие официальных гугл сервисов это жирный минус при его покупке.
Tesseract
Member

yupi:
zmax:топовый кирин и топовый квалком, то для меня выбор очевиден.
Топовых драконов нет в нормальном небольшом размере :(
Я же только за, но нет их и все тут :-/
Якщо хочеться екзотики, то є Sharp Aquos R2 compact. Я сам люблю маленькі смарти і на нього зараз заглядаюся, бо теперішній Samsung A3 2017 починає глючити і батарея у нього уже здихає.
Alexey1977
Member

zmax
если выбор между топовый кирин и топовый квалком, то для меня выбор очевиден.
Эксинос туда же в топку.
Обзорщики звучит громко. В большинстве своем они просто распаковщики. Им дают телефон на пару часов, что он может про него рассказать?
а для меня не очевиден - проц конечно решает многое если запускать антуту и парочку остальных тяжелых бенчей, а в остальном у них примерно паритет.
yupi
Member

Alexey1977:отсутствие официальных гугл сервисов
а разве с 4пда качнуть нельзя и поставить?
Tesseract:Sharp Aquos R2 compact
102hz with 2500mah lmaooo (с) :D
osmose
Member

Нужен телефон с максимально качественной камерой в ценовом диапазоне до 300$ +- (можно и б.у). Что можете посоветовать ?
zmax
Member

yupi:а разве с 4пда качнуть нельзя и поставить?
не все так просто. Была какая то дырка, но гугл ее прикрыли после скандала. Месяц назад новости были по всем сайтам на эту тему.
osmose:Нужен телефон с максимально качественной камерой в ценовом диапазоне до 300$ +- (можно и б.у). Что можете посоветовать ?
любой топовый самсунг, который по карману S7/S8/S9/S10
Alexey1977:а для меня не очевиден - проц конечно решает многое если запускать антуту и парочку остальных тяжелых бенчей, а в остальном у них примерно паритет.
не вижу смысла гнаться за топовыми процессорами. Их моща нужна только для игрулек, которые не всем нужны. Плюс потенциальные проблемы с перегревами и быстро высаживающимися аккумами.
YumaX
Member

Hum:Если нужен дисплей IPS без засветов и с хорошей читаемостью на солнце то стоит обратить внимание на версию IPS-NEO от именитой JDI.
Мій минулий Mix 2 з JDI за 1,5 роки не вигорів, матриця топчик :up:
snapdragon999
Member

Мне нравится XIAOMI MI 9 LITE ,за 5880 грн можно взять с 3 мес гарантией 6/64 евроверсию .Но амолед экран
Alexey1977
Member

snapdragon999
и что не так с амоледами до сих пор понять не могу, история прям как с лохнесским чудовищем, все его вроде как видели, а найти не могут.
Nutbar
Member

Alexey1977
viewtopic.php?p=2664330#p2664330
Но, опять же, этого можно избежать и все переживания по амоледу имхо напрасны.
Machovelvet
Junior

Кто-то юзал Realme 5 pro ? вроде говорят оч годный аппарат за свою стоимость
ROCCAT
Member

Alexey1977
Очень завист от того, как использовать. Пользуюсь амолед со времен Samsung Wave... Этот не мог нормально регулировать яркость, и я использовал всегда где-то 75%. Через три года было хорошо заметно выгорание на однотонной заливке. Еще через два года новый владелец сказал, что кое-где залипли значки приложений и "надо бы перепрошить" :rotate:
Samsung S2 - авторегулировка яроксти, спустя 3 года не было заметно явных следов выгорания.
Samsung S8 - авторегулировка яроксти, 2 года в использовании, заливка по всем цветам идеальная (только что проверил).
Но те модели, что стоят 24/7 на витрине на 100% яркости - можно увидеть выгоревшие экраны еще в магазине.
Alexey1977
Member

ROCCAT
ясно - наверно поэтому и не сталкивался, на повышенной яркости не юзаю, у меня сейчас S7 больше двух лет.
zmax
Member

Alexey1977:ясно - наверно поэтому и не сталкивался, на повышенной яркости не юзаю, у меня сейчас S7 больше двух лет.
видно только на белом фоне, в обычном использовании не видно. Да и сильно зависит от манеры использования смарта, если звонить-почту проверить то проблемы не будет. Если сидеть часами в соцсетях или игрушки , то у людей и за год проявляется проблема. Бояться амоледов не стоит, но если планируешь используешь телефон не годик, а 3+ то лучше IPS.
snapdragon999
Member

Alexey1977:snapdragon999
и что не так с амоледами до сих пор понять не могу, история прям как с лохнесским чудовищем, все его вроде как видели, а найти не могут.
во первых на глаза давят ,я например юзаю перед сном долго в темноте на небольшой яркости,а на ней мерцания наиболее выражены.Да там есть примочки в настройках,которые убирают вроде как ,но меняется цвет при этом ,сереет или желтеет .Во вторых уже показали что выгорание это частая проблема ,которая не лечится в амоледах ,в ips она лечится хоть как то .есть костыли .Я не хочу телефон за 6 штук чтоб еще с экраном выгоревшим ходить через полгода год и не продать его нормально .
Alexey1977
Member

snapdragon999
как я выше писал указанных проблем не наблюдал, может на моделях среднего уровня и по другому все.
Ответить