SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Rean1mation
Member

Повідомлення

http://hard.rozetka.com.ua/silicon_powe ... b=comments" target="_blank подскажите, какой тут контроллер стоит?
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Rean1mation, вот такой:

Зображення
Sl8er
Junior

Повідомлення

MW124:...Примочка самсунга для 840 ево/про що розганяє ссд до 800+ - шось варте уваги? чи маркетинговий хід?
А мне кажется, не только маркетинг, но и просто обман. Пропускной потолок интерфейса SATA rev.3 - 600 MB/sec. Для более высоких скоростей используется интерфейс PCI-E x2 - x8. К примеру у Plextor M6E 128 GB PCI-E x2: Скорость чтения 770 Мб/сек, Скорость записи 335 Мб/сек. Правда просят за это удовольствие 2563 грн. Да и относятся подобные устройства уже к классу серверных.
Rean1mation
Member

Повідомлення

Vincenzo:Rean1mation, вот такой:

Зображення
это хорошо или плохо?
MW124
Member

Повідомлення

Rean1mation
в цьому ціновому діапазоні думаю фізончик буде по краще....
я тоже зараз в роздумах між с40/с50 та плекстором 5м
Sl8er
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc:Ловите цену.
Ну и к чему это? Каждый может воспользоваться поисковиком, тем же Хотлайном, и увидеть, что на АйТиБоксе свет клином не сошёлся. На А-Техно эта модель дешевле (1566 против 1 654 грн).
Jampwnz
Member

Повідомлення

Sl8er
в день написания того поста цена была примерно 1400. Доллар растет просто и ваш техно тоже поднимет цены.
Sl8er
Junior

Повідомлення

Jampwnz:Sl8er в день написания того поста цена была примерно 1400. Доллар растет просто и ваш техно тоже поднимет цены.
Не верю что за 2 дня цена на 250 грн подпрыгнула из-за роста курса доллара, колеблющегося в копейках. А, как Вы ошибочно заметили, "мой" А-Техно если и поднимет цену, то на 25, а не 250 грн., как сделал ваш барыга АйТиБокс.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Sl8er
В момент написания поста там была цена 1450 против 1650 у остальных магазинов. Верите/не верите это уже такое.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Sl8er
ай-ти бокс не барыга, откройте ветку отзывов о магазинах, он в первых рядах. Сам в нем ссд брал, дешевле остальных и с бесплатной гарантией!

Доллар прыгнул на 60 копеек, сегодня 12.38 плюс аммортизация, в итоге имеем такую цену. Но была ~1450, как написали выше.
Святой
Member

Повідомлення

Народ кто что скажет по поводу Intel 530 (240Gb) что как не следует обращаться с ССД этим так как собираю комп первый на ссд и завтра приедут все детали. Так как инфы надо мало то хард не брать решил а взять только вышеупомянутый ссд.
Sl8er
Junior

Повідомлення

to Jampwnz :
Отзывы о магазине - не аргумент в вопросе барыга продавец или нет. Тут уж каждый своё мнение сложит по каким-то своим критериям. Лично я нашёл себе самое выгодное предложение Cruсial MX100 в харьковском шопе era.kh.ua, в тоже самое время на АйТиБоксе он был дороже более чем на 300 грн. Поднимитесь на 5 постов выше, где я отмечал ту же ситуацию двухдневной давности - снова есть предложения, выгоднее, чем у АйТиБокса, а мне это говорит о том, что продавец хочет не просто жить за счёт покупателя, а жить хорошо, что и является одним из признаков барыжничества.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Sl8er
Когда у тебя что-то накроется, вот тогда и поговорим. В Айтибоксе отменный сервис и одни из самых низких цен на рынке http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... sd1/?tab=2" target="_blank
MW124
Member

Повідомлення

http://a-techno.com.ua/71470.html" target="_blank
Накопитель MICRON SSD 2.5 256GB (CT256MX100SSD1) SATA III, 550Mb/s, 330Mb/s, 1.5 млн.часов, BOX
Цена: 1788 грн

:spy:

курс скаче :(

шось варте уваги AMD Value 120GB на контролері SM2246EN ?
MaxA
Member

Повідомлення

Народ кто что скажет по поводу Intel 530 (240Gb) что как не следует обращаться с ССД этим так как собираю комп первый на ссд и завтра приедут все детали. Так как инфы надо мало то хард не брать решил а взять только вышеупомянутый ссд.
Горя с моделью на 180Гб не знаю.
Прошивки новые не выпускают. Видно и так хорошо. Присутствует ощущение безпроблемности.
Rean1mation
Member

Повідомлення

http://hard.rozetka.com.ua/intel_sata_1 ... ts/page=2/" target="_blank что скажете об этом? Хочу купить за 900 грн, записано на него 3800 гб, вроде бы не так уж и много. Пугает только 25 нм
z_mashine
Member

Повідомлення

Rean1mation:Пугает только 25 нм
а сколько должно быть чтобы не пугало?
waryag
Member

Повідомлення

Rean1mation:http://hard.rozetka.com.ua/intel_sata_1 ... ts/page=2/ что скажете об этом? Хочу купить за 900 грн, записано на него 3800 гб, вроде бы не так уж и много. Пугает только 25 нм
Немного увеличеным энергопотрелением? А в плане надежности толстый техпроцесс даже лучше.
Rean1mation
Member

Повідомлення

z_mashine:
Rean1mation:Пугает только 25 нм
а сколько должно быть чтобы не пугало?
ну, сейчас же уже есть по круче варианты 530 вроде бы серия. Принципиальной разницы между ними нету?
Відповісти