Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

GDR:Sixma, я б узяв йому Oppo A5 2020 - добре заряджений, живучий - акб 5000мАгод, гучний апарат, новинка :yes:
А Meizu note 9 или Samsung Galaxy A60 чем плохи?
GDR
Member

Їх нема в оф. продажі, це сірий імпорт і ціна гнусмаса трохи кусається :teacher:
zmax
Member

Sixma:Який мобільник придивитися баті, бюджет 5-6к гривень.
HUAWEI P smart
2019 года или даже прошлогодний, если нужен лопатник поменьше.
yupi:а что насчет HUAWEI P30?
Хуавей делает вполне себе аппараты. Пользуюсь 2 года моделью попроще, нареканий нет. Я б сказал про Хуавей переоценивают свои телефоны, но через время цена падает до адекватной. Качество производства и софта без нареканий.
ЗЫ Судя по количеству минусов к моему последнему посту маркетологи победили здравый разум. Be careful guys!
GDR
Member

HUAWEI P smart 2019 года
В цій моделі найгірший з усіх хуавеїв звук мультим. динаміка, дивуюсь як вони могли так вляпатись зі звуком, він настільки плоский і противний, що плюватись хочеться :-/ Все ін., як завжди, на висоті :yes:
snapdragon999
Member

zmax:мое имхо
- IPS экран. У многих amoled проявляются остаточные засветы .
У ips их ещё больше, особенно у xiaomi на tianma экранах каждый 2. Зайди в любую ветку нотов в раздел брак. На 4pda я с ними борюсь уже полгода на своём))Хорошо что появился нормальный костыль
А ещё жёлтые пятна часто густо непонятно из-за чего.Я вообще поражаюсь тем кто берёт с али без гарантии и проверки,это отчаянные люди.Xiaomi если брать то только у официалов с годовой гарантией.
Последний раз редактировалось snapdragon999 09.11.2019 00:19, всего редактировалось 4 раза.
Nutbar
Member

zmax:Судя по количеству минусов к моему последнему посту маркетологи победили здравый разум. Be careful guys!
Было высказано имхо, не совпавшее с мнением большинства. Такое часто бывает и дело не в маркетологах.
Кому-то не нравится серый чёрный на IPS экранах. А моделей с локальным затемнением по пальцам пересчитать, из нового вообще ничего не вспомню, да и то результат не тот. Читаемость на солнце у amoled так же лучше, а это для портативного устройства очень важно. Да, у этой технологии есть недостатки и тут уже можно спорить кому что важнее.
С металлом на задней крышке не будет беспроводной зарядки. А это удобно, особенно в авто. Альтернатива на текущий момент это пластик и керамика. Есть куча бюджеток с пластиком и можно найти флагманы с керамикой, если есть лишние деньги. И всё равно подавляющее большинство таскает телефоны в чехлах, а там уж вообще всё равно из чего крышка.
Новых телефонов с ценой выше средней без 5 вайфая я не встречал. NFC тоже почти везде есть, кроме китайцев.
snapdragon999: У ips их ещё больше, особенно у xiaomi на tianma экранах каждый 2. На 4pda я с ними борюсь уже полгода на своём))Хорошо что появился нормальный костыль
Только в ips они временные, а в amoled навсегда)
snapdragon999
Member

Nutbar:
zmax: Только в ips они временные, а в amoled навсегда)
Прикинь, а я уж было собирался переходить на амолед, думал хоть тут не будет какой то дичи, оказалось что не так.
zmax
Member

snapdragon999
посмотрите б/у самсунги S7/S8/S9 на ОЛХ.
Много битых, один раз уронил и хана стеклу, или переднему или заднему. Также много объяв где честно указывают остаточное изображение. А ведь у самцов один из лучших амоледов.
А кто из нас не ронял телефоны?
Nutbar:С металлом на задней крышке не будет беспроводной зарядки.
соглашусь, это существенный недостаток. Единственный наверное. Читаемость на солнце у IPS хорошая. Не идеал, но проблем у современных экранов с этим точно нет.
GDR:В цій моделі найгірший з усіх хуавеїв звук мультим. динаміка, дивуюсь як вони могли так вляпатись зі звуком, він настільки плоский і противний, що плюватись хочеться :-/ Все ін., як завжди, на висоті
ну ждать качества от встроенного динамика такое себе. У меня рабочий тел p smart 2018 года. Хорошая рабочая машинка, у меня к нему претензий нет.
Nutbar
Member

zmax: посмотрите б/у самсунги S7/S8/S9 на ОЛХ.
Много битых, один раз уронил и хана стеклу, или переднему или заднему. Также много объяв где честно указывают остаточное изображение. А ведь у самцов один из лучших амоледов.
А кто из нас не ронял телефоны?
Хожу с LG G6 больше двух лет, который с обеих сторон стеклянный, без чехла. Роняю. Да, есть сколы на рамке, но стекло целое, им как-то удалось его сбалансировать так, что он всегда на грани падает, которые очень крепкие) У жены S9 уже больше года, падает ещё чаще моего, но она его носит в стандартном силиконовом чехле и там вообще ни единой царапины на самом телефоне. Везёт, наверное. S8, кстати, менее крепкий и сам по себе намного легче. S10 не знаю.
В плане выгорания у самсунгов самые худшие амоледы. Чем больше максимальная яркость, тем быстрее выгорает. Старые модели держались дольше, сейчас со светлой темой следы быстро появляются. В то же время, с тёмной темой можно жить без единого следа очень долго. В общем, если с умом пользоваться, то нормально.
yupi
Member

В общем поискал, погуглил, как-то нет ничего интереснее, чем Huawei p30. (при адекватном размере!)
Как думаете стоит брать? :)
Что плохого в их смартах есть?
Те же хлаоми, которые продают обычно по себестоимости, одни лопаты клепают :-/
GDR
Member

yupi, не знаю як їхні флагмани працюють із вивантаженням додатків з оперативної пам’яті але на своєму P9 Lite регулярно спостерігаю це. Кажуть, це особливість саме Huawei. Не скажу що це дуже заважає, це проявляється коли повертаєся до запущеного раніше додатку, а він запускається заново. Таким чином система розвантажує навантаження на залізо й АКБ. За три роки користування проявив себе надійним і стабільним апаратом.
У нового Р30 думаю все злагоджено в усіх напрямках, там недоліків не повинно бути взагалі.
Hum
Member

Если нужен дисплей IPS без засветов и с хорошей читаемостью на солнце то стоит обратить внимание на версию IPS-NEO от именитой JDI.
zmax
Member

Nutbar:В плане выгорания у самсунгов самые худшие амоледы.
нареканий на выгоревший экран LG встречаю чаще всего.
Nutbar:В то же время, с тёмной темой можно жить без единого следа очень долго.
Вы правы. Мне это напомнило старый анекдот с телефонами apple, который теряли связь. Оказалось пользователи их неправильно держали! Купи телефон с ярким сочным amoled экраном, также в рекламе? И используй его пореже и на темных сценах, а то он сломается.
yupi:Что плохого в их смартах есть?
их собственный процессор, был бы квалком вообще шик. Ну и шанс на проблемы, из-за запрета сотрудничества американских компаний с huawei.
odessitmws
Member

zmax:Вы правы. Мне это напомнило старый анекдот с телефонами apple, который теряли связь. Оказалось пользователи их неправильно держали! Купи телефон с ярким сочным amoled экраном, также в рекламе? И используй его пореже и на темных сценах, а то он сломается.
на черной теме яркие изображения смотрятся отлично я бы даже сказал выглядит стильно!
как + энергопотребление в разы меньше, а в некоторых сценариях в бесконечность... вот ждешь пока страничка загрузится и черный фон на весь экран означает 0вое потребление
GDR
Member

их собственный процессор, был бы квалком вообще шик. Ну и шанс на проблемы, из-за запрета сотрудничества американских компаний с huawei.
Як можна нарікать на топовий Кірін?!? :facepalm:
Про друге вже сто раз писали, що проблем із випущеними моделями не буде.
Hum
Member

zmax
Если кирин не очень то, что тогда можно сказать про эксинос?) Вдобавок никто из обзорщиков не тестирует основные параметры смартфона такие как качество связи в глухомани, работы gps без интернет соединения. В самом лучшем случае сделают тест на запуск приложений и тогда кирин :rotate: совсем не выглядит аутсайдером.
zmax
Member

GDR:Як можна нарікать на топовий Кірін?!?
если выбор между топовый кирин и топовый квалком, то для меня выбор очевиден.

Эксинос туда же в топку.
Обзорщики звучит громко. В большинстве своем они просто распаковщики. Им дают телефон на пару часов, что он может про него рассказать?
yupi
Member

zmax:топовый кирин и топовый квалком, то для меня выбор очевиден.
Топовых драконов нет в нормальном небольшом размере :(
Я же только за, но нет их и все тут :-/
anatolikostis
Member

zmax:мое имхо
- IPS экран. У многих amoled проявляются остаточные засветы. У кого то раньше у кого то позже, но этому подвержены все экраны по этой технологии
- Type-C. Во многом дань моде.
- NFC. Должно быть. Удобная технология, облегчающая карман)
- Металл. Стеклянный задник круто выглядит первые пять минут. Дальше одни минусы. Вечно в отпечатках и хруснет при первом же падении на твердый пол.
- Wi Fi 5ггц. Как бы это не было странно, но во многих телефонах нет 5 ггц WiFi. Очень приятная штука.

Неприятно, но в 2019году наверное и нет телефонов полностью соотв. моим требованиям. Даже недешевые телефоны идут без нормальной вафли и без nfc.
mi 9SE/mi 9T - осталось только экран переклеить на дорогую ипсятину :laugh:
Nutbar
Member

yupi: Топовых драконов нет в нормальном небольшом размере :(
Я же только за, но нет их и все тут :-/
Нормальном небольшом это каком?.. Первое что пришло в голову из нового: S10e, S10, Pixel 4. Да полно телефонов.
А компактней, чем указанные выше, в принципе не найти даже на платформе попроще.
Ответить