Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Tem4ik
спойлер
Изображение
Сейчас прогоню unigine heaven отпишусь.

Добавлено через 8 минут 35 секунд:
Попробовал 2 раза, бук виснет наглухо, только хард ресет, температура поднялась до 67С.
Хоронить думаю понесём всем колхозом :gigi:
Tem4ik
Advanced Member

Raziel_vv
Если пасту меняли, может кое где прокладок не хватает? Биос на ноуте стоит последний? Мод биос на карту еще можно попробовать поставить
Raziel_vv
Junior

Tem4ik
Хм, биос стоял не последний, поставил А14, результат с unigine heaven изменился к лучшему, но не намного - теперь экран становится чёрным а звук идёт, ну и вылазит сообщение "качество изображения можно улучшить..."
Прокладки стоят все, где то тут на ветке даже пикча была, я сравнил.
Tem4ik:Raziel_vv
Мод биос на карту еще можно попробовать поставить
Вот этого я не умею, можно в меня ссылью на мануал и самим вбиосом?
Tem4ik
Advanced Member

Raziel_vv
Сколько карт в диспетчере показывает? Переключитесь Fn+F5 и попробуйте еще раз пройти тест. Драйвера накатывали или переустанавливали через DDU?
Raziel_vv
Junior

Tem4ik
карта в диспетчере одна, насколько я понимаю встроенная 120 гц не возьмёт, а у меня стоит именно 120 постоянно.
Fn+F5 недаёт абсолютно ничего.
драйвера накатывал в основном. попробую с дду

Добавлено через 27 минут 17 секунд:
Не помогло, сделал всё как на 1й странице описано, запустил unigine heaven бук завис(
Tem4ik
Advanced Member

Raziel_vv
Ага, терь ясно, да, Fn+ F5 в таком случае ничего не даст. Есть ли возможность прогнать тест при подключении к внешнему тв/монитору? Может проблема в БП, я бы не исключал этот вариант. Последним делом попробуем прошивку vbios
Raziel_vv
Junior

Tem4ik:Raziel_vv
Ага, терь ясно, да, Fn+ F5 в таком случае ничего не даст. Есть ли возможность прогнать тест при подключении к внешнему тв/монитору? Может проблема в БП, я бы не исключал этот вариант. Последним делом попробуем прошивку vbios
да есть, рядом подстольник стоит со 120 uw монитором, завтра попробую на него через hdmi подключить.
Raziel_vv
Junior

Tem4ik
проведённые эксперименты:
спойлер
прогнал тест unigine heaven только на батарее, тест идёт 20-30 мин без проблем, но частота по памяти больше 881 не поднимается, темп 55/56С
попробовал тест на другом мониторе - 69С тест выкидывает, но бук не виснет Ctr+alt+del всё решает.
Думаю таки карточка =(
akim_k
Junior

Подскажите, как узнать что видеокарта мертвая? И что именно померло?
При установке драйверов alien виснет и перезагружается.
В диспетчере устройств сейчас устройство выключено.
GPU-Z видит карту и рендер тест запускает.
спойлер
Изображение
Изображение
Tem4ik
Advanced Member

akim_k
Попробуйте поставить драйвера постарее, либо те, которые есть на сайте производителя (включая интел). Оба драйвера предварительно снести через DDU + ccleaner. Ставим сначала Intel затем AMD
Daymon_Mc
Member

akim_k
судя по тому, какая у вас карта, вероятность, что ей пришел каюк очень большая, так как 7970m, 8970m, R9 m290x очень ненадежные.
wlad89
Member

Посоветуйте что сделать m18r2 i7 3630 12gb gtx 765m sli видеокарта всегда работает в 8x v3 перепробовал все варианты думаю либо процессор или матерунку нужно менять :gigi:
Tem4ik
Advanced Member

wlad89
а сколько Вы пси линий хотели от своего проца, 40?)
wlad89
Member

при чем тут пси линии у меня вроде 4 ядра i7 3630 .разве для 16x нужен i7 3940 :eek:
по любому одна видеокарта должна работать в 16X v3 :mad:
Tem4ik
Advanced Member

я читаю пост, написано белым по черному - gtx 765m sli

в чем суть вопроса? карта одна или две стоит в системе? если одна, то интересует вопрос, почему она работает в режиме х8 либо если две, то почему при отключении второй карты все равно стоит х8?

на любой из этих вопросов у меня один ответ в любом случае (возможно у Вас есть другая инфо)

на всех изначально заточенных под SLI ноутах даже при работе с одной картой всегда показывало х8 (даже в модели с 6700К процом и одной 980 десктоп картой, хотя есть возможность 980М/970М sli - http://prntscr.com/cmf9ua" target="_blank)

просто так сконфигурирована работа материнки и соответственно разброс пси линий
wlad89
Member

вот теперь все понятно а то на других форумах врут что на двух gtx780 sli у них 16xv3 одновременно :-/
Tem4ik
Advanced Member

wlad89
разве что у товарищей Clevo P570WM, там процы с 40 линиями шли, правда PCIe 2.0 x16
FRODIwow
Junior

Ребят подскажите, при включение компа виндовс запускается только со второго включения всегда ! а еще надо 4 завершить и включить комп чтобы он завелся с нормальными частотами видеокарты и проца ! вот например я включаю первый раз за день комп он первый раз висит на биосной заставке потом выключаю он начинает грузить виндовс потом я захожу на рабочий стол и снова выключаю комп и он снова зависает на биосной заставке и снова выключаю и включаю и только тогда он загружает виндовс и все нормальные частоты видеокарты и процессора !

Добавлено через 51 секунду:
Может что убрать в биосе или что там еще?

Добавлено через 1 час 32 минуты 22 секунды:
И еще вопрос где лучше купить 980м ! и соответственно хочу продать свою 780м
Tem4ik
Advanced Member

FRODIwow
День добрый! По вопросам покупки и продажи можно зайти в барахолку, к примеру. 780М неплохо идут)

Укажите, пжлст, модель ноутбука либо добавьте в описание. Можно попробовать поиграться с плашками памяти, поставить одну, две, в разные слоты. Иногда это может быть причиной.
FRODIwow
Junior

Tem4ik
Alienware M18x R4 gtx 780m i7-3740QM 16gb
Ответить